民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月31日 17:09:32

とってものんびりできました。どのお料理も美味しく特に天然の鮎やお料理にあわせての日本酒が最高!又和牛の焼き方も教えて頂いて楽しかったです。
夜空の星やお月様も素晴らしかった~。コロナ禍の中貸切でしたので、安心して過ごせました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★

投稿者さん 2021年08月24日 17:22:50

コロナのご時世ということで、朝夕とも部屋食の宿を探しての宿泊でしたが、気持ちよく宿泊できるよう、心を尽くして下さる宿でした。
お食事は、いわゆる旅館フルコースではなく、土地の美味しいものを心ゆくまで楽しませてもらい、しかし翌日に胃もたれするようなことはなく、調味料にいたるまで身体に良いものを使ってらっしゃるのだと思います。御主人お奨めのワインも、食事をいっそう美味しくしてくれました。
またの機会、是非利用させてもらいたいです。

部屋食/個室食☆野鳥のさえずり『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

ななぞちゃんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ななぞちゃんさん [40代/女性] 2021年07月31日 16:10:27

小学生の子供2人を連れて行きました。
上の子の体調が悪くなってしまい、色々とお世話になりました。
一晩寝たらだいぶ良くなり、息子が前日食べられなかった夕食を朝食と一緒に出していただけました。
二度手間で申し訳なかったですが、親切にしていただいて嬉しかったです。

私達は夕飯もたくさんいただき、朝食もたくさんいただいました!
鮎も鴨もどれもとても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、お風呂も子供にはちょっと熱かったようですが、私は気持ちよく入らせていただきました。
移動も少なく、慌ただしくなく、のんびーり過ごせました。
周りの山や緑も綺麗で、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来た感覚でした。

また家族全員体調万全でお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年07月25日 06:00:04

お食事も美味しく、ホスピタリティにあふれており、家族共々ゆっくりできました。
また、ぜひ利用したあと思います。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

猪年の旅人さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2020年12月31日 23:54:19

1歳半の子供の食事も含め予約を入れたところ、10日程前にご主人より子供の食事詳細についてのお伺いを頂けたのにまず驚きました。食事は子供にも大当たりで、夕食後にやたらテンションが上がって部屋中をいそいそと動き回る子供の姿が印象的でした(笑)。
大人用の夕食も全体的に何となく「美味しかったね」というレベルではなく、材料から考慮された一品一品で会話が弾んでしまいます。朝食もありきたりなどではなく美味しく頂けました。
食事以外でもコロナ対策への考慮や二重の厚い敷布団の準備など、ソムリエ資格を持たれたクレバーな印象のご主人の細かなお気遣いが随所に感じられました。山里深くの立地は日常の喧騒を忘れさせてくれます。
価格は庶民的感覚からすれば安価とは言えず、価格帯からすれば7.5畳の部屋はいささか狭い感じもしますが、それでも「宿選びこそが旅の質を決定する」ことを再確認できる心に残る宿泊・旅行になりました。次は鴨肉コースで再訪したいです(笑)。

投稿者さん 2020年12月14日 22:22:28

丁寧なおもてなしでとても心地よくすごすことができました。
猪鍋をはじめ奥三河の山の幸の食事はどれもとても美味しかったです。

ぜひまた他の季節の料理も味わってみたいと思いました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは奥三河の恵み!極上天然猪肉の『しし鍋』★

投稿者さん 2020年11月26日 01:03:45

とても感じのいい民宿でした。料理も工夫されていて、部屋も清潔感があり、ご主人の人柄を感じさせる、居心地のいい宿でした。お勧めのワインも美味しかったです!

楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸付!

投稿者さん 2020年11月19日 19:59:39

みなさんのレビューどおり、おもてなしが素晴らしかったです。
お食事が美味しく一品一品が丁寧につくられており盛り付けも目で楽しめました。
苦手な食材があったので前もってメールをし配慮していただきました。
こういう情勢なので一日に二組の宿泊、客室は五部屋の端っこで食事は隣室
もう一組と顔を合わせることもありませんでした。
お風呂は内風呂と露天とふたつあり、ひとりで入るのにちょうどいい大きさで清潔です。
ほかほかして気持ちよく三回入りました。
部屋から夜空を見ると星がたくさん見えてとても綺麗でした。
安心して静かにゆったり過ごすのに最適なお宿だと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:38

食事、おもてなし全てが良かったです。

◆秋の香りを満喫◆生の松茸を目の前で七輪焼き◆松茸会席【豪華松茸づくし・七輪焼き】今だけの贅沢味覚◆

アナログリーマンさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2020年09月29日 18:32:20

その日の宿泊客は私一人でした。
ちょっと時間ができたので息抜きがしたくてgo to キャンペーンで利用。
足を伸ばして風呂に入りたい、エアコンなしで爆睡したい、が希望でした。食事は特別なものは希望していませんでした。でも別室で部屋食でした。豪華ではないものの手の込んだ丁寧な食事が配膳されていました。朝食も久しぶりにゆっくりいただけました。帰りがけに栗を拾っていってくださいとすすめられ、その日の晩飯は自宅で栗ご飯をいただきました。私は飲みませんでしたが美味しそうなお酒がたくさんありました。泊まりで忘年会も良いかもと思案中です。ありがとうございました。また伺います。

新館:2食付き【ビジネス和室宿泊】手作り自慢の仕事用まかない食【WiFi・洗濯機・ガス衣類乾燥機】

楽天会員2005さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

楽天会員2005さん [60代/男性] 2020年09月08日 12:45:59

アユが食べられるところを探していてここにたどり着きました。食事はアユだけではなく鴨肉の陶板焼きなど豊富なメニューに加えて、料理に合わせたワインを選んでいただき十分に満足させていただきました。また、子供用のメニューもとても工夫していただき有難うございました。まだ入学前の幼児でしたが栗拾いも経験させていただき重ねて感謝いたします。機会があれば再度訪ねたいと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 07:38:12

サービスも食事もみなさんの評価通りでした。アユをお腹いっぱい食べられました。ご主人のおもてなしの心が現れているようです。子どもが鴨を相当気に入ったようです。お勧めできるお宿です。食事は大人向けですね。アユが多いので苦みの苦手な子どもの分を大人が食べることになります。

部屋食/個室食★松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉の陶板焼きと希少な天然アユ料理1品追加★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

たっちゃん1055さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2020年08月16日 08:33:22

臨機応変な対応に感謝しております 年齢が高いため食べれないというと翌朝に出していただきおいしくいただきました 鮎はとってもおいしかったです」 ありがとうございました

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2020年07月28日 23:33:26

7月25日に夫婦で宿泊しました。
口コミで食事が大変美味しいと評判だったので期待して選びました。
前菜、鮎の焼き、鳳来牛のタタキ、鴨肉の陶板焼など、どれも大変美味しくいただきました。特に、鮎の炊き込みご飯は絶品で何杯でも食べたいほどでした。また、gotoトラベルの説明なども丁寧にしてくださり助かりました。
冬は、猪料理が食べられるみたいなので、是非また訪れたいと思いました。

ラン1867さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ラン1867さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:29:31

山奥の静かな宿にて、ぐっすり睡眠が取れました。
夕食時、お酒を注文させていただきましたが、豊富なメニューで充実しており
ビックリしました。地元の日本酒の説明もしていただきありがとうございました。
お土産で購入しました日本酒、大変満足しています。
また、宿泊させていただきます。

2020年05月
【平日・割引】●ビジネス新館宿泊2食付き●癒しの新館和室にゆったり宿泊●手作り仕事食【WiFi完備】

投稿者さん 2020年04月14日 11:23:11

自然たっぷりの中にある民宿です。料理は一品一品に心が込められ家族で絶賛しました。今回は春の味覚を堪能しましたので、次回は秋の味覚を堪能したいと思っています。また、同窓会も企画予定です。

2020年04月
自然いっぱい☆山里☆空気の美味しい田舎【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席プラン★

投稿者さん 2020年01月01日 15:37:47

家族3人、正月休みに宿泊させて頂きました。山の幸のこだわり料理がとても美味しい。本当に良い時間を過ごせました。
山間の静かな環境でのんびりと過ごすには良い環境です。

民宿旅館 川合 2020年01月05日 16:49:12

この度は、大みそかに蒲郡市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

真冬の奥三河、山の幸たっぷりの会席料理をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
以下の冬の献立と共にお楽しみいただきました。

先 付:高原春菊の胡麻和え
八 寸:冬の山の幸 吹き寄せ八寸 前菜6種盛合せ
小 鉢:高原大根のふろふき 柚子味噌
酢の物:ワカサギの南蛮漬け
焼き物:鮎釣り名人が釣った天然子持ち鮎の塩焼き
蓋 物:赤飯と湯葉の蒸し物
強 肴:当館オリジナル 鴨肉の陶板焼き
御 飯:地元産小芋の炊込みご飯
汁 物:松茸のお吸い物
香の物:冬野菜の自家製浅漬け
甘 味:リンゴの甲州ワイン煮

御朝食:『山の幸一汁六菜膳』

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

お客様の声大賞受賞の宿・バリアフリー旅館
民宿旅館 川合

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月01日 19:06:59

お料理からおもてなしまでとても満足しました。お料理の評価が高くとても楽しみにしていましたが、期待を上回る程でした。一品一品丁寧に作られているんだなと感じました。
周辺の観光案内も丁寧にして下さりありがとうございました。栗拾いまでさせていただき楽しかったです!
彼の誕生日旅行で伺ったのですが、彼もとても喜んでくれました。また是非泊まりたいです!

民宿旅館 川合 2019年10月06日 22:35:51

この度は、名古屋市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。
今年の秋の味覚、以下の山の幸の会席料理を地酒と共にお楽しみいただき、大変ありがたく存じます。

先付 茸と水菜のお浸し
八寸 栗とさつま芋のチップス・さつま芋きんとん・栗のクリームチーズ鋳込み、柿なます・鴨と松茸の鍬焼き
小鉢 クルミ豆腐
酢物 天然遡上鮎の南蛮漬け
造り 刺身こんにゃく
焼物 天然鮎の塩焼き
蓋物 イチジクの揚げ下ろし
強肴 鴨肉陶板焼き
御飯 栗の炊込みご飯 香の物 松茸お吸物
甘味 栗あんみつ

またのご来館をお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【2019年9月まではこちら】

投稿者さん 2019年09月24日 16:13:11

とてもおいしい料理と、心遣いのあるおもてなしを受けられる宿です。近隣で採れた栗までお土産にいただきました。

民宿旅館 川合 2019年10月06日 22:17:09

ご夕食時には、秋の山の幸たっぷりの料理と共に、地酒の純米大吟醸『川合』と共にお料理とのペアリング(相性)をお楽しみいただき、とても光栄です。
この時期は、手前共の栗園の栗が豊富に取れるので、お天気が良ければ『栗拾い体験』ができ、栗を一袋お土産に差し上げています。

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【2019年9月まではこちら】

投稿者さん 2019年08月24日 16:39:36

8月16日から17日にかけて彼女と宿泊させていただきました。

【総評】
料理が本当においしいです。

前回の宿泊の際には素泊まりで食べることができなかったのですが、
今回は食事ありのプランで宿泊しました。

期待を膨らませて行ったところ、見事に期待を上回るおいしさでした。

ぜひまた宿泊したいです。

【立地】
新城の山奥にあります。

夏でしたので、近くでニジマス掴みをしてきました。

新城は自然を利用したレジャーが多く、
自然に癒されたい方にはおすすめです。

民宿の場所も自然に囲まれていて癒されます。

【部屋】
角部屋のバリアフリーの部屋に宿泊しました
和室で落ち着きます。

館内のWi-Fi電波も問題なく接続できます。
部屋にテレビ・ドライヤー・歯磨きセット等揃っており、
特に不便に思うことはありませんでした。

窓から見える田舎風景にとても癒されました。

【食事】
今回の宿泊の目的はここの食事をいただくことでした。

特に鮎が食べたいということで宿泊しました。
ということで、
いただいた料理全て素晴らしかった(特に鴨肉陶板焼き絶品でした)ですが、
以下、鮎にピックアップしてコメントしていきます。

市場に出回っている鮎のほとんどが養殖の鮎なのだそうですが、
今回提供していただいたのは嬉しいことに天然の鮎でした。
天然の鮎は苔を食べて育つらしく、
内臓に臭みがほとんどありません。
実際に私と彼女は内臓どころか、
頭から尻尾まで骨を含めすべて食べてしまいました。笑
それくらい美味しかったです。

あと、純米大吟醸はとても飲みやすく料理に合いました。

料理を提供する際の説明も丁寧で、誇りをもって提供しているのが伝わってきました。

【お風呂】
貸し切りで入ることができます。
予約は必要なく、
浴室が空いていれば貸し切りで入ることができます。
露天風呂と室内風呂があります。

【サービス】
民宿の主人と女将さんの人柄がとても親しみやすいです。
民宿についたときから気さくに話かけて下さいます。
宿泊のたびに実家に帰っているような温かい気持ちになります。

民宿旅館 川合 2019年09月12日 16:16:19

この度は、お盆明けに安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
とってもわかりやすく項目別に元気の出るご丁寧なコメントをいただき、たくさんのエネルギーをいただきました!
この上ないほど嬉しく、心からお礼申し上げます。

『寒狭川で鮎釣り名人によって友釣りで釣られた天然の鮎』は、抜群の美味しさです!
この天然鮎料理は、民宿旅館川合の看板料理です!
これには、生きた鮮度の良い天然鮎をマイナス60度Cの超低温冷凍ストッカーで、美味しさと新鮮さを特殊冷凍保存して、一年中『天然鮎料理』をご提供できるようにしています。

山の幸と共にお楽しみいただきました『純米大吟醸・川合』は、『空』で有名な蓬莱泉の関谷酒造に毎年依頼して空と同じ方法で醸造していただいたプライベートラベルの地酒です。
お気に召されて光栄です!

当宿の名物料理の一つに、私が考案した『鴨肉の陶板焼き』があります。
当宿のオリジナルメイン料理です。
地酒にも日本ワインにも相性が良く、ペアリングもお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽60★ポイント5倍★アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!