民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

ごりお3104さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2010年12月17日 20:46:22

二回目の宿泊でしたが、今回は猪鍋を選択しました。 臭みが全然なく、とても美味しかったです。 銃で狩りをするのではなく、罠にかかったものの方が苦しまないために、臭みがないそうです。 前回のクチコミに書かせていただいたポットの件ですが、今回は電気ケトルが用意されており、改善されていることに感心しました。

新館和室

2010年11月
民宿旅館 川合 2011年01月06日 13:52:07

この度は、前回の秋のご利用に加え、再度ご利用賜り、誠にありがとうございます。
今回の冬の山里料理の中で、特にご好評頂きました『コラーゲン猪鍋』は、害獣駆除を目的にオリの罠で捕った最も美味しい年齢とされる2歳の猪なので、肉の傷みが全くなく、豚肉よりもくせのない良質な肉質を確保したものです。一頭まるごと調理し、特にコラーゲンとゼラチンたっぷりの出汁を取るために、骨やすね肉にニンニク・ネギ・ニンジン・玉ねぎ・生姜などの野菜をふんだんに入れた美味しい出汁を、さらに煮詰めて煮こごりにした貴重な旨みを猪鍋に入れた、我が家独自のオンリーワン料理です。美味しさに加え、美容と健康の増進に大変好評いただいております。
春の山里料理には、デトックス効果の高い『山菜料理』を取り揃えて、またのお越しをお待ち申し上げます。

【新館和室】

segamailさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

segamailさん [30代/男性] 2010年11月11日 11:48:15

イメージは田舎のおばあちゃんの家に行ったら、新しい母屋がリフォームされててきれいな部屋で過ごせた、というような感じです。
何もないところに星を見に来たのですが、夜遅くでも快く入れて頂き、部屋もきれいでした。私は「世界遺産」の本を借りて見ながら眠りについていましたが。。
朝食もいくらでも食べれるようなおいしさで、何か豪華なものがあるわけではありませんが質は高いと思います。

2010年11月
民宿旅館 川合 2011年01月06日 16:20:50

この度は、一泊朝食プランをご利用賜り誠にありがとうございました。11月の夜空はとてもきれいでしたが、冬の寒さも深まった今では、天の川がきれいに見られるほどになりました。
手前どもの朝食は、野菜を多めにお取りいただく上でも、手作り豆腐の『湯豆腐鍋』をこの時期の朝食メニューに加えております。
またのお越しをお待ち申し上げます。
民宿旅館 川合

1泊朝食付きプラン
【本館和室】

ごりお3104さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2010年09月21日 21:54:34

ホテル出身の接客が、とても気持ちよかったです。料理も自家製の野菜がおいしく、お茶の葉も自家製でした。2つあるお風呂は貸し切りにでき、ゆっくりできました。入浴中という札をかけると、空いているかすぐわかるので掛けてほしいと思います。部屋のポットを電気ポットにしていただけると、夜にお湯がなくなった時に助かります。また、お世話になると思います。

新館和室

民宿旅館 川合 2011年01月06日 23:12:41

「つま恋」や「葛城北の丸」を所有するヤマハリゾートや、レストラン「ミクニ」などで勉強させていただき、一昨年、32年ぶりに民宿旅館を営業する実家に戻りました。両親は隠居しましたが、自家菜園での野菜作りやお茶栽培を両親より学びながら、山里の生活をロハス的に楽しんでおります。この山里の素晴らしさを少しでもお客様にやすらぎをもって楽しんでいただけますよう、日々精進して参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
電気ポットの件、承知いたしました。

【新館和室】

投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 20:47:56

チェックイン時間よりも一時間も早く到着してしまいました。迷惑な客に嫌な顔一つせず、近くの観光スポットを教えてくれたり部屋に上げてくれたり、栗拾いまでさせてくださいました。
食事は予想以上に美味しく、ワインについても丁寧に説明いただけました。
ご家族で切り盛りされています。次回は時間通りに向かいたいと思います。

goto★『スタンダードワイン』付き宿泊プラン★ソムリエのいる宿で『ワインパーティー』『ワイン会席』
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

ふじいやすのすけさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ふじいやすのすけさん [40代/男性] 2018年05月30日 00:13:05

私はお城巡りが趣味で、岐阜&愛知旅行3泊4日の3泊目にお世話になりました。
気さくで話し好きな川合さんのおかげで、旅行最後の夜をゆっくり過ごすことができました。

私独りで6畳一間の部屋を2部屋貸し切り状態(食事用・就寝用各一部屋)で利用することができました。
今回の長旅(3泊4日)で疲れがたまった最後の夜をゆっくり過ごせましたが、部屋が広いだけに夜が更けてくると少し寂しくなりました(笑)。他の2泊はビジネスホテルの12~14㎡くらいの客室だったので、非常に快適でした。

周囲にあまりお店らしいお店がなかったのと、夕方に下手に車を走らせて煩わしい思いをするのも嫌だったので夕食&朝食付きにしました。
料理は他の方も絶賛している通り、最高でした。

<改善してほしい点>
・料理
SNSやブログにアップしやすいように、口頭の説明だけでなく献立表みたいなものを紙で頂ければもっといいと思いました。
料理がおいしかっただけに、後になって「これ何だったっけ…?」と忘れてしまうのはあまりにも惜しいです。

・テレビの電源
食事用の部屋のテレビの電源が入らず、せっかくテレビがあるのに見ながら食事をすることができませんでした。

・廊下の足音
早朝(5:00~6:00AM頃)、バードウォッチングか登山か早朝釣りに向かう他の客が旅館を出て行くときの廊下を歩く音が少し気になりました(床張りだから仕方ないか?)が、私も9:00AMには開館する長篠城歴史館に行きたかったので、早く行かねばと触発されました。
私は普段から早起き派なのでそれほど気になりませんでしたが、気にする人がいるかもしれません。

・旅館の入口
入るときはそうでもありませんが、出るときに車のハンドルをいっぱい切らないと入り口の門塀にぶつかりそうになります(ややヘアピンカーブ状)。

・お城の知識
川合さんに薦められた古宮城は事前に聞いていた話とは少し違って(実は行ったことないのでは?)石垣も天守閣もない山城でした。
他のお城にはないザックリと険しい大堀切が印象的でした。
古宮城が築かれた頃の時代は、お城は立て籠って外敵から身を守るための砦だったはずで
す。お城に天守閣が作られて絢爛豪華になるのは、織田信長が築いた安土城からです。

民宿旅館 川合 2018年06月07日 01:46:32

このたびは、神奈川県より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。

ご滞在中は、日本100名城をまわられ、これから続日本100名城にも回られるお話など興味深くお伺いさせていただきました。
また、その後のフェイスブックでも実に多くのお城巡りをされてらっしゃり、たくさんの素敵な写真と共に詳しい生きた情報を楽しく拝見しております。

さて、この度はたくさんの口コミのご感想とお写真をご掲載くださり誠にありがとうございました。

『改善してほしい点』には、できる限りの対応をさせていただきます。暖かくご指摘いただきました点に、厚くお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

M7248さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:32:59

まず何より、予約してからの対応とお邪魔してからのサービス、本当に丁寧でとても気持ち良かったです。
民宿ということであまり期待していなかったお料理も工夫されていて、目でも舌でも楽しめるそんなお食事でした。
色々と無理を聞いて頂いたり、忙しくてもすぐに対応してくださる、本当に素敵なお宿でした。また季節の違う時にお邪魔したいなーと思います。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:07:11

この度は、愛西市よりお三方でお越しくださり、誠にありがとうございます。

お食事中では、山の幸の会席料理に合わせて、実にたくさんの種類のワインや地酒と共にお楽しみいただき、深く感謝申し上げます!

人気上昇中の『甲州スパークリングワイン』や、和食にぴったりの日本を代表する白ワインである『甲州シュールリー』をはじめ、メイン料理の鴨肉の陶板焼きには、日本最高の赤ワイン『マスカットベーリーA樽熟成』を、そして、自慢の地酒をお燗をして料理をお楽しみいただき、ソムリエ、利き酒師として、この上ない感激です!

またのお越しをお待ち申し上げます。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン
【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月06日 10:13:38

食事が最高に美味しかった。

民宿旅館 川合 2015年11月08日 12:47:29

この度は、豊橋市より御家族にてお越しくださり、誠にありがとうございました。

今年は、鳳来寺山東側で美味しい松茸がたくさん採れたようです。

松茸尽くし会席のメインに、食卓において七輪の炭火で松茸を焼きながら召し上がれるのがだいご味です。

近年は、9月上旬から10月上旬くらいが焼き松茸の旬となっています。
来年も、焼き松茸のご予約をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】