民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

ブタ3255さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2019年08月06日 08:12:59

とても心地のいい、1日を過ごさせて頂きました。特にお料理、ご夫妻の笑顔いっぱいの接客に、ワインもすすみました。日本のワインがこんなに美味しいんだなーと…新たな発見。そしてお値段は民宿値段笑笑お酒好きな私達には、嬉しすぎます。夕食はもちろん朝食も、地元のものをお野菜いっぱいで、手の込んだもの。またシーズンを変えてお伺いさせて頂きます。ありがとうございます。

民宿旅館 川合 2019年08月07日 15:11:37

この度は、大阪府豊中市より、遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

『奥三河の恵み、心を満たすふる里の宿』を当宿のコンセプトとして、山の幸である地元の美味しい食材を工夫して日本の伝統料理である会席料理のスタイルでご提供しています。
そして、今話題の『日本ワイン』と共に料理とのペアリングを楽しめるように、日本ワインを飲み頃になるまで地下セラーで熟成させています。

今回は、甲州シュールリーを前半のお料理に合わせ、後半の肉料理に、『2008年産の長野メルロー』と共にペアリングをお楽しみいただきました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【2019年9月まではこちら】

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2019年07月26日 12:22:33

先日はお世話になりました。日々の喧噪を忘れゆっくりする事ができました。
静かな立地、ゆっくり入れるお風呂、ご主人と奥様の丁寧な応対、そして、なんといってもおいしい食事、うちは皆お酒が好きなもんで、ついつい飲み過ぎてしまいます。またお伺いするのが楽しみになりました。
今回も有り難う御座いました。

民宿旅館 川合 2019年07月31日 15:35:10

この度は、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回で、10回目のご予約に、深く感謝申し上げます。
ご夕食時には、当館最上級の『山里会席料理』と共に、当館の地下セラーに5年間熟成保存して飲み頃になった今話題の『日本ワイン』と共にお料理とワインのペアリングをお楽しみいただき、ありがとうございました。
最初のボトルは、『甲州シュールリー金賞受賞酒』、そして、そのあとの赤ワインは、『マスカットベーリーA樽熟成』!
日本の伝統料理である会席料理には、日本のワインとの相性が抜群ですね!

毎回、日本のワインとご一緒にお食事をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

machahemiさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2019年06月04日 09:35:35

帰省が遠方の為、途中で一泊したくて探しこちらを見つけました。家族風呂・個室食・バリアフリー・BS放送・WiFiと気が利いています。食事はすごかった…鳳来牛・鴨・川魚・地野菜・米と地産地消のうえ、お茶っ葉まで自家製だったとは驚きました。朝夕共何を食べても美味しかったので必ず再訪したいです。とても良い旅になりました、ありがとうございました!

民宿旅館 川合 2019年07月19日 14:18:19

この度は、関東エリアから大阪への道中、奥三河の深い里山に位置する当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

5年前に開通した新東名(第二東名)のおかげで、新城インターから20分のアクセスとなり、関東や関西エリアのお客様が半分くらいに増えて、誠に有難いことと、深く感謝しております。

山に囲まれた里山では、川のせせらぎと野鳥のさえずり、鈴虫やコオロギなどの虫の音の風情豊かな、日本のふる里を旅人に感じさせてくれるます。

地元でとれた山の幸を、工夫された調理方法で独自性活かしたオンリーワンの会席料理をご提供しています。
お料理に相性の良い地酒や日本ワインを利酒師酒匠とシニアソムリエからのおもてなしでペアリングもお楽しみいただけます!

遠路はるばるお越しくださった旅のお客様に、山里ならではの高いご満足をいただけますよう、生涯研鑽を継続して参ります。

これからも、ぜひ帰省の中継地点としてご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

レンレン1086さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

レンレン1086さん [40代/男性] 2019年06月03日 21:08:25

5/4に宿泊しました。GWの混雑で到着が遅くなりましたが、快く迎え入れて下さり、すぐに美味しいお食事を提供して頂きました。ご主人はお酒のおススメなど丁寧で柔らかい口調で接客される方で、提供頂くお食事がどれも素晴らしく、夫も運転で疲れていましたがすぐに上機嫌でした^_^
綺麗な夜空とカエルの鳴き声がすごかったので子供は喜んでいました。
当方のミスで衣類を3着もハンガーに掛けたまま忘れてきてしまいましたが、早々に送って頂きました。ご親切な対応をありがとうございました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

民宿旅館 川合 2019年07月18日 23:59:56

この度は、大阪、羽曳野市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。
GWの渋滞などさぞかしお疲れの事とお察ししました。
ご夕食時には、山の幸の料理を地酒と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

とにかくお客様が居心地よく滞在され、山の幸をお楽しみいただくことが、手前共の生き甲斐です。

大阪から遠い奥三河の山里にわざわざお越しくださって、良かったと思っていただけたことに、この上ない喜びと元気をいただきました!

またいつかご来館いただけますよう、精進しながらお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

ハマー8572さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ハマー8572さん [40代/男性] 2019年05月13日 11:34:04

オーナーの川合さんが始めた山の幸だけで作り上げた懐石料理が絶品。目の前の川で釣り上げた天然鮎に地元鴨肉の陶板焼き、下仁田の高級蒟蒻の刺身に自分の茶畑で収穫したお茶が最高。千葉からわざわざ来た甲斐がありました。周りになんにもなくても絶対に満足する宿です!

民宿旅館 川合 2019年05月16日 07:21:11

この度は、千葉県よりバイクにて遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の里山に隠れた宿ですが、耳を澄ませば、川のせせらぎと、野鳥の鳴き声が聞こえる『日本のふる里』が感じられる田舎風景ではないかと存じます。

ゴールデンウイーク明けのこの時期は、『椎木の花』がクリーム色に輝いて、緑の山を明るく彩り、遥かかなたの山々にまで、その椎木の存在感が一年でこの時期にだけ目に写ります!

『日本ワインと山の幸和食コース料理』を満喫いただけますよう、『ふる里の宿』をかもし出して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【平日限定】●ビジネス新館宿泊2食付き●癒しの新館和室にゆったり宿泊●手作り料理!【WiFi完備】
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

えまるしょんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2019年04月16日 19:26:26

2/26~27と4/9~11にお世話になりました。

初めての時は遠く感じましたが、二回目は道も分かったので問題ありませんでした。
近くにコンビニ等は無いので、その点は不便ですが、あたりは静かでゆっくりできますね。

10日は戻りも遅くなってしまいましたが、快く対応していただき、ありがとうございました。
食事も風呂も良かったです。

とりあえず今回の仕事は終わりましたが、近くで機会があればまたお世話になりたいです。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 02:02:39

この度は、東京都よりお仕事の出張にて、2月に引き続き『ビジネス宿泊プラン』をご利用いただき、誠にありがとうございました。

民宿旅館川合は、お仕事の出張ご宿泊の宿として、今年で56周年となり、多くのビジネス客の皆様に支えられて参りました。

これからも、手造りで元気の出るお料理をご提供して、ご出張のお客様を大切におもてなしして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室
【『ビジネス民宿』【本館・和室8部屋(1名~24名)】】

投稿者さん 2019年04月15日 19:21:47

大変お世話になりました。
料理は他の方もコメントされているとおり、非常においしいです。過度に豪華な食材を並べ立てるのではなく、地元の季節の食材を使用し、素材を生かす調理を心掛けている感じです。朝の白米が非常においしかったというと、ちょっと怒られるかもしれませんが、感動しました。では素朴な田舎料理かというと、そうではなく洗練されていて、そのバランス感が素晴らしいと感じました。
夕食時は日本ワインにも興味がありましたが、日本酒をいただきました。その場ではあきらめた日本ワインをお土産に譲ってくださり、ありがとうございました。少なくとも1月ほどはセラーで休めてからいただこうと思います。
近くにありましたら頻繁に利用させていただきたいお宿です。また利用できる機会を作りたいと思います。本当に田舎ですが、それが心地よく、このような場で素晴らしい宿を守っている川合さんを応援したいと思います。
この度はありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 01:42:09

この度は、東京都よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時には、山の幸と共に地酒とのペアリング(相性)をお楽しみいただきまして、利き酒師兼ソムリエとしてこれ以上の幸せはないと思いました!

『普段は、ワインをお食事と共に楽しんでらっしゃる』と伺いましたので、地下セラーで飲み頃になるまで熟成管理した今話題の『日本ワイン』を3本お勧めさせていただきました。ワインをお料理と共にこよなく愛してくださるお客様に巡り会えることは、何よりの喜びです。

ムギとろさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ムギとろさん [40代/男性] 2019年04月11日 11:02:14

自分の星の基準ですが、星4がまた利用したい、友人に紹介出来る、星5が目上の人にも自信を持って紹介出来る、なのでこの宿は星5です。
部屋は少し狭いですが、コンセントの数が多くどの向きで寝ても充電器がさせるようになっていたり、部屋と部屋の間が食事の部屋になっていて他の利用者がいても音が漏れにくいなど、目立たない部分の配慮を探すだけで楽しめる宿です。
部屋の窓からの眺望は普通の田舎という感じで特に絶景というわけではありませんが、
それがかえって疲れを癒してくれます。
料理、酒、風呂に関しては他の皆様のコメント通り素晴らしいので割愛します。
どんなに遠くても一生のうち一度は行って欲しい宿です。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 01:23:22

この度は、東京都よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

過分なお言葉をいただき、身に余る光栄であるとともに、大変身の引き締まる思いです。
ヤマハリゾートからUターンして家業を継いで、早10年が経ちました。
『地産地消とオンリーワンのおもてなし』をロハス的スローライフを通して実践して参りましたが、慢心することなく常に探求心を持って、接客接遇に熱意を捧げたいと存じます。

この度は、大きな元気をいただきまして、誠にありがとうございました。

power4444さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

power4444さん [60代/男性] 2019年04月07日 22:34:27

3月24日、妻と二人で宿泊しました。率直な感想は、以下
①アクセスは、新東名、新城インターのおかげで非常に便利になりました。
②こんな田園の中にぼつんと一軒旅館があり、不思議な感じがしました。
③料理について、非常に恐縮なのですが、メインの猪鍋より、鮎の塩焼き(妻は、雌の卵入り。私は、雄の白子入 り)、そして、何より感激したのが・・・〆の一品竹の子ご飯でした。絶品。ご馳走さまでした。
④ご主人の細やかなお気遣い、そして、暖かいお人柄にふれ、ゆったりとした貴重な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年04月09日 02:01:31

この度は、岡崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

新東名開通のおかげで、関東や関西からお車でお越しのお客様が増えています。遠路のお越しに、いつも深く感謝しております。

さて、この度は、たくさんの元気のでるお言葉とご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。

特に、自慢料理は、『天然の美味しい鮎料理』です!
きれいな川の中に生える苔を食べて育つベジタリアン的な(笑)天然の鮎は、非常に希少で、格別の美味しさです。
地元の鮎釣り名人の方々から供給される天然鮎を、当館では、マイナス60°Cという超低温で、美味しさと新鮮さを丸ごと保存して、年中美味しい鮎が召し上がられます!
特に天然鮎のオスの白子は、超レア物で、めったに口にすることができないようです。

ぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月06日 23:51:33

お花見と母の退職祝いを兼ねて3月29日に宿泊。残念ながら桜淵公園の桜はほとんど蕾状態でしたが、宿までの山道に沢山の彼岸桜が咲いており、春を感じられる良いドライブとなりました。宿は山間のとても静かな場所にありました。建物は昔ながらの素敵な造りで、木のぬくもりがあたたかな親しみのある雰囲気。お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、清潔な印象。おかげさまで終始快適に過ごすことができました、ありがとうございます。そして楽しみにしていた山里料理はというと、想像以上に素晴らしいものでした。特に桜の葉と筍の天ぷらが最高に美味しくて、おかわりしたいくらいでした。あの春の香りは病みつきになりますね。日本酒好きの母は、蕗味噌をいたく気に入っておりました。蕗は心地良い苦味が堪りませんね。他にも鮎の塩焼きや赤味噌仕立ての猪鍋など山の恵みをお腹いっぱい、女2人でしたがペロリと完食してしまいました。お酒も鱈腹いただき、大大大満足の旅となりました。また違う季節にも行ってみたい!

民宿旅館 川合 2019年04月09日 01:34:49

ここ奥三河は、桜の宝庫です!3月上旬から、姉妹都市の伊豆の河津町とのご縁で、春一番の『河津桜』が開花します。その後は、毎年春分の日前後から満開になる『小彼岸桜』!そして、月をまたいで『ソメイヨシノ』や『大島桜』が。
毎年四月に入って山の中腹に目を向けると、数百年にかけて自然交配して増えてきたと言われる『山桜』が奥三河の山のあちらこちらに見られるほど、開花によってその存在感を華やかに表して、とっても魅力的です!

その他、ここ数十年来人気の高い『しだれ花桃』や、鮮やかな黄色い花の『レンギョウ』、際立つ白さの『雪柳』、存在感のある『ハクモクレン』や『コブシ』の白い花が庭園木として、目を引きます!

春の料理の代表格は、『山菜料理』です。当館では、今回の献立でも、地元農家の方が採取する山菜を中心に山里会席料理に組み入れています。
山あいの川に育つ『天然のセリ』、『わらび』や『こごみ』、『蕗』、『蕗の薹』、そして、山菜の王様『タケノコ』が、春の食卓の主役となりますね。
奥三河は、標高差があるため、春の山菜が三月から五月まで比較的長い期間楽しめます。

投稿者さん 2019年02月22日 21:38:06

2月の連休に宿泊しました。手の込んだ料理がこれでもかと出てきて大満足です。お風呂も気持ちよく入れました。本当にご主人がおもてなしが好きなのだと感じられました。
ちなみに、アクセスの都合で最寄り駅まで送迎してくれました。そのときも、地域の歴史話、四季の山の風景などを教えていただき、楽しい時間でした。春夏秋冬全部を制覇したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年02月23日 17:12:54

この度は、名古屋市よりお越しくださり誠にありがとうございました。

暖かい励ましのメッセージを賜り、大変光栄に存じます。

冬のメニューは、地元、作手高原などの寒締めの甘くて美味しい野菜がたっぷりのお料理を、ご提供させていただきました!
奥三河の山の幸を十数種類の会席料理としてお楽しみいただき、何よりです!

ぜひ、四季折々の山の幸の会席料理にご期待くださいませ!

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!アワード2015受賞記念★極上ワインor大吟醸付き!桧会席

投稿者さん 2019年01月03日 23:36:44

とても良い年越しができました。ありがとうこざいました!

民宿旅館 川合 2019年01月20日 23:49:17

この度は、豊川市より12/31大みそかに女性9名様で素泊りプランにてご利用賜り、誠にありがとうございました。

同窓生の女子会で楽しいひと時を当館にてお過ごしいただき、深く感謝申し上げます。

本館では、12月にトイレや洗面台をすべてリニューアルして、新しく清潔な環境をお届けしています。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

sam0211さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

sam0211さん [60代/男性] 2018年09月21日 14:35:51

9月初めにお世話になりました。新学期が始まり雨の中の日曜日の夜でしたので、全て貸切状態、お風呂も何もかもとてもゆったり過ごせました。評判通りお料理はどれも心が尽くされていて素晴らしく、目でも舌でも十二分に堪能することができました。特に特大の天然鮎は美味しくボリュームがあって、折角の鴨料理を残してしまうほどでした。また出始めの松茸を贅沢に頂くことが出来ました。カラオケ設備のあるすぐ裏の離れまで、ご主人がわざわざ車で送り迎えしてくださり、本当にありがとうございました。生憎の天候でしたが、今度は満点の星空が見えるときに、またお邪魔させていただきたいと思っています。

民宿旅館 川合 2018年09月23日 09:31:27

この度は、御津町よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

秋の献立が始まったばかりで、新しい料理に緊張しながらのご提供となりましたが、地酒『純米酒のひやおろし』と共に、秋の山里料理をお楽しみいただけ、深く感謝申し上げます。

寒狭川で釣った天然鮎は、秋口を迎えてまた一回り大きく成長し、おなかの部分には、オレンジ色の婚姻線がきれいに見られ、格別の美味しさになります。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】『当館人気No3』当館最上級グルメ★【桧】会席★秋の行楽シーズンには紅葉狩りを★

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2018年08月21日 20:57:18

先日はお世話になりました。
子供の偏食が酷く、事前に料理の相談をすると対応をして頂けるとことで助かりました。
本当にありがとうございます。
帰る時に子供が帰りたくないと大泣きして困りましたが、またお世話になりたいと思いました。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 14:02:21

この度は、お盆の中日にお越しいただき、また、『無形文化財仕指定・一色念仏放下踊り』の雰囲気を和風テラスの東屋にて大勢でご夕食をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

隣のお寺『洞泉寺』での盆踊りや500年位続いているといわれる念仏放下踊りをご覧になられ、とっても盛り上がりましたね!

ここ5年間で10回もご利用いただき、重ねて深く感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント4倍★ 1泊2食 山里会席 【松】スタンダードプラン (事前カード決済のみ)

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2018年07月18日 05:38:58

今回もありがとうございました。
数々の鮎料理に鴨、その他旬の食材を堪能させていただき、ワインもこれだけ芳醇な国産ベリーAは初めていただきました。
息子も山里の自然を満喫させていただきました。
また伺わせていただきます。
*帰りは湯谷園地が満車で入れなかったので県民の森で川遊びをした後、こんたく長篠で鳳来牛を頂きました。

2018年07月
民宿旅館 川合 2018年07月19日 02:00:39

この度は、7回目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。

ご子息様とうちの息子と娘と一緒に小川付近で遊んでいただき深く感謝申し上げます。

さて、今回は、いくつかの新しい料理を提供させていただきました。

・季節の前菜盛合せ
・3種類の小鉢の珍味
(『天然遡上鮎の南蛮漬け』・旬のトウモロコシ葛寄せ・ジュンサイのカクテル仕立て)
・皇室御用達の『手のしこんにゃく』のお造り
・『天然若鮎の塩焼き』、『天然鮎の田楽蓼風味』
・『天然鮎の煮浸し』
・『鴨肉の陶板焼き』(当館だけのオリジナル綾里)
・『天然鮎の炊込みご飯』『自家製ぬか床』の漬物』・お吸い物
・自家果実園収穫の『梅のゼリー寄せ)

この『天然鮎会席料理』と共に、『ダイヤモンド酒造のマスカットベーリーA』をお楽しみいただけ何よりです。

8月には、『天然鮎の成魚』が、9月からは、『子持ち鮎』の料理が楽しめます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2018年07月02日 16:50:59

お世話になりました。家族4人ゆっくり過ごさせていただきました。孫を連れていけなかったのが残念です。
急なキャンセルにも対応してくださり有難う御座いました。
料理も相変わらず美味しく、お風呂もゆったり入れ、日頃の疲れも吹き飛びました。
ホタルも見れましたしね。また、よろしくお願いします。

2018年06月
民宿旅館 川合 2018年07月19日 01:36:22

毎年、年2回、横浜市よりお越しくだり、誠にありがとうございます。

この時期は、美味しい夏野菜をはじめ、なんと言っても寒狭川の『天然の若鮎料理』が季節料理の美味しさを際立たせてくれます。

今ではとても希少な天然物の鮎は、その美味しさにもまして、成長してゆきます。

今回は、地酒に相性の良い『天然遡上鮎の南蛮漬け』や、鮎料理の王様『塩焼き』と『若鮎のフライ』を純米大吟醸と共にお楽しみいただきました。

メイン料理には、高級黒毛和牛である『鳳来牛のタタキ』と、当館の看板料理である『鴨肉の陶板焼き』をマスカットベイリーA樽熟成2012年と共にお楽しみいただき、ソムリエをしていてとても光栄でした。

これからも季節ごとの山の幸を『地酒』や地下セラーで飲み頃に熟成させて提供する『日本ワイン』と共に、この田舎の宿をご愛顧願います。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★

投稿者さん 2018年05月06日 22:43:31

ゴールデンウィーク前半に1宿泊させていただきました。

民宿というカテゴリーよりも旅館に近い感覚の宿泊施設だと思います。

お風呂も内風呂、露天とあり、貸し切り風呂形式で入れますのでゆっくり出来ました。

ここのイチオシはご主人が考える料理に尽きると思います。

どれもこれも一品、一品目で楽しめ味で楽しめるものです。

まさかフォアグラが出てくるとはびっくりであり、一番美味しくいただきました。

毎年奥三河地区で宿泊していますが、その中でもトップクラスの宿泊施設だと思います。

また奥三河に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2018年06月07日 00:54:56

この度は、徳島県より遠路はるばるお越しくださり、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、楽しいお食事のひとときに携わることができまして、光栄に存じます。

奥三河山の幸の山里会席料理にもお気に召され、何よりでございます。

今年のゴールデンウィーク期間からフォワグラの和風仕立てを献立に新登場させていただきました。
お気に召され、大変励みになります。

手前共の宿泊施設は、ビジネス旅館としてご利用されています民宿スタイルの『本館』と、観光旅行としてご利用されていますバリアフリー旅館の『新館』の2棟となっており、バリアフリーでシャワートイレと洗面台の備えた『新館』にお泊りいただきました。
快適にお泊りいただけますよう、努めて参ります。

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2018年01月05日 21:05:48

親切なサービスと美味しい料理で心と体を癒すことができました。

また夏に予約を入れていますが、楽しみにしています。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 01:39:28

菊川市より5年間で9回ものご来館を賜り、誠にありがとうございます。

その間、3才になるお坊ちゃま、1才のお嬢様もずいぶん大きくなられましたね。

次回のご予約をいただきましたお盆には、400年以上も続く無形文化財の『一色放下踊り』もご覧いただけます。

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン (事前カード決済のみ)

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年12月12日 20:47:39

今回も鴨の陶板焼をいただきました。他ではなかなか味わえない美味しい鴨と、熟成した国産ワインとのマリアージュは、大変幸せなひと時でした。
また、今回もお子様方にうちの子と遊んでいただきありがとうございました。
息子も帰った途端に「また行くー。遊ぶー。」と言ってました(笑)すごく楽しかったのだと思います。
帰りは鳳来寺へ寄ったあと、これも恒例の「こんたく長篠」で鳳来牛の焼肉を頂き帰路につきました。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

民宿旅館 川合 2017年12月26日 11:51:33

この度は、名古屋市より今年3回目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

お子様が、里山の自然の中で楽しまれることが田舎の魅力のような気がします。

今回は、好評の『鴨肉の陶板焼き』を中心に、2011年産・金賞受賞の『マスカットベーリーAバレルセレクション』とのマリアージュをお楽しみいただき、ありがとうございました。
この金賞受賞の赤ワインは、日本が代表する長期にわたって熟成と成長を続ける素晴らしい出来上がりになっており、金賞受賞直後にワイン市場において売り切れてしまった希少なワインです。
あと残り1ダースの当館でもレア物となりました。

来年は、新メニューとして、『フォアグラの和風料理』が登場します。

ぜひ、来年も引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:37

大変新しい施設でした。サービスも行き届き、こちらの無理もかなり聞いていただけました。この地域に再訪した際にはまた利用させてください。

民宿旅館 川合 2017年12月03日 15:35:43

この度は、つくば市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

両日とも、お天気に恵まれ、巴川周辺の紅葉の写真撮影において、美しい写真が撮れたとのことで何よりでした!

早朝の明け方からの写真撮影にご出発され、ゆっくりめのご朝食でしたが、お客様の旅行目的に少しでもご協力できて光栄です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

バリアフリー旅館【新館・和室】:【ビジネス&簡易宿泊】【平日限定】1泊2食 『簡易宿泊プラン』