立地5
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2014年07月20日 22:34:51
-
静かで落ち着いた綺麗な旅館でリフレッシュできました。
ご主人のおもてなしが素晴らしく、終始気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も広く、24時間利用できるのも良いですね。お湯加減も丁度良かったです。
楽天のお料理の高評価を見て今回の利用を決めたのですが、期待を裏切らない本当に美味しいお料理の数々でした。
とても手が込んでいて丁寧、地元の新鮮な食材をふんだんに使っていて、味も申し分ありません。
旬の天然鮎も南蛮、塩焼き、田楽、炊き込みご飯、甘露煮などなど、様々な形で提供していただきましたが全てが美味でした!
鮎がこんなにも美味しいものかと驚きました。
高評価にも納得です。
また他の季節にもお伺いしたいと思いました。
ごちそうさまでした!- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年07月
- 民宿旅館 川合 2014年07月21日 18:13:39
-
この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
綺麗な料理写真を3つも添えて、温かいお言葉をくださり、心から感謝申し上げます。
これからの励みとして、ありがたく頂戴したいと存じます。
さて、今年の天然鮎は、例年以上に生育が良く、若鮎とは思えないほどの大きさにまで成長しています。
地元釣り師がすぐ前の巴川で釣った見事な天然鮎です。
塩焼きをはじめ、魚田は、格別の美味しさですね。南蛮漬けやフライ、そして、鮎飯と随所に鮎の美味しさをお楽しみいただけ、光栄です。
地元の夏野菜や山菜も旬を楽しむ味覚としてご提供出来ることを、農家の方々のお陰と感謝しています。
これから、8月と9月にかけて、天然鮎がますます美味しくなります。
そして、秋には、松茸が採れ始め、子持ち鮎と共にお楽しみいただけたらと、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【夏得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2014年07月18日 14:08:14
-
仕事で利用しましたが、ビジネスホテルにない人情味あふれた宿です。
- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 一人
- 宿泊年月
- 2014年07月
- 民宿旅館 川合 2014年07月21日 17:42:58
-
この度は、名古屋市よりお仕事でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
『自然の中のいこいの場として楽しまれた』とのお言葉を頂戴し何よりです。
夕方には、「ひぐらしというセミの鳴き声」が里山の雰囲気を盛り上げてくれましたね。
またのお越しをお待ちしております。
この度のご来館に深く感謝申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【ビジネス55】 1泊素泊まり プラン
- ご利用のお部屋
- 【本館和室『グループ館』(5名~20名)】
立地5
Tama chanさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- Tama chanさん [50代/女性] 2014年06月30日 10:49:43
-
高齢の両親と11歳の息子そして私の4名でお世話になりました。バリアフリーの新館には、廊下やトイレなどに手すりが設けられ、両親が「年寄も安心して泊まれるね」と話しておりました。食事は創作懐石料理という感じで、様々な山の幸川の幸が楽しめます。大人だけでなく息子にも好評で、全員がすべてを平らげました。また、民宿なのに露天風呂があり、内風呂も大きく、私はどちらのお風呂にも入らせて頂きました。民宿には二人の可愛いお子ちゃまがいて、みんなで蛍を見たりして、楽しいひと時を過ごすことができました。また利用したいと思います。
- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年06月
- 民宿旅館 川合 2014年07月01日 23:34:45
-
この度は、日進市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。
小学校高学年のお子様にも『奥三河山の幸のお料理』をお楽しみいただけ、安心しました!
とにかく、ごゆっくりおくつろぎいただけるのが何よりと考えています。
お料理は、天然の鮎料理が始まりました。稚鮎の軟らかさが今時期の特徴です。若鮎の美味しさをお届けして参ります。
また、秋には、松茸料理が始まります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【夏得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2014年06月24日 00:45:42
-
電話対応は良くなかったが、アフターフォローが素晴らしかった。
また、行きたいと思える旅館でした。
遅くの時間にも関わらず、ホタルも見に連れて行ってくれて感動しました。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 恋人
- 宿泊年月
- 2014年06月
- 民宿旅館 川合 2014年06月24日 09:43:19
-
この度は、名古屋市よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お電話での受け答えでは、大変申し訳ございませんでした。予約登録したお電話以外の電話番号からもご連絡いただく事もあるのですから、そこをしっかり承知の上で受け答えすべきと猛省しております。この反省を今後に生かして参ります。
さて、この時期は、ホタル観賞を楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。
当日の夜も、ペアのホタルが、十数メートルの高さを上下左右に乱舞しておりましたね。
他所の地区のホタルより、ホタルが飛びまわる範囲の広さにいつも感心しています。
真夏の夕暮れには、セミの『日暮らし』の鳴き声や、8月後半からの『つくつく法師』の鳴き声が聞かれます。
また、秋には、リーンリーンと鳴く鈴虫やコオロギの大合唱が山にこだまするほど聞かれます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度は、反省を込めてお詫び申し上げますと共に、暖かいお言葉に深く感謝申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【ビジネス55】 1泊素泊まり プラン
- ご利用のお部屋
- 【本館和室『グループ館』(5名~20名)】
立地5
miya_2012さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- miya_2012さん [50代/男性] 2014年05月21日 18:07:10
-
お世話になりました。
今回はゴールデンウィーク明けだったので私たちで貸切でした。
今年は何処に泊まろうかと話を切り出したところ、即答で川合さんがいい!でした。
理由はといえば、料理がおいしかったこと、周りは緑いっぱいの山間の宿なので落ち着けることです。
私もおなじ思いだったので即決定でした。
大変忙しい毎日が続いているので、ただのんびりとして、美味しい料理をいただきお風呂に浸かる、そんな時間を過ごせた幸せな2日間でした。
2日とも全く違った料理でした。
2日目は鍋仕立てで猪ロース肉を特別に出していただきました。ご主人のご配慮感謝いたします。
噛めば噛むほどに甘みを感じる美味しい肉でした。
創作料理はどれも美味しかったです。(簡単ですが(^.^))
ありがとうございました。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年05月
- 民宿旅館 川合 2014年05月30日 23:58:37
-
昨年の春のご利用に引き続き、2回目のご来館に心から感謝申し上げます。
今年も地元農家の方々のお陰で、豊富な山菜や地野菜が揃いました。
山菜は、あく抜きしたあとに色々な調理方法でお楽しみ頂けるよう準備しました。
そして、今年も『天然のアマゴ料理』が提供できる喜びを感じました。鮎に引けを取らない旨さです。
それから、奥三河のこの時期の里山には、『天然の藤の花』が見事ですし、野生の『山つつじ』の花も満開を迎えました。里山の美しさと癒しに、心から幸せを感じます。
そして、別の季節にも魅力あふれる里山の情景と山の幸が楽しめます。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【春得】 1泊2食 山里会席料理 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2014年05月17日 12:27:42
-
GW中だった事もあり、部屋が満席でした。
混んでいる時期にお世話になったのは初めてですが、お風呂が貸切風呂でしかも1つ故障中という事もあり大変混んでいて入浴できたのが夜中になってしまいました。
今度、混む時期にお世話になる時は早目に入浴します。(笑)
お料理は、春の山の幸をふんだんに使ったお料理をお腹いっぱい頂きました。
煮物や炊き込みご飯、お吸い物等の出汁が良く効いていて以前よりも、さらにお料理が美味しいと感じました。(以前にお世話になった時ももちろん美味しかったですが…)
鴨の陶板焼き(?)が出てきた時に鴨のお肉の色がとてもきれいで、しかも実際に食べてみると絶品だったのでつい食べ過ぎてしまいました!!
私自身、妊娠していてご迷惑をおかけしてしまうのではないかと心配でしたが、逆にお祝いにカクテルを頂いたり、お水や麦茶を頂いたりとお心遣いがとても嬉しかったです!
実は、夏にまたお世話になる予定ですが、川合さんのお料理を楽しみにしていますのでヨロシクお願いします。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年05月
- 民宿旅館 川合 2014年05月17日 23:25:15
-
いつも格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご来館により『奥三河山の幸会席料理』を春夏秋冬と四季全てお召し上がりいただきました。重ねて心より感謝申し上げます。
今回の春料理は、わらびのお浸しをはじめ、筍、こごみ、山ウド、こしあぶら、タラの芽などを用い、一部創作料理を加えました。
猪鍋の肉も、父の友人の猟師のお陰で、今までで最高の極上ロースを提供できました!
ところで、二つのお風呂の内、一つが急に故障してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。再発を防ぐべく日頃のメンテナンスに気をつけて参ります。
夏料理は、6月から始まります。鮎、山菜、地野菜などを工夫した料理でお楽しみいただきます。
次回のご来館を心からお待ちしております
この度のご利用に深く感謝申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【春得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
たこまんちさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- たこまんちさん [50代/女性] 2014年05月09日 00:15:34
-
非常に美味しい宿です。料理を作っている人の熱が感じられ、どれをいただいても美味しかった。舌鼓を打つというのはこういうことなんだなあと実感しました。せっかくですので料理を作ってくださる方にもお目にかかりたかったです。少人数で切り盛りされているようですが心遣いが行き届いていました。また行きたくなること間違いなしの一軒です。百点満点中98点。マイナスの二点は、部屋にバスタオルをかけるところと、お茶請けのお菓子がなかったこと(笑)。あれほどの料理の前にお菓子なんていらないという方もいらっしゃるでしょうが、部屋に入ってまずお茶を飲んでホッとしたい私としては、ほんの一口でいいからお茶のおともが欲しいと思いました。結構空っ腹にお茶だけ飲むとちょっと気持ち悪くなるって経験ある人、いると思いますが、、、一考願います。ごちそうさまでした!
- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年05月
- 民宿旅館 川合 2014年05月12日 14:02:13
-
この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました!
5年半前に32年ぶりに家業を継ぐために実家に帰って参りましたが、山奥の何も無い所で試行錯誤の連続でした。
農家、猟師、釣り師の方々のご協力による美味しい素材と、自家菜園、果樹園の世話をしながらのロハス的なスローライフの実践によって、やっと方向性が見つかった気がします。
そして、何よりこの度のような励ましのお言葉をいただくことによってそのモーチベーションが保たれていると感謝しております。
さて、ご指摘いただきました2点、さっそく検討して参ります。
バスタオル掛けにつきましては、洗面台の横に備わっていますが、わたくしの説明漏れでご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、未だ置いたことが無いのですが、少しお時間をかけて『里山の宿らしいお茶請け』を探したいと存じます。
これからの夏には『鮎料理』、秋には『松茸料理』、そして冬には『猪鍋やアマゴ料理』と続きます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【春得】 1泊2食 山里会席料理 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2014年01月16日 13:00:13
-
先日は大変お世話になりました。
オーナーさんの優しい笑顔と素敵な心遣いがとてもよかったです。
初めてしし鍋を食べましたが、全く臭みもなくとても美味しかったです。料理に合うワインも出してもらって良かったです。
お風呂も露天風呂と内風呂と両方貸し切りで入れてのんびりくつろげました。
お部屋もきれいでトイレも広く、ハンドソープが置いてあったのも良かったです。
是非またお邪魔させて頂きます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年01月
- 民宿旅館 川合 2014年01月17日 02:45:43
-
この度は、掛川よりお越しくださり、誠にありがとうございました。
以前わたくしが長く勤めたつま恋の後輩のご近所様で、交流があることを知り、とても暖かい気持ちにさせていただきました。
地産地消の『山の幸会席料理』に最も相性の良いワインは、国産ワインであるとの思いから、感動を呼ぶような「甲州種ワイン」を探し求めて、お勧めしています。
目指すは、料理とワインの素晴らしいマリアージュを提案して、ご満足いただくことです。
やすらぎの宿としてお楽しみいただき、とても光栄です。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【冬得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2014年01月14日 23:42:58
-
コラーゲンしし鍋を食べに利用しました。
今回で3回目の宿泊ですが、料理は何回来ても『感動!!』の一言です!!
前菜には大根で作られた器(?)があり、しかもシャキシャキとして大根が新鮮なのがわかるくらいでした。
お目当てのしし鍋ですが、ロースという事でしたがしし肉独特の臭みがなくて美味しく食べる事が出来ました。
しかも、お鍋の汁は最後まで美味しく飲み干しましたが、いコラーゲン入りなので美容にいいので、女性にとっては嬉しいお鍋でした。
地元の人でもなかなかお目にかかれないホンシメジを使ったお料理も、ホンシメジの香りがとてもよく、大変貴重なモノを頂けたのもすごい良かったです。
最近、仕事が忙しくてほとんど休めない状態だったので、宿の雰囲気とお料理でかなりゆっくり休めていい休養になりました。
また、利用したいと思いますのでヨロシクお願いします。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2014年01月
- 民宿旅館 川合 2014年01月17日 00:21:38
-
この度は、夏プラン、秋プランに引き続き、冬プランをご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥三河の素材を用いた『山の幸会席料理』を3シーズンご賞味くださり、この上ない喜びで深く感謝申し上げます。
前菜である「冬の吹き寄せ八寸」は、10種類の前菜盛り合わせで、特に天然猪肉のしぐれ煮は、とても柔らかく旨みたっぷりです。地元農家から提供された『山芋のむかご』は塩焼きにしてその美味しさを引き立てました。そして、その大きさは過去最大級の大きさで、83歳の父も「生まれて初めて見た大きさだよ」と驚いたくらいです。
メインは、最も美味しいとされる『肩ロースの極上猪肉を用いた猪鍋』です。
実は、狩猟シーズン二日目に地元で射とめられた最も美味しいとされる2歳の脂の乗った一頭の猪が入りました。
究極の出汁をとるために、骨とすね肉にたっぷりの香味野菜を入れて大鍋で24時間煮込んだコラーゲンたっぷりのスープを裏ごしして澄ませ、煮詰めて『凝縮した旨みの煮凍り』を作りました。
これがオンリーワンの猪鍋の旨みの元となります。手間暇を惜しまず、ご期待に添えるような猪鍋を今後も目指します。
これからも末長いご支援を賜りますよう、精進して参ります。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
また、すでに、次回5月4日の春プランのご予約を入れてくださり、4シーズンのご予約に、家族一同心からお礼申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【冬得】 1泊2食 山里料理 【桧】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2013年11月03日 00:23:11
-
夏の鮎料理に引き続いてリピです。
今回は、新婚旅行なので思いきって松茸づくしのプランで…。
前回もそうだったんですが、またしてもお料理の素晴らしさに圧倒されてしまいました。
旬のものをふんだんに使った創作料理はある意味…芸術的で、前菜を一目見ただけでも感動を感じるほどでした。
松茸料理はとても素晴らしく、松茸ってこんなに美味しかったんだと改めて感じ、さらに朝食で出た松茸のお寿司は朝から贅沢にも松茸が食べる事にとても衝撃を受けました。(笑)
新婚旅行に川合さんを選んで、とても良い想い出になりました。
記念に素敵なグラスを頂きありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。
もう既に次回の予約をしちゃいましたが、今度はしし鍋を食べにお世話になります。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2013年10月
- 民宿旅館 川合 2013年11月05日 00:41:40
-
この度は、菊川よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして、『ご結婚、誠におめでとうございます!』
新婚旅行に、手前共のような山奥の小さな宿をご利用くださり、深く感謝申し上げます。
さて、今年は近隣の国産松茸がタイムリーに手に入りました。味と香りは大変素晴らしく、8種類の松茸料理をご提供することができました。
ご満足いただけて、この上ない光栄です。
それから、次回のご予約にも重ねてお礼申し上げます。地元で獲れる『極上ロースの猪肉』をご用意してお待ち申し上げます。
それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
民宿旅館川合
- ご利用の宿泊プラン
- 【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
そのやかんはさらか?さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- そのやかんはさらか?さん [40代/男性] 2013年09月10日 17:11:53
-
9月8日から2泊で、長篠の古戦場を巡る旅の宿として利用させて頂きました。この宿に泊まったことが、我々夫婦の旅に彩を添えてくれました。宿は古戦場から車で半時間ほどの山間の峡谷にあり、地元の人の暮らしぶりにふれることが出来ました。特に、宿の主人のお母さんが我々二人を栗拾いにつれてって下さり、昔話を聞かせて下さったことにとっても感動しました。また、お出迎えからお見送りまでして下さった二人のお子さんは、非常に我々二人の心を和ませてくれました。もちろん料理はぜっぴんだし、ソムリエであるご主人が選んでくださったワインも美味しかったです。我が家から近ければ度々訪れたいと思う、そんな宿でした。
- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2013年09月
- 民宿旅館 川合 2013年09月14日 14:27:32
-
この度は、町田市より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。
旅館業を継いで、もうすぐ五年になりますが、お客様に喜んでいただけるのが、何よりの励みと生きがいになると感謝しております。そして、お客様のお言葉が大切な宝物と受け止めております。
さて、秋の新メニューとして、鮎や栗、地元の野菜たっぷりの石焼き蒸しする『ホウロク焼き』を始めました。もうすぐ『松茸や子持ち鮎のホウロク焼き』も開始します。
それから、今年の栗の収穫は、夏の暑さのためか例年になく甘みがあって美味しく、豊作となりそうです。栗きんとんをはじめ、栗の渋皮煮、蒸し栗など楽しみです。
当日は、デイサービスに通っている認知症の母と栗拾いにご一緒してくださり、母にとって何よりの喜びでした。神田の神保町生まれの母にとって、疎開先の奥三河で嫁いで暮らしてきたことは家族に言えない寂しさがあったと思います。東京からお見えになるお客様と知ると、友を得たように喜ぶ母を見るのが私は嬉しくてなりません。
母の昔話を聞いてくださり、心から感謝申し上げます。
ワインセラーには、海外の銘醸地ワインが眠っていますが、地産地消の料理を意識している4年前から、お手頃な日本の銘醸ワインをおすすめしております。ご夕食時には、和食に合う日本の甲州種ワインをお楽しみいただきありがとうございました。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご来館に厚くお礼申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【秋得】1泊2食 山里会席 【竹】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
2人中2人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2013年07月28日 21:29:15
-
静かな山間の旅館だった為のんびりと過ごす事が出来ました。
また、時期的に蛍を見る事が出来き幻想的でいい時間を過ごせました。
お料理は他の方の口コミで書いてあった通り、どれもすごく美味しくどれを食べようか?すごい迷いながらお食事を頂きました。
鮎の塩釜焼きにはすごい感動しました!!
(鮎に限らず…塩釜焼きを食べた事が無かったので)
次は、秋か冬辺りにしし鍋を食べに行きたいと主人と話しております。
ただ、アメニティで男性用のひげそりがあると良かったなと思いました。
実は…ひげそりを主人が忘れて来てしまった為…。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2013年07月
- 民宿旅館 川合 2013年08月07日 15:39:34
-
この度は、お茶処、菊川市よりお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、素敵な料理の写真をご掲載くださり、深く感謝申し上げます。
菊川市には、森本酒造の『小夜衣(さよごろも)』という大変秀逸な日本酒の小さな蔵元があり、つま恋在勤中に大変お世話になりました。
さて、7月6日には、隣りを流れる小川『洞泉寺川」にまだホタルが見られましたね。今年のホタルは、やや遅く6月中旬から7月中旬まで見られ、毎年その数の増えるのが楽しみです。
天然鮎の『塩釜焼き』は、杉プランに登場するメイン料理です。
お楽しみ頂け、光栄に存じます。
秋には松茸を料理の随所に取り入れて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【夏得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2013年05月11日 10:09:41
-
翌日の名古屋市内での予定の為に
少し足を延ばして伺いました。
今まで宿泊した民宿との違いは、
やっぱり評判どおりのお料理!
前菜が出てきた時点で手間暇かけて
こだわりもって作っておられる事を感じましたし、
民宿なのにお部屋食で、お料理の説明も丁寧。
一度に出されるのでなく、温かい物は温かい状態で
順番に出して頂けるのもうれしかったです。
猪鍋・鹿刺し初めて頂きました。
クセなく美味しかったです。
娘の「ふりかけが欲しい!」の要望にも応えて頂き
(長男くん の ふりかけ 頂いちゃって:汗)
ありがとうございました。
翌朝は、出発までの間、
セルフのコーヒーを夫婦で頂き、
その後、主人はゆっくり1人でお風呂に入り、
娘は、外で子供達みんなでかくれんぼしたり
最後まで それぞれ楽しみました。
(長男くんが「料理長はゴルフが上手!」っと
教えてくれましたよ^^)
次回はゆっくり
奥三河地区を散策しにお邪魔したいです。- 宿泊年月
- 2013年04月
- 民宿旅館 川合 2013年05月15日 00:50:16
-
大阪市より遠路のお越しに、とても感謝しております。
お嬢様と遊んでいただけた5歳の息子と3歳の娘はとても喜んでおり、重ねてお礼申し上げます。
ご家族の楽しい思い出になることが、手前共の喜びです。
猪鍋は、毎年GW頃までご提供しており、今シーズンも地元猟師のおかげで、最も美味しいとされる年齢の最も美味しい部位の猪肉を使うことができました。臭みの無い、コラーゲンたっぷりの特製の猪鍋となりました。
こだわりの猪鍋を美味しいとご評価いただき、とても励みになりました。
また、別のシーズンのお料理もお召し上がりいただけたらと願っております。
この度は誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【春得】 1泊2食 山里料理 【竹】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
2人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2013年04月08日 01:22:13
-
平日で宿泊数が少なくて、お風呂が貸し切りで、時間に制限もなく疲れがしっかりとれました。
とても親切に対応していただけて困ったことも相談しやすかったです。
機会がありましたら次は家族で泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 一人
- 宿泊年月
- 2013年03月
- 民宿旅館 川合 2013年04月11日 23:15:22
-
この度は、名古屋市よりビジネス素泊りプランをご利用くださり、誠にありがとうございました。
奥三河で収穫される山菜や春野菜をはじめ、天然の鹿肉のタタキや天然アマゴ料理を加えた会席料理をご提供しております。
ぜひ、ご家族様でのご利用を心からお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【ビジネス55】 1泊素泊まりプラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
miya_2012さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- miya_2012さん [50代/男性] 2013年04月07日 16:43:28
-
お世話になりました。
春の息吹を感じさせる、美味しく眼でも楽しめる料理でした。
お品書きはありませんでしたがご主人の丁寧な説明で十分でした。
お茶は香り高く美味しかったです。
雨風の中、露天風呂に入りましたが洗い場横に屋根付であるため、苦になりませんでした。
建物や部屋は綺麗でしたし料理も美味しくご主人の心意気が伝わってくるようでした。
ただひとつ、聞けば良かったのですがタオル掛ける場所がわかりませんでした。
洗面台横にありました。
機会があればまた泊まりたい宿でした。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2013年04月
- 民宿旅館 川合 2013年04月11日 22:54:39
-
この度は、強い風雨の中、一宮市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
今年の長い冬によって、地元の山菜がなかなか出揃わなかったのですが、3月中旬からの陽気によって、桜の開花と共にずい分増えて参りました。
今年の筍は、柔らかく心地よい甘みが伴っています。お造りに添えたり、焼いたり、田楽にしたり、そして土佐煮と、筍だけでも春の味覚をたっぷり楽しめます。
茎の太いわらびは、きれいな緑色を飛ばないようにさっとゆでてあく抜きした後に鰹出汁に漬け浸して、そのしゃきしゃき感と粘りと心地よい苦みに山菜らしさがあふれています。
わらびの巻き寿司も加えました。
前菜には、山菜と春野菜だけで10種類近くの料理が盛合せに。
これに、天然アマゴの塩焼き、鴨陶板焼き、山菜天ぷら、山菜ごはんのセイロ蒸しに若竹吸いと、春の山の幸が豊富に揃う献立となりました。
それから、天然鮎を使った夏の会席料理が6月から始まります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【春得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
ごん飛びさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- ごん飛びさん [50代/男性] 2013年01月07日 18:30:47
-
女房と二人で行きました。 近場でのんびりし、美味しい食事を楽しみたいので民宿川合さんを選んでみました。当日はかなり寒くて、路面の凍結も心配していましたが無事到着できました。到着後、施設の案内をしていただき部屋へ、その後食事時間(6時)に合わせ露天風呂に入りさあ食事です。 まずはビールで乾杯!突出しの繊細な味付けに感動!鴨に鹿、料理に合うワインを飲みながら本当に堪能出来ました。主人の人柄と料理長に感謝、感激です。次回は夏に来ます。また、高校の同級生達とゴルフを兼ねた宴会も楽しみです。
- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2013年01月
- 民宿旅館 川合 2013年01月08日 00:11:59
-
この度は、二川からお越しいただき、誠にありがとうございました。
当日は、とても冷え込みましたね。でも、ここはめったに雪は積もらず、スタッドレスタイヤも付けずに、冬を越しています。
さて、館内案内では、本館内に22名収容の18畳「中宴会場」をはじめ、離れの「松宝庵」に、36名収容の30畳「大宴会場」と26名収容のカラオケラウンジ「山里」をご案内させていただきました。
宿泊施設も、団体貸し切りでは、36名様くらいの収容力を持っています。
ゴルフを兼ねたグループでのご利用をぜひお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【冬得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
ウエッティCSさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- ウエッティCSさん [30代/女性] 2013年01月01日 23:31:23
-
年末に利用しました。
近場で(県内)で安くて食事がおいしい宿を探していて、こちらに決めました。
口コミの評価が大変よく、それにつられ。。。。
というところでしたが、大変おいしい食事でした!!
私自身いつも食事をメインとした民宿ばかりに宿泊をしているのですが、
食事で言えば今までで一番です。
これは絶対と言っていいほどです。
お風呂も家族風呂になっており、きれいで使いやすいです。
サービスも民宿とは言えないほどであり、旅館ホテルと同じくらいですばらしかったです。
あえてという点で言わせていただくと、
入口に一番近い部屋で、人が出入りする音がよく聞こえました。
お隣の部屋の音かもしれません。
部屋が満室ではなかったので、お隣とあけていただけるとありがたかったかなーと思います。
あえてというところなので、ものすごくうるさかったというわけではありません。
やや気になるかなーというくらいです。
違う季節にまたぜひ伺いたいですね。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2012年12月
- 民宿旅館 川合 2013年01月06日 23:08:51
-
日進市よりご家族でお越しくださり、誠にありがとうございました。
さて、新年を迎え、手前共の宿泊施設、民宿旅館川合は、昭和38年6月の営業開始から数多くのお客様に支えられて、創業50周年を迎えることができました。
これもひとえに皆様からいただきましたご愛顧の賜物と、家族一同深く感謝しております。
そして、常に初心を忘れず、「奥三河の山の幸」と「やすらいでいただくおもてなし」をモットーに、誠心誠意努めてまいります。
それから、今期の『山里冬膳』の献立に、新しい料理を登場させました。
今回は、2種類の鴨料理の内の一つをお召し上がられました。
クセのない鴨肉は、正直申して牛肉以上に魅力的だと思っています。
併せて、美味しい野菜をたっぷり使う献立が特徴です。
地元の農家の方々が自分の名前をつける直売店から仕入れる新鮮で美味しい野菜は、野菜の持つ魅力が溢れています。
それを工夫した調理で生かしてお召し上がりいただいて、美味しいと感じていただくことを目指しています。
春には、地元の山菜をお楽しみいただけます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
- ご利用の宿泊プラン
- 【冬得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- 投稿者さん 2012年12月14日 18:26:18
-
12月13~14日の1泊宿泊させて頂きました。
今回の旅行は、金銭的な問題もあって近場でのんびりしようと、レビューの良いこちらの宿泊先に決めました。
やはり、皆さんの評価通り、結果、大満足でした。
彼とゆったりリフレッシュして過ごせました。
まず、一番良かったのは食事です。どれも美味しく素材にもこだわりが感じられ、作ってくれた方の真心が感じられます。季節感もあり、特に彩りが綺麗で、見た目から楽しめて、私はそれだけでテンションが上がりっぱなしでした笑。
小さな事かもしれませんが、見た目から楽しめる様な食材の切り方や手間のかかった料理、そして何よりも味付けがちょうど良く、お腹も心も満たされました。
彼は、特にかぶら蒸しと鮎の塩焼きが気に入った様で大絶賛してました笑
お部屋も彼と2人でしたが、清潔で広さもちょうど良かったです。防音もしっかりしてたと感じます。
お風呂は、他にご利用されているお客様が数組と限られているので、気兼ねなく入れて、しかも貸切でとても寛げました。
経営されているご夫婦の優しさ溢れる、ホッコリした旅館でまた来たくなりました。
また彼と、夏にでも行きたいです★
先日はありがとうございました、また会いに行きます^^- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 恋人
- 宿泊年月
- 2012年12月
- 民宿旅館 川合 2012年12月15日 00:23:54
-
この度は、知立市よりお越しいただき誠にありがとうございました。チェックアウト日に早々温かい口コミをくださり、深く感謝申し上げます。
今回のお料理メニューは、冬野菜をたくさん盛り込みました。前菜は、10種類の料理を少しずつ盛合せ、全て手造りですから、手間暇かけたものばかりです。
次の、山の幸のお造りは、裏山のケモノ道で父の友人が射止めた「最も美味しいとされる2歳鹿のロース」をタタキにしたもので、とってもレアでオンリーワンのお刺身です。これは、クセのない味わいで美味しく、自慢の一品です。
天然鮎のかぶら蒸しは、9月中旬に土作りした自家菜園に植えた無農薬野菜で、甘みたっぷりの聖護院ダイコンを使ったものです。
焼き物での天然の子持ち鮎ももうわずかです。
そしてメイン料理は、2歳の天然猪のロースに猪のコラーゲンたっぷりのダシを用いた我が家独自の猪鍋。わたくしが、この猪をさばき、肉の質の良さを確認しています。
最後は、この猪鍋の具を召しあがられた後のお出汁を使っての雑炊。これは、山里鍋のだいご味です。
デザートは、ご近所の農家の方に造っていただいた美味しい梅干しを用いたオンリーワンのユニークな物。付け合わせのあずきアンが塩味と甘みのバランスを取っています。さらに無農薬有機栽培の「小原紅早生」というミカンは、皮ごと食べられます。わたくも家内も安心して、ミカンの皮ごと丸かじりして食べています。
里山の夜空は、星がとってもきれいです。
昨夜は、ふたご座の方角に流れ星がたくさん降っていましたね。
それでは、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
きき酒師・シニアソムリエ
川合真史
- ご利用の宿泊プラン
- 【冬得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
1人中1人の方が参考になったと投票しています。
カール2001さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
- カール2001さん [40代/男性] 2012年11月10日 19:36:14
-
11/3, 4 宿泊させていただきました。今回はどうもありがとうございました。
お料理がおいしかったです。普段はマツタケや鹿肉とかほとんど食べる機会
は無いのでよかったです。あと、味だけでなくて見た目もキレイだったですよ。
自分は、油っぽい料理とか苦手で、また家で薄味の料理を食べていますので、
外食だと味が濃すぎて口にあわない事も多いのですが、いただいた料理は自分に
あっていました。
また、別の季節にも伺いたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。- 旅行の目的
- レジャー
- 同伴者
- 家族
- 宿泊年月
- 2012年11月
- 民宿旅館 川合 2012年11月16日 00:17:20
-
森町よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
勤務を通して育てていただいた葛城北の丸の近くにお住まいと伺い、とても身近な存在の方にお越しいただけたと、とても嬉しい気持ちです。
今の時期の松プランは、野菜ときのこ中心の料理ですが、お気に召され、大変光栄です。
冬には天然の地元産猪の鍋料理をはじめ、鴨や地鳥の鍋、そして、豊川に生息する幻的な天然のすっぽん鍋料理にもご期待下さい。
常に山の幸の美味しさと楽しさをお届けできるよう努めてまいります。
年明けのお越しをぜひお待ち申し上げます。
- ご利用の宿泊プラン
- 【秋得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン
- ご利用のお部屋
- 【別館和室】
立地5
投稿者さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ
ご主人がとても丁寧にもてなしてくださって落ち着けました。鮎は勿論鹿肉など料理もとても美味しく頂きました。また御世話になりたいと思います。お風呂も清潔で妻も満足してました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する
東京より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。
今年は、5月初めに10gほどの小さな鮎の稚魚を放流して、その生育ぶりの良さが数十年に一度の素晴らしい年になったとの評判を聞いております。
その要因は、4月下旬に降った大雨により河川が増水して、『稚鮎の天敵であるトビゲラが流されて、稚鮎生育に絶好の環境になった』そうです!
お盆前の時期にして、最大で25cmもの大きさの鮎が釣れたと、毎日数十匹を買い付けられました。
お陰さまで、今年は、皆様に普段以上に大きくて美味しい天然鮎を調理して提供することができ、調理していても興奮するほどの素晴らしい鮎でした。
9月になれば、子持ち鮎となってまた別の美味しさになります。
そして、美味しい『栗』や『マツタケ』料理も併せて始まり、山の味覚の宝庫となります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度の遠路からのご来館、誠にありがとうございました。