民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月19日 12:17:50

アットホームな感じもありながら、とても丁寧な対応をして頂きました。

お料理は口コミ通り美味しく、苦手な食材については事前にメールで確認して頂いたり、心配りを感じました。

また、お風呂も貸し切り状態で使わせて頂くなど、のんびりと良い時間を過ごす事が出来ました。

民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:20:54

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

いよいよ、鮎料理シーズンも中盤に差し掛かって、鮎もしだいに大きくなってきました。
たっぷりの健康な夏の地野菜と若鮎料理が魅力です。

9月からは、希少な子持ち鮎が美味しく、松茸料理も始まります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【夏得】【ホタル・6月】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2016年05月07日 12:11:28

お世話になりました。相変わらずゆったりした時間を過ごせました。
息子も来たがっていましたが、用事があるため来れず残念がっていました。
鍋料理の時のワインも美味しく、ついつい飲み過ぎてしまいました。
季節ごとのお料理を堪能でき楽しみが増えた想いです。
有難う御座いました。
またお世話になります。

2016年04月
民宿旅館 川合 2016年05月08日 02:10:27

この度は、昨年の6月と11月に引き続き、横浜よりお越しくださり、誠にありがとうございます。

遠路からリピートいただくお客さまをお迎えできる事は、旅館を運営する我々夫婦にとって、この上のない喜びで、勇気とたくさんの元気をいただき、深く感謝申し上げます。

この時期は、奥三河の山菜が豊富に揃い、里山の恵みを山里会席に美味しく演出できる最高のシーズンです。

今回、『楽天トラベルアワード2015受賞記念』&『新東名開通記念』極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席プランをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】&【新東名開通記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

のぶりん888さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2016年04月10日 16:35:55

民宿と言うより料理旅館といったj感じのお宿でした。
清潔感のあるこじんまりとした良い民宿です。
お料理が一つ一つの食材に拘っている様に感じられ、夕食・朝食共に美味しくいただきました。
のんびりとした時間を過ごせてとてもくつろげて良かったと思います。

2016年04月
民宿旅館 川合 2016年04月11日 21:29:09

この度は、名古屋市よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、元気のでる暖かい口コミメッセージをくださり、厚くお礼申しあげます。

地元農家からの美味しい野菜や山菜、猟師からの珍しいジビエ、釣り師からの川魚など、山の幸の素材を活かして、その恵みをお楽しみいただけるよう努めております。

奥三河は、水と空気が美味しく、里山の情景に魅力あふれ、自然豊かです。

これからの春は野鳥のさえずりが一段と美しくなり、山菜料理が魅力です。6月からはホタルが隣を流れる小川に舞いはじめて、若鮎料理が始まります。
夏には、小川や川での水遊びとセミの音を、秋には、松茸料理が始まり、コオロギやすずむしの「リーン、リーン」と里山に響き渡たる音色が日本のふる里を感じさせてくれます。

里山の素晴らしい雰囲気や山の幸をお楽しみに、次回のご予約をお持ち申し上げます。

1泊2食 山里『一汁三菜定食』 【竹】プラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:55:49

大満足です。ありがとうございました。
おいしい料理においしいワイン、ワインのお話。最高です!!
ワインを飲みすぎてしまい、お料理を残してしまったのが心残りです・・・すみません。

高速が開通して便利になるので、予約もとりにくくなるかと思いますが、
またぜひ利用させていただきます。よろしくお願いします。

2016年01月
民宿旅館 川合 2016年03月07日 00:49:37

この度は、4年前に引き続き、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

そして、山の幸の会席料理に合わせて、相性抜群の日本のワインとお楽しみいただき、ソムリエ冥利に尽きました。

山の幸の前菜盛合せには、今フランスでも人気の高い『甲州のスパークリングワイン』を楽しまれました!
川魚の塩焼きからは、甲州の香りが最高の「きいろ香」を、そして、極上猪肉の猪鍋には、金賞受賞の『ベイリーA樽熟成』が素晴らしい相性となりました。まさに垂涎の日本ワインです。

ワインと山の幸をご提供していて、やっぱり日本料理には、日本のワインが良く合って楽しいと確信しました。

この度のご利用に深く感謝申し上げます。
「ありがとうございました。」

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2016年02月16日 11:34:32

本当に幸せな3日間でした。有難うございます。
最初に感激したのは、予約してすぐにメールで「旅の目的」を聞かれた事。
到着してからも毎回車まで出迎えに来てもらい、恐縮でした。
宿のオーナーの小さいお子さん2人にも遊んでいただき、6歳と1歳の息子たちに、こういう経験をさせてあげられたことが、とても良かったです。
また、夏の季節にも行きたいお宿です。

2016年02月
民宿旅館 川合 2016年02月17日 09:56:19

この度は、北海道 札幌市よりはるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。
20年前のキロロ在勤時代に3年間北海道に住んでいましたので、北海道からのお越しに大変嬉しい思いでした。
滞在中は、あいにくの雨模様で下が、ゆーゆーありーな温水プールなどでお楽しみいただけよかったです。
うちの7才の息子と5才の娘にお坊ちゃまの年齢が近いので、ご一緒に遊ぶ事ができ、とても楽しかったようです。ありがとうございました。

夏には、旅館の横を流れる「ほたるがでる綺麗な小川」で水遊びもできます!

次回のご来館をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス55】 本館 民宿:1泊2食 出張・合宿・釣り 『仕事宿泊 プラン』
【本館和室『グループ館』(1名~20名)】

投稿者さん 2016年01月01日 22:16:09

とても丁寧なサービスと、現地特産の料理がとても美味しく、心やるまるひと時を過ごせました。
事前の周辺地域の観光案内のメール、到着時のお迎え等、一つ一つ丁寧に説明を頂き、安心して泊まる事が出来ました。
料理は、日常では食べれない手間かけた美味しい料理を頂き、大変満足しました。加えて、ただ味を楽しむだけでなく、一つ一つの食材の拘りについてのお話しを頂き、より味わい深い体験になりました。
施設については、新しく清潔感のある施設でした。ただ室内の換気の為に寝ている間も換気扇を回していたのですが、その換気扇の音だけが気になりました。
また機会があれば、是非泊りたいと思う宿でした。

民宿旅館 川合 2016年01月06日 19:22:58

この度は、実家の豊橋市に帰省された際に、ご家族にてお越しいただき、誠にありがとうございました。

山の幸の会席料理をお気に召していただき、重ねて有り難く存じます。

海の幸に恵まれない奥三河の山里では、山の幸を魅力ある料理に仕上げることが大切であると肝に銘じて、季節の味覚をお届させていただきます。

これからも、山の幸のファンになっていただければ幸せに存じます。

換気扇の音に関しては、誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。さっそく工務店に相談しました。就寝に気にならない、より静かな換気扇でなくてはならない旨を依頼したところ、かなり改善しました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2016年01月01日 21:39:39

夏に引き続き年末にも家族3人でお世話になりました。

さすがに松茸はないだろうと思っていたら、まさかの松茸ご飯や土瓶蒸し等が出てきてビックリしました。

しかも、子持ちアユまで出てきて更にビックリ!!
お料理はとても美味しく、1歳の息子もアユを美味しそうに食べていて
とても幸せな時間を過ごすことができました。

まだ早いと思いつつも子供の料理もオーダーしました。
子供が喜ぶ料理や月齢に合った食事内容だったのでとても満足していたようでした。
こんなにアットホームな民宿旅館はないので感動でした。

大人も子供も満足できて、今年最後に良い思い出ができました。
有難うございました。

また、来年もお世話になりたいと思います。

民宿旅館 川合 2016年01月06日 19:07:50

菊川市より毎年数回お越しいただき、誠にありがとうございます。

1歳1カ月になられたお坊ちゃまは、とても元気よく歩かれていました。ご用意させていただいた幼児料理を、好物の焼き魚をはじめ美味しそうに召し上がられ、大変光栄です。

これからもご来館ごとに新たな喜びとご満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。

今年は、美味しい地元産の天然の極上猪肉が父の友人の猟師によって手に入りました。
臭みのない美味しい猪鍋を提供出来ます。
また、豊作であった松茸は、風味を失わない保存方法によって、年内楽しむ事ができます。
子持ち鮎は、塩焼きが一番おいしく召し上がれます。

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2015年11月29日 22:41:46

お世話になりました。2回目の宿泊です。
前回同様、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
食事も「鮎や松茸」食べごたえのある、お料理でおいしく頂きました。
みんなで顔を見合わせながら感動です。
又来たいね ということで意見も一致しました。
有難うございました!

民宿旅館 川合 2015年12月05日 05:55:00

今年の6月に引き続き、横浜市より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございます。

今回は、お坊ちゃまもご一緒に秋の山の幸をお楽しみいただき、ありがたく存じます。

今年も、地元農家、渓流釣り師、高齢になる猟師の方々のお陰で、豊富な山の幸の食材が揃い、食卓を山里会席で賑わいました。

奥三河の山の幸を用いて、独創的な美味しさと、国産ワインや地酒との相性を楽しんでいただける思い出をお土産にお持ち帰りいただけたらと存じます。

また、別の季節にもぜひお越しいただきたく、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2015年11月24日 21:46:23

部屋食で、家族風呂が出来る宿を探していたのですが、ぴったりの宿でした。
ソムリエのご主人おすすめの白ワインと一緒に豪華な食事を楽しみました。
さすが某有名リゾートの元シェフさんです。お勧めします。
宿の幼稚園の娘さんが一歳児の息子と楽しく遊んでくれたのもとても良い思い出でした^^

民宿旅館 川合 2015年11月25日 16:49:28

この度は、一宮市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

5名サイズの内風呂と3名サイズの露天風呂は、中津川産のラジウム鉱石を用いた『ラドンイオン泉』となっており、体がとても温まります。
貸し切りのご家族風呂をお楽しみいただけ何よりでした。

奥三河の山の幸を使った『山里会席料理』には、山梨県勝沼産の甲州ワインがぴったりです。
2年前に「和食がユネスコ無形文化遺産」に登録されて以来、和食と相性が抜群の『甲州ワイン』が欧米の和食店で大ブレークしているそうです。

また来年もご来館いただけますよう、お待ち申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

KM5583さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

KM5583さん [50代/男性] 2015年11月10日 23:20:26

3回目の滞在です。いつもおいしい食事、ワインで満足いっぱいです。今回は松茸。いい味わいでした。せっかくの松茸でしたので、もう少し塩味控えめでも良かったかも。
でも、朝食、夕食、お風呂とも満足いく宿泊でした。

民宿旅館 川合 2015年11月17日 14:04:46

この度は、愛知郡東郷町より昨年に引き続きご利用くださり、誠にありがとうございます。

塩加減のご指摘、ありがとうございました。
今回の焼き松茸のお塩の加減であったと存じます。
大変失礼致しました。細心の注意を払って臨んで参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸 満喫】プラン

投稿者さん 2015年11月10日 13:04:56

今回も大変お世話になりました(*^^*)

毎回食事を楽しみにしているのですが、本当に今回も期待以上の食事が出てきて大満足です☆
松茸尽くしで感動です。ワインもとっても美味しかったです。

本当にいつも食事をしていて、料理で感動するってこうゆう事なんだと改めて思いました。

料理人さん、見た目も凄く綺麗で美味しい料理をありがとうございます。

オーナーの川合さんも、いろんなお話や優しい心遣い、いつもありがとうございます。

お風呂も貸し切りでのんびりと入れてやっぱり良かったです。

帰りに寄ったこんたく長篠で、買い忘れていた川合さんのお茶を発見したので買わせて頂きました。
お茶も本当に美味しいです。

次はまだ食べたことがない春の料理が気になるので、春の季節にお邪魔したいと思います。

民宿旅館 川合 2015年11月17日 13:37:27

この度は、掛川市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
掛川市には、ヤマハリゾート在勤時代に、15年近く住んでいましたので、とても身近に感じる所です。
私の後輩のソムリエが掛川市内の連雀通りにワインバー『アンフォラ』を開業して大変人気があるようですが、彼をご存じと伺い、さらに身近に温かみを感じています。
手前友共、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

さて、今回は、前回の天然鮎を中心とした夏の会席料理に引き続き、秋の松茸会席膳をお楽しみいただき、厚くお礼申しあげます。
今年は、例年以上に松茸が採れたようです。
山の恵みに感謝とともに、美味しさをお届けすることが手前共の喜びです。

春には、山菜をいろいろな調理方法の味わいで、お楽しみいただけますよう献立をご用意します。
3月の下旬から4月上旬が最も山菜が揃う頃かと存じます。
ご来館をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

★早割28・ポイント10倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

ドキンちゃんらぶさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ドキンちゃんらぶさん [40代/女性] 2015年09月24日 21:46:12

幼児2名連れで宿泊しましたが、あたたかくもてなしてくれました。
事前にメールで、通行止めの情報を送信してくれていたので、迷いなく到着することができました。
お料理は本当に美味しく、この時期は鮎と松茸の両方が楽しめて、本当に良かったです。
子どもたちもとても楽しかった様子です。
静かな環境で、のんびりできました。
また、違う時期に訪れてお料理や景色を楽しみたいです。

民宿旅館 川合 2015年09月25日 13:45:31

この度は、大阪府摂津市より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございます。

元気で可愛らしいお嬢ちゃまに、うちの5歳の娘がぬり絵などで遊んでいただき、大変恐縮です。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋では、川のせせらぎがBGMとなり、日が暮れると、スズムシがリ~ン リ~ンと一斉に大合唱します。
前の庭の桧造りのあずま屋は、この時期、夕涼みに最適です。

これからの冬料理には、山里の鍋料理をはじめ、冬の根物野菜が増えます。

春には、山菜料理やアマゴ料理がお楽しみいただけます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2015年09月22日 01:22:27

ただいま。
2度目の宿泊でしたが、「やっぱり良かったね。」と言って帰ってきました。

やはり、特筆すべきはお料理で、比較的少食の妻と偏食の娘でさえ、ほぼ完食してしまいました。
本当に、また食べたくなるお料理です。
時のもの、地のものが頂けます。
それは、旅館の周囲を見渡せば分かります。

私たちは、チェックインの時刻よりかなり早めに到着してしまったので、
外の東屋でのんびり待たせて頂きました。
川のせせらぎの音、気持ちの良い風。
見える景色は、前も山、後ろも山なのですが、
お庭や周辺の畑には、栗の木には大きなイガグリがつき、
里芋や茄子、オクラ、ミョウガが元気よく育っていました。
それらが、夜、松茸と鮎をふんだんに使った料理と一緒に供されました。

今回は9月の滞在だったので、松茸と鮎のお料理が頂けましたが、
11月だった前回は、地元の鹿肉を頂きました。
もちろん、朝食も、焼き魚と海苔のような当たり前の朝ごはんではありません。
是非、また他の季節に伺って、全く別のお料理を頂きたいと心から思います。

それから、親身になって頂けるおもてなしは、予約の時から始まっていました。
また、妻が、出発の直前に足を怪我して、自分の履いてきた靴では痛くて歩けなくなっていたのですが、
「サンダルを貸してほしい」とお願いすると、
座椅子を部屋と食事処にまで準備して下さる徹底ぶりに感謝しきりでした。

2~3年ほど開いての再訪でしたが、次回はもう少し早めに伺いたいです。
その時はまたどうぞよろしくお願い致します。

民宿旅館 川合 2015年09月25日 13:24:44

この度は、名古屋市より二度目のお越しに深く感謝申し上げます。

そして、暖かいお礼の口コミをくださり、手前どもにとってこの上ない勇気と元気となりました。
これからも初心を忘れず、おもてなしの心を大切にして参りたいと存じます。

また、奥三河の山の幸を用いた、山里会席料理にも、全員ご満足いただけ、光栄です。
この時期は、松茸をはじめ、天然の子持ち鮎が主役です。
秋の吹き寄せ八寸(前菜)には、初物の柿の白和え松茸添え、天然遡上鮎のイカダ揚げ、松茸入りソバ寿司、鴨ロース煮、自園産の栗の渋皮煮などが、秋の彩りを添えています。
お造りには、皇室御用達の刺身コンニャクの他、朝採りのオクラや焼き松茸の刺身仕立てを。
小鉢の珍味には、枝豆豆腐の松茸添えと、天然遡上鮎の南蛮漬けに素麺カボチャを添えたのが、地酒にぴったりの相性をみせてくれます。
焼き物には、天然の子持ち鮎の塩焼きを。雌には魚卵、雄には甘みのある白子がお酒のお共に最高です。
そして、松茸の土瓶蒸しには、三河湾で獲れたハモが美味しい出汁になります。
黒毛和牛の霜降り肉の朴葉味噌焼きが主料理です。
揚げ物では、天然鮎と松茸がフライとしてお楽しみいただけます。
最後に、松茸の炊込み御飯と香の物、それから松茸射込みの玉子豆腐の入った松茸のお吸い物を。
そして、フルーツとゼリーで秋メニューを締めくくります。
今年の秋は、こんな献立となりました。

次回のお越しをお持ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

★早割28・ポイント10倍★ 1泊2食 山里会席料理 【松】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2015年08月23日 23:19:36

子供が生まれ、初めて家族で泊りの旅行に利用させていただきました。

まだ9カ月の赤ちゃん連れでしたが、子供が騒いで迷惑をかけてしまわないか?不安でしたが、心のこもったおもてなしをしていただき、安心して過ごすことができました。

子供連れでも安心して宿泊できる宿はなかなかないので、子供にとって良い思い出になりました。

お料理がとても美味しく、大きなアユの塩焼きにはびっくりしました。

また機会がありましたら利用したいです。

民宿旅館 川合 2015年09月07日 00:43:05

あらためまして、ご出産おめでとうございます。
また、9か月の赤ちゃんにもお会いできて、とても嬉しい初対面でした!
もうすでに元気よくハイハイできて、つかまり立ちもして、表情も豊かでとっても可愛いお坊ちゃまです。

今回で、6回目のご来館に、これ以上の喜びはないほどの感激です。
2年前の夏の初回のご来館時から、暖かいご支援を賜り、大きな勇気と元気をいただいてきました。

そして、自慢の『天然鮎』と『鳳来牛』の料理を写真でご紹介いただき、これ以上の喜びはありません!

おまけに、次回のご予約までいただきました!
精一杯の準備をして、お迎えさせていただきます。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2015年08月17日 21:56:13

8月8日に宿泊しました。宿泊者が少なかったのか、静かな環境で、鮎料理を中心とした会席料理を堪能できました。もちろん、大変おいしかったです。また、機会がありましたら、違う季節に行きたいと思います。

民宿旅館 川合 2015年08月20日 03:01:14

この度は、さいたま市より遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年のメニューから、『奥三河の美味しさ発見! 感動の味覚!』をテーマとしました。

春は山菜、夏は天然鮎、秋は松茸、冬は猪鍋を代表とする山の幸を堪能して頂けるよう取り組んでいます。

この度のご来館に深く感謝申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2015年06月29日 12:34:24

先日はお世話になりました。
心温まるおもてなしでとても気持ちよく、ゆっくりと過ごせました。
手の込んだ美味しいお料理、美味しいお酒、ゆっくりできるお部屋、お風呂
時間を忘れてしまうホタル鑑賞。
別のシーズンにもお世話になりたいと思いました。
またよろしくお願いします。

2015年06月
民宿旅館 川合 2015年06月30日 01:23:38

横浜より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。
来年3月には、新東名が開通しますので、より短い時間で奥三河にアクセス出来ます。

さて、今ではすっかり希少になった天然の鮎が地元釣り師のご協力でご提供出来ます。
三河湾からの天然遡上鮎の南蛮漬けは、お客様のお好きな蓬莱泉の地酒にぴったりでしたね。

今年は、ホタルが例年以上に多く出ております。
おそらく、7月の20日ごろまで観賞できそうです。

これから、渓流の景観と川遊びが楽しめる季節となります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

投稿者さん 2015年06月20日 11:44:48

予約をお願いしながら夫の仕事の関係で一旦キャンセル、翌日都合がついてすぐまた予約と、バタバタ御面倒をおかけしたにも関わらず温かな御対応、まことにありがとうございます。

季節柄生憎の雨でしたが、お部屋の窓から見る山あいの里の景色はしっとりとした風情。
小川のせせらぎ、夜には眠りを誘う懐かしいカエルの声、目覚めにはさまざまな鳥の声、自然のBGMが心地良く、24時間入浴可能な内風呂・露天風呂でも夕・夜・翌早朝と、のびのびさせて頂きました。

お楽しみの夕食は新鮮な地のものならではの美味しさに御主人拘りの調理・調味(偉そうな表現ですみません)、また、ひと品ひと品にあしらわれている季節の花や瑞々しい葉の彩も素敵で、口福と眼福を同時に感じました。
畏まったところでは気がひけてしまう田舎育ちの夫婦、浴衣姿で気楽にお洒落な御馳走が頂け、しかもボリュームいっぱい。
ただ、ゆっくり寛ぐことができるゆえに少々アルコールを過ごしてしまったのに加え、50代という年齢のせいもあって、折角の上質なお肉や美味しい炊き込みご飯が食べきれず大変失礼致しました。
朝食も手をかけたひと品ひと品についご飯をお代わりし、もりもりと普段の倍以上お腹に収めてしまう有様(笑)。
勿論お米そのものも自家製のお茶もすごく美味しかったです。

チェックアウトの後は、御主人が道筋や特色等丁寧にお教え下さったスポットへ。
梅雨さなかの平日、どこも閑散としていたものの、四谷千枚田の味わいのある景観、鳳来寺山の荘厳な気、阿寺の七滝のマイナスイオンを独占でき、むしろ贅沢な時間を過ごせました。

奥三河はまだまだ魅力ある場も多くありましょうし是非また訪れたい地ですが、このお宿へお邪魔するだけでも心に残る楽しい旅になると感じた次第です。

2015年06月
民宿旅館 川合 2015年06月21日 13:53:22

この度は、四日市市より遠路をお越しいただき誠にありがとうございます。

そして、このような暖かいメッセージをくださり、深く感謝申し上げます。
御満足いただけた一つひとつのお言葉は、手前どもにとって大きな励みと元気になりました。
これからも、心のこもったおもてなしを大切にして、継続して参りたいと思います。

ご存じの通り手前共の宿は、奥三河でも観光化されていない山の狭間に民家と田畑が隣り合うこじんまりとした山村にあります。
川のせせらぎと昆虫や野鳥の鳴き声がBGMの静かな里山の情景が財産です。
このような田舎の雰囲気と山里の料理をお楽しみいただけ、大変光栄に存じます。

これから、天然の若鮎がしだいに成長して、それぞれの味わいが楽しめます。

秋には、松茸料理も加わって、美味しさが豊富に彩られます。

また、ぜひお越しくださいますよう、心よりお持ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【初夏限定★ポイント10倍】ほたるの郷へご案内★主人自慢の若鮎会席★1泊2食 【桧】プラン

ky1372404さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ky1372404さん [40代/男性] 2015年05月11日 08:08:08

連休中に、宿泊しました。
とても美味しい料理と、温かいおもてなしに、大変満足しております。
また、別の時期に、宿泊したいと思います。

2015年04月
民宿旅館 川合 2015年05月31日 14:39:28

この度は、安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

天然猪の極上ロース肉を用いた猪鍋は、毎年GW期間中までご提供しております。
新鮮な山菜料理と共にお楽しみいただけ、光栄に存じます。

6月からは、ホタルの飛び交う小川が宿のすぐ横を流れています。
天然の鮎料理が始まり、奥三河が一年中で最も活気づいてきます。
そこで今回、新しい期間限定ご宿泊プランをはじめます。

1泊2食付き各種(竹、松、杉、桧)宿泊プランです。

またお越しいただけますよう、心よりお持ち申し上げます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

aaaaaaaa0848さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

aaaaaaaa0848さん [40代/女性] 2015年05月08日 09:30:52

あたたかいおもてなし頂きありがとうございました。のんびりできました。また、久しぶりにグッスリ眠れました。美味しい食事と温泉の効果かなーと思っております。また違う季節に伺いたいです。

民宿旅館 川合 2015年05月31日 13:37:21

この度は、はるばる川崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

この時期は、自生する『藤の花』が見事です。また、椎の木の花がクリーム色に光輝いて咲き、はるか遠くから見てもそれとわかります。

さて、6月の10日頃から約1か月間、『ホタル』が飛び交います。
手前共では、『天然遡上鮎』の料理も始まります。

またのお越しをお持ちしております。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

ビッケ0888さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ビッケ0888さん [50代/女性] 2015年03月16日 14:30:28

こんにちは。
昨日は大変お世話になりました。
予約当初からの疑問・質問等に丁寧なお返事を頂き感謝です。
お料理は一つ一つにお時間をかけて手作りしてみえるのがわかりました。
どれもとてもおいしかったです。
今度は是非 夏か秋に伺いたいです。
またよろしくお願いいたします。

2015年03月
民宿旅館 川合 2015年03月16日 22:44:03

この度は、東海市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河は、梅の花と山菜ですっかり春らしくなりました。
春の前菜盛合せからはじまり、天然アマゴの塩焼き、炊合せ桜蒸しなど、春の味覚を国産白ワイン『甲州シュールリー』と共にお楽しみいただき、大変光栄です。

これから、桜の花をはじめ、黄色のレンギョウ、雪柳、モクレン、花桃などの植木の花が咲き誇ります。
さらに奥三河の里山には、自生するミヤマつつじや山桜、山吹、山ぼうし、藤の花、椎の木の花などの自然の花が美しく咲いて、遠くから見てもそれとわかるほど魅力いっぱいになります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン