民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 05:57:56

二度目の利用です。
一日二組しか予約を取っておられないと言うことでお風呂も入りたい時間にゆっくり入ることができました。

周りにはな~~~んにもない立地条件ですが、お料理が本当に美味しくて季節を変えて何度でも行きたいと思えるお宿です。

またお邪魔したいと思います。

2014年11月
民宿旅館 川合 2015年01月02日 08:40:31

新年明けましておめでとうございます。

この度は、大阪、堺市より二回目のお越しに重ねてお礼申し上げます。

今回は、奥三河山の幸、会席料理に合わせ鮎骨酒や甲州ワインをお召し上がりいただき、ありがとうございました。
やすらぎの宿として、再度ご利用いただき、ご滞在中ご満足いただけることが手前共の励みとなっております。

これから、春の『山菜料理』や、夏の『若鮎料理」が魅力です。夏には、敷地内の沢でホタルを見たり、1㎞上流にある流れの緩やかな秘境で水遊びが楽しめます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

今年も良いお年となりますように。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

くまのとーたんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2015年01月01日 15:37:20

料理、サービスとも大満足

2014年11月
民宿旅館 川合 2015年01月02日 00:35:05

新年明けましておめでとうございます。

この度は、藤沢市より遠路をお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

さて、この度の奥三河山の幸、会席料理に際し、たっぷりの地酒と共にお楽しみいただき誠にありがとうございました。

これから、春の『山菜料理』や、夏の『若鮎料理」も魅力です。
またお目にかかれる事を心よりお待ちしております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

今年も良いお年となりますように念じております。

【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

KM5583さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

KM5583さん [50代/男性] 2014年10月13日 21:47:10

先月に続き、松茸に惹かれ、今月も来てしまいました。
期待通り、さまざまな表情の松茸を満喫。
閉めの松茸ご飯とお吸い物には、本当、日本でよかった、と感じさせるひと時。
朝食も、ご飯が進み、お腹いっぱい。
wifiの件、よろしくお願いします。
auの電波もちょっと弱いので、wifiがしっかりつながるとありがたいです。
また、異なる季節の味わいにうかがいます。

2014年10月
民宿旅館 川合 2014年11月06日 14:41:26

この度は、夏メニューに引き続き、松茸満喫プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
リピートしてくださり、この上ない感謝の気持ちでいっぱいです。

それから、『ワイファイ中継器」を設置いたしました!
これで、別館全室とあずま屋でもくまなくネットがご利用いただけるようになりました。
ご指摘いただけたお陰で、電波の弱さに気付いたしだいで、ありがたく存じます。

さて、今年も11月15日から狩猟シーズンが始まり、今月中旬からコラーゲンたっぷりの『猪鍋料理」を開始致します。
『天然子持ち鮎』もお楽しみいただけます。

それでは、冬の山の幸をご用意してお待ち申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸 満喫】プラン

スイスイアートさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

スイスイアートさん [70代/男性] 2014年10月05日 18:06:17

旅館に到着時、ご主人が駐車場までお迎え頂き、おもてなしの心を感じました。
早速、内風呂(露天風呂も有り)に妻と娘と3人で入りましたが、洗い場も広くまた浴槽もゆとり有るスペースで窓外の植物の緑を眺めながら疲れを癒す事が出来ました。
夕食は別室で、既にテーブルには会席創作料理が綺麗に並べられており、家族一同笑顔になりました、天然鮎料理、鹿肉の御作り、松茸料理と山の幸の料理をご主人に丁寧な説明をして頂き、盲人の妻も頷き安心して美味しい料理を食する事ができ大満足でした。
お料理を一段と美味しくさせるお酒とワインを紹介して頂き、笑顔が絶えない楽しいひと時でした。
朝食は駐車場横の東屋で山里の澄んだ空気を吸い、美味しい料理を頂き幸せを感じました。
妻が全てに満足したのでまた行きたいと言ってます。

2014年10月
民宿旅館 川合 2014年10月06日 00:17:25

お客様、そして、奥様、お嬢様

この度は、手前共の宿泊施設にお越しくださり、誠にありがとうございました。

左記のお客様からの『口コミ』を拝読して、言葉に表せないくらいの感動を覚えました!
ご丁寧で、親切な内容の口コミは、手前どもに大きな勇気と元気を与えてくださり、深く深く感謝申し上げます。

特に、ご視力を失われた奥様に、料理をはじめ、国産ワイン、そして心配されてた『冷酒』にもご満足いただけ、わたくしは大変光栄でした。

翌朝には、すがすがしい里山の空気を感じていただきながら『山の朝食』をお楽しみいただければとの思いで、東屋での朝食をご提案させていただきました。
ご満足いただけ、何よりでした。

奥様より、『また行きたい』とのお言葉を伺い、熱くこみ上げるものを感じています。

ぜひ、次の季節にお越しいただけるようご検討願います。
今回、ご一緒に敷地の周りを散策して頂きましたように、次回はもう少し足を延ばして、栗や梅、ビワ、酢橘、柚子などが実る『果樹園』もご案内したいと存じます。

どうか、奥様、お嬢様にも宜しくお伝えくださいませ。

suzuki21さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

suzuki21さん [60代/男性] 2014年09月29日 19:47:38

のんびりと周囲を散歩できる山村の1角にある民宿です。敷地内の茶畑で取れたお茶をすすりながら渓流の音、虫の音…。 食事は他の方の口コミの通りすばらしい。鮎の塩焼き、数々の松茸料理(オプションでアップした)、敷地内の栗林の栗のあま煮等々。ご夫妻とおばあちゃんのもてなしには感謝です。教えてもらって道で伊勢神宮内宮駐車場に午前中に着き、参拝・食事・散策してその日のうちに横浜に帰れました。お世話になりました。

2014年09月
民宿旅館 川合 2014年10月02日 17:11:22

この度は、横浜市より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

9月下旬に入り、秋の味覚が豊富になりました。
松茸の朴葉包み焼きをはじめ、松茸白和え、松茸豆腐、炙り松茸、松茸土瓶蒸し、松茸フライ、松茸炊き込みご飯に松茸お吸い物と、松茸会席料理が整ってきました。

3年前から栗の木の剪定をしてきたお陰で、収穫量を減らした見返りに、栗の糖度が上がり、大きくなってきました。
栗の渋皮煮や栗チップなど、甲州ワイン辛口とお楽しみいただき光栄でした。

冬には、コラーゲンたっぷりの猪鍋をはじめとする山の幸が登場します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月23日 21:04:00

旬の食材を使ったボリュームたっぷりのお料理で、
特に、立派なアユの塩焼きに、子供が感動しながらいただきました。
水遊びの場所にも案内していただき、たっぷり半日、遊ばせていただきました。
子供たちは激しく水を浴びていたので大丈夫だったのですが、
親は、あちこちブヨに刺されてしまったので、次回は対策をして臨みたいと思います。

2014年09月
民宿旅館 川合 2014年09月24日 23:24:56

この度は、半田市よりご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。

小学生のお坊ちゃまにも山の幸だけの会席料理をお楽しみいただけ何よりでした。
今年は比較的大きなサイズの天然鮎が獲れております。

今回の水遊びの場所は、わずか1㎞程上流の流れの緩やかな絶好の場所で、真夏の水温の高めの時でしたら、泳ぎ回ることのできる知られていない秘境です。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松】プラン

KM5583さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

KM5583さん [50代/男性] 2014年09月01日 22:51:20

大変丁寧な対応で、気持ちよく利用させていただきました。
部屋もきれいで、別の一室での夕食、そして東屋での朝食とのんびりお宿を満喫できました。
特に、勧めていただいた日本のワインは、鮎料理や煮物にもピッタリ。
絶妙の取り合わせに、舌鼓でした。
お漬物、お味噌汁、そして何よりご飯がおいしく、普段あまり食べない朝食を
しっかりいただきました。粒立ちがいいお米ですね。
すべてにおいて満足のいくお宿でしたが、2点だけ気がついたこと。
・お風呂で用意されていた健康タオル。とてもありがたく気持ちよく使ったのですが、使用後、どこにおいておけばよいのかわかりませんでした。勝手ながら、手すりにかけてきてしまいました。
・掛け布団の加減ができるように、複数枚、違う種類のもの(綿毛布とか、もう少し厚手の布団とか)が、部屋にセットしてあるとありがたいと思います。
また、利用したいと思います、ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2014年09月02日 10:15:55

この度は、愛知郡よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今年の天然鮎は、数十年振りに生育が良い条件が整った美味しい鮎であると言われています。これからさらに子持ち鮎として成長し続けて11月頃まで楽しめそうです。
お料理と合わせて勝沼産『甲州シュールリー』をお楽しみいただき、とても光栄です。
日本固有の在来品種である『甲州種の葡萄』から作られる甲州ワインは、海外においても高い評価を受け、輸出されるに至りました。
これは、和食がユネスコ無形文化遺産に登録が決定したことにより、日本食ブームがさらに拡大し、和食に相性の良い『甲州ワイン』が注目されて海外需要が起きたためです。
甲州ワインは、まさに『時のワイン』となっています。

それから、ご指摘いただきました二点につきましては、すぐ改善させていただきます。
温かいご指摘に感謝申し上げます。

それでは、秋の松茸シーズンも始まり、ご昼食としても『松茸会席料理』を提供しております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ZIVAさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ZIVAさん [50代/男性] 2014年08月18日 19:26:30

8月12日に宿泊でお世話になりました。

何年か前に昼食で伺ったんですが、秋の料理を満喫出来て大変感動しました。
今回は、妻と娘、娘の彼氏と一泊です。
オーナーの川合氏は、接客のプロフェッショナル!トークも最高!料理も最高!鮎づくしのメニューに美味しいお酒、お風呂も綺麗で広く貸切で利用させて頂きました。
都会育ちの娘の彼氏も大自然の中、オーナー自ら最高級天然鮎の踊り串による塩焼きを料理してくくれて、大感動!山奥で見事な懐石料理を満喫出来てビックリしてました。
チェックアウト時には、畑に案内してもらって、ミョウガ狩りを体験できました。お土産にミョウガを頂き妻も大喜び!オーナーの心遣いが嬉しいですね。
お昼御飯プランも良し!宿泊プランもよし!おすすめの宿です。

民宿旅館 川合 2014年08月21日 12:46:20

この度は、早くからこの時期にご予約を下さり、誠にありがとうございました。

今回は、関東ご在住のお嬢様方もご参加くださり、ご夕食時の盛り上がりを一緒に共有できてとても光栄でした!

スパークリングワインでの乾杯から始まって、甲州樽熟ワインが、天然鮎のそれぞれと楽しまれましたね。

甲州スパークリングには、『三河湾から遡上した天然鮎と素麺の素揚げ』や『天然鮎の南蛮漬け』にぴったりでしたね。

そして、例年より大きなサイズの『天然鮎の塩焼きや田楽』、そして、『天然鮎のフライ』には、樽熟甲州ワインが良く合いました!

最後に、『遡上鮎の炊き込みご飯』は、お焦げを意識して炊きました。

皆様、奥三河の山の幸を満喫していただき、こちらも楽しさいっぱいでした。

この秋には、栗拾いが果樹園で楽しめますので、ぜひお越しください。

投稿者さん 2014年08月13日 12:29:22

ご主人がとても丁寧にもてなしてくださって落ち着けました。鮎は勿論鹿肉など料理もとても美味しく頂きました。また御世話になりたいと思います。お風呂も清潔で妻も満足してました。

民宿旅館 川合 2014年08月21日 11:34:38

東京より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。

今年は、5月初めに10gほどの小さな鮎の稚魚を放流して、その生育ぶりの良さが数十年に一度の素晴らしい年になったとの評判を聞いております。

その要因は、4月下旬に降った大雨により河川が増水して、『稚鮎の天敵であるトビゲラが流されて、稚鮎生育に絶好の環境になった』そうです!

お盆前の時期にして、最大で25cmもの大きさの鮎が釣れたと、毎日数十匹を買い付けられました。
お陰さまで、今年は、皆様に普段以上に大きくて美味しい天然鮎を調理して提供することができ、調理していても興奮するほどの素晴らしい鮎でした。
9月になれば、子持ち鮎となってまた別の美味しさになります。
そして、美味しい『栗』や『マツタケ』料理も併せて始まり、山の味覚の宝庫となります。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度の遠路からのご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月20日 22:34:51

静かで落ち着いた綺麗な旅館でリフレッシュできました。
ご主人のおもてなしが素晴らしく、終始気持ちよく利用させていただきました。
お風呂も広く、24時間利用できるのも良いですね。お湯加減も丁度良かったです。
楽天のお料理の高評価を見て今回の利用を決めたのですが、期待を裏切らない本当に美味しいお料理の数々でした。
とても手が込んでいて丁寧、地元の新鮮な食材をふんだんに使っていて、味も申し分ありません。
旬の天然鮎も南蛮、塩焼き、田楽、炊き込みご飯、甘露煮などなど、様々な形で提供していただきましたが全てが美味でした!
鮎がこんなにも美味しいものかと驚きました。
高評価にも納得です。
また他の季節にもお伺いしたいと思いました。
ごちそうさまでした!

2014年07月
民宿旅館 川合 2014年07月21日 18:13:39

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

綺麗な料理写真を3つも添えて、温かいお言葉をくださり、心から感謝申し上げます。
これからの励みとして、ありがたく頂戴したいと存じます。

さて、今年の天然鮎は、例年以上に生育が良く、若鮎とは思えないほどの大きさにまで成長しています。
地元釣り師がすぐ前の巴川で釣った見事な天然鮎です。
塩焼きをはじめ、魚田は、格別の美味しさですね。南蛮漬けやフライ、そして、鮎飯と随所に鮎の美味しさをお楽しみいただけ、光栄です。

地元の夏野菜や山菜も旬を楽しむ味覚としてご提供出来ることを、農家の方々のお陰と感謝しています。

これから、8月と9月にかけて、天然鮎がますます美味しくなります。
そして、秋には、松茸が採れ始め、子持ち鮎と共にお楽しみいただけたらと、またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン

投稿者さん 2014年07月18日 14:08:14

仕事で利用しましたが、ビジネスホテルにない人情味あふれた宿です。

2014年07月
民宿旅館 川合 2014年07月21日 17:42:58

この度は、名古屋市よりお仕事でのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

『自然の中のいこいの場として楽しまれた』とのお言葉を頂戴し何よりです。
夕方には、「ひぐらしというセミの鳴き声」が里山の雰囲気を盛り上げてくれましたね。

この度のご来館に深く感謝申し上げます。

【ビジネス55】 1泊素泊まり プラン
【本館和室『グループ館』(5名~20名)】

Tama chanさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

Tama chanさん [50代/女性] 2014年06月30日 10:49:43

高齢の両親と11歳の息子そして私の4名でお世話になりました。バリアフリーの新館には、廊下やトイレなどに手すりが設けられ、両親が「年寄も安心して泊まれるね」と話しておりました。食事は創作懐石料理という感じで、様々な山の幸川の幸が楽しめます。大人だけでなく息子にも好評で、全員がすべてを平らげました。また、民宿なのに露天風呂があり、内風呂も大きく、私はどちらのお風呂にも入らせて頂きました。民宿には二人の可愛いお子ちゃまがいて、みんなで蛍を見たりして、楽しいひと時を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2014年06月
民宿旅館 川合 2014年07月01日 23:34:45

この度は、日進市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

小学校高学年のお子様にも『奥三河山の幸のお料理』をお楽しみいただけ、安心しました!
とにかく、ごゆっくりおくつろぎいただけるのが何よりと考えています。
お料理は、天然の鮎料理が始まりました。稚鮎の軟らかさが今時期の特徴です。若鮎の美味しさをお届けして参ります。

また、秋には、松茸料理が始まります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン

投稿者さん 2014年06月24日 00:45:42

電話対応は良くなかったが、アフターフォローが素晴らしかった。
また、行きたいと思える旅館でした。
遅くの時間にも関わらず、ホタルも見に連れて行ってくれて感動しました。

2014年06月
民宿旅館 川合 2014年06月24日 09:43:19

この度は、名古屋市よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お電話での受け答えでは、大変申し訳ございませんでした。予約登録したお電話以外の電話番号からもご連絡いただく事もあるのですから、そこをしっかり承知の上で受け答えすべきと猛省しております。この反省を今後に生かして参ります。

さて、この時期は、ホタル観賞を楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。
当日の夜も、ペアのホタルが、十数メートルの高さを上下左右に乱舞しておりましたね。
他所の地区のホタルより、ホタルが飛びまわる範囲の広さにいつも感心しています。
真夏の夕暮れには、セミの『日暮らし』の鳴き声や、8月後半からの『つくつく法師』の鳴き声が聞かれます。
また、秋には、リーンリーンと鳴く鈴虫やコオロギの大合唱が山にこだまするほど聞かれます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

この度は、反省を込めてお詫び申し上げますと共に、暖かいお言葉に深く感謝申し上げます。

【ビジネス55】 1泊素泊まり プラン
【本館和室『グループ館』(5名~20名)】

miya_2012さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

miya_2012さん [50代/男性] 2014年05月21日 18:07:10

今回はゴールデンウィーク明けだったので私たちで貸切でした。
今年は何処に泊まろうかと話を切り出したところ、即答で川合さんがいい!でした。
理由はといえば、料理がおいしかったこと、周りは緑いっぱいの山間の宿なので落ち着けることです。
私もおなじ思いだったので即決定でした。
大変忙しい毎日が続いているので、ただのんびりとして、美味しい料理をいただきお風呂に浸かる、そんな時間を過ごせた幸せな2日間でした。
2日とも全く違った料理でした。
2日目は鍋仕立てで猪ロース肉を特別に出していただきました。ご主人のご配慮感謝いたします。
噛めば噛むほどに甘みを感じる美味しい肉でした。
創作料理はどれも美味しかったです。(簡単ですが(^.^))

民宿旅館 川合 2014年05月30日 23:58:37

昨年の春のご利用に引き続き、2回目のご来館に心から感謝申し上げます。
今年も地元農家の方々のお陰で、豊富な山菜や地野菜が揃いました。
山菜は、あく抜きしたあとに色々な調理方法でお楽しみ頂けるよう準備しました。
そして、今年も『天然のアマゴ料理』が提供できる喜びを感じました。鮎に引けを取らない旨さです。
それから、奥三河のこの時期の里山には、『天然の藤の花』が見事ですし、野生の『山つつじ』の花も満開を迎えました。里山の美しさと癒しに、心から幸せを感じます。

そして、別の季節にも魅力あふれる里山の情景と山の幸が楽しめます。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【松】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2014年05月17日 12:27:42

GW中だった事もあり、部屋が満席でした。

混んでいる時期にお世話になったのは初めてですが、お風呂が貸切風呂でしかも1つ故障中という事もあり大変混んでいて入浴できたのが夜中になってしまいました。

今度、混む時期にお世話になる時は早目に入浴します。(笑)

お料理は、春の山の幸をふんだんに使ったお料理をお腹いっぱい頂きました。
煮物や炊き込みご飯、お吸い物等の出汁が良く効いていて以前よりも、さらにお料理が美味しいと感じました。(以前にお世話になった時ももちろん美味しかったですが…)

鴨の陶板焼き(?)が出てきた時に鴨のお肉の色がとてもきれいで、しかも実際に食べてみると絶品だったのでつい食べ過ぎてしまいました!!

私自身、妊娠していてご迷惑をおかけしてしまうのではないかと心配でしたが、逆にお祝いにカクテルを頂いたり、お水や麦茶を頂いたりとお心遣いがとても嬉しかったです!

実は、夏にまたお世話になる予定ですが、川合さんのお料理を楽しみにしていますのでヨロシクお願いします。

民宿旅館 川合 2014年05月17日 23:25:15

いつも格別なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご来館により『奥三河山の幸会席料理』を春夏秋冬と四季全てお召し上がりいただきました。重ねて心より感謝申し上げます。

今回の春料理は、わらびのお浸しをはじめ、筍、こごみ、山ウド、こしあぶら、タラの芽などを用い、一部創作料理を加えました。
猪鍋の肉も、父の友人の猟師のお陰で、今までで最高の極上ロースを提供できました!

ところで、二つのお風呂の内、一つが急に故障してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。再発を防ぐべく日頃のメンテナンスに気をつけて参ります。

夏料理は、6月から始まります。鮎、山菜、地野菜などを工夫した料理でお楽しみいただきます。
次回のご来館を心からお待ちしております
この度のご利用に深く感謝申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン
【別館和室】

たこまんちさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2014年05月09日 00:15:34

非常に美味しい宿です。料理を作っている人の熱が感じられ、どれをいただいても美味しかった。舌鼓を打つというのはこういうことなんだなあと実感しました。せっかくですので料理を作ってくださる方にもお目にかかりたかったです。少人数で切り盛りされているようですが心遣いが行き届いていました。また行きたくなること間違いなしの一軒です。百点満点中98点。マイナスの二点は、部屋にバスタオルをかけるところと、お茶請けのお菓子がなかったこと(笑)。あれほどの料理の前にお菓子なんていらないという方もいらっしゃるでしょうが、部屋に入ってまずお茶を飲んでホッとしたい私としては、ほんの一口でいいからお茶のおともが欲しいと思いました。結構空っ腹にお茶だけ飲むとちょっと気持ち悪くなるって経験ある人、いると思いますが、、、一考願います。ごちそうさまでした!

民宿旅館 川合 2014年05月12日 14:02:13

この度は、名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました!

5年半前に32年ぶりに家業を継ぐために実家に帰って参りましたが、山奥の何も無い所で試行錯誤の連続でした。
農家、猟師、釣り師の方々のご協力による美味しい素材と、自家菜園、果樹園の世話をしながらのロハス的なスローライフの実践によって、やっと方向性が見つかった気がします。
そして、何よりこの度のような励ましのお言葉をいただくことによってそのモーチベーションが保たれていると感謝しております。

さて、ご指摘いただきました2点、さっそく検討して参ります。
バスタオル掛けにつきましては、洗面台の横に備わっていますが、わたくしの説明漏れでご不便をおかけしました。お詫び申し上げます。
お茶菓子につきましては、未だ置いたことが無いのですが、少しお時間をかけて『里山の宿らしいお茶請け』を探したいと存じます。

これからの夏には『鮎料理』、秋には『松茸料理』、そして冬には『猪鍋やアマゴ料理』と続きます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【春得】 1泊2食 山里会席料理 【松】プラン
【別館和室】

てっちゃんまま6063さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

てっちゃんまま6063さん [50代/女性] 2014年03月18日 22:07:43

皆様の口コミを見て、お料理目当てで宿泊しました。結果は大満足!!主婦目線で料理を見てみると、どれだけ手間がかかっているのか、丸一日かかるのでは?と思うほど。またお味は手間と比例するかのように美味しく、その反面素材の味を活かしたものはシンプルに、バランスも素晴らしかったです。うちは食いしん坊一家ですので完食しましたが、できないかたもいるのでは?秋に取れた松茸もいただきましたが、冷凍でも香りと味が良く秋にまた是非伺いたいと思いました。教えていただいた川売の梅は、美しい山里の風景に溶け込んでいて、まるで絵画のようでした。地元の農家さんが自宅で手作りの梅料理を販売しているのも楽しかったです。一番のお気に入りは、梅園入口の刺身こんにゃくでした、とても美味しく、試食できたらもっと買っていただろうに、残念でした。楽しい滞在と近場の観光スポットをご紹介いただきありがとうございました。

民宿旅館 川合 2014年03月19日 23:46:32

この度は、知多市よりご家族にてお越しくださり誠にありがとうございます。
奥三河の春の素材が例年より遅れておりますが、地元農家と釣り師のご協力で豊富な品数となりました。
前菜盛り合わせは、通常の倍近い品数になりました。「猪肉のしぐれ」は、煮凍り状態でお酒の当てにもなります。『竹の子掘り名人による筍料理』が最も魅力的です。そして「特大サイズのフキノトウ」や「色の良いこごみ」、そして「しゃきしゃき感の心地よい蕗(フキ)」のアクの抜けた美味しさに改めて心を寄せてしまします。
地酒との相性は素晴らしいのですが、国産ワインの「甲州」は、感動的な相性を見せてくれます。
そして、天然のアマゴはお宝ですし、猪鍋の猪肉は、臭みが全く無く、旨みたっぷりです。
ぜひ、この春の美味しさを多くのお客様に届けたいという希望でいっぱいです。
秋には、松茸を色々な調理方法でお楽しみいただけますので、ご期待ください。

【春得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン

投稿者さん 2014年01月16日 13:00:13

先日は大変お世話になりました。

オーナーさんの優しい笑顔と素敵な心遣いがとてもよかったです。
初めてしし鍋を食べましたが、全く臭みもなくとても美味しかったです。料理に合うワインも出してもらって良かったです。

お風呂も露天風呂と内風呂と両方貸し切りで入れてのんびりくつろげました。
お部屋もきれいでトイレも広く、ハンドソープが置いてあったのも良かったです。

是非またお邪魔させて頂きます。

2014年01月
民宿旅館 川合 2014年01月17日 02:45:43

この度は、掛川よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

以前わたくしが長く勤めたつま恋の後輩のご近所様で、交流があることを知り、とても暖かい気持ちにさせていただきました。

地産地消の『山の幸会席料理』に最も相性の良いワインは、国産ワインであるとの思いから、感動を呼ぶような「甲州種ワイン」を探し求めて、お勧めしています。
目指すは、料理とワインの素晴らしいマリアージュを提案して、ご満足いただくことです。

やすらぎの宿としてお楽しみいただき、とても光栄です。

【冬得】 1泊2食 山里会席 【松】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2014年01月14日 23:42:58

コラーゲンしし鍋を食べに利用しました。
今回で3回目の宿泊ですが、料理は何回来ても『感動!!』の一言です!!
前菜には大根で作られた器(?)があり、しかもシャキシャキとして大根が新鮮なのがわかるくらいでした。
お目当てのしし鍋ですが、ロースという事でしたがしし肉独特の臭みがなくて美味しく食べる事が出来ました。
しかも、お鍋の汁は最後まで美味しく飲み干しましたが、いコラーゲン入りなので美容にいいので、女性にとっては嬉しいお鍋でした。
地元の人でもなかなかお目にかかれないホンシメジを使ったお料理も、ホンシメジの香りがとてもよく、大変貴重なモノを頂けたのもすごい良かったです。

最近、仕事が忙しくてほとんど休めない状態だったので、宿の雰囲気とお料理でかなりゆっくり休めていい休養になりました。

また、利用したいと思いますのでヨロシクお願いします。

2014年01月
民宿旅館 川合 2014年01月17日 00:21:38

この度は、夏プラン、秋プランに引き続き、冬プランをご利用くださり、誠にありがとうございます。
奥三河の素材を用いた『山の幸会席料理』を3シーズンご賞味くださり、この上ない喜びで深く感謝申し上げます。

前菜である「冬の吹き寄せ八寸」は、10種類の前菜盛り合わせで、特に天然猪肉のしぐれ煮は、とても柔らかく旨みたっぷりです。地元農家から提供された『山芋のむかご』は塩焼きにしてその美味しさを引き立てました。そして、その大きさは過去最大級の大きさで、83歳の父も「生まれて初めて見た大きさだよ」と驚いたくらいです。
メインは、最も美味しいとされる『肩ロースの極上猪肉を用いた猪鍋』です。
実は、狩猟シーズン二日目に地元で射とめられた最も美味しいとされる2歳の脂の乗った一頭の猪が入りました。
究極の出汁をとるために、骨とすね肉にたっぷりの香味野菜を入れて大鍋で24時間煮込んだコラーゲンたっぷりのスープを裏ごしして澄ませ、煮詰めて『凝縮した旨みの煮凍り』を作りました。
これがオンリーワンの猪鍋の旨みの元となります。手間暇を惜しまず、ご期待に添えるような猪鍋を今後も目指します。

これからも末長いご支援を賜りますよう、精進して参ります。

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また、すでに、次回5月4日の春プランのご予約を入れてくださり、4シーズンのご予約に、家族一同心からお礼申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里料理 【桧】プラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [30代/女性] 2013年11月03日 00:23:11

夏の鮎料理に引き続いてリピです。

今回は、新婚旅行なので思いきって松茸づくしのプランで…。

前回もそうだったんですが、またしてもお料理の素晴らしさに圧倒されてしまいました。
旬のものをふんだんに使った創作料理はある意味…芸術的で、前菜を一目見ただけでも感動を感じるほどでした。

松茸料理はとても素晴らしく、松茸ってこんなに美味しかったんだと改めて感じ、さらに朝食で出た松茸のお寿司は朝から贅沢にも松茸が食べる事にとても衝撃を受けました。(笑)

新婚旅行に川合さんを選んで、とても良い想い出になりました。
記念に素敵なグラスを頂きありがとうございました。
大事に使わせて頂きます。

もう既に次回の予約をしちゃいましたが、今度はしし鍋を食べにお世話になります。

2013年10月
民宿旅館 川合 2013年11月05日 00:41:40

この度は、菊川よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして、『ご結婚、誠におめでとうございます!』
新婚旅行に、手前共のような山奥の小さな宿をご利用くださり、深く感謝申し上げます。

さて、今年は近隣の国産松茸がタイムリーに手に入りました。味と香りは大変素晴らしく、8種類の松茸料理をご提供することができました。
ご満足いただけて、この上ない光栄です。

それから、次回のご予約にも重ねてお礼申し上げます。地元で獲れる『極上ロースの猪肉』をご用意してお待ち申し上げます。

それでは、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

民宿旅館川合

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン