民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

jet060304さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

jet060304さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:19:11

今回ビジネスで初めてお世話になりました。事前にご連絡、ご紹介いただいたおかげで、夕、朝色ともに助かりました。出張が多く、殆どビジネスホテルなので、逆に新鮮で、短い間でしたがお陰さまで田舎泊を堪能させていただきました。5点満点は次回ビジネスではなく、観光でお世話になった時のためにとっておきます。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 13:42:12

この度は、神戸市よりビジネスのご出張において当宿をご利用賜り、誠にありがとうございました。

また、『炭酸せんべい』をいただき、さっそく家族でとっても美味しくいただきました。お茶うけにもぴったりです!

ビジネスのご利用にも満点がいただけますようさらに頑張って参ります!

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス新館宿泊】【 バリアフリー旅館】【新館・和室】1泊素泊まりプラン

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2018年07月18日 05:38:58

今回もありがとうございました。
数々の鮎料理に鴨、その他旬の食材を堪能させていただき、ワインもこれだけ芳醇な国産ベリーAは初めていただきました。
息子も山里の自然を満喫させていただきました。
また伺わせていただきます。
*帰りは湯谷園地が満車で入れなかったので県民の森で川遊びをした後、こんたく長篠で鳳来牛を頂きました。

2018年07月
民宿旅館 川合 2018年07月19日 02:00:39

この度は、7回目のご利用を賜り、誠にありがとうございました。

ご子息様とうちの息子と娘と一緒に小川付近で遊んでいただき深く感謝申し上げます。

さて、今回は、いくつかの新しい料理を提供させていただきました。

・季節の前菜盛合せ
・3種類の小鉢の珍味
(『天然遡上鮎の南蛮漬け』・旬のトウモロコシ葛寄せ・ジュンサイのカクテル仕立て)
・皇室御用達の『手のしこんにゃく』のお造り
・『天然若鮎の塩焼き』、『天然鮎の田楽蓼風味』
・『天然鮎の煮浸し』
・『鴨肉の陶板焼き』(当館だけのオリジナル綾里)
・『天然鮎の炊込みご飯』『自家製ぬか床』の漬物』・お吸い物
・自家果実園収穫の『梅のゼリー寄せ)

この『天然鮎会席料理』と共に、『ダイヤモンド酒造のマスカットベーリーA』をお楽しみいただけ何よりです。

8月には、『天然鮎の成魚』が、9月からは、『子持ち鮎』の料理が楽しめます。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2018年07月02日 16:50:59

お世話になりました。家族4人ゆっくり過ごさせていただきました。孫を連れていけなかったのが残念です。
急なキャンセルにも対応してくださり有難う御座いました。
料理も相変わらず美味しく、お風呂もゆったり入れ、日頃の疲れも吹き飛びました。
ホタルも見れましたしね。また、よろしくお願いします。

2018年06月
民宿旅館 川合 2018年07月19日 01:36:22

毎年、年2回、横浜市よりお越しくだり、誠にありがとうございます。

この時期は、美味しい夏野菜をはじめ、なんと言っても寒狭川の『天然の若鮎料理』が季節料理の美味しさを際立たせてくれます。

今ではとても希少な天然物の鮎は、その美味しさにもまして、成長してゆきます。

今回は、地酒に相性の良い『天然遡上鮎の南蛮漬け』や、鮎料理の王様『塩焼き』と『若鮎のフライ』を純米大吟醸と共にお楽しみいただきました。

メイン料理には、高級黒毛和牛である『鳳来牛のタタキ』と、当館の看板料理である『鴨肉の陶板焼き』をマスカットベイリーA樽熟成2012年と共にお楽しみいただき、ソムリエをしていてとても光栄でした。

これからも季節ごとの山の幸を『地酒』や地下セラーで飲み頃に熟成させて提供する『日本ワイン』と共に、この田舎の宿をご愛顧願います。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

ふじいやすのすけさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ふじいやすのすけさん [40代/男性] 2018年05月30日 00:13:05

私はお城巡りが趣味で、岐阜&愛知旅行3泊4日の3泊目にお世話になりました。
気さくで話し好きな川合さんのおかげで、旅行最後の夜をゆっくり過ごすことができました。

私独りで6畳一間の部屋を2部屋貸し切り状態(食事用・就寝用各一部屋)で利用することができました。
今回の長旅(3泊4日)で疲れがたまった最後の夜をゆっくり過ごせましたが、部屋が広いだけに夜が更けてくると少し寂しくなりました(笑)。他の2泊はビジネスホテルの12~14㎡くらいの客室だったので、非常に快適でした。

周囲にあまりお店らしいお店がなかったのと、夕方に下手に車を走らせて煩わしい思いをするのも嫌だったので夕食&朝食付きにしました。
料理は他の方も絶賛している通り、最高でした。

<改善してほしい点>
・料理
SNSやブログにアップしやすいように、口頭の説明だけでなく献立表みたいなものを紙で頂ければもっといいと思いました。
料理がおいしかっただけに、後になって「これ何だったっけ…?」と忘れてしまうのはあまりにも惜しいです。

・テレビの電源
食事用の部屋のテレビの電源が入らず、せっかくテレビがあるのに見ながら食事をすることができませんでした。

・廊下の足音
早朝(5:00~6:00AM頃)、バードウォッチングか登山か早朝釣りに向かう他の客が旅館を出て行くときの廊下を歩く音が少し気になりました(床張りだから仕方ないか?)が、私も9:00AMには開館する長篠城歴史館に行きたかったので、早く行かねばと触発されました。
私は普段から早起き派なのでそれほど気になりませんでしたが、気にする人がいるかもしれません。

・旅館の入口
入るときはそうでもありませんが、出るときに車のハンドルをいっぱい切らないと入り口の門塀にぶつかりそうになります(ややヘアピンカーブ状)。

・お城の知識
川合さんに薦められた古宮城は事前に聞いていた話とは少し違って(実は行ったことないのでは?)石垣も天守閣もない山城でした。
他のお城にはないザックリと険しい大堀切が印象的でした。
古宮城が築かれた頃の時代は、お城は立て籠って外敵から身を守るための砦だったはずで
す。お城に天守閣が作られて絢爛豪華になるのは、織田信長が築いた安土城からです。

民宿旅館 川合 2018年06月07日 01:46:32

このたびは、神奈川県より遠路のお越しに深く感謝申し上げます。

ご滞在中は、日本100名城をまわられ、これから続日本100名城にも回られるお話など興味深くお伺いさせていただきました。
また、その後のフェイスブックでも実に多くのお城巡りをされてらっしゃり、たくさんの素敵な写真と共に詳しい生きた情報を楽しく拝見しております。

さて、この度はたくさんの口コミのご感想とお写真をご掲載くださり誠にありがとうございました。

『改善してほしい点』には、できる限りの対応をさせていただきます。暖かくご指摘いただきました点に、厚くお礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室

投稿者さん 2018年05月06日 22:43:31

ゴールデンウィーク前半に1宿泊させていただきました。

民宿というカテゴリーよりも旅館に近い感覚の宿泊施設だと思います。

お風呂も内風呂、露天とあり、貸し切り風呂形式で入れますのでゆっくり出来ました。

ここのイチオシはご主人が考える料理に尽きると思います。

どれもこれも一品、一品目で楽しめ味で楽しめるものです。

まさかフォアグラが出てくるとはびっくりであり、一番美味しくいただきました。

毎年奥三河地区で宿泊していますが、その中でもトップクラスの宿泊施設だと思います。

また奥三河に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

民宿旅館 川合 2018年06月07日 00:54:56

この度は、徳島県より遠路はるばるお越しくださり、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、楽しいお食事のひとときに携わることができまして、光栄に存じます。

奥三河山の幸の山里会席料理にもお気に召され、何よりでございます。

今年のゴールデンウィーク期間からフォワグラの和風仕立てを献立に新登場させていただきました。
お気に召され、大変励みになります。

手前共の宿泊施設は、ビジネス旅館としてご利用されています民宿スタイルの『本館』と、観光旅行としてご利用されていますバリアフリー旅館の『新館』の2棟となっており、バリアフリーでシャワートイレと洗面台の備えた『新館』にお泊りいただきました。
快適にお泊りいただけますよう、努めて参ります。

ヒデ4988さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ヒデ4988さん [50代/男性] 2018年04月04日 09:07:16

よかった~お食事感動しました!お酒のチョイスも言うことなし!望んでいたイメージを超える最高の食事でした!ぜひもう一度!行きたいです!

民宿旅館 川合 2018年04月06日 15:30:26

この度は、和歌山市よりご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。

四月に入り、本格的な春らしい食材がそろったメニューとなり、地酒や甲州ワインと共にお楽しみいただき感謝申し上げます。

春の前菜盛合せと小鉢には、こごみ・筍と塩漬け桜葉の天ぷら、猪肉のしぐれ煮、鴨の照り焼き、ヨモギ麩田楽、山菜(わらび・うるい・筍)のお浸し、春キャベツの梅肉和え、天然遡上鮎南蛮漬けなどなど、すっかり春らしくなりました。
そして、前を流れる巴川で釣り上げた『アマゴの塩焼き』、筍お饅頭仕立て、黒毛和牛のタタキ、そして昨年夏から大ブレークの『鴨肉陶板焼き』で盛り上がられました!
最後に『山菜炊込みご飯とお吸い物』と、山の幸をたっぷりお楽しみいただけ光栄でした。

またのご来館をお待ちしております。

新城サイコーさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

新城サイコーさん [40代/女性] 2018年03月26日 23:02:05

心のこもったおもてなしと、心なごむ環境に癒されました。お風呂が少しぬるかったのと、髭反りや、ブラシなどの身支度をする物がお部屋にあると有り難かったです。お布団がとても気持ち良かったです。また、朝ごはんが特に美味しかったです。

民宿旅館 川合 2018年03月27日 01:43:15

この度は東海市よりお越しいただき誠にありがとうございました。

春の季節寒あふれる山の幸のお料理をお楽しみいただけ光栄です。

ご指摘いただきました点は真摯に受けとめて改善に努めさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

1泊2食 山里『一汁三菜定食』 【竹】プラン

みるく3913さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

みるく3913さん [50代/女性] 2018年02月14日 19:22:44

2度目の利用です。
食事やお風呂で他の方と会うことがないので、ゆったりできます。
健常者でもシャワーチェアーや手すりは、使いやすいものでした。
朝一番の脱衣所も暖かくしてあるので、快適です。
オーナーの心配りが嬉しいお宿です。

民宿旅館 川合 2018年03月22日 10:04:18

このたびは、昨年11月に引き続き知多市よりお越しくださり、誠にありがとうございます。

これからも、お客様の声を大切にお受けして、より快適にお寛ぎいただける施設にして参ります。

夏の天然鮎の美味しいシーズンにもぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【松】スタンダードプラン

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2018年01月05日 21:05:48

親切なサービスと美味しい料理で心と体を癒すことができました。

また夏に予約を入れていますが、楽しみにしています。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 01:39:28

菊川市より5年間で9回ものご来館を賜り、誠にありがとうございます。

その間、3才になるお坊ちゃま、1才のお嬢様もずいぶん大きくなられましたね。

次回のご予約をいただきましたお盆には、400年以上も続く無形文化財の『一色放下踊り』もご覧いただけます。

いつもご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン (事前カード決済のみ)

投稿者さん 2018年01月03日 08:48:08

元旦から元日にかけて宿泊しました。
立地→山奥の落ち着いた場所にありとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

部屋→6畳2間の和室でした。寝室と談笑部屋に分かれており、襖で区切られています。2人で宿泊したのですが、広々と利用することができました。

食事→素泊まりのため食べることができませんでしたが、とてもおいしいと聞いたので次回利用時はぜひいただきたいです。

風呂→貸し切りで入ることができました。露天風呂と室内風呂があり、露天風呂に入りました。こじんまりとしており、それがまた良く、落ち着いた時間を過ごすことができました。

サービス→民宿の主人がとても親切な方でした。楽天で予約が完了した後に、周辺の観光案内や食事処の情報をメールで送ってくださいました。また、到着してからも食事処が営業してるかを電話で確認してくださったりして、着いた瞬間に人柄のよさに惹かれてしまいました。

総合評価→ぜひまた宿泊したいです。今後ともお付き合いしていきたい宿だと思いました。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:44:11

この度は、大みそかからお正月にかけて本館民宿にて素泊りのご利用を賜り、誠にありがとうございました。

口コミでは、それぞれの項目において、とても元気の出るコメントにて応援いただき、深く感謝申し上げます!

奥三河は、自然豊かで長い歴史を持つ深い山あいで、田んぼや畑を耕作してきた人々の力強い営みによって育まれた『美しい田畑の景観を持つ日本のふる里』と言える山村です!

ドライブを楽しみながら観光名所を巡り、時折お散歩を入れて散策するのが奥三河の楽しみ方の一つと言えます。

次回には、ぜひ、奥三河の山の幸を用いた会席料理をお楽しみいただけたらと、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

M7248さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2018年01月02日 16:32:59

まず何より、予約してからの対応とお邪魔してからのサービス、本当に丁寧でとても気持ち良かったです。
民宿ということであまり期待していなかったお料理も工夫されていて、目でも舌でも楽しめるそんなお食事でした。
色々と無理を聞いて頂いたり、忙しくてもすぐに対応してくださる、本当に素敵なお宿でした。また季節の違う時にお邪魔したいなーと思います。

民宿旅館 川合 2018年01月16日 00:07:11

この度は、愛西市よりお三方でお越しくださり、誠にありがとうございます。

お食事中では、山の幸の会席料理に合わせて、実にたくさんの種類のワインや地酒と共にお楽しみいただき、深く感謝申し上げます!

人気上昇中の『甲州スパークリングワイン』や、和食にぴったりの日本を代表する白ワインである『甲州シュールリー』をはじめ、メイン料理の鴨肉の陶板焼きには、日本最高の赤ワイン『マスカットベーリーA樽熟成』を、そして、自慢の地酒をお燗をして料理をお楽しみいただき、ソムリエ、利き酒師として、この上ない感激です!

またのお越しをお待ち申し上げます。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年12月12日 20:47:39

今回も鴨の陶板焼をいただきました。他ではなかなか味わえない美味しい鴨と、熟成した国産ワインとのマリアージュは、大変幸せなひと時でした。
また、今回もお子様方にうちの子と遊んでいただきありがとうございました。
息子も帰った途端に「また行くー。遊ぶー。」と言ってました(笑)すごく楽しかったのだと思います。
帰りは鳳来寺へ寄ったあと、これも恒例の「こんたく長篠」で鳳来牛の焼肉を頂き帰路につきました。
ありがとうございました。また伺わせていただきます。

民宿旅館 川合 2017年12月26日 11:51:33

この度は、名古屋市より今年3回目のご利用を賜り、誠にありがとうございます。

お子様が、里山の自然の中で楽しまれることが田舎の魅力のような気がします。

今回は、好評の『鴨肉の陶板焼き』を中心に、2011年産・金賞受賞の『マスカットベーリーAバレルセレクション』とのマリアージュをお楽しみいただき、ありがとうございました。
この金賞受賞の赤ワインは、日本が代表する長期にわたって熟成と成長を続ける素晴らしい出来上がりになっており、金賞受賞直後にワイン市場において売り切れてしまった希少なワインです。
あと残り1ダースの当館でもレア物となりました。

来年は、新メニューとして、『フォアグラの和風料理』が登場します。

ぜひ、来年も引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月30日 08:27:37

大変新しい施設でした。サービスも行き届き、こちらの無理もかなり聞いていただけました。この地域に再訪した際にはまた利用させてください。

民宿旅館 川合 2017年12月03日 15:35:43

この度は、つくば市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

両日とも、お天気に恵まれ、巴川周辺の紅葉の写真撮影において、美しい写真が撮れたとのことで何よりでした!

早朝の明け方からの写真撮影にご出発され、ゆっくりめのご朝食でしたが、お客様の旅行目的に少しでもご協力できて光栄です。

またのご利用をお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

バリアフリー旅館【新館・和室】:【ビジネス&簡易宿泊】【平日限定】1泊2食 『簡易宿泊プラン』

投稿者さん 2017年11月08日 05:52:58

大変気持ち良く過ごせました。
食事は個室、お風呂も貸し切りで入ることができてゆったり過ごせました。トイレも広く、介助スペースも充分ではないかと思います。高齢者のお客様を想定しているならシャワーチェアー、湯船に入る手摺の設置があればベストです。評判通り食事が美味しく、またリピートします。

民宿旅館 川合 2017年11月10日 05:09:41

この度は、知多市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

『シャワーチェアー』は、さっそく発注いたしました。
便利になるご提案に感謝申し上げます。
湯船に入る手摺りの設置につきましては、工務店と相談して検討致します。

さて、この時期は、天然の子持ち鮎や松茸など、秋の食材が豊富です。
季節の山里会席料理をお楽しみいただけ、ありがたく存じます。

この辺りは、川のせせらぎがBGMとなり、野鳥の鳴き声に風情を感じます。
また、梅雨の時期には、敷地内を流れる小川にホタルが飛び交います。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月21日 22:02:31

おもてなし・食事・お心遣い、最高!!!
大満足でした。
ぜひ、また、お伺いしたいです!

民宿旅館 川合 2017年09月22日 09:48:16

この度は、半田市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

早々に、お客様より励ましのお声を賜り、勇気と元気をたっぷり頂戴しました!

ご夕食時には、山の幸の前菜や小鉢、お造りと共に、ロゼの『シャンパーニュ』をお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。

そして、当館の名物料理になりました『鴨肉の陶板焼き』を、地酒 蓬莱泉の入手困難な銘酒『空』と共にお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

また、今回の周辺観光は、いかがでしたでしょうか?
奥三河には、里山を楽しむ『散策エリア』や『お散歩スポット』がたくさんあります。

NHKおんな城主 直虎により、新しいお散歩スポットも増えました。

・【直虎】新城市のお散歩スポット『柿本城址』
・隣接する『満光寺の庭園』

その他、
・お散歩にふさわしく、棚田ブームで人気高騰!日本の棚田百選で有名になりました『四谷千枚田』、

・四季折々の変化が楽しめる日本の滝百選『阿寺の七滝』へのお散歩、

・パワースポット&高低差愛知県一の『百間滝』は、ハイキング的な所です。

投稿者さん 2017年08月27日 19:13:37

夏期休暇の真ん中で当日突然予約を入れさせてもらいました。食事無しで泊まりでしたが親切な道案内のメールを頂いて迷わず到着しました。大きな部屋で寛ぐことができました。翌朝も観光案内が分かりやすく鳳来寺周辺を楽しむことができました。
但しあくまでも民宿レベルですので過度なホテル並みの施設を期待したりしないことです。田舎の親戚に泊まる雰囲気を楽しみましょう。

民宿旅館 川合 2017年08月28日 02:36:24

この度は、船橋市よりお盆休暇の交通渋滞の中で、遠路のお越しに、深く感謝申し上げます!

『新東名・新城インターの開通』無しでは、当館へのアクセスは決して考えられなかっただけに、新東名は、奥三河の田舎のふる里に光と活気を与えてくれました!

それゆえに、この夏最も交通渋滞を心配する8/13に、山奥の里山に位置する当館へお越しくださり、誠にありがとうございました!

当日8/13は、一年で最も繁忙日の為、築56年をリフォームした 本館 民宿での【ビジネス宿泊 『素泊まり』プラン・ Wi-Fi(ワイファイ)完備】のご利用にもかかわらず、暖かい元気のでる口コミメッセージをくださり、厚くお礼申し上げます。

次回は、ぜひ、バリアフリー新館・和室にて、独創的な山の幸のお料理をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2017年08月25日 11:34:29

家族4人で利用させて頂きました。幼児がいるのでご配慮に感謝しています。
お料理がとにかく美味しかったです!
お部屋も綺麗でぐっすり眠る事が出来ました!
私が熱中症にかかってしまい、せっかくの食事が摂れずにいました。
ようやく食べれるようになった時、お食事を温めなおして頂いてとても親切にしていただきました。
小さな子がいる私たちにとって家族風呂もありがたかったです!
また利用したいと思います!

民宿旅館 川合 2017年08月25日 15:15:18

この度は、八王子市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

13ヵ月とは思えないバランスの取れた歩きをされるお坊ちゃまと園児の元気なお子様にも楽しくお食事を召し上がられ、よかったです。

翌朝、お出かけになられた東海KINGSを、FBでプレオープンの様子を拝見しました。

スノーボードのウォータージャンプの写真が掲載されいて、そんな迫力のある新しい話題の『スノーボード・フリースキー オフトレ施設』が、当館から15分ほどの所にできたことを知りました。

新東名の新城インターから5分以内の便利なところですね。

次回の機会にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室

todo77777さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

todo77777さん [50代/男性] 2017年08月20日 15:00:18

料理、絶品。それに合う最高のお酒が用意されています。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:56:47

この度は、お隣の浜松市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

わたくしが長く勤務していた当時のヤマハリゾートつま恋や葛城北の丸をご利用くださって、お互いに共通の知人がいらっしゃり、とっても素敵なお話を伺え、ありがとうございました。

山の幸と共に、シャンパーニュや、当館の地下セラーでたっぷり熟成された『勝沼醸造のカベルネブレンド』を山の幸と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

是非、別の季節にもお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

【『バリアフリー旅館』【新館・和室 (各~4名)】】

らんらん すみれさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

らんらん すみれさん [50代/女性] 2017年08月19日 14:42:17

夫婦旅行で初めて利用させて頂きました。
周辺の観光地についてご主人が丁寧に解説して下さり、とても助かりました。
また、環境、食事、サービスなど大変満足出来る内容で、良い思い出になりました。
リピートしたい宿です。
次回は違う季節に訪れてみたいと思います。

民宿旅館 川合 2017年08月24日 23:42:22

この度は、岡崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の観光の素晴らしさは、なんといっても魅力あふれる自然の中を散歩することだと思います。

日本の棚田百選の『四谷の千枚田』をはじめ、鳳来寺山山門の後ろにそびえる樹高日本一で樹齢800年の『傘杉』までの古道の散歩、そして、日本の滝百選の『阿寺の七滝』への散歩は、特にお勧めです!

ご夕食時には、山の幸の会席料理と共に、地酒をお楽しみいただき、この上ない喜びです。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント6倍★ 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン (事前カード決済のみ)

ぱとらっしゅ(ねこ)さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぱとらっしゅ(ねこ)さん [40代/男性] 2017年08月17日 13:53:12

鴨の陶板焼。焼き具合でこんなにも味が変わるものかと驚きました(妻はよく焼いたものが気に入ったようです)そして国産の熟成した勝沼の赤。熟成させるとこんなにまろやかになるものかと正直驚きでした。他のお料理も相変わらず美味しく、例によってお腹いっぱいで早い時間に就寝してしまいました(笑)
また、今回は娘さんや息子さんにうちの子と遊んでいただき、ありがとうございました。息子もテンション高く走り回っておりました。
都会ではなかなか堪能できない自然を5感で味わえる素敵なお宿です。
また訪問させていただきます。

民宿旅館 川合 2017年08月18日 02:45:45

この度は、名古屋市よりこの1年間で4回もお越しくださり、誠にありがとうございます。

奥三河の山里で山の幸を提供している当館を応援し、支えて下さる大切な『ソワニエ(顧客)』であると、特別な思いで深く感謝申し上げます。

お客様がご来館されるたびに、山の幸の旬の素材やジビエ(狩猟肉)料理などを、地下セラーで熟成させた『国産ワイン』と共にお楽しみいただくご様子を拝見して、手前共は、『山の幸と国産ワインを楽しむ文化や習慣』を将来にわたって育んでゆく大きな励みと元気、勇気をいただいていると、毎回感じております。

さて、『鴨肉の陶板焼き』は、わたくしの数年前からの発案の料理ですが、今年の夏メニューにおいて、大ブレイクして、大変好評をいただいております。
鴨肉は心配するようなクセもなく、2種類の焼き方は、感動の味覚であり、ワインや地酒と共にその美味しさが大きく感じられ、食卓が楽しくなります!
『鴨肉の陶板焼き』のこの焼き方は、当館の独自のメニューとして定番になりそうです。
お召し上がられたお客様からの好評により、勇気づけられ、メニューにのせて、いつか当館の名物料理に発展してゆくことを希望しています。

この度は、大きな勇気と元気をいただき、誠にありがとうございました。

次回ご来館時も、山の幸のお好みを伺いたく存じます。