民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月29日 18:18:16

山の中の静かな所でご主人や料理長の心尽くしのおもてなしに感謝します。
捕れたての鹿の刺身や地元の新鮮な食材を使ったお料理に感動しました。
帰りにはご主人に教えていただいた「おしどりの里・阿寺の七滝」などに
立ち寄り、山の自然を楽しめました。ありがとうございました。

2015年01月
民宿旅館 川合 2015年02月08日 23:42:03

この度は、豊橋よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、温かい励ましのお言葉に、家内と共に大きな元気と継続する勇気をいただきました。

今回、山の幸会席料理とお楽しみいただきました「金賞受賞の甲州ワイン」は、民宿プライスのう値打ちワインで、料理がいっそう美味しくなりますね~。

それから、『おしどりの里』では、たくさんのおしどりをはじめ、カメラマンの方や管理人の方々と楽しいお時間を過ごされ何よりです。

さて、2月に入って、地物の『山菜』がではじめました。「蕗のとうの天ぷら」や「こごみのお浸し」と天然のアマゴはとびっきりの美味しさです!

【冬得】 1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

投稿者さん 2014年09月23日 21:04:00

旬の食材を使ったボリュームたっぷりのお料理で、
特に、立派なアユの塩焼きに、子供が感動しながらいただきました。
水遊びの場所にも案内していただき、たっぷり半日、遊ばせていただきました。
子供たちは激しく水を浴びていたので大丈夫だったのですが、
親は、あちこちブヨに刺されてしまったので、次回は対策をして臨みたいと思います。

2014年09月
民宿旅館 川合 2014年09月24日 23:24:56

この度は、半田市よりご家族でお越しいただき、誠にありがとうございました。

小学生のお坊ちゃまにも山の幸だけの会席料理をお楽しみいただけ何よりでした。
今年は比較的大きなサイズの天然鮎が獲れております。

今回の水遊びの場所は、わずか1㎞程上流の流れの緩やかな絶好の場所で、真夏の水温の高めの時でしたら、泳ぎ回ることのできる知られていない秘境です。

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松】プラン

投稿者さん 2013年09月24日 22:41:53

オーナーの最高のおもてなしで大変気持の良いひと時を過ごすことができました。料理もボリューム感もあり全て美味しくいただけました。このお店しかない珍しいものもいたたけて大変満足しています。

2013年09月
民宿旅館 川合 2013年09月25日 23:42:47

岐阜県よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

今期最初の松茸料理だけに緊張と期待をもって臨みました。
前菜に焼き松茸を添えて、焙烙石焼きでの蒸し焼き松茸、豆腐松茸、里芋まんじゅうの蒸し松茸、松茸寿司、松茸七輪焼き、松茸ごはんの7種類が今年のメニューに登場しました。
ご満足いただけ、光栄に存じます。

【秋得】1泊2食 山里会席 【松茸づくし・七輪焼き】プラン

RX797カンタムさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

RX797カンタムさん [30代/男性] 2013年06月25日 23:22:06

ツーリング時の宿として素泊まり利用させていただきました。
ちょうどツーリングルート上、都合のよい場所だったものですから。

場所もヘンピなところだし、周囲10㎞にはコンビニがないし・・と、も
しかしてハズレかなぁ?と思っていましたが、到着してびっくり。

山の中には変わりないですが、立派な宿じゃないですか!
ご主人家族の小さなお子さんがお出迎え(笑)
ご厚意でバイクを屋根の下に止めさせていただきました。
(その晩に雨が降ったので、かなり助かりました!)

宿に入るとまた好評価。まだ新しい感じのする宿で、部屋も建物の端の
部屋を用意していただき、山の中らしい涼しい風が窓から入ってきて気
持ちよかったです。東屋もあるので、夕涼みしながらビール、なんてい
う粋な過ごし方もできますね。

お風呂も人口ながらラジウム風呂で、内風呂と露天の種類。夕方は露天
、翌朝は内風呂の2回入らせていただきました。ツーリングの疲れも癒
されました。やっぱりツーリング時の宿はお風呂が大事です。

スマホの電波の入りが悪かったですが(基本的に自分のスマホは電波の
入りが悪い!)、たまには電子機器から離れて自然の音を聞きながらの
宿泊もいいものだなぁ、と感じました。

料理のメニューをみるとすごくおいしそうなメニューが並んでいたので、
もし次回来ることがあれば豪華夕ご飯をいただきたいなぁ、と思ってい
ます。

2013年06月
民宿旅館 川合 2013年07月05日 16:21:22

この度は、長野市よりバイクにてお越しいただき、誠にありがとうございます。
スズキの1000ccバイクの大きさに息子もわたくしも驚きと興味深さでずい分見入ってしましました。

今は、夜ホタルが隣の沢で飛んでいるのが見られます。

奥三河の山の幸を用いた会席料理を自慢としています。ぜひ次回は、お食事つきのプランをお待ちしております。

この度のご予約、誠にありがとうございました。

【ビジネス55】 1泊素泊まりプラン

やっしー2579さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年10月12日 23:36:28

静かな環境でゆっくりできるいい宿でした。
季節や土地でとれる食材を生かした食事はどれもとてもおいしかったです。
また行きたいと思える宿でした。

2011年10月
民宿旅館 川合 2011年10月17日 01:22:43

この度は、奥三河・秋の山の幸をお楽しみいただき、大変ありがたく存じます。

天然の子持ち鮎は今月末か来月初旬には終わりそうです。
変わって来月からは、猪鍋の美味しいシーズンとなります。
それから、『鴨』や『霜降り鳳来牛』の「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」もお勧めです。

step1step1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

step1step1さん [40代/男性] 2011年08月20日 10:40:00

とても家族的でいい雰囲気一生懸命経営してるんだなー と思いましたありがとうございました

民宿旅館 川合 2011年08月26日 02:07:42

この度は、名古屋よりお越しいただき誠にありがとうございました。
我が家では、3歳のわんぱく長男と1歳の長女の世話があって、なかなか思うようなおもてなしができず、時折、歯がゆい思いをしておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?

ご夕食時には、黒毛和牛の鳳来牛霜降りと地野菜の陶板焼きをお楽しみいただけ、安心いたしました。
山の幸たっぷりの料理をこれからもご提供して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

一姫二太郎パパさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

一姫二太郎パパさん [30代/男性] 2011年06月04日 00:03:02

両親への旅行のプレゼントだったのですが、あいにくの雨(台風)で茶臼山の芝桜が
見れなかったことが残念だったようです。
宿の方はとっても親切で、話しやすく気さくな人だと言っていました。

少し残念なのが、家族風呂をお借りしたのですが、身障者には広すぎて
手すりが風呂場の左側にしかなかったことが残念だったようです。

その他はとても良い旅だと言っていました。
ベットやイスを用意してくれたり、お風呂の近くの部屋にして頂いたりで
このお宿の心が伝わってきたと言っていました。

民宿旅館 川合 2011年06月28日 00:25:40

ご両親様へのご旅行のプレゼントと伺っておりまして、ご両親様がゆっくりとおくつろぎいただけますようにとお待ち申し上げておりました。
お風呂場の手すりに関しては、工務店と相談して対処したいと存じます。
あらゆるお客様に「やすらぎの宿」となりますよう研鑽して参りたく、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 22:23:23

道の案内も親切丁寧に教えていただき、感謝しています。
朝食も鮎の甘露煮が美味しかったです。
また、自然に囲まれたいときに利用したいと思います。

民宿旅館 川合 2011年01月06日 16:34:40

この度は、3回に渡って当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『奥三河の山里料理』をテーマにした当館では、鮎料理が郷土料理として代表的な存在になっています。東京オリンピックの数年前に全国に先駆けて鮎の友釣りを始めた豊川上流の一級河川『寒狭川』をひかえ、昭和38年から釣りの宿として開業し、お陰様で47年を迎えました。
開業を記念して、母が一句詠みあげました。
『鮎おどる 山里恋し 寒狭川』

1泊朝食付きプラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年08月09日 16:16:12

8月7日に宿泊しました。(妻)何も無いところだね (私)自然があるがね (妻)山や、川が有るだけじゃない (私)そこがいいんじゃない (妻)そうかねー
そんな会話をしながら、宿に到着しました。民宿といっても、真新しい建物(10年たつとのこと)で、県内の民宿では初めてのバリアフリー造りとのことでした。トイレも広く、シャワートイレです。お湯は無色透明ですが、ラジューム泉と掲示されていました。このシーズンはアユ釣りのお客さんが多いとのこと、6~7名の釣り客が、午後6時ごろ宿に帰って来られ、翌日は早朝よりごそごそ準備し、6時半には再び出発されました。料理は、アユを中心に地元でとれたものでまとめられており、とても美味しく頂きました。(朝食も)自然をいっぱい胸にしたい方、お薦めです。お値打ちです。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2011年01月06日 23:33:46

楽天トラベルさんをこの夏に紹介されて、初めて「お客様のお声」をちょうだいし、とても感謝しております。
奥三河の山里には自然と地場の野菜や川魚・狩猟肉以外、これといったものはございません。歴史的には、火縄銃を初めて有効的に使用した「長篠の戦い」の古戦場と徳川家康公を祀る日本三大東照宮の『鳳来寺山東照宮』ゆかりの土地でもあります。
水質の良い寒狭川で育まれる「天然鮎」の美味しさは格別で、その数少ない「天然鮎」にこだわった「鮎づくし料理」を山里夏料理として提供しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (梅)