民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

まりさん007266さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

まりさん007266さん [50代/女性] 2012年11月08日 02:42:03

お料理は、とにかくすばらしかったです。素材・味付け・盛りつけと、どれをとっても一級品だと思います。
お風呂も24時間利用でき、ゆったりくつろぐことができました。
設備もバリアフリーで、足の悪い連れのために高さのある座椅子も用意して下さいました。
とても心のこもったもてなしに、大変感激しました。同行した連れもとても喜んでくれ、是非知人を連れてリピートしたいと申しております。

2012年11月
民宿旅館 川合 2012年11月15日 23:52:06

名古屋よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
山の幸のお料理に加え、その種類と少なめの量にご満足いただけるか心配でしたが、皆様にお喜びいただけて、安心しました。
ご年配の方にも、やすらぎと快適な宿になりますよう努めてまいります。
今が最も秋らしい料理素材が集まっていると思います。地元農家の方々の心のこもった野菜を工夫してお届けします。

【秋得】 1泊2食 山里料理 【松茸】プラン

投稿者さん 2012年11月04日 13:59:31

「土日で、祝日だから息子の塾がお休みだし、結婚記念日にどこかへ泊りで出掛けよう!」と、
口コミが高いこちらのお宿の、山のご馳走に釣られて家族4人で予約しました。

本当に皆さんの口コミ通り、優しいご夫婦が経営なさっている民宿で、一晩寛いで過ごさせていただきました。

お部屋は、他のお客様の物音が聞こえるのではと思ったのですが、
全く隣室の物音や声が聞こえることもなく、静かで清潔でした。
もしかしたら、一番私たちが騒々しくてご迷惑をお掛けしたかもしれないくらいです。

お風呂は、家族風呂で、久々に皆でのんびり入りました。

お食事は、季節の初めて頂く食材や、手の込んだお料理で、お酒が進んで困りました。
恥ずかしながら、子ども達が偏食で、いつもは会席などのちゃんとしたお料理を喜ばないのですが、こちらでは、
「これを食べてみる。」「これは美味しいからちょうだい。」
など、いろいろ食べるので嬉しかったです。

夜は、綺麗な星空で、自宅では光害で見られない星座まではっきり見えました。
主人は、夜中に鹿の鳴き声が聞けたそうです。

私たち夫婦は、新しくできたばかりという東屋にコーヒーを持ち出したりして、
色づき始めたばかりの紅葉と、山の民宿をたっぷり堪能させていただきました。

場所は奥三河ですが、2時間余りで名古屋の自宅まで帰れました。
そんなに遠くもない場所で、しっかり山の自然と美味しいお料理を満喫できました。
素敵な結婚記念日にして頂き、どうも有難うございました。

2012年11月
民宿旅館 川合 2012年11月07日 00:03:15

この度は、名古屋よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

あらためまして、ご結婚14周年、おめでとうございます。
このようなおめでたい記念日に、手前共の施設をお選びいただけたことに、深く感謝申し上げます。

海の幸をほとんど用いない山の幸の会席料理に、特ににお子様にご満足いただけるか、正直大変心配しておりました。

そして、お子様からこのようなご満足のお言葉を賜り、ほっとしています。
これからの励みにもなります。
お子様が美味しいといわれる料理は、真に美味しい料理かなと思っていますので、これからの持続可能な力になるとありがたく受け止めさせていただきます。

これからも、四季折々の山の幸をお楽しみいただけますよう、工夫して参りたいと存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン
【別館和室】

takasi08seikoさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

takasi08seikoさん [30代/女性] 2012年10月29日 12:36:13

今回で4回目の利用になります。仕事の都合上、関西 四国 中国 東海と色々な民宿、旅館を200件以上利用しました、私自身10年間料理人をしていたこともあり、食べることだけが趣味の人間です。200件以上利用した宿で、民宿旅館 川合 1位です。特にサービス、料理、気遣いが素晴らしいです。ご主人はサービスのプロ中のプロだといつも感じます。ここにくると私も仕事にプロ意識をもって望まないといけないと考えさせられます。有難う御座います。民宿旅館 川合 この宿にぴったりの言葉は 感動 です。予約が取れ無くなると困るのでこれくらいにしときます。また、利用させていただきます。有難う御座いました。

2012年10月
民宿旅館 川合 2012年11月06日 23:46:19

いつも大阪、岸和田市より遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。

四季折々の料理である、松茸料理、猪鍋料理、山菜料理、鮎料理と、奥三河の山の幸をこよなく愛していただき、深く感謝申し上げます。

民宿旅館 川合は、東京オリンピックの前年の昭和38年より両親が山里料理を提供して営んで参りました。
4年前に、母が認知症を患ったのをきっかけに、32年ぶりに実家の旅館家業を継ぎに、家族とともに帰って参りました。
中学卒業以来の田舎生活ですから、まるで浦島太郎のような気持ちです。
中学までは、この田舎の不便さに不満足でしたが、この年になって田舎に戻ると、両親から教わる野菜作りをはじめ、庭木手入れ、お茶畑や栗林の手入れ、そして、骨の折れる草刈りが楽しく思えるようになりました。
こうしたスローライフ、ロハス的な生活が楽しくなり、ここ里山にお越しいただくお客様をお迎えするおもてなしの心の原動力になっているような気がします。

お客様にご満足いただけるお言葉を日々の励みにして、体力気力の続く限り、頑張ろうと存じます。

これからも、叱咤激励していただきたく、末永くお願い申し上げます。

【秋得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン

投稿者さん 2012年08月19日 21:31:38

ひさしぶりに心からくつろげるお宿でした。我が家に帰ってきた気分。(実家よりのんびりできたかも?笑)
地産地消の、旬の食材を使ったお料理はどれも一工夫されていて盛り付けもオシャレ、お野菜をたくさん使っていてヘルシーで、とても美味しかったです。夜に聞こえたお祭りの練習の太鼓の音、かえるの大合唱?も風情がありました。涼風も気持ち良かったです。
東屋での朝食も美味しく、たいへん気持ちよく頂きました。
次回はまた違う季節に、ご主人お薦めのワインとともに、ご馳走を頂きたいです。

2012年07月
民宿旅館 川合 2012年08月23日 23:30:56

横浜より遠路はるばるお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年の夏の料理には、夏野菜を中心に野菜を4割増やして、創作料理も加えました。地元農家の美味しい野菜に感謝して、工夫したオンリーワンの料理をお楽しみいただければと願っております。
お褒めのお言葉に、大変勇気付けられています。

それから、6月に完成した念願の『あづま屋』では、夕涼みや里山の風情を満喫いただいており、ご朝食にもぴったりの空間です。
この夏は、ご昼食においても、多くの日帰りのお客様に「あづま屋」の桧テーブルでそよ風にあたりながのお食事にご利用いただきました。

次回も里山の風情と山の幸をお楽しみいただけますよう準備して、心からお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン

投稿者さん 2012年08月19日 10:22:27

とにかくお料理が最高、お薦めの焼酎もとても美味しくいまだに家族で思い出してはその話題に。鹿刺し鶏刺しに鴨の炙り(お気遣い有難うございました)はどれも初めてでしたが驚きの旨さ、お豆腐もさしみ蒟蒻も忘れられません。故郷に帰省したようなのんびりとした空間と高級料亭にきたようなギャップがいいですね。四季折々のお料理を堪能しにまた伺いたいです。

民宿旅館 川合 2012年08月23日 23:52:55

浜松よりご家族でお越しくださり、誠にありがとうございました。

奥三河「山の幸」料理にお気に召され、大変光栄です。海の幸の乏しいこの奥三河に32年ぶりに戻り、地元農家や猟師からの山の幸の恵みに感謝しながら、里山の雰囲気と共にお楽しみいただきたいと目指しています。

次回も、山の幸と里山をお楽しみ頂けますよう、心からお待ち申し上げます。

【夏得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン

tatsuhioさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

tatsuhioさん [30代/男性] 2012年07月17日 14:40:21

2歳になる子供を連れて家族で泊まらせていただきました。正直、誰にも教えたくない極上民宿です。高いお金を払ってもマニュアル通りのようなもてなしが多い中、こちらのもてなしに心から満足が出来ました。(うちの子供がこちらのお子さんに遊んでもらいバタバタとしてしまい他の宿泊客のご迷惑にならなかったか心配ですが…)楽天トラベルでの評価が高い理由がよく分かります。人里離れた緑の中でのんびりとしたい。地元野菜などの健康的で美味しいものを食べたい。医薬品にも指定された効果効能のあるお風呂を貸し切り風呂にして浸かりたい。認定ソムリエが選ぶワインを食事と楽しみたい。それでいて気取らない民宿スタイルがいい。これらを求める方は是非一度行かれるといいと思います。もう少し高くてもいいと思うくらいリーズナブルなのも魅力的です。オーナーの思想が感じられる宿です。またお邪魔させていただきます。

2012年07月
民宿旅館 川合 2012年07月23日 09:59:17

先日は、浜松よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当日は、満室のため、何かと行き届かない点があるのではと心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子で、ありがたく存じます。

ご滞在中は、手前共の4歳の息子と2歳の娘が遊んでいただき、ありがとうございました。2才半になられるお坊ちゃまとすっかり打ち解けて、楽しく遊ばせていただき、かえって申し訳ありませんでした。

今回は、天然鮎をはじめ、地元の種類豊富な夏野菜を工夫した調理方法でお楽しみいただきたいと取り組んで参りました。
今年から植え始めた「ハーブ」も活用して、新鮮な風味を加えております。

そして、念願であった別館前の『あずま家』が1か月前に完成して、里山の情景や夕涼みをお楽しみいただけるようになりました。

常に新しい喜びをご提供できますよう、工夫して参ります。
それでは、ぜひ、またお越しいただけますよう心からお待ち申し上げます。

民宿旅館川合
川合真史

【夏得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン

maty8778さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

maty8778さん [30代/男性] 2012年04月24日 23:28:16

子供の誕生祝いをかねて宿泊しました。お祝いのデザートを準備していただき、バースデーカードや歌まで!本当にありがとうございました。娘の喜んだピュアな笑顔が見
れて親としても幸せでした。翌朝も裏山を駆け回り、沢の水に触れたりして夏にまたお邪魔するのが楽しみだと子供たちが申しております。食事も今後いろいろと頂いてみたいと思います。

2012年04月
民宿旅館 川合 2012年04月26日 16:00:47

お嬢様美咲ちゃんの9歳のお誕生日、おめでとうございます。
山の幸に合わせた作りたての「わらび餅」や「豆乳プリン」にお喜びいただき、嬉しく存じます。
鴨の陶板焼きもお子様ご自身で焼いていただけたのが楽しいご様子でしたね。
手前共の息子や娘と一緒に遊んでいただき、改めて感謝申し上げます。
只今、別館前の芝生の庭に『凝った造りのあずま屋』を建設中で、次回は、ぜひそこで里山の風情をお楽しみください。
心からお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里料理 【杉】プラン

ジェムス1993さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ジェムス1993さん [50代/男性] 2012年03月28日 14:26:50

山の奥で行きは多少疲れるが、大変良いところで
素晴らしい宿・美味しい食事・皆の優しいサービスに
感動しました。^¥^

民宿旅館 川合 2012年03月30日 00:30:45

東京からはるばるお越しいただき、誠にありがとうございます。
若いお嬢様にとって「ふきのとう天ぷら」や「むかご釜めし」の山菜や「アマゴ塩焼き」や「猪鍋」などの山の幸のみの会席膳にご満足いただけるか心配でしたが、お楽しみいただけたご様子で、大変ありがたく存じます。
三月上旬から着工し始めた、「里山の風情」にぴったりの『あずま屋』が四月中の完成を待っています。
「里山の情緒ある雰囲気」を満喫される方々にとって「やすらぎの空間」となりますよう、完成を待ちわびています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】 1泊2食 山里料理 【竹】プラン

ごりお3104さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2012年01月23日 18:54:51

今回も直前の予約でご迷惑をおかけしました。夕食の猪のコラーゲン鍋はとても美味しくいただきました。次回は鴨のすき焼きをいただきたいと思います。よろしくお願いします。

2012年01月
民宿旅館 川合 2012年02月05日 00:41:19

一年数か月の間に四回もご利用くださり、誠にありがとうございます。
32年ぶりに実家に入って旅館業を継いでまだ3年と経験が浅く、お客様からのご意見や改善点をお話しいただけることが、何よりの支えとなっており、ありがたく存じます。
地元で獲れた良質のコラーゲン猪鍋は、四月頃まで続けられそうです。
鴨料理は、すき焼きの前に、陶板焼きでミディアムレアに香ばしく焼いてお楽しみいただけます!
この陶板焼きは、先週、つま恋のフランス料理の料理長に召し上がっていただいた時に、絶品と高い評価をいただいた鴨料理です。
鴨の臭みはなく、香ばしいジビエのうまみをお楽しみいただけます。
次回の鴨料理に、ぜひご期待ください。
お待ち申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里料理 【竹】プラン

@proさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

@proさん [50代/男性] 2011年12月27日 14:15:35

評判通り食事がおいしかったです。
娘が肉系が苦手と伝えたら1人だけ野菜のみの別メニューで夕食、朝食に対応していただけました。
家内がお鍋の味付けが少々薄いと言えば、一人用の鍋を持ってきてくれて濃いめの鍋に仕立て直してくれたり、息子がカバンを忘れたらすぐに宅配を手配していただいて翌日には届いていたり。
ほんとうに至れり尽くせりでした。
また機会があればお邪魔したいですね。

2011年12月
民宿旅館 川合 2012年01月01日 21:25:34

寝屋川市よりはるばるお越しくださり、誠にありがとうございました。

『山の幸ベジタリアン会席料理』を以下のようにご用意させていただきました。

前菜(松茸料理、百合根、キノコ野菜玉子寄せ、アワビ茸梅肉和え、山芋梅酢漬け)
茶碗蒸し、山の幸手造り豆腐ホイル焼き、
土瓶蒸し、野菜味噌鍋、むかご釜めし、自家製ぬか漬け

お口に召されるか不安でしたがご満足いただけ、安心と元気をいただきました。

次回も奥三河の山の幸をご用意してお待ち申し上げます。

【冬得】 1泊2食 山里料理 【松】プラン

1964クラウンさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

1964クラウンさん [30代/男性] 2011年11月15日 17:51:56

兎に角、食事がおいしかったです。
サービス、心遣い、清掃等素晴らしかったです。
また利用させていただきます。

2011年11月
民宿旅館 川合 2011年11月22日 12:35:09

この度は、豊田市よりご家族の皆様でお越しくださり誠にありがとうございます。

3年前に両親から旅館業を引き継いだ際に「昭和38年より宿泊利用者の最も多いのが豊田市ですよ。」と伝えられ、多くの方々に支えていただいて今日に至っていると感謝しております。

当日の川魚料理は、ちょうど子持ち鮎から『アマゴ』に代わったばかりで、「塩焼き」がおいしいとの評価に勇気づけられております。

11月15日から解禁された「猪猟」ですが、17日に今季最初の猪が1頭入りました。交尾期前の全く臭みのない良質で柔らかい猪肉です!
猪鍋を開始しましたので、次回のお越しをお待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (梅)

投稿者さん 2011年11月06日 10:08:59

3歳と5歳の子供を含む家族4人でお世話になりました。
食材のよさが引き立つ料理に子供達も大満足でした。
お風呂も貸し切りには贅沢な広さでお湯もよかったです。フェイスタオルではなくウォッシュタオルの気遣いが洗いやすくうれしかったです。シャワーの温度が不安定だったのが直るとよいかと思います。
ロビーにあるセルフのコーヒーが朝コーヒー党なのでありがたかったです。
施設が古くても掃除やお手入れが行き届いており快適に過ごせました!

2011年11月
民宿旅館 川合 2011年11月09日 00:34:27

津市よりお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当日は土曜日で新館が満室であった為、本館でのご宿泊となりました。
本館はバリアフリーではございませんが、4部屋あるため、大家族やグループの方々にご利用いただいております。

御母堂様がわたくしの姉と高校の同級生で、40数年前にお越しいただいたと伺い、とっても温かい御縁であると感じました。
さっそく姉に聞いたところ、同じ英会話部員で背の高い方と懐かしんでおりました。

秋の紅葉のきざしが見えて参りました。
山里の食材から秋の味覚をお届けしています。

MIYA KOUTAさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

MIYA KOUTAさん [50代/男性] 2011年10月18日 18:26:42

とにかく環境が静かなことと、料理の美味しいことに大変満足しました。また利用すると家内は決めました!

民宿旅館 川合 2011年10月18日 21:42:48

この度は、西尾市からお越しくださり誠にありがとうございました。
今回の松茸コースでは、松茸採りを依頼しているご近所の方が驚くほどの軸の太くて大きな松茸を、七輪を使って焼き松茸としてご提供することができました。
部屋中松茸の香りでいっぱいになりましたね。
松茸づくしの料理に国産ワインの甲州種を合わせて楽しまれたりとご満足いただけ光栄に存じます。
さて、チェックアウトされた翌日に、板長と新しい松茸のメニューを考案し、ご提供して大変よろこばれました。そのメニュー名は、『松茸のしゃぶしゃぶ』です。詳しい内容はご来館されてからのお楽しみですが、来年の松茸シーズンには『お勧め松茸主料理』として宿泊プランに織り込む計画をしています。ぜひ、お召し上がりください。
次回のお越しをお待ち申し上げます。
川合真史(ソムリエ・きき酒師)

1泊2食 松茸コース料理

itogeさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

itogeさん [50代/男性] 2011年10月13日 20:58:16

はじめて利用させていただきしました。評判の通りすばらしい施設で満足しました。来年の2月には友人家族も連れて利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2011年10月17日 02:12:41

ご予約当日は満室のため、何かと行き届かない点があるのではと心配でしたが、ご満足いただけたご様子に大変勇気づけられました。

この時期は、自家菜園での『冬野菜』作りや、来年の『手摘みのやぶきた茶』が美味しくなるよう茶畑の手入れをしています。
また、日本木材の魅力を出せるような『あずま屋』の建築を計画中です。

そして次回には、山の幸の鍋料理をご用意してお待ち申し上げます。

やっしー2579さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

やっしー2579さん [30代/女性] 2011年10月12日 23:36:28

静かな環境でゆっくりできるいい宿でした。
季節や土地でとれる食材を生かした食事はどれもとてもおいしかったです。
また行きたいと思える宿でした。

民宿旅館 川合 2011年10月17日 01:22:43

この度は、奥三河・秋の山の幸をお楽しみいただき、大変ありがたく存じます。

天然の子持ち鮎は今月末か来月初旬には終わりそうです。
変わって来月からは、猪鍋の美味しいシーズンとなります。
それから、『鴨』や『霜降り鳳来牛』の「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」もお勧めです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (松)

てき6さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

てき6さん [40代/男性] 2011年09月22日 19:35:15

家族4人で利用しましたが、ご主人をはじめて皆さんの雰囲気がとてもすばらしく、快適な滞在ができました。口コミの評価が高かったので利用してみたのですが、本当にお勧めです。お風呂は小さい家族風呂ですが、清潔な天風呂もあり、十分満足できました。シャンプーもホテルなどにありがちな安いものでなく、きちんとしたものがあり、こういう心遣いはうれしいです。なんといっても食事がすばらしい。松茸中心のごちそうをいただきましたが、丁寧な手作りの料理はどれも素晴らしく、こういった料理をあまり食べない子どもたちも大喜びできれいにたいらげました。朝食も、子供は「夕食を食べ過ぎてもう食べられない」と言っていましたが、そう言いながら完食。おいしいものはどんなにお腹がいっぱいでも食べられます。山里の雰囲気もよく、次は冬のお鍋の時期にうかがえたら、と願っています。

民宿旅館 川合 2011年10月03日 00:12:02

この度のご来館、誠にありがとうございました。
当日は、満室状態でしたので、十分なおもてなしができるか心配しておりましたが、過分なお言葉をちょうだいしまして、厚くお礼申し上げます。
お二人のお子様もご満足いただけたご様子で大変ありがたく存じます。

この時期は、50mほど前にある手前どもの栗林での『栗拾い』をお楽しみいただけるのですが、12号と15号台風により、400キロ近い9割に及ぶ栗が完熟前に落ちてしまいました!
この栗拾いは、大人が大粒な栗に心ときめきながら夢中になるほど楽しいのですが、それをご案内できず誠に残念でした。
昨日からは、台風に耐えて残った栗が落ち始め、糖度の十分乗った栗を釜飯に入れてご提供し、とっても好評いただいています。

田んぼのあぜ道には、真っ赤な彼岸花が咲き誇り、今日初めて「きんもくせい」の甘く魅惑的な香りが漂って、ますます山里の情景が魅力的になって参りました。

あと一か月もすれば、猪鍋のシーズンが到来します。手前共では、臭みのない、良質な猪肉にこだわって、猪鍋料理をご提供しております。

これからのシーズンは、子持ち鮎もとっても美味しく、「竿頭(さおがしら)」と呼ばれる鮎釣り名人に依頼して「天然鮎」を10月下旬まで、ご提供できる予定です。

それでは、次回お鍋シーズンのご来館を心よりお待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (杉)

shinobu5555さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

shinobu5555さん [50代/女性] 2011年08月28日 20:22:18

地元から近場で、クチコミポイントの高い宿を探しました。
クチコミが高いのが納得できる、良い宿です。
お部屋もお料理も、宿のご家族皆さんも、、、とっても素晴らしいです。
近かったので、夕食までお庭の手作りの東屋でぼ~っとさせていただき、美味しい空気と景色に癒されました。
帰りは愛知池の方を回って行きましたが、せせらぎ沿いの道の美しさは最高ですよ。

民宿旅館 川合 2011年09月14日 03:42:35

この度は、女性3名様でお越しいただき誠にありがとうございました。

東屋から見える里山の情景は、真夏の青々とした田んぼの稲が、美味しそうに実って麦わら色に変わり、先週から徐々に稲刈りが終わって、すっかり秋の姿へと移って参りました。

昨日は、裏山において、ここ数年の悲願であった『杉・ヒノキの間伐』が始まりました。二年前の台風被害の再発を防ぐと共に、里山に適した広葉樹を根気よく植えて、魅力的な里山を再生してゆきたいと思います。
実際、父は10年ほど前から、戦後間違って裏山に植林した杉ヒノキを伐採して、その空いた所に『山もみじ』をはじめ、しだれ桜、こぶし、ホオノキ、三つ葉つつじなどを植えてゆき、最近になって少しずつ裏山を彩る紅葉になってきました。今後もこの広葉樹を増やせば、裏山はいつしかきっと、魅力ある里山に育ち、そこに心やすらぐ情景が生まれて、多くの方に楽しんでいただけるよう願っています。
四季折々の情景をご覧ください。

1泊2食 山里料理 (梅)

投稿者さん 2011年08月27日 22:54:26

3世代でお世話になりました。春に初めて宿泊して、ぜひ又行きたいと予約しました。
食事はおいしく、お風呂も家族、ゆったり入れます。
宿泊当日は本館も利用があり、宿泊客が早朝に部屋の前の庭で話しをされていたため、困りました。春には、あまり気にならなかったのですが、庭と障子越しなので朝の陽射しがきつくエアコンを入れても暑く感じました。
緑豊かなところで、のんびりとすごすのには最適です。秋には焼き松茸を楽しみに再訪したいと思っています。

民宿旅館 川合 2011年09月14日 00:58:10

春に引き続き、夏にもお越しくださり、誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンにつきましては、パワーアップしたものに変更したり、サーキュレーターの設置計画を立てて、快適な室温を保って参ります。
お盆期間のこの日は、あいにく鮎釣り客が多く、早朝からおそらく釣り支度をしていたと思われますが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早朝では、静粛な釣り支度へのご協力を求めて参ります。

秋には、山里の食材も増えてまいります。
天然の鮎もずいぶん型が大きくなり、少しずつ子持ち鮎の兆しが見えてきました。自園産の大栗も採れ始め、松茸もご昼食やご夕食の中に少しずつ登場しています。
秋の味覚と里山の情景をお楽しみいただきますよう、今週末のご来館を心からお待ち申し上げます。

step1step1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

step1step1さん [40代/男性] 2011年08月20日 10:40:00

とても家族的でいい雰囲気一生懸命経営してるんだなー と思いましたありがとうございました

民宿旅館 川合 2011年08月26日 02:07:42

この度は、名古屋よりお越しいただき誠にありがとうございました。
我が家では、3歳のわんぱく長男と1歳の長女の世話があって、なかなか思うようなおもてなしができず、時折、歯がゆい思いをしておりますが、ごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?

ご夕食時には、黒毛和牛の鳳来牛霜降りと地野菜の陶板焼きをお楽しみいただけ、安心いたしました。
山の幸たっぷりの料理をこれからもご提供して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊2食 山里料理 (松)

ごりお3104さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ごりお3104さん [30代/男性] 2011年08月15日 14:54:56

今回もお世話になりました。 仕事の帰りに自然とお風呂に癒されたくなり、朝食プランで利用しましたが満足でした。 いつもは玄関横の部屋を利用しますが、今回はその隣の部屋でした。 エアコンの効きが弱く、暑がりの自分にはいつもの部屋がいいかなと感じました。 また、今回の部屋は入口の鍵の噛み合わせが悪く、施錠ができなかったので、調整をお願いします。 次回はまた夕食プランで利用させていただきますね♪

1泊朝食付きプラン
新館和室

民宿旅館 川合 2011年08月26日 02:29:44

この度は、3回目のご利用を賜り誠にありがとうございました。
杉の間のエアコンの効きが弱かったとのことでご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
さっそく、新たなエアコンを手配しまして、明日設置完了する予定です。
お部屋の鍵の噛み合わせに関しても、大変失礼いたしました。昨日、建具屋さんに直していただきました。
また、ご要望いただきました『無線ラン・ブロードバンドルータ』も先週設置致しましたので、今後は、お手持ちのノートパソコンがご利用いただけると存じます。

利便性のある『やすらぎの宿』を目指すべく、今後も気が付いた点やご要望をきたんなくお知らせください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

1泊朝食付きプラン