伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 17:42:49

とても楽しく過ごせました
お洒落で和モダンな登録有形文化財の建物
本館角上楼の食事も美味でスタッフの対応も
良かったです。
浴衣もセパレートタイプの作務衣で
着心地もよく、何より2か所の貸し切り風呂が
空いてれば好きな時間にはいれて風呂好きには
堪らなかったです
部屋のお風呂も良かったですが
温泉には何度も浸かりました
贅沢で非日常な一日
中庭の桜は満開で心地よい風が吹いていて
チェックアウトギリギリまで居ました。
再訪したいですね

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 弐番】テラス・お風呂付1階洋室】

ふふずさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ふふずさん [20代/女性] 2024年03月19日 12:56:16

従業員の方皆さんがとても優しく丁寧で心温まる旅館でした。

建物やお部屋は風情が溢れながらも清潔感があり、所々にあるランプやキャビネットがレトロで可愛い。

また、ご飯が夕食も朝食もどれも美味しくて最高です。

また絶対再訪したいと思う旅館です!!

【井筒楼】期間限定!お一人様2食付きプランが19,800円!!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室】

メラゴアさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

メラゴアさん [20代/女性] 2024年01月04日 09:50:41

全部屋数が8部屋のみのお宿で、人も少なく快適に過ごせました。スタッフさんもどなたも親切で安心できました。お部屋のエアコンが3台ほど入っていて(リビング、寝室、お風呂場)、さらに館内の至る所、廊下にまでエアコンが設置されており、寒い瞬間は全くありませんでした。男女別のお風呂の他にちょうどいい広さの貸切風呂が2つあり、ゆっくり過ごせます。お料理もとっても美味しかったです!

【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:40:22

部屋をアップ・グレードしていただきましてありがとうございました。
フロントの対応・部屋・食事も大満足ですが…角上楞までの送迎の運転手さん非情に無愛想で残念でした、挨拶しても何も返って来ない…井筒楞から
角上楞まで2~3分間、非情に不愉快でした。「繁盛全て、原点は接客に有り」だと思います。

投稿者さん 2023年09月10日 01:50:38

レトロなのに何故か新しく居心地がイイ旅館でした スタッフも親切で邪魔せずいい距離感で対応してくれました 食事も大満足お腹いっぱいです 旅館の中のカフェでかき氷も楽しめました 女性1人でも行きやすいリピートしたい所でした

投稿者さん 2023年08月29日 14:18:27

昭和レトロな雰囲気を満喫。
食事、露天風呂は角上楼への移動が必要だが、古い町並みを散策しながらまたそれも一興かと。
食事は伊良湖の海の幸をふんだんに使って、夕朝食共に非常に美味。
接客スタッフの皆さんも非常にクオリティーが高く、心地よく過ごせた。
また再訪したい宿である。

ミミ6240さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ミミ6240さん [40代/女性] 2016年10月02日 22:08:29

母の誕生日プレゼントに初めて宿泊させて頂きました。
憧れてたお宿だったのですが、裏切る事なく素晴らしいお宿でした。古い、温泉ではないのは承知の上だったので、それをカバー出来るサービスをして頂きました。
お風呂のお湯は柔らかく、ご飯がとても美味しく、朝食では母までお代わりをしていました。
細かなサービスや、靴下?がアメニティに付いていますが、ずっと履いて過ごしていたのに、殆ど汚れなかったほど、行き届いたお掃除など、キリなく素晴らしいですが、情報としては、お料理は薄味ですね、素材の味を楽しむ感じですかね、私の歳だと少し物足りなく感じましたが、嫌いな食材を変えて頂いたり、残ったパエリアはおにぎりにして頂きました。
お部屋は喫煙ルームにして頂きましたが、カビ?の匂いが少し気になりました。でもとても広く、自宅にいるほどリラックスできました。
絶対にまた行きたいと思います。

【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年11月24日 21:55:57

付き合って初めて二人で泊まりの旅行ができることになり、宿探しをしました。

お互いに予算もそれほどなく、ただただ二人でゆっくりと過ごせる宿を探した結果、こちらの「井筒楼」さんが見つかりました。

HPをのぞくと大人だけの宿と言うことで、素敵なたたずまいで、雰囲気がよく、建物自体は昔のお屋敷ですが、設備などは新しくなっており、部屋とてもきれいで部屋によってはベッドだったりフローリングだったり…

お料理もとっても豪華で量も申し分なく、心遣いが感じられる感じでした。

そしてにぎやかな子供の声を気にすることもなくゆっくり過ごせそうと感じ、予算的にも大丈夫だったので予約させていただきました。

実際にうかがわせていただきました。

宿の前の道路は大変狭く、気を付けないとこすってしまいそう…
駐車場もあまり広くはありません。

ですが、宿に着いた時の外観をみて「HPのまんま」って思いました。
期待を裏切らない雰囲気です。

チェックインを済ませお部屋に案内され、大きなお部屋に通されました。
6人部屋ですが、二人で使わせていただきました。
申し訳ないくらいの広さですが、大満足です!

お食事の時間まで宿の中を散策
雰囲気のあるお宿はただいるだけで満足です。

お食事は美味しく量もとても多くて、特に鍋の具材が出てきたときにはその多さにビックリです!

いろいろな料理を食べて、後半の伊良湖飯はよっぽどおなかを減らしてないと食べきれません。
でも「残ったご飯はおにぎりにしますよ」と言われお夜食に
こういった気配りがとてもうれしいです。

食後の貸切露天風呂も雰囲気よく堪能

夜は大きなお部屋ですが、布団を二人くっつけて仲良く就寝

翌日の朝食は名物?の出汁巻き卵!
メチャ美味しかったです!
おかわり自由なので4つもいただきました!

大人の隠れ家的宿

周りは何もないですが、大切な人とゆっくりとした時間を過ごすにはとてもおすすめのお宿です。

人目を忍んでの関係の二人にはぴったりのお宿、ありがとうございました。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年04月08日 15:46:31

この度は、浪漫の宿 井筒楼に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二人でのご旅行が素敵な旅行となり私ども従業員も大変嬉しく思っております。
当館では12歳未満のお客様はご遠慮頂いてますので大人な宿として大変お喜び頂き大変嬉しく思います。
また違うタイプのお部屋もご用意してますのでまた是非お越し下さいませ。
貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【カップル】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!カップル限定嬉しい3大特典 現金特価
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年02月03日 21:54:07

素敵な隠れ宿ですね。
ビールサーバーは嬉しかったです。サービス良いですね。
一般的な大浴場とは違って貸切風呂も良かったです。
結構お客さんが多いと思いましたが、夕方・夜・朝と3回入浴できました。
食事もとても上品で美味しかったです。質量ともに大満足でした。
また、お世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2014年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月02日 14:56:04

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉たくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
このお言葉を忘れずに、これからもみなさまに満足していただけるよう、より良いおもてなしを心掛け、精進していきたいと思います。

1.【当館人気】☆此処良(ここら)の恵☆朝食付&夕食付♪【冬得☆現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】

投稿者さん 2014年02月02日 20:03:02

彼と一緒に久しぶりの仕事の息抜き旅行でした。内観は古民家再生という感じでとっても雰囲気が良く、ご用意して頂いたお部屋もとてもオシャレで期待以上で大満足でした。
お料理も期待以上に大変美味しく盛り付けもオシャレで量もたっぷり。夕食では食べきれなかったデザートと炊き込みご飯をおにぎりにして頂きお部屋へ届けて頂きました。
朝食もとっても美味しくこちらも量もたっぷり。彼はたまご焼きをおかわりしてました。
18:00までのビール飲み放題や貸切風呂は空いていれば何回でも利用可等サービスも大満足した。露天風呂には日本酒が置いてあり久しぶりにのんびりとお湯につかってお酒を頂きました。露天も内風呂も最高でした。
とにかく館内の雰囲気やお料理、サービスの演出は文句なしの☆5です。
又、各お部屋へのアクセスは他の部屋の方と極力動線が重ならないような造りになっていてよく考えられてるなぁ。と思いました。
スタッフの方もとても親切で丁寧な接客でとても感じが良かったです。
10:00チェックアウトにもかかわらず、のんびりしていて10:20頃になってしまったのですが、嫌な顏一つせず最後に写真まで撮って頂き車が見えなくなるまでお見送りまでして頂き本当に有難うございました。
今度は母を連れて行ってあげたいなぁ。と思っています。
久しぶりの休日をとっても気持ちよく楽しく過ごさせて頂き有難うございました。

2014年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月02日 14:51:54

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日はごゆっくり過ごされた様子でなによりでございます。息抜きできたみたいですね。
お仕事詰まったときはまた井筒楼へ息抜きにお越しくださいませ。

次回はぜひご両親様もご一緒に和の懐かしさを楽しんでいただければと思います。

6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【冬得☆現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

hachann7068さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

hachann7068さん [60代/男性] 2013年12月08日 20:03:43

楽しい時間をありがとうございました。これまでに何度か利用させていただきましたが、いつもと変わらない雰囲気とサービスがうれしかったですね。

2013年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月19日 14:39:33

何度もご利用いただき、さらに“サービスが嬉しい”とお褒めのお言葉も頂戴し、お客様に喜んでいただけるのが本当に嬉しいです。

このお言葉に満足して終わり、ではなく、さらに“より温かいおもてなし”を目指して精進してまいりたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

37.【楽天スーパーSALE】半額!伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪グラスワイン付プラン!【現金特価】

JDA06さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

JDA06さん [20代/女性] 2013年11月14日 19:25:26

立地は少しわかりにくいかもしれませんが、それ以外は本当に満足です。
まず建物がレトロなのでレトロなものが好きな方はオススメです♪
築200年との事で床がきしんだりしますが、それはそれで味があっていいなと思いました。
また寒くなってきたので床暖が入っていて嬉しかったです♪

館内をグルッとしながら写真を撮ったりして楽しいかったです♪
中庭が綺麗です!

またお酒の好きな旦那はウェルカムドリンクとしてビールがあり大変喜んでいました。

お料理はお野菜たっぷりのバランスのとれたもので女性にオススメです。
特に魚介類を使ったご飯と手作りデザートとても美味しかったです!
いつもはご飯はササッと済ませてしまう私たちでしたが、こちらでは2時間ほどかけてゆっくり味わいながら食べる事ができました。

夕飯のあとに暖炉のある所に無料で飲める手作りの果実酒があり美味しかったです♪

お風呂は露天風呂と内風呂どれも貸切りにでき、ゆっくり入る事ができました。
露天風呂と内風呂の間あたりに麦茶があり嬉しかったです♪
また別館のお風呂に入りに行く事も可能です。
別館もレトロで素敵な建物です♪

長々書きましたが、こちらの宿は時間を忘れてゆっくりのんびりしたい方にオススメです♪

2013年11月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月19日 14:44:02

先日は浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

館内でごゆっくりできたこと、またお食事もお口にあったご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。

私どもはアクセスも悪く、建物も古いですが、“おもてなしの心”でお客様に接し、『泊まってよかった』と思っていただける宿をこれからも目指していきたいと思います。

6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【秋得☆現金特価】

投稿者さん 2013年09月10日 18:16:43

彼とお誕生日のお祝いできました!
写真で拝見する以上にとっても部屋も雰囲気も素敵でした!
場所はこんなところにあるの?って不安になったのですが
入ってみるととっても落ち着いた雰囲気で部屋もとっても広くて驚きました!
接客もすべてに気を配っていただき、これまた感動でした!
ご飯もボリュームいっぱいおいしかったです!
普段また来たいねってならないのですがここはまた絶対彼と行きたいと思ってます!
本当にありがとうがざいました

2013年09月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

morimori1832さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

morimori1832さん [20代/男性] 2013年06月09日 10:50:46

予約前に読んだ口コミ通り、接客サービス・宿の雰囲気等とても良かった(接客は絶妙な距離感で良かった)

毎年蒲郡で結婚記念日に宿泊していますが、また次回以降も機会があれば利用したいと感じる良い宿でした。

とても良い宿だったからこそあえて、気になった点を記載します。

・宿の駐車場に向かう最後の道の出入りがやはり狭くて、事故が起きそう。
 特に、ナビがなければ看板が小さいので通り過ぎてしまいう案内の分かり難さがあります。
 可能であれば徒歩圏内の近くの空き地等に駐車場を用意して欲しいです。
・梅雨なので、何度か虫が良からぬ場所へ付着してしまっていました。
 食事場を今以上に早めに戸締りされた方が“良いかも”と思います。

2013年06月
【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【春得☆現金特価】

花のkoさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

花のkoさん [60代/女性] 2013年03月21日 23:27:41

3月20日、21日とお世話になりました。
楽天スーパーSALEで大変お徳に利用させて頂いたにも関らず
サービス、料理、お部屋、お風呂とどれも大満足のお宿でした。
特に良かったのはスタッフの方々のきめ細やかなサービスと笑顔です。
押し付けがましくなくさらっと気配りをして頂けました。

今回は孫娘の小学卒業のお祝いでしたが夕食時に私たちが何気なく
話していた息子の誕生日という事を聞いていらして2人にプレゼントを
して頂きました。2人はビックリしたのと同時にとても喜んでいました。
料理長がテーブルを廻り料理の説明をして頂いたのも良かったです。

料理はとても美味しくお腹いっぱい頂きました。
朝ご飯も身体に良さそうな料理が少しづつで
卵焼きは料理長がすぐ側で焼いて下さり優しいお味で美味しかったです。

12歳の孫はお宿に泊まるのは珍しいらしく角上楼の大きなお風呂が
とても気にいったようです。

まだまだ書き足らない事がいっぱいありますが本当に良いお宿でした。
機会がありましたら又お世話になると思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

お土産に買った福口味と芋娘、とても美味しかったです。

2013年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 12:03:19

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとございます。お孫さんのお祝いに加え、息子さんのお誕生日もこちらでお祝いできたこと大変嬉しく思います。私どもの板場はお食事一品一品に誇りを持ってご提供しております。料理の説明もおもてなしの一つとして喜んでいただけてスタッフ一同の励みになります。3周年を迎えて益々頑張ってまいりますので、またのお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!【現金特価★直前割】

投稿者さん 2013年01月22日 18:47:47

家族三名で利用しました。
館内設備、お部屋、お料理、サービス全てにおいて、大満足でした。
2階のお部屋を利用させていただきましたが、広くて驚くとともに、雰囲気も良く、とても寛げました。
お料理は、新鮮なお刺身・地元の新鮮野菜とコラーゲンたっぷりのお鍋・伊良湖めしが絶品でした!朝食・夕食とも、質・量ともに大満足でした。
生ビールや果実酒、コーヒーの無料サービスもとても嬉しく、セルフサービスになっている点が気軽に利用できて尚良しでした。
スタッフの皆さんも愛想よく、過剰すぎないおもてなしで良かったです。
このお値段で良いのかと、皆で恐縮しておりました。
また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:40:50

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。また感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館はお食事に力を入れておりますのでこのように喜んでいただけると私どもの励みになります。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。日々「丁寧なおもてなし」を心掛けております。気持ちよくお過ごしいただけたこと何よりでございます。

【スーパーSALE半額】贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!冬得☆現金特価!【直前割】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

kawa197108さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

kawa197108さん [40代/女性] 2012年01月10日 13:19:28

建物もスタッフさんも大変に素晴らしく、非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。少し体調不良だったのですが、スタッフさんの笑顔と気遣いに救われました。お料理も、お野菜中心なためか、体調不良なのに不思議なほどモリモリ食べることができました。時々猫ちゃんがいたのも、とってもうれしかったです。建物も歴史ある風情と、新しくきちんとした部分が融合していて素敵でした。2階や階段の物音は確かに聞こえますが頻繁ではないですし、風情ある建物を満喫する時には含まれるものだと思えば不快ではなかったです。露天風呂やお布団もとても気持ちよかったです。立地も、フェリー乗り場に近くて便利でした。こちら方面に行くことがある時はまた是非利用させて頂きたいと、お世辞でなく思いました。

2012年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2012年09月11日 11:40:35

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂き、誠に有難う御座いました。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
左記のようにお褒めのお言葉を賜わり、従業員一同、大変嬉しく感じております。
また機会がありましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
本当に有難う御座いました。

【秋季限定】旬の素材シリーズ~第2弾!濃厚トロトロ♪「冬牡蠣編」

投稿者さん 2012年01月05日 17:25:02

年末に1泊しました!
まず、
湯上がり生ビール!

すいません…めっちゃ飲んでしまいました!

そして、夜ご飯!

野菜がたっぷりで、
嬉しかったです!

魚が苦手な私には嬉しかったです!

後お風呂!
貸切なので、
3回も入りました!

建物もとても落ち着いていて、
そこらじゅうで写真取ってしまいました(笑)

お布団もふかふかで…

本当に素敵なお宿でしたぁ!

また3月の誕生日に行きます!

もう彼にリクエストしました(笑)

本当にありがとうございました!

2011年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2012年09月07日 16:02:46

この度は当館にお越し頂き誠に有難う御座います。
またお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
16時から18時は、生ビール飲み放題ですので思う存分飲んで頂いて大丈夫です!
お料理や貸切風呂、建物、お布団まで喜んで頂けて大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。

たかぎゃさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

たかぎゃさん [40代/女性] 2011年09月28日 16:19:52

いつも遊びに行くメンバーの内2人が妊娠ということで、今年最後の女子会を開催しました。アルコール組とノンアルコール組が支払い的にも問題無くいきそうなプランを検討してこちらに決めました。旅館全体及びお部屋の雰囲気、食事、サービス等全て満足だったので皆に大変喜んで頂けました。妊婦ということで、いろいろと細かい気配りを頂きまして、誠に有難う御座います。暫くは個々での利用になりそうですが、次回はワイン狙いで女子会を開催させて頂きたいです。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 17:48:28

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。喜ん頂けたようで嬉しい限りでございます。当館にはワイン付きプランなどもございますので、いつでもご相談くださいませ。
今の季節は冬季メニューの「此処良の恵」というお鍋をご用意させて頂いております。
とてもご好評ですので楽しみにしてくださいね。
次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【大注目プラン】フリードリンクなどの特典満載!旅館で女子会♪お得でスペシャルなひとときを☆
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

sakana0906さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

sakana0906さん [30代/女性] 2011年06月12日 21:37:27

6月11日宿泊しました。
雰囲気の良いお宿でゆったりと過ごすことができました。

お風呂も家族風呂でゆっくりでき、食事も懐石風でありながら串揚げやパエリアもで 館内のサービスの果実酒やコーヒー ビールも美味しかったです。

ただ、自然が多い場所なので虫が大きく 風通しも良かったためかよく部屋に侵入していました。

蚊取り線香がいたるところにおいてありましたが 室内にもあると良かったです。

誕生日だということをお伝えしていなかったのに 気を使っていただきありがとうございました。また 次回もお世話になりたいです。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:54:15

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日にお越し頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は田舎の民家の中にあり、虫が大変多くなっております。今後、虫が多くなる時期はより配慮をさせて頂きますね。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【1日1室限定】★貸切風呂無料★お一人様13,650円~!特別価格ご宿泊プラン