伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

ふふずさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ふふずさん [20代/女性] 2024年03月19日 12:56:16

従業員の方皆さんがとても優しく丁寧で心温まる旅館でした。

建物やお部屋は風情が溢れながらも清潔感があり、所々にあるランプやキャビネットがレトロで可愛い。

また、ご飯が夕食も朝食もどれも美味しくて最高です。

また絶対再訪したいと思う旅館です!!

【井筒楼】期間限定!お一人様2食付きプランが19,800円!!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室】

メラゴアさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

メラゴアさん [20代/女性] 2024年01月04日 09:50:41

全部屋数が8部屋のみのお宿で、人も少なく快適に過ごせました。スタッフさんもどなたも親切で安心できました。お部屋のエアコンが3台ほど入っていて(リビング、寝室、お風呂場)、さらに館内の至る所、廊下にまでエアコンが設置されており、寒い瞬間は全くありませんでした。男女別のお風呂の他にちょうどいい広さの貸切風呂が2つあり、ゆっくり過ごせます。お料理もとっても美味しかったです!

【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:40:22

部屋をアップ・グレードしていただきましてありがとうございました。
フロントの対応・部屋・食事も大満足ですが…角上楞までの送迎の運転手さん非情に無愛想で残念でした、挨拶しても何も返って来ない…井筒楞から
角上楞まで2~3分間、非情に不愉快でした。「繁盛全て、原点は接客に有り」だと思います。

投稿者さん 2023年08月29日 14:18:27

昭和レトロな雰囲気を満喫。
食事、露天風呂は角上楼への移動が必要だが、古い町並みを散策しながらまたそれも一興かと。
食事は伊良湖の海の幸をふんだんに使って、夕朝食共に非常に美味。
接客スタッフの皆さんも非常にクオリティーが高く、心地よく過ごせた。
また再訪したい宿である。

MORI@チョゲ蔵さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2017年03月28日 22:49:30

20代~80代まで3世代、2泊3日の家族旅行で利用させて頂きました。
1泊目はいわゆるリゾートホテルに泊り、2泊目は父母が喜ぶような宿を探していましたところ、井筒楼さんにお世話になる事を決めました。

井筒楼さんに1歩脚を踏み入れたところ、200年前の建物、坂本龍馬が廊下の奥から歩いてくるような・・なんとも不思議なイメージに包まれました。

脚の悪い母の為に1階の部屋に変えて頂き、和室でも利用出来る椅子まで用意して頂きました。
母がたいへん喜んでおりました。

私の仕事は時間が不定期で、なおかつ神経を使うような仕事をしておりまして、旅の移動中の新幹線でも疲れているのに一睡も出来ない・・軽い不眠症に悩んでおりました。
1泊目のリゾートホテルで酒を大量に呑んで神経を緩めようとしましたが、眠りが浅く疲れが完全にとれていない状態で井筒楼さんを訪れました。
ところが井筒楼さんのなんとも懐かしい風情・雰囲気のおかげで、酒の力を借りずとも自律神経が緩んだらしく夜の食事の前に熟睡出来ました。

夕食は口コミどうり、どれも食べてもおいしく、特に野菜がこんなにも美味しいのか・・と感じ、食事にうるさい父も大満足でした。
一つ不満があるとしたら、大変美味しい食事を食べきれず、残してしまった事です。
井筒楼さんを訪れる方はお腹を空かせて訪れた方がいいかもしれないですね。

サービスについては◎です。
接客業の方も勉強になるので、訪れてみたら良いのでは・・と感じました。

最後に2点、気になったところを書き出します。
我が家は気になりませんでしたが・・お風呂は小規模なので、お風呂にこだわる方は徒歩2分有料のお風呂を検討された方がいいかもしれません。
また昔の建物なので、他の部屋からの話声や足音が他の宿泊施設より大きく感じます。
そこを割り切って御利用出来る方、周りのお客様に配慮出来る方の御利用をお薦め致します。

80代には懐かしい風景、20代には「リゾートホテルより井筒楼さんの方が断然いい!こんなに美味い出し巻き卵は食べたことがない!」
・・と言わせるそんなお宿、井筒楼さん。
また訪れてみたい、そんな宿でした。

【現金決済】お日にち限定 井筒楼 此処良の恵を味わう2食付プラン
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

kawa197108さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

kawa197108さん [40代/女性] 2012年01月10日 13:19:28

建物もスタッフさんも大変に素晴らしく、非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。少し体調不良だったのですが、スタッフさんの笑顔と気遣いに救われました。お料理も、お野菜中心なためか、体調不良なのに不思議なほどモリモリ食べることができました。時々猫ちゃんがいたのも、とってもうれしかったです。建物も歴史ある風情と、新しくきちんとした部分が融合していて素敵でした。2階や階段の物音は確かに聞こえますが頻繁ではないですし、風情ある建物を満喫する時には含まれるものだと思えば不快ではなかったです。露天風呂やお布団もとても気持ちよかったです。立地も、フェリー乗り場に近くて便利でした。こちら方面に行くことがある時はまた是非利用させて頂きたいと、お世辞でなく思いました。

2012年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2012年09月11日 11:40:35

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館を選んで頂き、誠に有難う御座いました。
また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
左記のようにお褒めのお言葉を賜わり、従業員一同、大変嬉しく感じております。
また機会がありましたら、是非また当館へお越しくださいませ。
本当に有難う御座いました。

【秋季限定】旬の素材シリーズ~第2弾!濃厚トロトロ♪「冬牡蠣編」
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

紅茶好き0220さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

紅茶好き0220さん [30代/女性] 2024年01月04日 15:55:32

従業員の方の丁寧な接客と、美味しいお料理と温泉にとても癒やされました。また、木造の造りで懐かしく、居心地の良いお部屋でくつろぐことができ、とても贅沢な時間を過ごせました。素敵なお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【【井筒楼 伍番】和室】

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年11月06日 20:24:11

路地裏に有るような古き良き、料理旅館…渥美半島で、ふぐを食べるなら、絶対に「井筒楼」か「角上楼」です。
…近い内にまた伺います。

【井筒楼】日本有数の漁獲量だから堪能できる!贅沢な逸品「スタンダード天然とらふぐ料理コース」
【【井筒楼 弐番】テラス・お風呂付1階洋室】

投稿者さん 2023年09月10日 01:50:38

レトロなのに何故か新しく居心地がイイ旅館でした スタッフも親切で邪魔せずいい距離感で対応してくれました 食事も大満足お腹いっぱいです 旅館の中のカフェでかき氷も楽しめました 女性1人でも行きやすいリピートしたい所でした

投稿者さん 2017年03月19日 23:47:44

彼の誕生日を祝うために利用させていただきました。食事もボリュームがあって味もすごく美味しくて、お部屋も広くてゆったりできました。誕生日を祝いたいと伝えたら、ケーキの準備を提案していただいたり、バレないようにとたくさん工夫をしていただいて、素敵な思い出になりました!また、同じ出身地、同じ名前、同じ歳の女性のスタッフさんに話しかけていただいて、すごく嬉しかったです。細かいところまで色々とお心遣いをしていただいて本当に気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました!また行きたいです(^^)

【カップルプラン】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!お二人さま限定嬉しい3大特典

投稿者さん 2016年11月14日 19:04:04

築200年の情緒ある建物に、笑顔のステキなスタッフさんたちのお出迎え。
見守る感じのおもてなし、日本家屋の奥ゆかしさ。
料理長のひと工夫溢れる創作料理。
どれを取っても人に薦めたい、そんな旅館でした。
特にオススメは料理です!
また何かの折に行きたいと思わせるそんな旅館です。

【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月19日 22:17:16

一緒に宿泊した妻は感激していました。
朝夕共に食事は本当にコースとして満足でした。

食事の際に丁寧な説明をしてくれる給仕さんもいたり、ちょっと忘れているような方もいたり、、女性用に足の下の台が妻の場合忘れられていたり、、ウエルカムドリンクの案内が無かったり、、バラエティ豊かなご愛嬌とだったと思えば、スタッフ全体のホスピタリティとしては良好でした。

ただ、私としてはロビーや食堂、庭は大正~昭和初期の感じはいいのですが、部屋と露天風呂は本当に昭和初期であり、今ひとつに感じました(春だから良かったのですが、これが冬だとちょっと不安になりました)。
こればかりは個人の好みですが、妻は本当に感激よろこんでくれました。

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:23:57

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客の面で個性豊かさが際立ってしまい大変申し訳ございません。従業員の教育を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
春の井筒楼はお花や緑がきれいですが冬は花や緑は少ないものの、澄んだ空気に夜空に光る星空とお月様がとても綺麗に幻想的な井筒楼をお楽しみ頂けますよ。
ぜひまた食材も変わってきますので季節を変えて一度お越し頂ければと思います。

お忙しい中貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

花咲かタイムズ放送記念【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月03日 00:16:50

大正浪漫の宿らしい建物。部屋で、ゆったりと一晩すごすことができました
ウェルカムドリンクに生ビールを頂けたのにはびっくりしました
夕食も朝食もおいしかったです
伊良湖フェリー乗り場まで20分以内で着くので、翌日は充実した日になりました

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:18:18

いつもと違った雰囲気でビールを飲むと格別に美味しく感じますよね。伊良湖フェリーで伊勢にも行けますので充実されたご旅行となられて安心しております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

スナッチョさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2016年03月30日 00:05:47

2度目の宿泊です。前回同様食事がとてもおいしかったです。
魚はもちろんのこと、野菜がどれも本当においしく、たくさん食べられます。
ウェルカムドリンクも充実していて、食に関して
色々と大満足です!
子供連れ不可の静かな宿は本当に貴重です。
毎年この時期に豊橋方面に用事があるのですが、
そこから1時間程度足を伸ばしてでも毎年訪問したいと考えています。
宿のシステムはまだまだ試行錯誤している所もあるようですが
落ち着いて過ごせる宿づくりを期待しています。

2016年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:13:03

当館は12歳未満のお子様はご遠慮頂いておりましてゆっくりお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。
毎年来て頂けるよう従業員の教育含め施設のメンテナンス等も行っていきます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

投稿者さん 2014年08月12日 01:24:30

台風が近づく風雨の中、びしょ濡れで宿にやっとの思いで着いたのですが、玄関では出迎えの女性従業員が高い所から突っ立って見ているだけで、気遣いの声掛けも荷物を持ってくれるそぶりもありませんでした。もう1組の方たちは座ってチェックインを受けていたのに、私たちは「こちらで」と言われ立ったままカウンターでチェックインをしました。そのまま部屋まで荷物は自分たちで運びました。そのほかの男性従業員の方たちは皆親切だったのですが、女性だけはすれ違っても目も合わせてくれないし不機嫌そうでした。
料理もおいしくお風呂も貸切で楽しめましたが、帰りの際も同じ女性従業員がチェックアウトの手続きをし、台風がひどくなってきたことにも一言も触れずに不愛想にお金を受け取っていました。なんだか残念な気持ちで宿を後にしました。

【カップル限定】 選べる3種の貸切風呂と嬉しい三大特典付【現金特価】

投稿者さん 2014年02月03日 21:54:07

素敵な隠れ宿ですね。
ビールサーバーは嬉しかったです。サービス良いですね。
一般的な大浴場とは違って貸切風呂も良かったです。
結構お客さんが多いと思いましたが、夕方・夜・朝と3回入浴できました。
食事もとても上品で美味しかったです。質量ともに大満足でした。
また、お世話になりたい宿です。ありがとうございました。

2014年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月02日 14:56:04

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。

返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お褒めのお言葉たくさん頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
このお言葉を忘れずに、これからもみなさまに満足していただけるよう、より良いおもてなしを心掛け、精進していきたいと思います。

1.【当館人気】☆此処良(ここら)の恵☆朝食付&夕食付♪【冬得☆現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】

hachann7068さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

hachann7068さん [60代/男性] 2013年12月08日 20:03:43

楽しい時間をありがとうございました。これまでに何度か利用させていただきましたが、いつもと変わらない雰囲気とサービスがうれしかったですね。

2013年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月19日 14:39:33

浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

何度もご利用いただき、さらに“サービスが嬉しい”とお褒めのお言葉も頂戴し、お客様に喜んでいただけるのが本当に嬉しいです。

このお言葉に満足して終わり、ではなく、さらに“より温かいおもてなし”を目指して精進してまいりたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

37.【楽天スーパーSALE】半額!伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪グラスワイン付プラン!【現金特価】

投稿者さん 2013年09月10日 18:16:43

彼とお誕生日のお祝いできました!
写真で拝見する以上にとっても部屋も雰囲気も素敵でした!
場所はこんなところにあるの?って不安になったのですが
入ってみるととっても落ち着いた雰囲気で部屋もとっても広くて驚きました!
接客もすべてに気を配っていただき、これまた感動でした!
ご飯もボリュームいっぱいおいしかったです!
普段また来たいねってならないのですがここはまた絶対彼と行きたいと思ってます!
本当にありがとうがざいました

2013年09月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】

投稿者さん 2013年08月17日 21:20:28

このプランで再度利用したいと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月16日 18:54:58

すばらしい旅館でした。とにかく料理に対する熱い思いが食事に現れていました。板長さんも説明に来て下さり、夕食をゆっくり2時間ほど掛けて頂きました。めったにゆっくりと食べることは普段の生活では無いので、とても良かったです。食べきれないのが残念でした。(キャベツが甘い!)残った炊き込みご飯は、おにぎりにして下さるなど気配りも嬉しいです。翌日の朝食も美味しかったです。古い旅籠を改築したものなので、人が歩くと木が擦れ合う音が気になりますが、静かでのんびりと過ごせました。寝室が別なのは良いのですが、贅沢を言えば、寝室にもテレビがあると良かったと思います。また行きたいです。

2013年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年12月20日 15:20:45

先日は浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿していただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

お食事の件でお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。渥美半島でとれたものをお出しし、それがお口にあったご様子で何よりでございます。
当館のある田原市はキャベツの生産量が全国上位となっており、甘くておいしいと好評いただいてます。もちろんキャベツの他にもまだまだありますので、次回お越しの際ぜひ召し上がっていただけたらと思います。

またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【春の味覚】キラキラ輝くイチゴ狩りチケット付プラン♪朝食付&夕食付♪【春得☆現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】