伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月18日 20:20:49

趣があって落ち着ける宿でした。
車で訪問する場合、旅館近くの道路が狭いので大きな車は注意が必要だと思いました。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:07:29

この度はお越し頂き、誠にありがとうございました。当館の前の道は旧道で狭くなっており、曲がりにくいかと思われます。もし不安な場合はすぐに参りますのでどうぞ当館へご連絡くださいませ。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2011年06月14日 13:52:03

オープンしてすぐに行った時のお料理は最高に美味しかった。
でも、9か月後に行った時には、板長も変わりシステムも変わり残念でした。
何が変わったか?
料理に繊細さがなくなり見て感動なし
以前は串揚げのおかわりが自由で好きなものが食べれたのに今回はできなかった。
種類も少なくなっており、食事を出すものも順番通りではなく、適当に運んできてた。
朝の卵焼きもおかわりが無くなってた。
以前は、こちらの様子をみながら丁寧に板さんが料理を出してくれてたのに
ほんと残念でしかたありません。
同伴者を喜ばす為に わざわざ 行ったのに。。。
みごとにリピーターを幻滅させてくれました。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:30:56

この度は二度も当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
当館はオープンして1年程になります。お客様に喜んで頂けるよう、お料理、施設、サービス共に常に改善できるよう努めております。

以前は串揚げが食べ放題でしたが、なるべく全てのお料理を楽しんで頂きたく、現在は食べ放題はさせて頂いておりません。お食事全体の量は田舎料理ですので今でもかなり多めにご用意させて頂いております。

朝食の卵焼きのおかわりは現在も行っております。こちらのご説明が不十分だったと思われます。申し訳ございませんでした。

当館のお食事は会席料理ではないので、若干順序が変更になる場合もがざいますが、サービスの仕方は基本的にオープン当初から変わっておりません。

お料理なので好みがございます。すべてのお客様に喜んでいただくのは難しいかもしれませんが、現料理長、スタッフ一同、当館のお料理は自信をもってお出しさせて頂いております。

ただ、お客様が二度目にご来店頂いた際、説明不足やサービスの至らない点があったと深く反省致します。いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、喜んで頂けるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】地場食材の串揚げ、和製パエリアの伊良湖めしが美味しい!夕朝食付プラン★貸切風呂無料★
【和室8帖+次の間8帖の広々としたお部屋】

sakana0906さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

sakana0906さん [30代/女性] 2011年06月12日 21:37:27

6月11日宿泊しました。
雰囲気の良いお宿でゆったりと過ごすことができました。

お風呂も家族風呂でゆっくりでき、食事も懐石風でありながら串揚げやパエリアもで 館内のサービスの果実酒やコーヒー ビールも美味しかったです。

ただ、自然が多い場所なので虫が大きく 風通しも良かったためかよく部屋に侵入していました。

蚊取り線香がいたるところにおいてありましたが 室内にもあると良かったです。

誕生日だということをお伝えしていなかったのに 気を使っていただきありがとうございました。また 次回もお世話になりたいです。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:54:15

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日にお越し頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は田舎の民家の中にあり、虫が大変多くなっております。今後、虫が多くなる時期はより配慮をさせて頂きますね。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【1日1室限定】★貸切風呂無料★お一人様13,650円~!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月27日 22:45:05

食事はとても美味しく、ほとんど地元の食材で賄われているようで、質、量ともに大満足でしたが、くし揚げがメインのため女性や小食の人、年配の人などには少しきついと思います。でもおいしかったです。
浴室がすべて貸切であったため、使用状況を見ながらでの入浴になるのが不便でした。

2010年11月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:18:53

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。当館はお食事の量がかなり多いので、驚かれる方が多いです。あまり量がたべれないお客様は事前に言って頂くと量を少なめでご用意することもできます。
当館の貸切風呂は3つしかなく、お食事前のみご予約制とさせて頂いております。不憫なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。姉妹館角上楼(徒歩2分)の大浴場はご利用時間内はいつでも入って頂けますので、どうぞご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日にはよりご満足して頂けるよう、心よりお待ち致しております。

【11月限定】×【1日1室限定】★早い物勝ち★お一人様10,500円~!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月24日 12:28:32

今まであちこちに宿泊してきましたが、ここは一番良いところでした。
宿の外観も素敵で中に入ったらもっと素敵で…タイムスリップした感じでした。
お風呂も貸切にできて良かったです。
角上楼さんのお風呂にも入れてお得な気分でした。どちらのお風呂も良いお風呂でした。
食事は食べきれないほどいっぱいで、でも全部美味しかったです。
今回、母の誕生日で宿泊させていただきましたが、母には何も言ってなかったので、サプライズで、宿からデザートとワインが出されたときは、母は凄く喜んでいました。

また宿の従業員さん、皆さんの対応が感じ良かったです。
特に帰りのときに対応してくださった従業員さんは優しくて、何かホッとできるそんな方でした。(名前が覚えてなくてゴメンなさい)

機会があれば、また絶対に泊まりたいです。ありがとうございました。

2010年11月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:32:11

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。ご投稿いただいたのがちょうど一年前になり、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
一年の間当館も牛歩ではございますが、より喜んで頂けるよう、努めております。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

tyoshyさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

tyoshyさん [60代/男性] 2010年10月31日 16:33:24

清潔な布団で、ぐっすり眠れました。
夕食の串揚げは量より質にして、もう少し凝ってほしい。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:41:23

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。ご投稿頂いてから一年程がたち、当初からお食事の内容が変わってきております。オープン当初よりお食事の内容はかなり良くなってき、スタッフ一同自信をもってお出しさせて頂いております。よければ是非また当館へお越しくださいませ。その際は是非ご意見お聞かせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【TV放映記念・秋得!】★貸切風呂無料★おひとり様13,125円!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:35:52

場所はすこしわかりにくいです。雰囲気はよかったです。古い民宿を改装してあるようでモダンな感じ。お部屋もまだ木の香り、畳の井草の香りが残っています。
お部屋は広緑があり広々としていますが、古い造りだからか上の階の話し声や足音が聞こえてきて落ち着かなかったです。
なので、部屋をでてお風呂やロビーでくつろいでました。
お風呂は貸切風呂2つに貸切露天風呂が1つ。貸切で夕食前や朝にもゆっくりはいることができました。シャンプー・ボディソープが良い香りがしてよかったです。
食事は創作居酒屋的です。お刺身・海の幸の串揚げがおいしいです。ただ、まだ新しいからかサービスはイマイチ。頑張っている感じは伝わってきました。
総合的には今回の安い値段であれば○ですが、本来の価格なら泊まりたくはないです。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:52:42

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。当館は建物がかなり古く、昔の造りですので、防音の対策があまりされておりませんでした。一年の間に館内設備、お料理、サービスを改善してきております。
まだまだ至らない点が多くございますが、よろしければ一度お越し頂いたお客様には当館からDMなどでお得なプランをお知らせさせて頂きますので是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~

投稿者さん 2010年09月21日 23:04:26

和製パエリアの伊良湖めしが鍋で3人前くらいのボリューム
串揚げを食べ過ぎると伊良湖めしに到達できないかも・・・

宿は情緒があって・・慣れてくると落ち着いた良さが感じ取れる。
うぐいす張り廊下で足音がよく聞こえるのが難点かも・・・・

部屋は改装してキレイで満足でした。
機会があればまた行きたい宿でした・・。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:58:11

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。オープンしてから一年がたちますが、様々な点で、お客様に喜んで頂けるよう改善してきました。
まだまだ至らない点もたくさんございますが、次回お越し頂ける際は前回以上に喜んで頂けるかと思いますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月15日 19:35:34

いつも波乗りで訪れる伊良湖で、泊まりがけで、また渥美伊良湖の地で採れた食材を楽しめないかと利用させて頂きました。

本店の角上楼より、リーズナブルに過ごしたい…かといって、普通の旅館や民宿では物足りない…
いわゆる中間的な存在感です

なので、部屋付きの仲居さんはいないです

また食事も食堂で、宿泊者全員で食べます。部屋毎テーブルは別れてます

食材は地元渥美で採れたものを
楽しめる~揚げたて串揚げ・パエリアなで普通な旅館ではない感じの食事です。
+αで時期にもよりますが…岩牡蠣伊勢海老など追加注文可…私は時期がズレ、夏季限定でしたが、岩牡蠣を注文することできました

パエリアは食べきれなかったので、おにぎりにして貰い、部屋に持ち帰り夜食

朝ごはんは
ご飯豚汁煮物漬物焼魚卵焼きとシンプルです
卵焼きと豚汁おかわりしました

お風呂は
館内の個室風呂は、普通の家族風呂。露天個室風呂は、建物の空いたスペースに2名分檜風呂。洗い場はないです
そのかわり、歩いて1分の本店角上楼の大浴場が利用で、そちらでゆっくりした方が良いかも。散歩がてら。

建物は、

窓枠などそのままで
隙間もあったり
カタカタなったり
それがまたいい雰囲気

床板など老朽化しているであろう箇所は、新しい木材でリフォームされてましたが、
できるだけ昔ながらの建物を活かした感じでした

庭園も綺麗にされて、縁側みたいなところにも出れます

火鉢や囲炉裏があり冬期には、火をくべられそうで、いい雰囲気です

田舎の港町なので、近所は普通の民家で旅情はないので
館内で
ゆっくりとぼんやりと何もせずに過ごすことをオススメ

時間がゆっくりと流れる感じの
宿でした。

お一人様のお客も受け入れ可能で良いです

あと私は、この地はよく訪れるので、道に迷うこともなく、遠さも感じませんでしたが、慣れない方は…。

また利用したいです

次は、角上楼の方も利用してみたいです

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:02:39

この度は当館へお越し頂き、またたくさんのコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、当館ではサーフィンなど、マリンスポーツをされる方に向けてのプランもご用意したいと考えております。
また是非お越しくださいませ。その際は是非色々とご意見お聞かせください。
心よりお待ち致しております。

【1日1室限定】×【OPEN記念・秋得】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:55

8/28お世話になりました。とても気に入りました(*⌒▽⌒*)また行かせていただきます!!

和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:05:05

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
次回お会いできる日にはより喜んで頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 22:51:02

8月27日に3人で宿泊しました。美味しい食事に満足の旅行となりました。夕食は新鮮な魚介や野菜の串揚げ、朝食はおかわり自由の具だくさんの豚汁が特に美味しかった。お部屋も綺麗で使い勝手がよく、ゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。

和室6帖または8帖+ベッドルーム

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:12:07

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。喜んで頂き、本当にうれしく感じております。
オープンして一年がたちますが、よりご満足して頂けるよう、努めて参りました。
次回お越し頂ける際はきっと、前回以上に喜んで頂けるかと思いますので、是非おこしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。