伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

しのちゃん9488さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 16:53:49

衣→浴衣で角上楼や井筒楼をうろうろできて良かった。食→味や量共に大満足。住→リノベーションの為、清潔感があったが、「江戸時代からの建物」隙間風や生活音がすごかった。これらは浪漫との感想があったが、人によっては苦情にも・・・
総じて、あっさりとした接待と最高な料理と歴史に興味がある人には再訪ありです。なお、送迎代金一人一回\500-が必要でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 玖番】和室・畳ベッドルーム・半露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月11日 18:08:35

スタップさんの接客がとても良く、お料理もとても美味しかったので、今度は両親を連れて行ってあげたいなと思いました!
一つ残念だったのが、別館の角上楼にある大浴場の露天風呂が冷めており37度でした。そして、ジャグジーはこのボタンを押してくださいと書いてあったので押してみたところ、反応しなかったので、壊れているのだと思います。
その点が改善されれば、スタッフの方の接客やお部屋はとても良かったので言うことなしです!

【温泉SALE】【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 壱番】テラス・露天風呂付1階洋室】

ロニー3さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ロニー3さん [50代/女性] 2024年01月08日 09:25:09

お正月の一人旅
チェックインの際、料金そのままで空きの出たお部屋にグレードアップしてもらえました。ゆっくりくつろげました。

【【井筒楼 伍番】和室】

紅茶好き0220さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

紅茶好き0220さん [30代/女性] 2024年01月04日 15:55:32

従業員の方の丁寧な接客と、美味しいお料理と温泉にとても癒やされました。また、木造の造りで懐かしく、居心地の良いお部屋でくつろぐことができ、とても贅沢な時間を過ごせました。素敵なお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【【井筒楼 伍番】和室】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:40:22

部屋をアップ・グレードしていただきましてありがとうございました。
フロントの対応・部屋・食事も大満足ですが…角上楞までの送迎の運転手さん非情に無愛想で残念でした、挨拶しても何も返って来ない…井筒楞から
角上楞まで2~3分間、非情に不愉快でした。「繁盛全て、原点は接客に有り」だと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 10:50:50

相変わらず食事が美味しい。お部屋もゆったり寛げる。ベッドマットレスが私には硬いし、枕が合わなくて熟睡出来なかった。
食事の度に角上楼まで歩いて行かなければならないのは本当に嫌!

【井筒楼】\開業記念20%OFF/鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:32

女性2人で宿泊しました。雰囲気のよいお宿で、食事は地元産のお野菜をふんだんに使ったお鍋が美味しかったです。
肉が苦手なことをお伝えしましたら、ご対応いただけたので助かりました。ありがとうございました。

【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月19日 22:17:16

一緒に宿泊した妻は感激していました。
朝夕共に食事は本当にコースとして満足でした。

食事の際に丁寧な説明をしてくれる給仕さんもいたり、ちょっと忘れているような方もいたり、、女性用に足の下の台が妻の場合忘れられていたり、、ウエルカムドリンクの案内が無かったり、、バラエティ豊かなご愛嬌とだったと思えば、スタッフ全体のホスピタリティとしては良好でした。

ただ、私としてはロビーや食堂、庭は大正~昭和初期の感じはいいのですが、部屋と露天風呂は本当に昭和初期であり、今ひとつに感じました(春だから良かったのですが、これが冬だとちょっと不安になりました)。
こればかりは個人の好みですが、妻は本当に感激よろこんでくれました。

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:23:57

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客の面で個性豊かさが際立ってしまい大変申し訳ございません。従業員の教育を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
春の井筒楼はお花や緑がきれいですが冬は花や緑は少ないものの、澄んだ空気に夜空に光る星空とお月様がとても綺麗に幻想的な井筒楼をお楽しみ頂けますよ。
ぜひまた食材も変わってきますので季節を変えて一度お越し頂ければと思います。

お忙しい中貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

花咲かタイムズ放送記念【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月03日 00:16:50

大正浪漫の宿らしい建物。部屋で、ゆったりと一晩すごすことができました
ウェルカムドリンクに生ビールを頂けたのにはびっくりしました
夕食も朝食もおいしかったです
伊良湖フェリー乗り場まで20分以内で着くので、翌日は充実した日になりました

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:18:18

いつもと違った雰囲気でビールを飲むと格別に美味しく感じますよね。伊良湖フェリーで伊勢にも行けますので充実されたご旅行となられて安心しております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

スナッチョさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

スナッチョさん [30代/女性] 2016年03月30日 00:05:47

2度目の宿泊です。前回同様食事がとてもおいしかったです。
魚はもちろんのこと、野菜がどれも本当においしく、たくさん食べられます。
ウェルカムドリンクも充実していて、食に関して
色々と大満足です!
子供連れ不可の静かな宿は本当に貴重です。
毎年この時期に豊橋方面に用事があるのですが、
そこから1時間程度足を伸ばしてでも毎年訪問したいと考えています。
宿のシステムはまだまだ試行錯誤している所もあるようですが
落ち着いて過ごせる宿づくりを期待しています。

2016年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:13:03

当館は12歳未満のお子様はご遠慮頂いておりましてゆっくりお寛ぎ頂けたようで何より嬉しく思います。
毎年来て頂けるよう従業員の教育含め施設のメンテナンス等も行っていきます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月02日 09:44:49

住宅地(?)にある、徒歩範囲に何もない。温泉もない。
これだけでは、ただの旅館です。でも”また行きたくなる旅館”です。
HP等に掲載されている写真に偽りはなく、安心できます。
こじんまりとしていて子供不可、そのうえ実家に帰省したような気分に浸れます。

料理は価格相応だが量が多く、大食漢の方でも満足できると思います。若干”せかされ感”があるので、そのあたりに配慮があればなお良し。

各所に工夫と趣向が感じられます。無料サービスも充実していて、ビール・果実酒・コーヒー・お菓子など時間帯によってロビーに準備されています。

サービスはスタッフによりばらつき感はあるが、概ね良好。

女性が喜ぶサービスを少し充実されればより楽しい滞在になるのかなぁと。

『また訪れたい』
そんな宿です。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:57:19

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の言う通り【住宅地にあり】【徒歩範囲に何もない】【温泉でもない】という立地条件がとても悪い旅館です。
でもまた来たい!と言うお客様が非常に多いのが当館の自慢です。
満足頂けたようで当館従業員大変嬉しく感じております。
スタッフのサービス向上をこれからもトレーニングして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心より楽しみにしております。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【カップル】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!カップル限定嬉しい3大特典 現金特価

投稿者さん 2015年08月19日 15:29:22

昔懐かしい作りの建物で、大変ゆったりとした時を過ごさせていただきました。歩ける周辺には何もないので、レトロな空間の中でただただくつろぎたい…そんな時にぴったりの宿だと思います。お風呂が貸し切りだけでなく自由に入れる「男女別」もあったのは、たとえ小さくても時間を気にしなくて気楽でした。喫煙の部屋を希望したのですが、部屋に空気清浄機が(貸出でも)あると良いと思い★一つ減らしました。食事もボリュームがあっておいしかったのです。お酒を楽しまれるグループの方はどうしても声が大きくなるので、カップル同士で並んだ方が静かに食事を楽しめるのでは?と思います。湯あがりにビール、朝はコーヒーがロビーで飲めるは良かったですが、飲めない人の為にせめて「お茶」でもあると皆が一緒に楽しめるのにと残念でした。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:37:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いたにも関わらず口コミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機ですが当館の配慮が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際はレンタル致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事の配置の件とお飲物の件ですがご教示頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

【お部屋タイプ当館おまかせ(現金特価)】

投稿者さん 2014年08月23日 16:41:15

趣のある旅館でした。露天風呂に蚊が飛んでいて、何箇所か刺されました。ビールサーバーのサービスに彼は喜んでいました。冷たい麦茶もあります。お風呂場に自由に使えるタオルが置いてあると嬉しいです。

【カップル限定】 選べる3種の貸切風呂と嬉しい三大特典付【現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

yasu9170さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

yasu9170さん [40代/女性] 2014年08月15日 17:50:15

部屋は、主人が煙草を吸うので、喫煙部屋にしてもらいました。他の部屋と分かれていて、食事以外他人と会うことなく、快適に過ごせました。和室に布団でしたが、マットレスが良いものなのでしょう、寝心地が凄く良かったです。普通、畳だと起きた時、背中が痛くなるのですが、そんな事は全くなく、朝、目覚めた時、少し感動しました。
 お風呂は、露天が古いですが、冷酒を飲みながら入れ、楽しかったです。貸切風呂も入りましたが、こちらは広く、清潔感が有りました。
 料理は、1品づつ工夫がされ、見た目にも綺麗で、おなか一杯になりました。接客も良かったです。
 ただ1つ…、12歳未満お断りの宿のはずが、赤ちゃん連れのお客が1組いて、少し不快になりました。我家は、子供の手が離れ、夫婦二人で来れる日を選んで来ています。不公平ではないでしょうか?

投稿者さん 2014年08月12日 01:24:30

台風が近づく風雨の中、びしょ濡れで宿にやっとの思いで着いたのですが、玄関では出迎えの女性従業員が高い所から突っ立って見ているだけで、気遣いの声掛けも荷物を持ってくれるそぶりもありませんでした。もう1組の方たちは座ってチェックインを受けていたのに、私たちは「こちらで」と言われ立ったままカウンターでチェックインをしました。そのまま部屋まで荷物は自分たちで運びました。そのほかの男性従業員の方たちは皆親切だったのですが、女性だけはすれ違っても目も合わせてくれないし不機嫌そうでした。
料理もおいしくお風呂も貸切で楽しめましたが、帰りの際も同じ女性従業員がチェックアウトの手続きをし、台風がひどくなってきたことにも一言も触れずに不愛想にお金を受け取っていました。なんだか残念な気持ちで宿を後にしました。

投稿者さん 2014年02月09日 16:49:31

食事は大変満足しました。とてもおいしかったです。
館内はかなり寒かった…。古い建物なので隙間風がはいるのだと思いますがもう少し空調が整っているといいなと思いました。
また気候のいい頃に伺いたいです。

2014年02月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月03日 15:10:12

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館は約200年前の旅籠を再生し、また海が近いということもあり、隙間風が入ります。廊下がきしむ音もします。みなさまにはご不便をおかけしますが、それでも昔ながらの日本の家屋を四季を通じて感じていただけたらと思っております。

季節ごとに旬の野菜や魚をお楽しみいただけるよう内容を変えております。
また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【早割プラン】冬得☆現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【平日限定】

投稿者さん 2013年09月18日 16:17:30

二度目の宿泊です。昔の細い路地がそのまま残っている場所にあるので、車でたどり着くのにちょっと苦労。古い建物なので、音が響くのが気になる。
ただそういう欠点?も合わせて古き良き時代を偲ばせる家屋というか場所がよく、料理が和おいしいのと(地の野菜や魚の鮮度がよく、あさりのフライと刺身がおいしい)、ここでサーブされるドイツのゼクトが飲みたくなって、またお邪魔しました。
以前は冬に訪れましたが、夏場はお鍋のスープを少しあっさり目にされており、お刺身の種類が違ったり、デザートに抹茶アイスにあられのトッピングなど、工夫されているなと思いました。まだ暑さが残る時期なので、夜、中庭の池で鯉が眠っているのを眺めたり、囲炉裏端で雑誌を眺めたり、食後に手作りの果実酒をいただいたりして楽しみました。過剰に構われないのもありがたい。
ただひとつだけ、館内の音楽はいらないと思います。ひぐらしや鉦叩きなどの虫の音、露天風呂の水の流れる音、そういった自然な音が心地よかっただけに惜しいと思います。たまたま部屋が食堂の横、音源のあるロビーからわりと近かったので、余計音楽が気になったのかもしれません。
メロン狩り+食べ放題プランは、メロン好きな方には結構お得だと思います。農場直営のせいかとてもみずみずしいメロンで、持ち帰りのメロンは両親にお土産にしましたが、喜ばれました。
また時期を違えて伺いたいです。

2013年09月
21.【秋得】マスクメロン狩&食べ放題チケット付プラン【現金特価】
【和室6帖または8帖+次の間】

てるお5651さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

てるお5651さん [40代/女性] 2013年06月25日 16:02:01

素敵なお宿でした。
お部屋にバスタオルをかける設備があればなと思いました。

2013年06月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】

投稿者さん 2013年03月16日 19:25:38

楽天スーパーSALEの「半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!」を利用しました。

「おもてなし」も充実している上に、料理もおいしくて、大満足です。

このお宿には大浴場はありませんが、角上楼の大浴場が使えるので問題ないと思います。
(冬だと大変かもしれません)

お宿とは直接関係がないのですが、
もともとわかりにくい場所にあるのに加え、
当日、近くで工事をやっていて、辿り着くのに苦労しました。

2013年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:58:57

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当館はお食事に力を入れておりますので、このように喜んでいただけて大変嬉しく思います。また私どものおもてなしに満足されたとのことスタッフ一同感謝の思いでいっぱいです。ですが当館はアクセスも悪く、周囲の道路も狭くお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、できる限り不備がないよう今後も心からおもてなしをさせていただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申しおります。

【楽天スーパーSALE】半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!【現金特価★直前割】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

aboji222さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

aboji222さん [50代/男性] 2013年03月12日 08:26:25

旅館側の都合で姉妹旅館角上楼に 宿泊しましたので評価は 角上楼のものです 井筒楼にも又お世話になりたいです。

2013年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:44:15

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ですが私どもの都合にて変更していただきましたこと申し訳ございませんでした。次回のお泊りの際は『浪漫の宿 井筒楼』のおもてなしをご堪能くださればと思います。 今後も何卒よろしくお願いいたします。

【2人で合わせて120才以上】冬得☆お値打ちシニアプラン!朝食付&夕食付♪現金特価!【直前割】