伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

たかぎゃさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

たかぎゃさん [40代/女性] 2011年09月28日 16:19:52

いつも遊びに行くメンバーの内2人が妊娠ということで、今年最後の女子会を開催しました。アルコール組とノンアルコール組が支払い的にも問題無くいきそうなプランを検討してこちらに決めました。旅館全体及びお部屋の雰囲気、食事、サービス等全て満足だったので皆に大変喜んで頂けました。妊婦ということで、いろいろと細かい気配りを頂きまして、誠に有難う御座います。暫くは個々での利用になりそうですが、次回はワイン狙いで女子会を開催させて頂きたいです。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 17:48:28

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。喜ん頂けたようで嬉しい限りでございます。当館にはワイン付きプランなどもございますので、いつでもご相談くださいませ。
今の季節は冬季メニューの「此処良の恵」というお鍋をご用意させて頂いております。
とてもご好評ですので楽しみにしてくださいね。
次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【大注目プラン】フリードリンクなどの特典満載!旅館で女子会♪お得でスペシャルなひとときを☆

投稿者さん 2011年09月19日 14:37:11

先週、お世話になりました。宿は大変古いですが、趣があり、よく整備されているので、大変心地よく過ごせました。食事も一般の旅館食とまったく違い満足のいくものでした。
従業員の方の対応も付かず離れずでよかったです。
姉妹店の角上楼のお風呂も使わせていただき、温泉ではないものの、リラックスできました。
アプローチの道が狭いとの書き込みが散見されますが、大型車で、何の問題も
ありませんでした。どんな下手な運転?

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:04:12

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。当館のある場所は旧道なので確かに道が狭くなっております。運転が上手な方であれば大型車でも入って頂けるぐらいの広さはございます。ご配慮頂きありがとうございます。
是非また、のんびり羽を伸ばしにお越しくださいませね。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

sakana0906さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

sakana0906さん [30代/女性] 2011年06月12日 21:37:27

6月11日宿泊しました。
雰囲気の良いお宿でゆったりと過ごすことができました。

お風呂も家族風呂でゆっくりでき、食事も懐石風でありながら串揚げやパエリアもで 館内のサービスの果実酒やコーヒー ビールも美味しかったです。

ただ、自然が多い場所なので虫が大きく 風通しも良かったためかよく部屋に侵入していました。

蚊取り線香がいたるところにおいてありましたが 室内にもあると良かったです。

誕生日だということをお伝えしていなかったのに 気を使っていただきありがとうございました。また 次回もお世話になりたいです。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:54:15

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。お誕生日という大切な日にお越し頂き、ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は田舎の民家の中にあり、虫が大変多くなっております。今後、虫が多くなる時期はより配慮をさせて頂きますね。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【1日1室限定】★貸切風呂無料★お一人様13,650円~!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月27日 22:45:05

食事はとても美味しく、ほとんど地元の食材で賄われているようで、質、量ともに大満足でしたが、くし揚げがメインのため女性や小食の人、年配の人などには少しきついと思います。でもおいしかったです。
浴室がすべて貸切であったため、使用状況を見ながらでの入浴になるのが不便でした。

2010年11月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:18:53

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。当館はお食事の量がかなり多いので、驚かれる方が多いです。あまり量がたべれないお客様は事前に言って頂くと量を少なめでご用意することもできます。
当館の貸切風呂は3つしかなく、お食事前のみご予約制とさせて頂いております。不憫なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。姉妹館角上楼(徒歩2分)の大浴場はご利用時間内はいつでも入って頂けますので、どうぞご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。
次回お会いできる日にはよりご満足して頂けるよう、心よりお待ち致しております。

【11月限定】×【1日1室限定】★早い物勝ち★お一人様10,500円~!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月24日 12:28:32

今まであちこちに宿泊してきましたが、ここは一番良いところでした。
宿の外観も素敵で中に入ったらもっと素敵で…タイムスリップした感じでした。
お風呂も貸切にできて良かったです。
角上楼さんのお風呂にも入れてお得な気分でした。どちらのお風呂も良いお風呂でした。
食事は食べきれないほどいっぱいで、でも全部美味しかったです。
今回、母の誕生日で宿泊させていただきましたが、母には何も言ってなかったので、サプライズで、宿からデザートとワインが出されたときは、母は凄く喜んでいました。

また宿の従業員さん、皆さんの対応が感じ良かったです。
特に帰りのときに対応してくださった従業員さんは優しくて、何かホッとできるそんな方でした。(名前が覚えてなくてゴメンなさい)

機会があれば、また絶対に泊まりたいです。ありがとうございました。

2010年11月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:32:11

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。喜んで頂けたようで、嬉しい限りでございます。ご投稿いただいたのがちょうど一年前になり、お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
一年の間当館も牛歩ではございますが、より喜んで頂けるよう、努めております。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月15日 19:35:34

いつも波乗りで訪れる伊良湖で、泊まりがけで、また渥美伊良湖の地で採れた食材を楽しめないかと利用させて頂きました。

本店の角上楼より、リーズナブルに過ごしたい…かといって、普通の旅館や民宿では物足りない…
いわゆる中間的な存在感です

なので、部屋付きの仲居さんはいないです

また食事も食堂で、宿泊者全員で食べます。部屋毎テーブルは別れてます

食材は地元渥美で採れたものを
楽しめる~揚げたて串揚げ・パエリアなで普通な旅館ではない感じの食事です。
+αで時期にもよりますが…岩牡蠣伊勢海老など追加注文可…私は時期がズレ、夏季限定でしたが、岩牡蠣を注文することできました

パエリアは食べきれなかったので、おにぎりにして貰い、部屋に持ち帰り夜食

朝ごはんは
ご飯豚汁煮物漬物焼魚卵焼きとシンプルです
卵焼きと豚汁おかわりしました

お風呂は
館内の個室風呂は、普通の家族風呂。露天個室風呂は、建物の空いたスペースに2名分檜風呂。洗い場はないです
そのかわり、歩いて1分の本店角上楼の大浴場が利用で、そちらでゆっくりした方が良いかも。散歩がてら。

建物は、

窓枠などそのままで
隙間もあったり
カタカタなったり
それがまたいい雰囲気

床板など老朽化しているであろう箇所は、新しい木材でリフォームされてましたが、
できるだけ昔ながらの建物を活かした感じでした

庭園も綺麗にされて、縁側みたいなところにも出れます

火鉢や囲炉裏があり冬期には、火をくべられそうで、いい雰囲気です

田舎の港町なので、近所は普通の民家で旅情はないので
館内で
ゆっくりとぼんやりと何もせずに過ごすことをオススメ

時間がゆっくりと流れる感じの
宿でした。

お一人様のお客も受け入れ可能で良いです

あと私は、この地はよく訪れるので、道に迷うこともなく、遠さも感じませんでしたが、慣れない方は…。

また利用したいです

次は、角上楼の方も利用してみたいです

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:02:39

この度は当館へお越し頂き、またたくさんのコメントをご投稿頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、当館ではサーフィンなど、マリンスポーツをされる方に向けてのプランもご用意したいと考えております。
また是非お越しくださいませ。その際は是非色々とご意見お聞かせください。
心よりお待ち致しております。

【1日1室限定】×【OPEN記念・秋得】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~

投稿者さん 2010年08月30日 14:31:55

8/28お世話になりました。とても気に入りました(*⌒▽⌒*)また行かせていただきます!!

【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~
和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 20:05:05

この度はお越し頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
次回お会いできる日にはより喜んで頂けるよう、精一杯おもてなしさせて頂きますので、楽しみにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

しのちゃん9488さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 16:53:49

衣→浴衣で角上楼や井筒楼をうろうろできて良かった。食→味や量共に大満足。住→リノベーションの為、清潔感があったが、「江戸時代からの建物」隙間風や生活音がすごかった。これらは浪漫との感想があったが、人によっては苦情にも・・・
総じて、あっさりとした接待と最高な料理と歴史に興味がある人には再訪ありです。なお、送迎代金一人一回\500-が必要でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 玖番】和室・畳ベッドルーム・半露天風呂付】

投稿者さん 2024年03月11日 18:08:35

スタップさんの接客がとても良く、お料理もとても美味しかったので、今度は両親を連れて行ってあげたいなと思いました!
一つ残念だったのが、別館の角上楼にある大浴場の露天風呂が冷めており37度でした。そして、ジャグジーはこのボタンを押してくださいと書いてあったので押してみたところ、反応しなかったので、壊れているのだと思います。
その点が改善されれば、スタッフの方の接客やお部屋はとても良かったので言うことなしです!

【温泉SALE】【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 壱番】テラス・露天風呂付1階洋室】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:40:22

部屋をアップ・グレードしていただきましてありがとうございました。
フロントの対応・部屋・食事も大満足ですが…角上楞までの送迎の運転手さん非情に無愛想で残念でした、挨拶しても何も返って来ない…井筒楞から
角上楞まで2~3分間、非情に不愉快でした。「繁盛全て、原点は接客に有り」だと思います。

投稿者さん 2023年09月17日 10:50:50

相変わらず食事が美味しい。お部屋もゆったり寛げる。ベッドマットレスが私には硬いし、枕が合わなくて熟睡出来なかった。
食事の度に角上楼まで歩いて行かなければならないのは本当に嫌!

【井筒楼】\開業記念20%OFF/鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:32

女性2人で宿泊しました。雰囲気のよいお宿で、食事は地元産のお野菜をふんだんに使ったお鍋が美味しかったです。
肉が苦手なことをお伝えしましたら、ご対応いただけたので助かりました。ありがとうございました。

【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年05月19日 22:17:16

一緒に宿泊した妻は感激していました。
朝夕共に食事は本当にコースとして満足でした。

食事の際に丁寧な説明をしてくれる給仕さんもいたり、ちょっと忘れているような方もいたり、、女性用に足の下の台が妻の場合忘れられていたり、、ウエルカムドリンクの案内が無かったり、、バラエティ豊かなご愛嬌とだったと思えば、スタッフ全体のホスピタリティとしては良好でした。

ただ、私としてはロビーや食堂、庭は大正~昭和初期の感じはいいのですが、部屋と露天風呂は本当に昭和初期であり、今ひとつに感じました(春だから良かったのですが、これが冬だとちょっと不安になりました)。
こればかりは個人の好みですが、妻は本当に感激よろこんでくれました。

2016年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2016年05月26日 14:23:57

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客の面で個性豊かさが際立ってしまい大変申し訳ございません。従業員の教育を見直して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
春の井筒楼はお花や緑がきれいですが冬は花や緑は少ないものの、澄んだ空気に夜空に光る星空とお月様がとても綺麗に幻想的な井筒楼をお楽しみ頂けますよ。
ぜひまた食材も変わってきますので季節を変えて一度お越し頂ければと思います。

お忙しい中貴重な口コミへのご投稿ありがとうございます。

花咲かタイムズ放送記念【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2015年10月02日 09:44:49

住宅地(?)にある、徒歩範囲に何もない。温泉もない。
これだけでは、ただの旅館です。でも”また行きたくなる旅館”です。
HP等に掲載されている写真に偽りはなく、安心できます。
こじんまりとしていて子供不可、そのうえ実家に帰省したような気分に浸れます。

料理は価格相応だが量が多く、大食漢の方でも満足できると思います。若干”せかされ感”があるので、そのあたりに配慮があればなお良し。

各所に工夫と趣向が感じられます。無料サービスも充実していて、ビール・果実酒・コーヒー・お菓子など時間帯によってロビーに準備されています。

サービスはスタッフによりばらつき感はあるが、概ね良好。

女性が喜ぶサービスを少し充実されればより楽しい滞在になるのかなぁと。

『また訪れたい』
そんな宿です。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:57:19

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の言う通り【住宅地にあり】【徒歩範囲に何もない】【温泉でもない】という立地条件がとても悪い旅館です。
でもまた来たい!と言うお客様が非常に多いのが当館の自慢です。
満足頂けたようで当館従業員大変嬉しく感じております。
スタッフのサービス向上をこれからもトレーニングして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心より楽しみにしております。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【カップル】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!カップル限定嬉しい3大特典 現金特価

投稿者さん 2014年08月23日 16:41:15

趣のある旅館でした。露天風呂に蚊が飛んでいて、何箇所か刺されました。ビールサーバーのサービスに彼は喜んでいました。冷たい麦茶もあります。お風呂場に自由に使えるタオルが置いてあると嬉しいです。

【カップル限定】 選べる3種の貸切風呂と嬉しい三大特典付【現金特価】

投稿者さん 2014年02月09日 16:49:31

食事は大変満足しました。とてもおいしかったです。
館内はかなり寒かった…。古い建物なので隙間風がはいるのだと思いますがもう少し空調が整っているといいなと思いました。
また気候のいい頃に伺いたいです。

2014年02月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月03日 15:10:12

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当館は約200年前の旅籠を再生し、また海が近いということもあり、隙間風が入ります。廊下がきしむ音もします。みなさまにはご不便をおかけしますが、それでも昔ながらの日本の家屋を四季を通じて感じていただけたらと思っております。

季節ごとに旬の野菜や魚をお楽しみいただけるよう内容を変えております。
また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【早割プラン】冬得☆現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【平日限定】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

てるお5651さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

てるお5651さん [40代/女性] 2013年06月25日 16:02:01

素敵なお宿でした。
お部屋にバスタオルをかける設備があればなと思いました。

2013年06月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】

投稿者さん 2013年03月16日 19:25:38

楽天スーパーSALEの「半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!」を利用しました。

「おもてなし」も充実している上に、料理もおいしくて、大満足です。

このお宿には大浴場はありませんが、角上楼の大浴場が使えるので問題ないと思います。
(冬だと大変かもしれません)

お宿とは直接関係がないのですが、
もともとわかりにくい場所にあるのに加え、
当日、近くで工事をやっていて、辿り着くのに苦労しました。

2013年03月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:58:57

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当館はお食事に力を入れておりますので、このように喜んでいただけて大変嬉しく思います。また私どものおもてなしに満足されたとのことスタッフ一同感謝の思いでいっぱいです。ですが当館はアクセスも悪く、周囲の道路も狭くお客様にご迷惑をおかけするかと思いますが、できる限り不備がないよう今後も心からおもてなしをさせていただきたいと思っております。またのお越しを心よりお待ち申しおります。

【楽天スーパーSALE】半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!【現金特価★直前割】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

aboji222さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

aboji222さん [50代/男性] 2013年03月12日 08:26:25

旅館側の都合で姉妹旅館角上楼に 宿泊しましたので評価は 角上楼のものです 井筒楼にも又お世話になりたいです。

2013年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:44:15

この度はご宿泊下さり、誠にありがとうございます。ですが私どもの都合にて変更していただきましたこと申し訳ございませんでした。次回のお泊りの際は『浪漫の宿 井筒楼』のおもてなしをご堪能くださればと思います。 今後も何卒よろしくお願いいたします。

【2人で合わせて120才以上】冬得☆お値打ちシニアプラン!朝食付&夕食付♪現金特価!【直前割】

投稿者さん 2013年01月04日 23:53:45

12月に宿泊させていただきました。お部屋から中庭が見え、広くてきれいなお部屋でしたが(寝室が)壁紙の匂いなのか気になりました。露天風呂のお酒、ビール、カクテルどれもおいしくいただきました。お料理もおいしかったです。宿泊客のなかにお誕生日のかたがいて、ちょっとアクシデントがありましたが、みんなでお祝いでき楽しかったです。スタッフの方みなさんとてもよかったです。

2012年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:36:30

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当旅館の寝室におきましてご気分を害してしまわれたご様子、最初にお詫び申し上げます。その件に関しましては即時に改良いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。しかし、お食事を喜んで頂けたこと大変嬉しく感じております。またお会いできることを楽しみにしております。

【スーパーSALE半額】贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!冬得☆現金特価!【直前割】