伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月02日 09:44:49

住宅地(?)にある、徒歩範囲に何もない。温泉もない。
これだけでは、ただの旅館です。でも”また行きたくなる旅館”です。
HP等に掲載されている写真に偽りはなく、安心できます。
こじんまりとしていて子供不可、そのうえ実家に帰省したような気分に浸れます。

料理は価格相応だが量が多く、大食漢の方でも満足できると思います。若干”せかされ感”があるので、そのあたりに配慮があればなお良し。

各所に工夫と趣向が感じられます。無料サービスも充実していて、ビール・果実酒・コーヒー・お菓子など時間帯によってロビーに準備されています。

サービスはスタッフによりばらつき感はあるが、概ね良好。

女性が喜ぶサービスを少し充実されればより楽しい滞在になるのかなぁと。

『また訪れたい』
そんな宿です。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:57:19

この度は、浪漫の宿 井筒楼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の言う通り【住宅地にあり】【徒歩範囲に何もない】【温泉でもない】という立地条件がとても悪い旅館です。
でもまた来たい!と言うお客様が非常に多いのが当館の自慢です。
満足頂けたようで当館従業員大変嬉しく感じております。
スタッフのサービス向上をこれからもトレーニングして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しを心より楽しみにしております。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【カップル】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!カップル限定嬉しい3大特典 現金特価
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年08月19日 15:29:22

昔懐かしい作りの建物で、大変ゆったりとした時を過ごさせていただきました。歩ける周辺には何もないので、レトロな空間の中でただただくつろぎたい…そんな時にぴったりの宿だと思います。お風呂が貸し切りだけでなく自由に入れる「男女別」もあったのは、たとえ小さくても時間を気にしなくて気楽でした。喫煙の部屋を希望したのですが、部屋に空気清浄機が(貸出でも)あると良いと思い★一つ減らしました。食事もボリュームがあっておいしかったのです。お酒を楽しまれるグループの方はどうしても声が大きくなるので、カップル同士で並んだ方が静かに食事を楽しめるのでは?と思います。湯あがりにビール、朝はコーヒーがロビーで飲めるは良かったですが、飲めない人の為にせめて「お茶」でもあると皆が一緒に楽しめるのにと残念でした。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2015年10月02日 13:37:51

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂いたにも関わらず口コミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機ですが当館の配慮が足りず申し訳ございませんでした。次回お越しの際はレンタル致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お食事の配置の件とお飲物の件ですがご教示頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

浪漫の宿 井筒楼 従業員一同

【お部屋タイプ当館おまかせ(現金特価)】

じゅんじゅん0317さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

じゅんじゅん0317さん [40代/女性] 2014年01月18日 02:26:47

両親と一緒にお邪魔しました。
レビューを見ていたので、わかりづらいところなのかなと
覚悟していきましたが、それほどでもなかったです。
音羽蒲郡を降りてからが長かったですが・・。
角上楼の大浴場に行くのを楽しみにしていたのですが、
あいにく角上楼が休館日だったとのことで、お風呂にいけなかったのが
残念でした。
古民家ですきま風がありちょっと寒いですが、室内はエアコンが効いているので
大丈夫です。廊下が寒かったです。
食事は食べきれないくらいあり、残してしまったので申し訳なかったです。
ご飯が食べきれなかったので、夜食におにぎりを作っていただいたのですが、
それがとっても美味しかったです。
お刺身と地の野菜、特に葉物はシャキシャキでとても美味しかったです。

2014年01月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2014年07月02日 14:24:41

この度は浪漫の宿 井筒楼へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当館は旧港町で古い遊郭街があったところにございます。今は住宅地となり道幅も狭いため、お越しになる方にはわかりづらく、ご不便をおかけしております。
高速道路のインターを降りてからが長いですが、ちょっとした田舎道をちょっとしたドライブ感覚で来ていただけるとひとつ楽しみも増えるかなと思います。

お食事についてお褒めいただきありがとうございます。地産地消にこだわり、旬のものをお出ししております。また違う時期にお越しの際も旬のものを楽しんでいただけたらと思います。
あわせて、姉妹館・角上楼があいにくの休館でお風呂のご利用できなかったとのことでしたので、次回はお風呂もぜひご堪能していただきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

37.【楽天スーパーSALE】半額!伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪グラスワイン付プラン!【現金特価】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

てるお5651さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

てるお5651さん [40代/女性] 2013年06月25日 16:02:01

素敵なお宿でした。
お部屋にバスタオルをかける設備があればなと思いました。

2013年06月
6.【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!!2人で29400円~!【夏得☆現金特価】

投稿者さん 2013年01月04日 23:53:45

12月に宿泊させていただきました。お部屋から中庭が見え、広くてきれいなお部屋でしたが(寝室が)壁紙の匂いなのか気になりました。露天風呂のお酒、ビール、カクテルどれもおいしくいただきました。お料理もおいしかったです。宿泊客のなかにお誕生日のかたがいて、ちょっとアクシデントがありましたが、みんなでお祝いでき楽しかったです。スタッフの方みなさんとてもよかったです。

2012年12月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年08月07日 11:36:30

この度は井筒楼をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。またご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。当旅館の寝室におきましてご気分を害してしまわれたご様子、最初にお詫び申し上げます。その件に関しましては即時に改良いたしました。貴重なご意見をありがとうございます。しかし、お食事を喜んで頂けたこと大変嬉しく感じております。またお会いできることを楽しみにしております。

【スーパーSALE半額】贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!冬得☆現金特価!【直前割】
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

tyoshyさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

tyoshyさん [60代/男性] 2010年10月31日 16:33:24

清潔な布団で、ぐっすり眠れました。
夕食の串揚げは量より質にして、もう少し凝ってほしい。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:41:23

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなり、申し訳ございませんでした。ご投稿頂いてから一年程がたち、当初からお食事の内容が変わってきております。オープン当初よりお食事の内容はかなり良くなってき、スタッフ一同自信をもってお出しさせて頂いております。よければ是非また当館へお越しくださいませ。その際は是非ご意見お聞かせくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【TV放映記念・秋得!】★貸切風呂無料★おひとり様13,125円!特別価格ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月21日 23:04:26

和製パエリアの伊良湖めしが鍋で3人前くらいのボリューム
串揚げを食べ過ぎると伊良湖めしに到達できないかも・・・

宿は情緒があって・・慣れてくると落ち着いた良さが感じ取れる。
うぐいす張り廊下で足音がよく聞こえるのが難点かも・・・・

部屋は改装してキレイで満足でした。
機会があればまた行きたい宿でした・・。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:58:11

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。またお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。オープンしてから一年がたちますが、様々な点で、お客様に喜んで頂けるよう改善してきました。
まだまだ至らない点もたくさんございますが、次回お越し頂ける際は前回以上に喜んで頂けるかと思いますので、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月14日 18:16:23

とにかく立地が悪いです、ナビにも出ないグーグルマップでも出ない、近くで聞いて辿り着きました。その道が狭いのなんの、駐車場はじゃりですし、大きな車は大変です。あと建物が古くて一晩中風でガタガタいいます、他の部屋の声も聞こえるし、部屋も小さなエアコンで寒いし部屋から出るとすごく寒いです。チェックアウトの時フロントに誰も居なくて、最悪の宿です。

2013年04月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2013年11月25日 16:31:13

浪漫の宿 井筒楼にご宿泊いただきありがとうございます。

ご指摘のありました、立地についてです。
私どもは昔、旧港町、遊廓街があり、その名残で道幅も狭く、現在は住宅地に囲まれ、アクセスが悪いところとなっております。昔の良さを残しながら、しかし、ご不便をおかけしないように案内しております。

次に建物・部屋についてです。
当館は200年前の旅籠を再生し、また海が近いということもあり、隙間風が入ります。廊下がきしむ音もします。
それでも昔ながらの日本の家屋を四季を通じて感じていただけたらと思っております。

最後に、チェックアウト時のフロントの対応の件について、誰もいなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようにスタッフ同士で連携をとって改善し、精進してまいります。

この度のご来館ならびにご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】半額!贅沢三昧★伊勢海老&鮑、渥美牛の饗宴♪特選プラン!【現金特価★直前割】

投稿者さん 2011年08月18日 20:20:49

趣があって落ち着ける宿でした。
車で訪問する場合、旅館近くの道路が狭いので大きな車は注意が必要だと思いました。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:07:29

この度はお越し頂き、誠にありがとうございました。当館の前の道は旧道で狭くなっており、曲がりにくいかと思われます。もし不安な場合はすぐに参りますのでどうぞ当館へご連絡くださいませ。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2010年09月27日 22:35:52

場所はすこしわかりにくいです。雰囲気はよかったです。古い民宿を改装してあるようでモダンな感じ。お部屋もまだ木の香り、畳の井草の香りが残っています。
お部屋は広緑があり広々としていますが、古い造りだからか上の階の話し声や足音が聞こえてきて落ち着かなかったです。
なので、部屋をでてお風呂やロビーでくつろいでました。
お風呂は貸切風呂2つに貸切露天風呂が1つ。貸切で夕食前や朝にもゆっくりはいることができました。シャンプー・ボディソープが良い香りがしてよかったです。
食事は創作居酒屋的です。お刺身・海の幸の串揚げがおいしいです。ただ、まだ新しいからかサービスはイマイチ。頑張っている感じは伝わってきました。
総合的には今回の安い値段であれば○ですが、本来の価格なら泊まりたくはないです。

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 19:52:42

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。また、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。当館は建物がかなり古く、昔の造りですので、防音の対策があまりされておりませんでした。一年の間に館内設備、お料理、サービスを改善してきております。
まだまだ至らない点が多くございますが、よろしければ一度お越し頂いたお客様には当館からDMなどでお得なプランをお知らせさせて頂きますので是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円~
【和室タイプ<お部屋タイプおまかせ>】

まっちゃん50370719さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2024年04月25日 16:50:46

お世話になりました。歴史ある建物で感動しました。朝の食事でアサリのお味噌汁が、美味しかったです。筍の下処理、山菜の量のバランス。もう少し考えてください。若い方たちの情熱。伸びしろは大きいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 玖番】和室・畳ベッドルーム・半露天風呂付】

投稿者さん 2011年06月14日 13:52:03

オープンしてすぐに行った時のお料理は最高に美味しかった。
でも、9か月後に行った時には、板長も変わりシステムも変わり残念でした。
何が変わったか?
料理に繊細さがなくなり見て感動なし
以前は串揚げのおかわりが自由で好きなものが食べれたのに今回はできなかった。
種類も少なくなっており、食事を出すものも順番通りではなく、適当に運んできてた。
朝の卵焼きもおかわりが無くなってた。
以前は、こちらの様子をみながら丁寧に板さんが料理を出してくれてたのに
ほんと残念でしかたありません。
同伴者を喜ばす為に わざわざ 行ったのに。。。
みごとにリピーターを幻滅させてくれました。

2011年06月
伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 2011年11月27日 18:30:56

この度は二度も当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
当館はオープンして1年程になります。お客様に喜んで頂けるよう、お料理、施設、サービス共に常に改善できるよう努めております。

以前は串揚げが食べ放題でしたが、なるべく全てのお料理を楽しんで頂きたく、現在は食べ放題はさせて頂いておりません。お食事全体の量は田舎料理ですので今でもかなり多めにご用意させて頂いております。

朝食の卵焼きのおかわりは現在も行っております。こちらのご説明が不十分だったと思われます。申し訳ございませんでした。

当館のお食事は会席料理ではないので、若干順序が変更になる場合もがざいますが、サービスの仕方は基本的にオープン当初から変わっておりません。

お料理なので好みがございます。すべてのお客様に喜んでいただくのは難しいかもしれませんが、現料理長、スタッフ一同、当館のお料理は自信をもってお出しさせて頂いております。

ただ、お客様が二度目にご来店頂いた際、説明不足やサービスの至らない点があったと深く反省致します。いつお越し頂いてもご満足いただけるよう、スタッフ一同一丸となって努めて参ります。

楽しみにお越し頂いたのにもかかわらず、喜んで頂けるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】地場食材の串揚げ、和製パエリアの伊良湖めしが美味しい!夕朝食付プラン★貸切風呂無料★
【和室8帖+次の間8帖の広々としたお部屋】