住宅地(?)にある、徒歩範囲に何もない。温泉もない。 これだけでは、ただの旅館です。でも”また行きたくなる旅館”です。 HP等に掲載されている写真に偽りはなく、安心できます。 こじんまりとしていて子供不可、そのうえ実家に帰省したような気分に浸れます。 料理は価格相応だが量が多く、大食漢の方でも満足できると思います。若干”せかされ感”があるので、そのあたりに配慮があればなお良し。 各所に工夫と趣向が感じられます。無料サービスも充実していて、ビール・果実酒・コーヒー・お菓子など時間帯によってロビーに準備されています。 サービスはスタッフによりばらつき感はあるが、概ね良好。 女性が喜ぶサービスを少し充実されればより楽しい滞在になるのかなぁと。 『また訪れたい』 そんな宿です。
昔懐かしい作りの建物で、大変ゆったりとした時を過ごさせていただきました。歩ける周辺には何もないので、レトロな空間の中でただただくつろぎたい…そんな時にぴったりの宿だと思います。お風呂が貸し切りだけでなく自由に入れる「男女別」もあったのは、たとえ小さくても時間を気にしなくて気楽でした。喫煙の部屋を希望したのですが、部屋に空気清浄機が(貸出でも)あると良いと思い★一つ減らしました。食事もボリュームがあっておいしかったのです。お酒を楽しまれるグループの方はどうしても声が大きくなるので、カップル同士で並んだ方が静かに食事を楽しめるのでは?と思います。湯あがりにビール、朝はコーヒーがロビーで飲めるは良かったですが、飲めない人の為にせめて「お茶」でもあると皆が一緒に楽しめるのにと残念でした。
部屋は、主人が煙草を吸うので、喫煙部屋にしてもらいました。他の部屋と分かれていて、食事以外他人と会うことなく、快適に過ごせました。和室に布団でしたが、マットレスが良いものなのでしょう、寝心地が凄く良かったです。普通、畳だと起きた時、背中が痛くなるのですが、そんな事は全くなく、朝、目覚めた時、少し感動しました。 お風呂は、露天が古いですが、冷酒を飲みながら入れ、楽しかったです。貸切風呂も入りましたが、こちらは広く、清潔感が有りました。 料理は、1品づつ工夫がされ、見た目にも綺麗で、おなか一杯になりました。接客も良かったです。 ただ1つ…、12歳未満お断りの宿のはずが、赤ちゃん連れのお客が1組いて、少し不快になりました。我家は、子供の手が離れ、夫婦二人で来れる日を選んで来ています。不公平ではないでしょうか?
台風が近づく風雨の中、びしょ濡れで宿にやっとの思いで着いたのですが、玄関では出迎えの女性従業員が高い所から突っ立って見ているだけで、気遣いの声掛けも荷物を持ってくれるそぶりもありませんでした。もう1組の方たちは座ってチェックインを受けていたのに、私たちは「こちらで」と言われ立ったままカウンターでチェックインをしました。そのまま部屋まで荷物は自分たちで運びました。そのほかの男性従業員の方たちは皆親切だったのですが、女性だけはすれ違っても目も合わせてくれないし不機嫌そうでした。 料理もおいしくお風呂も貸切で楽しめましたが、帰りの際も同じ女性従業員がチェックアウトの手続きをし、台風がひどくなってきたことにも一言も触れずに不愛想にお金を受け取っていました。なんだか残念な気持ちで宿を後にしました。
二度目の宿泊です。昔の細い路地がそのまま残っている場所にあるので、車でたどり着くのにちょっと苦労。古い建物なので、音が響くのが気になる。 ただそういう欠点?も合わせて古き良き時代を偲ばせる家屋というか場所がよく、料理が和おいしいのと(地の野菜や魚の鮮度がよく、あさりのフライと刺身がおいしい)、ここでサーブされるドイツのゼクトが飲みたくなって、またお邪魔しました。 以前は冬に訪れましたが、夏場はお鍋のスープを少しあっさり目にされており、お刺身の種類が違ったり、デザートに抹茶アイスにあられのトッピングなど、工夫されているなと思いました。まだ暑さが残る時期なので、夜、中庭の池で鯉が眠っているのを眺めたり、囲炉裏端で雑誌を眺めたり、食後に手作りの果実酒をいただいたりして楽しみました。過剰に構われないのもありがたい。 ただひとつだけ、館内の音楽はいらないと思います。ひぐらしや鉦叩きなどの虫の音、露天風呂の水の流れる音、そういった自然な音が心地よかっただけに惜しいと思います。たまたま部屋が食堂の横、音源のあるロビーからわりと近かったので、余計音楽が気になったのかもしれません。 メロン狩り+食べ放題プランは、メロン好きな方には結構お得だと思います。農場直営のせいかとてもみずみずしいメロンで、持ち帰りのメロンは両親にお土産にしましたが、喜ばれました。 また時期を違えて伺いたいです。
彼とお誕生日のお祝いできました! 写真で拝見する以上にとっても部屋も雰囲気も素敵でした! 場所はこんなところにあるの?って不安になったのですが 入ってみるととっても落ち着いた雰囲気で部屋もとっても広くて驚きました! 接客もすべてに気を配っていただき、これまた感動でした! ご飯もボリュームいっぱいおいしかったです! 普段また来たいねってならないのですがここはまた絶対彼と行きたいと思ってます! 本当にありがとうがざいました
すばらしい旅館でした。とにかく料理に対する熱い思いが食事に現れていました。板長さんも説明に来て下さり、夕食をゆっくり2時間ほど掛けて頂きました。めったにゆっくりと食べることは普段の生活では無いので、とても良かったです。食べきれないのが残念でした。(キャベツが甘い!)残った炊き込みご飯は、おにぎりにして下さるなど気配りも嬉しいです。翌日の朝食も美味しかったです。古い旅籠を改築したものなので、人が歩くと木が擦れ合う音が気になりますが、静かでのんびりと過ごせました。寝室が別なのは良いのですが、贅沢を言えば、寝室にもテレビがあると良かったと思います。また行きたいです。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。 日本家屋の風情ある建物で、雰囲気もとてもよかったです。 また、女性スタッフの方の心遣いが素晴らしく、とても好感持てました。 食事も美味しかったので、また訪れたい宿です。 お部屋の氷水や、風呂上りの冷たい麦茶等、あったらいいなが整ってててうれしかったです。経費的に難しいかもですが、お風呂場に常に新しいタオル・バスタオルの用意があれば、更にうれしいです。
カーナビがないと、ちょっと見つけづらいかもしれない場所にあります。 かなり細い路地を進みますと、やっと素敵な門構えが発見できます。 笑顔が素敵なスタッフさんに出迎えてもらい、一歩入るとちょっと別世界☆ 旅館の外観、内装、昔ながらの作りを活かし、リノベーションされており、 特に受付〜ロビーの雰囲気がとても素晴らしく、中庭も素敵です。 思わず夫婦そろって旅館内を探検しました(笑) 歩くたびに軋む床も、なんだか懐かしい感じ♪ もともとが古い建物なので、床暖房が効いているところ以外は 隙間風が吹くので少し寒く、壁が薄いのか?他の宿泊者の声が 結構響きます。神経質な人は気になるかもしれません。 ただし、宿泊する部屋はクーラーの暖房がガンガンに効かせてありますのでご安心を。 お食事は地元の新鮮な食材を使った料理で、 前菜から最後のデザートまで全部美味しく、綺麗に完食!! 多すぎず、少なすぎずちょうど良いボリュームです。 和風パエリア(炊き込みご飯みたいなやつ)が旦那さんが気にいったようで 最後にあえてお残しして夜食用におにぎりにしてもらったのですが 食事を終えて部屋に戻って一時間もしないうちにおにぎりを旨い旨いと食べてました(^^;)早すぎ・・。。 さて、お風呂ですがここはお風呂が全部で3つあり、 近くの別館(本館)のお風呂を宿泊者は無料で入りに行けるようになっています。 歩いて3分くらいで着く別館(本館)のお風呂のほうがすごくよかったです。 内風呂と露天風呂が一緒になっていて、かなりまったりできます。 また、シャンプーなどが何種類も置いてあり、気が利いてるなぁと感じました。 (女性のほうだけかもしれませんが) お風呂に置いてあるアメニティもかなり充実してました。 また、部屋に置いてあるアメニティーの中に足袋型靴下まで入っていて、 雪駄を穿いて外出できるような気遣いもあります。 お風呂を出た場所にはクーラージャグが置いてあって無料で冷たい麦茶を飲めます。 なんだかいろいろなところでお客様への気遣いだとか サービスの工夫が見られる旅館だと個人的に感じました。 というわけで、いろいろ書きましたが是非また来ようと思える場所です。 今度は違う時期に違うプランで泊まりたいですね。
【早割プラン】冬得☆現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【平日限定】
食事が充実していておいしかったです。本当にお腹いっぱいになりました。 食べきれなかったごはんをおにぎりにして、部屋に持って帰らせてくれるところもよかったです。 旅館自体は風情があるという意味で古そうな外観ですが、中はとっても綺麗に清掃されており、裸足で歩き回れて気持ち良く過ごせました。 温泉は貸し切りでゆったり過ごせました。ただ、最初湯船のお湯が熱くてびっくりしました。 強いて難点をあげるならば、旅館の場所が少しわかりにくく、不安になるほど細い路地を通って行くため、車じゃなかったら行きにくそうな場所なのに、車で探し辛いという点でしょうか。 全体的にはとても良かったです。 低価格でしたし、また気軽に利用したいです。
【早割プラン】現金特価!モニターだから安い!格安プラン☆朝食付&夕食付♪【秋得】
年末に1泊しました! まず、 湯上がり生ビール! すいません…めっちゃ飲んでしまいました! そして、夜ご飯! 野菜がたっぷりで、 嬉しかったです! 魚が苦手な私には嬉しかったです! 後お風呂! 貸切なので、 3回も入りました! 建物もとても落ち着いていて、 そこらじゅうで写真取ってしまいました(笑) お布団もふかふかで… 本当に素敵なお宿でしたぁ! また3月の誕生日に行きます! もう彼にリクエストしました(笑) 本当にありがとうございました!
いつも遊びに行くメンバーの内2人が妊娠ということで、今年最後の女子会を開催しました。アルコール組とノンアルコール組が支払い的にも問題無くいきそうなプランを検討してこちらに決めました。旅館全体及びお部屋の雰囲気、食事、サービス等全て満足だったので皆に大変喜んで頂けました。妊婦ということで、いろいろと細かい気配りを頂きまして、誠に有難う御座います。暫くは個々での利用になりそうですが、次回はワイン狙いで女子会を開催させて頂きたいです。
6月11日宿泊しました。 雰囲気の良いお宿でゆったりと過ごすことができました。 お風呂も家族風呂でゆっくりでき、食事も懐石風でありながら串揚げやパエリアもで 館内のサービスの果実酒やコーヒー ビールも美味しかったです。 ただ、自然が多い場所なので虫が大きく 風通しも良かったためかよく部屋に侵入していました。 蚊取り線香がいたるところにおいてありましたが 室内にもあると良かったです。 誕生日だということをお伝えしていなかったのに 気を使っていただきありがとうございました。また 次回もお世話になりたいです。
8月27日に3人で宿泊しました。美味しい食事に満足の旅行となりました。夕食は新鮮な魚介や野菜の串揚げ、朝食はおかわり自由の具だくさんの豚汁が特に美味しかった。お部屋も綺麗で使い勝手がよく、ゆっくり休めました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【2010年8月OPEN記念・夏得!】大正ロマンの宿へ特別OPEN価格!お一人様11,025円〜 和室6帖または8帖+ベッドルーム
落ち着いた宿でした。食事、大浴場が角上楼の方でした。が、お天気がよく、寒さもなく近かったので苦にはなりませんでした。 あまり食べれないかもとスタンダードなコースでしたが、お腹いっぱいになりました。 夕食、朝食ともに美味しかったです。 お風呂付きのお部屋にしたのですが、朝、お風呂場の臭いが気になりました。電気を消したので換気ができなかったのかなぁ… でもいいお宿だったねと同伴者も言ってくれてました。誕生日お祝いに贅沢な宿泊できました。
歴史ある木造建築の雰囲気はとても良い感じでした。古くても客室内はリフォームされておりきれいで清潔で気持ち良かったです。朝/夕食の料理は量も多くなく上品でおいしかったです。 2つしかない貸切風呂はのうち一つが故障中で不便でした。客室露天風呂は温泉ではないので貸切風呂の一つの故障はとても残念でした。冬は客室露天風呂は寒いです。 温泉のシンプルな泉質で可もなく不可もなくというところでした。
【秋冬SALE】当館一番人気!旬を迎えた地魚や貝を存分に!「お糸路SALEプラン」
【玖番】和室・ベッドルーム・半露天風呂付母と二人旅でこちらの宿にお世話になりました。 想像以上の素敵な宿でした。 お部屋も広く贅沢な造りで、ゆっくり過ごせました。朝夕の食事も大満足。次回は連泊してみたいです。スタッフの方々がとても親切で心からおもてなしをしていただきました。母も大喜び!感謝申し上げます。
【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室先日彼の誕生日旅行として宿泊させていただきました。到着時の駐車場のご案内を含め全てのサービスが素晴らしかったです。とても有意義な時間を過ごすことができました。特に温泉と食事がよかったです。夕食・朝食共にすべての料理が美味しかったです。お宿は歴史を感じ風情もありましたが、清潔でたいへん綺麗で快適に過ごせました。
お世話になりありがとうございました。 お宿は歴史を感じ風情がありますが、中は大変綺麗で和モダンな感じです。 お食事は朝食、夕食とも品数も多く大変美味しかったです。 ジャズのかかるカウンターでの海鮮和食は最高でした! 総じてスタッフの方々は若かったですが、丁寧で心地よい接客でした。 また是非泊まりたいお宿です。
【井筒楼 陸番】2階洋室従業員の方皆さんがとても優しく丁寧で心温まる旅館でした。 建物やお部屋は風情が溢れながらも清潔感があり、所々にあるランプやキャビネットがレトロで可愛い。 また、ご飯が夕食も朝食もどれも美味しくて最高です。 また絶対再訪したいと思う旅館です!!
【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室