旅宿 よぶこ クチコミ・感想・情報

旅宿 よぶこ

旅宿 よぶこのクチコミ・お客さまの声

まほ8043さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年12月11日 03:00:36

鎮西町に住んでた元地元民です。

部屋に入ってすぐWi-Fiが入らずフロントなら入ると言われ、フロントで作業しました。後に部屋以外の廊下等でも入ると分かりました。しかし、やはり部屋で繋がらないとかなり不便でした。

夕食はお部屋で、食後に中々お皿を引いて貰えず、2時間くらいいらっしゃらなかったので困りました。お風呂に行ったり、くつろいだりできずにいました。

まぁ、佐賀県だし、元地元なので多めに見ます。

接客は部屋まで案内してくれたり、お食事を運んでくれた方は親切でした。朝ごはんの時のマダムの方もお上品でした。チェックアウト後はお見送りもありました。

なので、最初に書いた不便な事がなければ、とてもいい宿だったと思います。

温泉は建物の大きさから見たら狭い方です。脱衣所によく温泉で見かけるテスターの化粧品等はなかったです。持参は必要です。

海の見えるお部屋を予約したので、景色は綺麗でした。近くの、風の見える丘からの景色も最高です。お時間ある方はオススメですよ。

朝食はご飯のおともな感じのおかずがメインでした。量は夜は普通、朝は少なめかなと言った感じでした。お客様は年配の方の方が多い印象でしたのでちょうど良いのではないでしょうか。

また、現在、GoToがあっててお土産を買う方は多いと思います。しかし、館内の売店はかなり売ってる物が少ないので、そこは寂しい感じがしました。スペースも沢山あるのだし、沢山置けば売れると思うのでもったいなかったです。

同じ佐賀県民としてこれからも応援しています。今回はパートナーがイカをお部屋でゆっくり食べれて満足していたようなので良かったです。

GoToトラベルキャンペーン 旅宿よぶこ ◆基本プラン◆ ご夕食はお部屋でゆっくりとお部屋食!!
    【海に沈む夕陽が絶景の和洋室 ご夕食はお部屋でごゆっくりと】

投稿者さん 2020年11月11日 15:36:01

全室オーシャンビューとのことで楽しみにしていたがお得プランは違うらしくガッカリ。楽しみが半減。食事は高齢の親同伴だったので量が多かった。朝食もそうだがご飯が固かったと親が言っていた。

GoToトラベルキャンペーン 【平日限定】ご家族、お仲間とのご旅行に『ご夕食はお部屋食』とく旅!!
    【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

投稿者さん 2020年09月09日 11:01:19

「呼子名物イカ活造り」を食べに呼子まで行ったのに
    特に説明もなく、大人4人でイカ1杯と冷凍イカがでてきた。
    シケで不漁なのでと言われたが、追加注文できた。

海に夕日が沈むのを眺めながらの夕食で、食事の味は美味しかったのに、
    楽しみにしていた呼子名物のイカ活造りの不満足感がもったいなく思います。

旅宿 よぶこ 2020年09月23日 18:20:37

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。イカは当日仕入れた新鮮なものを活き造りにてお出ししております。入荷が少ない場合は活き造りと新鮮なイカのお刺身の2種類をお出ししております。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。
    季節を変えてどうぞ呼子へお越しくださいませ。
    またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

投稿者さん 2020年08月08日 18:04:55

イカはおいしく、部屋担当のスタッフの対応も良かった。

旅宿 よぶこ 2020年09月23日 17:41:55

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。呼子名物のイカ料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    スタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    また呼子へご旅行の機会がございましたら、どうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月20日 18:04:03

9月15日に宿泊しました。経営者は変わっていますが、十数年前に2度ほど同じ建物にお世話になりました。食事が美味しく、景色が綺麗でした。
    以前に比べ、接待面、食事内容が少し違っていました。野菜が全くない、魚やイカだけで肉類が無いなど、少し残念でした。以前、サラダが美味しかった記憶があります。
    ただ、天気が良く、綺麗な夕日が見れたので、良かったと思います。お世話になりました。

旅宿 よぶこ 2019年10月12日 19:22:06

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢のお料理やお部屋から見下ろす眺望をご堪能いただけたようで大変嬉しく思っておりま
    す。

【海に沈む夕陽が絶景の和洋室 】

かいまつさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

かいまつさん [30代/男性] 2016年05月03日 17:12:58

ゴールデンウィークに有田陶器市の帰りに宿泊しました。景色がきれいだった事と夕飯が美味しかった事は良かったのですが、食事の準備やお布団の準備の際に、スリッパを履き替えることなく、足袋のまま廊下と畳の部屋に出入りしている従業員の方には閉口しました。

2016年04月
    旅宿 よぶこ 2016年05月03日 21:44:33

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館従業員のお客様への接客態度では大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。それでも当館の料理や眺望などお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。また呼子へお越しの際は是非お待ち申し上げます。

旅宿よぶこ ◆基本プラン◆
    【和室でゆっくりごろごろと】

投稿者さん 2015年12月29日 13:55:03

到着時、ロビーや部屋が寒い。

2015年12月
    旅宿 よぶこ 2016年03月11日 16:50:00

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうござます。今後、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
    またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。

旅宿よぶこ ◆基本プラン◆
    【和室でゆっくりごろごろと】