旅宿 よぶこ クチコミ・感想・情報

旅宿 よぶこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 22:38:13

イカは大変美味しかった。
しかし、お部屋のライトが暗く、リモコンで調節できなかったため、食事の準備にきたスタッフに話すとライトのリモコンを準備する前にイカを準備しされた。そのうえ飲み物を何に聞かれた。暗いお部屋で食事をするのかと残念だった。結局リモコンの電池が切れていた。前もってチェックしないのだと思う。

旅宿 よぶこ 2022年02月06日 18:28:57

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の照明の件では当館スタッフの対応がまずく不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
またご旅行の機会がございましたら、どうぞ呼子へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン 旅宿よぶこ ◆基本プラン◆ ご夕食はお部屋でゆっくりとお部屋食!!
【海に沈む夕陽が絶景の和洋室 ご夕食はお部屋でごゆっくりと】

投稿者さん 2021年07月25日 14:17:21

呼子大橋に近く散歩ができて良かった。大浴場も眺めが最高です。

旅宿 よぶこ 2022年02月06日 17:35:26

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の呼子へのご旅行がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またご旅行の機会がございましたら、
季節を変えてどうぞ呼子へお越しくださいませ。

GoToトラベルキャンペーン ◆お手頃素泊まり◆ご観光・魚釣り等前泊にチェックイン22時までOK!

投稿者さん 2021年07月06日 15:46:12

両親を連れて来ました。イカの活き造りがとても美味しかったです。残念だったのが、Wi-Fiあったのですが、終始繋がりませんでした。

旅宿 よぶこ 2022年02月06日 17:33:36

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。呼子名物のイカ料理をご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン 【平日限定】ご家族、お仲間とのご旅行に『ご夕食はお部屋食』とく旅!!

gamacyannさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

gamacyannさん [60代/男性] 2021年06月03日 16:57:50

部屋での夫婦水入らずの夕食はゆっくりできて最高でした。また宿泊客も少なく、サウナ付きの展墓浴場は完全貸し切りでのんびりできました。また利用させていただきます。

旅宿 よぶこ 2022年02月06日 17:00:48

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回の呼子へのご旅行でご夫婦でゆっくりと
お寛ぎいただけたことを私共大変嬉しく思っております。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

Crystal Morningさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

Crystal Morningさん [50代/男性] 2021年05月07日 16:05:15

イカ料理は絶品だ。展望露天風呂も絶景。しかし、部屋は畳が傷んでいたり、洗面所の蛇口にテープで補修した跡があったり、古さが目立つ。周囲にコンビニはない。ホテル内ラウンジは営業していない。夜は静か。星空を見ながら散策出来る。

旅宿 よぶこ 2021年05月15日 21:25:33

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。貴重なご意見もありがとうございます。早急に確認してまいります。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月31日 19:24:33

食事がとても
美味しかったです

旅宿 よぶこ 2021年04月06日 16:10:08

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

GoToトラベルキャンペーン ◆よぶこプラン◆イカ・鮑・サザエの造り・ あらかぶ唐揚げに鯛茶漬け!
【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

ピンクのサボテンさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

ピンクのサボテンさん [40代/女性] 2021年03月19日 15:16:39

宿の前が海で、最高でした。
立派な建物で、すぐに分かりました。
すぐそばに萬坊という水中レストランがあり、新鮮なイカをいただくことができました。
受付の方からも親切に対応してもらい、快適な時間を過ごすことができました。
一緒に行った友達もまたこの宿に泊まりたいと言ってくれました。

旅宿 よぶこ 2021年03月27日 20:10:59

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回の呼子へのご旅行が快適にお過ごしいただけて、ご友人様にもまた泊まりたいと言っていただけたことを大変嬉しく思っております。
また呼子へご旅行の機会がございましたらどうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

しけひさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

しけひさん [60代/女性] 2021年03月11日 14:10:58

コロナ禍での旅行でしたが、従業員の方々の丁寧な応対やコロナ対策もしっかりされていて、とてもいい旅行になりました。
景色がとてもきれいな所でした。

旅宿 よぶこ 2021年03月11日 18:03:12

投稿者さん 2021年02月23日 00:59:48

去年お世話になって良かったので、今度は娘と孫を連れてお世話に成りました。部屋食でゆっくり出来て助かりました 新鮮なイカも美味しく頂きました。呼子に行く時は、また利用したいと思います。

2021年02月
旅宿 よぶこ 2021年02月26日 18:54:02

旅宿よぶこに再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回もゆっくりとお寛ぎいただけたことを私共大変嬉しく思っております。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月30日 21:47:05

1月中旬以降宿泊夕食の前菜盛り合わせ4点盛りに(数の子、昆布巻き、黒豆煮、サザエのつぼ焼き)出て来ました。サザエ壺焼きは良しとして思わずまだ正月三が日かよって感じ。中旬以降なのに残りものかよって。そしてメインのイカ最悪 フグの薄作りのようにそぎ切りでイカの味、歯応えありません。水イカが小さくて見栄えよくしたのだろう。水イカは少し厚みがあるのでこの切り方にしただろうけどイカメインの旅館なのに残念な旅になりました。こんな旅館もあるんだ。

2021年01月
旅宿 よぶこ 2021年02月26日 18:49:33

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。イカは季節によって、種類や大きさも変わってまいりますが季節の旬の活きの良いイカをご用意しております。呼子は季節ごとの美味しい食材や見どころがいっぱいございます。

GoToトラベルキャンペーン イカ活き造りにエビ造り+エビ味噌汁付き コリコリ&プリップリコース☆

投稿者さん 2020年12月24日 16:35:43

お部屋からの眺め 食事 お風呂共に大満足です。
仲居のお姉さん いつも笑顔で対応していただきありがとうございます。
また利用させて頂きます。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:14:58

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の呼子へのご旅行が大変ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また呼子へご旅行の機会がございましたら、どうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:22:56

料理やスタッフの方々の接客、 全てにおいて大満足。
是非 また行くつもりで居る。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:14:47

投稿者さん 2020年12月20日 20:43:05

感染対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。お部屋でお食事できとても快適でした。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:14:37

GoToトラベルキャンペーン  スペシャルいかまつり“イカづくし食事の〆は大人気『いか丼!!』”

投稿者さん 2020年12月20日 17:31:36

なかいさんの感じも良くてとてもゆっくり過ごすことができました。
ただ一つ、子供連れの旅行でしたが、朝食の雑炊が熱々で出てきて、冷ますのに時間がかかりました。よければ、キッズも食べやすい料理がよかったです☆

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:18:43

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたことを大変嬉しく思っております。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

まほ8043さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年12月11日 03:00:36

鎮西町に住んでた元地元民です。

部屋に入ってすぐWi-Fiが入らずフロントなら入ると言われ、フロントで作業しました。後に部屋以外の廊下等でも入ると分かりました。しかし、やはり部屋で繋がらないとかなり不便でした。

夕食はお部屋で、食後に中々お皿を引いて貰えず、2時間くらいいらっしゃらなかったので困りました。お風呂に行ったり、くつろいだりできずにいました。

まぁ、佐賀県だし、元地元なので多めに見ます。

接客は部屋まで案内してくれたり、お食事を運んでくれた方は親切でした。朝ごはんの時のマダムの方もお上品でした。チェックアウト後はお見送りもありました。

なので、最初に書いた不便な事がなければ、とてもいい宿だったと思います。

温泉は建物の大きさから見たら狭い方です。脱衣所によく温泉で見かけるテスターの化粧品等はなかったです。持参は必要です。

海の見えるお部屋を予約したので、景色は綺麗でした。近くの、風の見える丘からの景色も最高です。お時間ある方はオススメですよ。

朝食はご飯のおともな感じのおかずがメインでした。量は夜は普通、朝は少なめかなと言った感じでした。お客様は年配の方の方が多い印象でしたのでちょうど良いのではないでしょうか。

また、現在、GoToがあっててお土産を買う方は多いと思います。しかし、館内の売店はかなり売ってる物が少ないので、そこは寂しい感じがしました。スペースも沢山あるのだし、沢山置けば売れると思うのでもったいなかったです。

同じ佐賀県民としてこれからも応援しています。今回はパートナーがイカをお部屋でゆっくり食べれて満足していたようなので良かったです。

旅宿 よぶこ 2021年02月26日 18:44:58

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を口コミにいただきありがとうございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。またご旅行の機会がございましたらどうぞ旅宿よぶこへお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月07日 18:07:54

料理美味しく頂きました。玄海灘近くで見晴らし良く良い気持ちになりました。従業員の方も話し易く、良かったです。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:12:59

GoToトラベルキャンペーン ◇イカに魚介に佐賀牛~ボリューム満点◇ 大人気! 旅宿よぶこ贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月21日 17:46:28

お世話になりました。美味しい料理、すばらしい眺め、お部屋も掃除が行き届いていて、感染防止対策もきちんとしてありました。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:12:09

いヤーン馬鹿さんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

いヤーン馬鹿さん [60代/男性] 2020年11月20日 14:14:21

夕食に出たアオリイカはめちゃくちゃでかくて、甘くて、最高に美味しかったです。男性3名でも、たべきれない程でした。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:20:19

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。旬のアオリイカをご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年11月19日 02:49:40

改善点
館内(特に大浴場の階)の古い湿気の臭いにはタオルで鼻を抑えるほどの嫌な臭い。

食事は美味しかったが料理の提供時間のテンポが悪い。
最後のデザートを食べ終わる頃には1時間半近く経っておりました。

部屋のトイレの
水がちょろちょろ止まらず
貯まったら勝手に水が流れ出す。
滞在中(夜中も)ずっとです。

冷蔵庫の中の板もネジが外れておりペットボトルが、置けない。

部屋空調の調節が自分でできず
この時期なのにずっと網戸のない窓を開けていた。

良い点
部屋と大浴場からの景色。

2度目はないかな。。。

旅宿 よぶこ 2021年02月26日 18:38:31

旅宿よぶこにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をありがとうございます。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認して改善してまいります。またご旅行の機会がございましたらどうぞ呼子へお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ご夕食はお部屋でごゆっくりと・・ 和室プラン】

ろたちさんの 旅宿 よぶこ のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2020年11月18日 11:03:08

このたびはGOTOトラベルを機会に利用させていただきました。
目の前に呼子大橋、近距離に観光地もありながら、静かにすごせるよい場所にありました。
食事はいかづくしコースにさせていただき、すごい量のおいしいいかを堪能できました。
ドンブリのご飯はもう少し少なくてもよいかなと思いました。
スタッフの方の対応も大変よくしていただき、夫婦で気持ちよくすごさせていただきました。
またの機会にも利用させていただければと思います。

旅宿 よぶこ 2021年01月18日 11:22:45

旅宿よぶこにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。呼子名物イカ料理をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。