オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

katouy20012001さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

katouy20012001さん [50代/男性] 2020年06月14日 14:03:29

景色も良く、食事も美味しかったです。連泊しましたが、丁寧に対応してもらいました。

2020年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 14:27:47

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあでありますよう、精進して参りますので
末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ビジネスの方おすすめ!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

るーたん3428さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2020年05月30日 21:28:34

4/25~1泊
5/3~3泊、利用しました。

部屋からの眺めが素晴らしかったです(デラックスツイン)
コース料理も美味しかった。

また利用します。

2020年04月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:41:42

ご夕食のコースは春・夏・秋・冬 と季節毎に
内容が変わります。
6/1から夏のメニューでのご提供でございます。
高浜産のトマトや福井サーモンをオリジナル創作料理にし当館のシェフが腕に縒りをかけて皆様のご来館をお待ち致しております。

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

かっくんjpさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

かっくんjpさん [50代/男性] 2020年05月26日 05:50:52

5/13に大人3名で一人6500円で利用しました。宿泊客は私たちだけで貸切でした。コロナの関係で隣接のプールもある日帰り温泉が閉鎖されていて期待は半減していました。でも、夕日を望める大きな窓のあるオーシャンビューで、とっても良い和洋室のお部屋でした。夕食もオーシャンビューのレストランでちょうど夕日を望みながら洋食を中心とした満足のいく美味しいお料理でした。朝食もボリュームのある和洋食を夕食と同じレストランで頂きお腹いっぱいになりました。釣りを楽しみに出掛けていましたので、自粛要請がされる時期でしたが近くの高浜町の岬で釣行することができ、小鯵が20匹ほど連れて大変楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:40:18

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

魚釣りが目的で当館にご宿泊下さるお客様は沢山いらっしゃいます。
小鯵が20匹も釣れたのですね!
良かったですね!
楽しいご旅行になったとの事、拝読させて頂きこちらも嬉しくなりました。
又皆様で魚釣りにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2020年05月14日 17:06:00

海の見えるお部屋で気持ち良かったです。お部屋はきれいでしたが テレビの下のサイドボードが汚れていたのでペンキでも塗ったほうがいいですね。きれいに見違えると思います。お食事は洋風でした。おいしかったですが 我々年寄りには せめて朝はあっさり和風がいいですね。ホテルの方々の話しぶりもとてもよかったですよ。

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:39:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負致しております。
窓から壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございます。
季節が変わりますと景色も変わりますので、
又是非いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月31日 21:46:39

夕食朝食ともレストランにて、一人づつ配膳された地元の食材を使ったコース料理てした。
小学生高学年のこどもの料理も、お子様定食でなくほとんど大人並みのコース料理で大変美味しく料理長の心遣いが伺えます。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:43:50

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

6月になりますとご夕食の時間帯に夕日が沈み、レストランから見える景色も他の季節とは
少し趣が違うように思います。
『景色も味のうち』ともいいますが、おおい町の自然がご夕食のスパイスになると良いですね。

どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2020年03月30日 14:30:02

1泊でしたがプールを2日間楽しみましたし、お食事も大変おいしかったです。お部屋も綺麗で申し分ありません。
またよろしくお願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:45:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 隣接のスパで思い存分お楽しみ頂いたご様子、きっと日頃の疲れも吹っ飛んだことでしょう。
お部屋もお気に召して頂いたご様子で、嬉しく拝読致しました。
当館は28室と小さなホテルではございますが、色々なタイプのお部屋があり、リピーターの方はお気に入りのお部屋を見つけて頂いているご様子です。
そしてそんなお部屋からの眺めは最高でございます。
全室オーシャンビューで晴天の日は本当に気持ちの良いこと!
深呼吸したくなります!
まだまだ田舎で何もない所ではございますが、
是非皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!

投稿者さん 2020年03月22日 20:55:55

3月の連休に宿泊させていただきました。一番心に残ったのは、接客の素晴らしさです。今まで泊まったホテルで一番だと思うほど、スタッフの方が感じが良く、心からくつろげました。お部屋もきれいで広くて、海が一望出来て景色も良いです。
そして、お食事も美味しかった!!
世の中、ウィルスのことで自粛ムードですが、感染対策にもとても気を配っておられながらも、居心地のいい空間を提供して下さり、心に残る旅ができて、元気をもらいました。
ぜひ、また行きたいです。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 14:09:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

そしてご来館下さったお客様の「また利用したい!」とのお言葉が私達スタッフには大変嬉しいお言葉でございます。
その頂戴致しましたお言葉を励みに、より一層の【ご満足】をご提供出来ます様努力して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

ぺぺ0508さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぺぺ0508さん [60代/男性] 2020年03月22日 14:37:29

今まで色々な所に泊まってますが一番良かったと言っても過言ではないくらいよかったです。お部屋は広いし綺麗だしほんとに又行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 13:52:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
皆様にとってより素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝いさせて頂ける事はないか日々模索致しております。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう
より一層努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特別洋室【55平米】】

匿名希望4386さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

匿名希望4386さん [30代/女性] 2020年03月21日 21:54:25

コロナウィルスの影響で、小学生は隣接するスパに入れなかったり、近隣の施設が休止していて残念でしたが、大満足の旅になりました。まず、ホテルの方がどなたも感じがよくて親切!駅との送迎もして頂いて助かりました。皆さん本当に感じがよかったです!部屋からの景色もよくて、何度も海と空を眺めて楽しみました。お食事も量も多くて、美味しくてよかったです!また絶対行きたいです!

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 13:08:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご来館下さった時は、近隣の施設が臨時休館中で残念でしたね。
そんな時も、大満足の旅になりました!と温かいメッセージをお送り頂き、感謝致しております。
皆様からの温かいお言葉で、
「また明日からも頑張ろう!」と思えるもの
でございます。
又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~

投稿者さん 2020年01月22日 17:16:29

1月20日に今回で3~4回目の利用になります。
部屋からの眺めは景色もよくスタッフの皆様の対応も良く気持ちの良い宿泊になりました。
次回もまた利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年01月28日 16:24:49

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お部屋から眺める景色が最高で、自慢のひとつでございます。
田舎ではございますがのんびりとお寛ぎ頂き、
又次の日からリフレッシュして頂ければと存じます。

次回もまたご利用頂けます事をスタッフ一同
お待ち致しております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2019年12月13日 20:57:02

食事はフレンチで、かしこまった感じが苦手なので少し不安だったのですが、スタッフの方の感じが良く、楽しい会話と美味しい料理でいつもの倍楽しい食事になりました。
朝食もボリュームがあって、朝から贅沢だなと幸せな気分でした。
部屋も綺麗でお風呂も広く、アメニティも良かったと思います。
福井に住んでいてもいいなと思う宿は県外ばかりでしたが、素敵なホテルが福井にあって嬉しいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年12月24日 15:57:06

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうかお料理のスパイスになりましたか?
 ご宿泊頂きました皆様に少しでもお寛ぎ頂けます様、試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあであります様、精進して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースフィオーレ~

投稿者さん 2019年11月20日 09:18:38

部屋からはオーシャンビューで海が見え、広くて清潔(絨毯のシミは例年劣化で致し方ないですかね)に保たれていたと思います。
お隣の無料で利用できる施設、「おおいの湯」は、曜日により休館や早く閉まってしまうということで、少し残念でした(お風呂の他にプールもありました)
部屋のバスとトイレはセパレートで広くて、良かったです。
空気清浄機も、冷蔵庫にお水も用意して下さって、カプセル式のコーヒーメーカーもあったのは、ポイント高かったです!
夕食は、甘えび美味しかったです。係りの方もいろいろ話しかけて下さって、翌日の旅行のアドバイスを下さったりフレンドリー(笑)
朝ごはんは、それなりに食べるものもちゃんとあって、ご飯もおいしかったです。
大規模なホテルでない分、落ち着いて、良い雰囲気の中でゆったり過ごすことが出来ました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:48:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうか、お料理のスパイスになりましたか?
少しでもご来館頂きました皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフは試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
もしお気に召して頂いたのなら、ホテル冥利につきますね。
末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

【2/29まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥14,025~

投稿者さん 2019年11月19日 18:03:26

実家の近くということもあり、かなり利用しているがいつも満足のゆく対応をしていただいている。特に何度か利用している夕食については、料理長の気配りもあり大へん良かった。
又、近くに「サニーハーバーマルシェ」も出来、みやげの選択肢も広がり、満足度が上がった。次回の宿泊時もよろしくお願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:34:36

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

やっとホテル界隈も少し華やかになり、便利になりましたね。
これからもどんどん色々な施設が出来る事を願っております。

次回はいつお逢い出来ますでしょうか・・・
ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 19:21:05

高齢の父とお世話になりましたが、お部屋もサービスも大変良かったです。夕食は、野菜も多く、お魚もお肉もとても凝った料理で美味しく、父も喜んでおりました。プールも久々に泳げました。周囲もいろいろな施設があり、原発の仕組みも勉強になりましたし、遊覧船も貸し切り状態で、ウミネコが可愛かった。また、伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月09日 12:43:05

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お天気の良い日にご乗船頂きますと、“気持ち良かった”とのお言葉を頂戴致します。 まして貸し切りとは最高でございますね!

何よりもお父様とご一緒にお楽しみ頂けたことが一番の喜びでございます。

これから益々寒くなりますがご自愛頂きまして、機会がございましたら是非ホテルうみんぴあにご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月22日 15:22:15

もう何回も利用させて頂いております。
海沿いの立地場所と部屋からの眺めが素晴らしく、何度行っても
すぐにまたああ行きたい、と思えるホテルです。
窓いっぱいに広がる海の景色と広い部屋に本当に癒されます。
スタッフの方の応対もいつも大変良く、また今回は私の誕生日にサプライズの
ケ-キを出して頂きありがとうございました。
食事は内容が豊富で、特に魚料理がおいしかったです。
また必ず行きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月08日 18:55:46

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の自慢は、窓から見える壮大な自然と静かな環境でございます。
のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございますね。
これからは徐々に寒くなり、青葉山も白い帽子を被ることでしょう。

スタッフ一同次回お逢い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

ktkt935さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2019年10月13日 12:26:51

月曜だったので、割安で泊まれました。
お部屋からの眺めも良く、お風呂もセパレートタイプでよかったです。
夕食のフレンチはボリュームもあり、スイーツを食べきれなかったのですが、後で部屋まで持ってきてもらえました。
機会があれば、また利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月19日 14:07:48

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、
ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い
年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
 月曜日は隣接しています“おおいの湯“が定休日、又近隣の施設も休館日が多く、割安プランをご提供致しております。
お部屋でのんびりして頂くには、月曜日のお得なプランをお選び頂くのも良いですね。

又機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月07日 16:01:46

2回目のリピートです。
前回同様、部屋も広くて綺麗、部屋からの景色も良く、食事も美味しく頂けました。
何よりとても静かで、のんびりと週末を過ごせました。
3回目は紅葉のシーズンに行きたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月19日 13:27:03

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

まだまだ田舎でご不便をお掛けする事もございますが、自然と静かな環境が自慢でございます。
1年はあっという間で、間もなく紅葉のシーズンですね。
日本には四季があり、その季節毎に自然の変化や四季の食事など、楽しみが沢山ございます。
葉が鮮やかに色付くためには、日差しと雨が適度にあり、気温もしっかり下がることが
大切だそうです。
11月は天気が周期的に変化する予想で、このため葉が鮮やかに色付くために必要な
十分な日照や雨、朝晩の冷え込が見込めることから、鮮やかな紅葉が期待出来るそうです。
是非おおい町の紅葉をご覧にいらして下さい。

【さき楽45】【ポイント5倍】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~ 【楽天限定】
【ハートフルルーム【62平米】】

kazugranpaさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kazugranpaさん [70代/男性] 2019年10月04日 19:18:37

今年2度の宿泊、施設が多く何かと便利 サービス面は良かった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月14日 13:49:23

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

近くにスーパーマーケットが出来、少し便利になりました。
“こども家族館”や“きのこの森”など、楽しい施設が沢山あり、丁度今くらいの季節には最高でございます。
ご家族皆様でご満喫頂けたら・・・と願っております。
機会がございましたら、思い出づくりに皆様でご来館下さいませ。

こども家族館満喫♪ファミリープラン《コースアズーロ》

投稿者さん 2019年09月24日 22:21:36

満足です。リフレッシュできました。
スタッフの対応が、すべて良かったです。部屋はオーシャンビューで、海が綺麗に見えます。広々していて、子供サイズのゆかたやアメニティセットがあったのも、嬉しいところ。
朝食のみでしたが、とにかく美味しかった。
近くの大型児童館と公園、ホテル付属の温水プールを、子供達は満喫しました。小さい子供連れの方に、おすすめです。
残念なのが、お風呂とプールの利用時間が、遅い曜日でも21時までなこと。お風呂は、部屋のお風呂も広くて良かったですが、やはりもっと遅い時間や朝早い時間も、大きいお風呂とプールを利用したい。それ以外は、大満足です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月14日 13:48:41

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しております“シーサイドスパおおいの湯”もお気に召して頂けたご様子で、何よりです。
(展望露天風呂、白湯、替わり湯、水風呂、高温サウナ、などがお楽しみ頂けるスパ施設です。)
1階がプールで2階が浴場でございます。
経営が別でございますので、お時間にご不便をお掛け致しますが、何度でもご利用頂けますので、皆様に喜んで頂いております。
 他にも“うみんぴあ大飯“には、色々な施設がございますので、思い存分楽しんで頂けます。
皆様でリフレッシュして頂いて、楽しいひと時をお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] 和室【52平米】】

ポンポンやまさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ポンポンやまさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:57:37

9月7日に宿泊しました。目的がのんびりと過ごす事。オーシャンビューの部屋で夕食まで日常を忘れゆっくりと過ごすことができ目標達成です。
夕食時も騒がしくなくて、ゆったりとした気分で美味しくいただきました。従業員の方の気遣いは大変、良かったです。
ゴールデンウィーク明けごろの夕日が綺麗だと聞き、来年 必ず宿泊をしようと思いました。 ホテルの周りも緑が多くて、リラックスして過ごせました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月14日 13:47:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、
リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、
ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
来年は是非夕日をご覧にいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】