オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

あけやん2515さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

あけやん2515さん [40代/男性] 2015年10月10日 18:20:09

おおい町は仕事で何回も行っておりまして、初めての利用でした。実は、このホテルがオープンした時に、仕事で行っておりまして、その時は宿泊することができませんでしたが、とてもとてもきれいなホテルだったのでいつかは泊まってみたいと思っていました。

部屋は広々しているし、オーシャンビューだし、何より内装がきれいなことがいいですね。一緒に行った同僚も大喜びで、空いていたら次の機会もここをお願いしたい、と申しておりました(笑)。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年10月15日 18:46:18

あけやん2515様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、おっしゃる通りどのお部屋からも海が眺められ、最高でございます。景色を眺めているだけで、日頃の疲れも吹っ飛びますね。
機会がございましたら、是非また御利用下さいませ。
あけやん2515様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2015年07月05日 16:09:28

周辺の環境とマッチした無駄な装飾のないモダンデザインの建物、部屋自体が作品と言えるようなお洒落なホテルでした。スクリーンのような大きな窓から海を眺めているとただボーッとしているだけでほんとうにくつろぐことが出来ます。普段からテレビには無縁の生活をしているせいもありますが、このような環境にあってはテレビはあっても、見ようとも思いませんでした。今度、行くときはBOSEのミニステレオ持参で静かな音楽を聴きながら海を眺めてマッタリ過ごしたいと思います。夕食も美味しかったけど、ここの朝ご飯最高でした。スタッフの気配りにも感謝しています。

2015年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年07月14日 19:37:37

投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。うみんぴあのこの空間を、お気に召して頂いたご様子、大変嬉しく思います。お時間がございましたら、また新鮮な空気をお召し上がりに(?)いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これから暑さ厳しくなりますので、どうぞご自愛下さいませ。

【[禁煙] ダブル】

kashiopea-kanshiaさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kashiopea-kanshiaさん [40代/男性] 2015年03月22日 22:13:21

今回1泊2食付でお世話になりました。リゾート系のホテルなので夕食はちょとためらいましたが、この際なので2食付で予約。やはり食事会場は家族やカップルのお客様ばかりでしたが、一人でも気兼ねなく落ち着けるよう、カウンター席を用意していただきました。いろいろとお声がけもいただき、料理も美味しくいただきました。
部屋はとても清潔で広く、温度もしっかり管理されていて本当に快適に過ごせました。
隣接しているスパ(プール)も、人があまりいなく、あんなに立派な施設をほぼ貸切で利用できました。
周辺は何もない場所ですが、道の駅が車で1分の距離にあり、その先にはコンビにもあるので不自由はありません。一方食事場所はないので、2食にして正解でした。
フロントの方の説明も丁寧でしっかりとしていました。また機会があれば是非泊まりたい素敵なホテルです。

2015年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年03月26日 17:41:22

kashiopea-kanshia様

また、お褒めのお言葉もたくさん頂きまして、恐悦至極でございます。
当ホテルの周辺は、仰るとおり食事場所も少なく、お一人様のお客様やビジネスのお客様には少し物足りないところではございますが、ぜひまた足を運んで頂けますとこれまた幸いでございます。
kashiopea-kanshia様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] ダブル】

rabbit6364さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

rabbit6364さん [50代/女性] 2015年02月23日 16:04:16

We stayed in this hotel on 24 Feb 2015. The room is spacious and clean. We did enjoy the SPA at the hotel. The staff at the restaurant works professionally. The dinner and the buffet breakfast is really delicious.

2015年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年02月24日 19:28:16

Thank you very much for staying at Hotel uminpia the other day.
We are glad about your words of the praise.
We‘re happy, because it seems you could have enjoy the spa and meal.
Please come again!!

「期間限定」1万円ポッキリカニ食べ放題プラン!

投稿者さん 2014年10月19日 22:32:21

立地環境、建物、部屋ともにきれいでした。
とても良かったです。
また利用したいです。

2014年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年11月16日 13:45:09

このたびは、ホテルうみんぴあに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのレジャーの旅はいかがだったでしょうか。当ホテルが、少しでもご旅行に華を添えられたのでしたら、幸いです。

投稿者さん 2014年03月08日 21:44:49

部屋はきれいでかなり広いです。

風呂場の浴槽も大きいのでゆったりと入ることができます。
※シャワーの圧力も充分

ただ、併設しているスパの終わる時間がかなり早いです。
実際はいってないので何とも言えませんが、せめてあと
1時間長ければ・・・と思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年03月14日 14:50:37

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂のお褒め頂き、大変嬉しく思います。

スパの営業時間に関しましては、他社施設でございますのですぐにとはいきませんが、お客さまの御利用しやすい営業時間に改善していけるよう働きかけてまいります。

【ダブル】

ネームトジュリさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ネームトジュリさん [50代/男性] 2013年09月16日 18:26:52

9月13日にワイフと二人で宿泊しました。とても綺麗な部屋でびっくり。ジュニアスイートって感じ。眺望もとてもよっかた。食事もおいしくいただきました。わたしは大飯食らいなので、少し量がたらなかったかな。その分ビール・ワイン・ウイスキーを沢山いただきました。また食事のとき、初対面でしたがとなりのテーブルのご夫婦と話が盛り上がり、レストランの閉店時間を少しオーバーしてしまった。でもスタッフのお姉さん、「少しぐらいいいですよ」って、にこっとしてくれて、とても感じがよかった。また、隣接施設のお風呂も25メータープールが有りとてもよかった。10年ぶりに泳いで(溺れて)、気持ちよかった。年に一度は宿泊したいホテルです。
最後になりましたが、台風18号で大きな被害をうけた皆さん、一日も早い復旧心よりお祈り致します。(うみんぴあの皆さん大丈夫ですか?)。

2013年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年09月18日 10:47:45

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿を下さいまして、重ねて御礼申しあげます。
初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験できるが、旅の楽しみの一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったようで、私も嬉しく感じております。
今後とも、お客様にお褒めいただきましたスタッフをはじめ、全従業員が、ご滞在のお客さまに素敵なお時間をご提供できるよう、ますます精進してまいります。
励みになるお言葉を下さいまして、本当にありがとうございます。
また、台風につきましては、様々な困難はございましたが、お客様も従業員も怪我などなく無事でございます。お見舞いのお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。

オーシャンビューとふぐと松茸の創作料理を愉しむ~空コース
【特別洋室】

投稿者さん 2013年08月14日 14:54:08

全室オーシャンビューで、ファミリー向けの部屋ばかりの中、シングルが合間に有るのは笑ってしまいました。階には部屋数も少ないので、とても静かで良かったです。
リフレッシュ出来ました!また利用したいホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 10:23:28

過日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お写真付きのクチコミまで下さいまして深く感謝しております。
当館は、お客様のおっしゃるとおり、レジャーのお客様向け、ツインがベースのホテルでございます。
ですが、場所柄、ビジネス利用のお客様もたくさんいらっしゃる為、セミダブルルームとダブルルームに限りビジネスプランを作成しております。
また是非、リフレッシュしにご来館なさって下さいませ♪心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【セミダブル】

はなあずきさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

はなあずきさん [40代/女性] 2013年05月08日 13:52:50

アニバーサリープランで利用しました。
こんなに満足したホテルはなかなかありません。
また是非利用したいです。

2013年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年05月11日 15:58:43

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
短いお言葉ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、サービス業に携わる人間には、これ以上にない嬉しい気持ちと励みになるお言葉だと感じております。
今後とも、お客様のご期待を裏切ることのないよう精一杯精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

【記念日】宿泊プラン~海コース~

投稿者さん 2012年12月21日 18:39:31

大変おせわになりありがとうございました。

2012年12月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年12月27日 16:36:37

いつもホテルうみんぴあをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊の際は、多大なご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
次回からは同様のことがないように致しますので、どうか今後とも、変わらぬご愛顧のほど切にお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

でっぱ☆ぶたさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

でっぱ☆ぶたさん [40代/男性] 2011年09月22日 14:46:48

先日妻(私)の誕生日に夫が予約し宿泊させていただきました。コメントは妻(私)がしています。本当に素晴らしいお部屋でまだまだゆっくりしたかったです。チェックイン&アウトが15~10時なのですが、14~11時くらいだといいなあ。。と思いました。それ程帰りたくなく、居心地が良かったです。お部屋も二人ではもったいないくらいの広さ。お風呂が広々最高です。窓も広く、海がみえ、ソファも居心地よく、こんな部屋で暮らしたいぐらい。生憎の悪天候だったので景色が残念でしたが、雨のおかげで部屋でゆっくりしました。夕食も期待以上のお味で、こちらの我儘でコースをひとつ違うコースにして頂きましたが、どちらも最高のお食事内容でした。ワインフェアがやっており、ついついお酒がすすんでしまいました。スタッフの方もこちらのリクエストに嫌な顔ひとつせず応えていただき素晴らしかったです。
洗面所の手拭タオル(ミニタオル等)がお風呂用(バスタオルとハンドタオルはお風呂だけで使いたいから)以外に備え付けてあればなお良かったです。あと部屋でインターネットが使えないので、接続できたらゆっくり使えて最高です(フロント横に一箇所つなげます)
その他は冷蔵庫に水のサービスがある等、申し分ないサービスでした。
またリピートさせて頂きたいホテルとなりました。お世話になりありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年09月24日 15:43:41

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきまして感謝しております。
ご指摘いただきましたチェックイン・アウトのお時間と、タオルなどのアメニティに関しましては、今後の課題として検討させていただきます。
お部屋でのインターネットに関しましては、工事や諸手続きがございますので、すぐには対応できかねるのが現状でございますが、長期的な検討課題にあげさせていただきます。貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在、お食事に関しましては、ご満足いただけたようで何よりでございます。
このたびは、お誕生日記念のご旅行でございましたね。素敵な1年をお過ごしいただけますことをお祈り申しあげます。
またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

洋食を味わう~1泊2食付プラン マリブコース~
【デラックスツイン】

Ryobeさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

Ryobeさん [40代/男性] 2011年08月30日 01:00:58

ワイングラスや氷のルームサービスお願いしたことはきっちり対応いただけました。
部屋も新しく、快適でした。
また是非利用させていただきたいと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年09月08日 16:18:45

先日は、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
現在、当ホテル内のレストランでは、世界のワインフェアを行っております。
近日中に、楽天サイトでも、ワイン飲み放題プランを掲載する予定でございます。
また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ホテルうみんぴあ フロント係

1泊2食付プラン ~海コース~
【ダブル】

RママRさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

RママRさん [40代/女性] 2010年10月23日 20:26:16

10月17日に宿泊しました。まだ新しいだけあってとてもきれいで清潔感がありました。
部屋からの眺めも素敵でした。
子供の食事も幼児向けと高学年向けのものがあってよかったです。幼児向けのものもありきたりのお子様ランチでなく、きちんと手をかけているというかんじ。高学年向けのものは大人のメニューから酢の物など子供があまり好まないようなものを何品か除いてあり、小六の長男も大満足でした。普段子連れではなかなか高級なレストランには行く機会がないので、私もドキドキしながらいただきました。本当においしかった!
プールはちょっと寒かったけど、周囲には子供が喜ぶスポットがあり楽しい思い出ができました。ぜひまた訪れたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月27日 11:12:29

今回のご旅行が、お客様にとって楽しい思い出の一つになられたようで、私共も幸せな気持ちになります。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで、調理場、レストランスタッフ一同、心より嬉しくありがたく感じております。
現在、来月からの新しいメニューを作成中でございます。カニ料理も検討中でございます。
お食事だけのご利用も承っておりますので、また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。
※お預かりしておりました書類は、間違いなく提出いたしましたので、ご安心下さいませ。

アニバーサリーご宿泊プラン
【ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年10月18日 16:41:02

ツインの大変広いお部屋にしていただき、大満足です。
とにかく、広い、綺麗の一言。
又、全室オーシャンビューらしく、お部屋のお風呂からも海が望めました。
フロント、レストラン共々、丁度いい接客で、感じよかったです。
たまたま、地元の太鼓のイベントもあって、感動してしまいました
次も絶対泊まります。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月27日 10:23:26

先日は、当ホテルに、ご宿泊だけでなく会食でのご利用もいただきまして誠にありがとうございました。
その際には、開場に手惑い、お客様をお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。その他、多々至らぬ点がございましたことを深くお詫び申しあげます。
にもかかわらず、「次も絶対に泊まります」のお言葉をいただきまして、私共の方こそ感動するくらい嬉しく感じております。
お客様から、会食のお問い合わせをいただいた際のお電話を印象深く覚えております。お電話越しに、当館に抱いてくださる期待の大きさが伝わってまいりました。今後とも、ご期待を裏切らないようにより一層の努力をしてまいります。
またのお越しを、ホテルうみんぴあスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

朝食付プラン
【ファミリーツイン】

投稿者さん 2010年10月09日 10:36:05

ただ最近出来たホテルだから綺麗と言うのでなく本当に素晴らしいリゾートホテルでした。
建物の朝と夜の与えてくれる美しさ、海との調和、静かなたたずまい。部屋の広さ、落ち着いた家具の調和、全て満足、リピーターになります。
和風フレンチ風の食事は量質共に素晴らしかった。地ビールは一寸重かったかな。
隣の「おおいの湯」入浴のサービスはありがたいのですが部屋のタオルを利用との事、
ならばタオル入れも準備していて欲しかったと思います。(タオル、隠しながら持ち運びしました)
アニバーサリー記念のお箸有り難う御座いました。早速使いました。      M

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月16日 15:02:34

先日は、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と、ご指摘をいただきまして大変感謝しております。
お褒めのお言葉の中でも、「リピーターになっていただける」という一言は、私どもにとっては何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後とも、お客様のご期待を裏切らないよう、より一層のサービス向上と美化に心がけてまいります。
タオル入れに関しましては、不足している備品等を一つ一つ揃えておりますので、ご不便をおかけ致しますが、どうかもうしばらくお待ち下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

アニバーサリーご宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 08:39:13

スタッフの皆様がとっても親切で、すごく気を使っていただきありがとうございました。
また、記念日とかに御願い致しますね。
夜の散歩はお勧めですね^^ プロポーズの場所にぴったりの所があったよ
すっごく雰囲気が良いホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月09日 10:30:06

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を、大変嬉しく受け止めると同時に、ますます頑張らなければ!という引き締まる思いでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
1番のクチコミ投稿ありがとうございました。

1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年05月27日 10:03:07

二回目の訪問でした。
急遽、こちらの宿を予約したのですが、やっぱり良い宿でした。
一番のお気に入りは食事です。なかなか遠いので、頻繁にはうかがえませんが、機会があればやはりうみんぴあさんに宿泊したいです。

2024年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年05月27日 15:38:32

ご投稿者様
いつもホテルうみんぴあにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

遠方からお越し下さりお気に入りのお宿の一つとして加えて頂いたご様子で嬉しく思います。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館をお待ち致しております。

【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「オーシャンビュー」デラックスツイン【51平米・禁煙】】

イケメソ二郎さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

イケメソ二郎さん [20代/男性] 2024年05月11日 12:07:38

とにかく部屋が広く驚きでした。
やや古さを感じる部分もありますが、綺麗な印象でした。

隣接のスパが入り放題なのは嬉しいですが、夜の営業時間をもう少し延ばして欲しいところ(21:30最終入場は早過ぎます…)

2024年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年05月23日 14:23:18

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はOPENして15年が経ちます。
確かに少々の古さもございますが、精一杯のおもてなしの清掃は心がけております。
大浴場に関しましてもご宿泊の皆様には、
朝は6:00~9:00まで、夜は22:00まで営業致しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」デラックスツイン【51平米・禁煙】】

moon9955さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

moon9955さん [40代/女性] 2024年01月31日 20:47:14

疲れていたので心地の良い部屋で間接照明がすごくありがたかったです。紅茶マシーンも斬新でした。景色も良くて次はゆっくりしたいです。
朝食の時間変更したのに朝電話がありました。報連相お願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:32:09

ご投稿者様

スタッフが朝早くからお部屋に内線をしてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
報連相は大切ですね。
これからはスタッフ間での伝達をきちんと行えるように取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・禁煙】】

akanecyannさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

akanecyannさん [60代/女性] 2023年11月03日 11:19:01

以前宿泊した時にあまりにも食事が良かったので今回リピ宿泊です、以前とはお部屋は変えましたが良いお部屋で主人は気に入ったみたいです。又春ごろに泊まりたいねと話しております。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:27:20

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年の冬は雪で困ることが少なく、助かりました。
春らしい日差しの日もチラホラ。
暖かい日が待ち遠しい今日この頃でございます。
またもう少し暖かくなりましたら是非ご来館下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食