オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

RママRさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

RママRさん [40代/女性] 2010年10月23日 20:26:16

10月17日に宿泊しました。まだ新しいだけあってとてもきれいで清潔感がありました。
部屋からの眺めも素敵でした。
子供の食事も幼児向けと高学年向けのものがあってよかったです。幼児向けのものもありきたりのお子様ランチでなく、きちんと手をかけているというかんじ。高学年向けのものは大人のメニューから酢の物など子供があまり好まないようなものを何品か除いてあり、小六の長男も大満足でした。普段子連れではなかなか高級なレストランには行く機会がないので、私もドキドキしながらいただきました。本当においしかった!
プールはちょっと寒かったけど、周囲には子供が喜ぶスポットがあり楽しい思い出ができました。ぜひまた訪れたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月27日 11:12:29

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行が、お客様にとって楽しい思い出の一つになられたようで、私共も幸せな気持ちになります。
また、お食事に関しましてもご満足いただけたようで、調理場、レストランスタッフ一同、心より嬉しくありがたく感じております。
現在、来月からの新しいメニューを作成中でございます。カニ料理も検討中でございます。
お食事だけのご利用も承っておりますので、また機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。
※お預かりしておりました書類は、間違いなく提出いたしましたので、ご安心下さいませ。

アニバーサリーご宿泊プラン
【ファミリーツイン】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2010年10月09日 10:36:05

ただ最近出来たホテルだから綺麗と言うのでなく本当に素晴らしいリゾートホテルでした。
建物の朝と夜の与えてくれる美しさ、海との調和、静かなたたずまい。部屋の広さ、落ち着いた家具の調和、全て満足、リピーターになります。
和風フレンチ風の食事は量質共に素晴らしかった。地ビールは一寸重かったかな。
隣の「おおいの湯」入浴のサービスはありがたいのですが部屋のタオルを利用との事、
ならばタオル入れも準備していて欲しかったと思います。(タオル、隠しながら持ち運びしました)
アニバーサリー記念のお箸有り難う御座いました。早速使いました。      M

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月16日 15:02:34

先日は、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉と、ご指摘をいただきまして大変感謝しております。
お褒めのお言葉の中でも、「リピーターになっていただける」という一言は、私どもにとっては何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後とも、お客様のご期待を裏切らないよう、より一層のサービス向上と美化に心がけてまいります。
タオル入れに関しましては、不足している備品等を一つ一つ揃えておりますので、ご不便をおかけ致しますが、どうかもうしばらくお待ち下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

アニバーサリーご宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 08:39:13

スタッフの皆様がとっても親切で、すごく気を使っていただきありがとうございました。
また、記念日とかに御願い致しますね。
夜の散歩はお勧めですね^^ プロポーズの場所にぴったりの所があったよ
すっごく雰囲気が良いホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月09日 10:30:06

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を、大変嬉しく受け止めると同時に、ますます頑張らなければ!という引き締まる思いでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
1番のクチコミ投稿ありがとうございました。

1泊2食付プラン
【ダブル】

moon9955さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

moon9955さん [40代/女性] 2024年01月31日 20:47:14

疲れていたので心地の良い部屋で間接照明がすごくありがたかったです。紅茶マシーンも斬新でした。景色も良くて次はゆっくりしたいです。
朝食の時間変更したのに朝電話がありました。報連相お願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:32:09

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフが朝早くからお部屋に内線をしてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
報連相は大切ですね。
これからはスタッフ間での伝達をきちんと行えるように取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・禁煙】】

やんやん@@さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2023年10月13日 20:58:47

部屋がすごく良くて、大きな窓からの眺めも大好きです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年01月14日 15:19:30

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご予約を賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全室オーシャンビューで眺めが最高ですよね!
窓が本当に大きくて、お天気の良い日は眺めが素晴らしいです。
ずっと海を眺めておれますね。
日頃の疲れを癒しゆったりとした気分で【何もしない贅沢】最高です!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフライデー】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
【【オーシャンビュー】ユニバーサルルーム【62平米】】

むーみん3丁目さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

むーみん3丁目さん [50代/男性] 2023年09月11日 20:00:32

毎月旅行に行っています。
ある程度口コミがある評価4.5のホテルには外れはない。
皆さんが記載しているように施設、部屋は綺麗で清潔です。
食事も豪華で美味しい。朝食はコース料理みたいにローストビーフまで出てきます。
ただスタッフがこの施設に釣り合わないかな。
それと贅沢いえば温泉がほしいな。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年01月14日 14:55:28

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

一年間はあっという間に過ぎていきますね!
ご宿泊頂いたのが昨日のように思われます。

皆様に愛されるホテルでありますよう、精進して参りますのでご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年08月07日 16:59:46

綺麗なお部屋で広くて良かったです。
近くに夕飯を食べらるところがあまりないので、車で移動しましたが、その他は大満足でした。
また、泊まりに行きたいと思います。
間違って喫煙の部屋を取ってしまった旨を連絡したら、禁煙のお部屋に変えていただきました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 16:46:32

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
確かにホテル周辺にはあまりご夕食をお召し上がり頂くところがございません。
お車で移動をしていただけるなら駅周辺に居酒屋がございますのと、小浜方面や高浜方面をご案内させて頂いております。
徒歩圏内でお食事をご案内出来ると良いのですが・・・

また機会がございましたら、当館のご夕食もお試し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

【「オーシャンビュー」スーペリアルーム【55平米・喫煙】】

プラン136288さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

プラン136288さん [70代/男性] 2023年05月02日 09:36:01

大浴場、室内浴場ともに大変満足でした。特に室内浴室は広くゆっくり入れました。部屋は下の階でしたが、眺めは良かった。残念だったのは雨だったことでした。こればかりは仕方がない……。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:34:16

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お天気の良い日は最高に見晴らしが良く、疲れを癒してくれます。
おっしゃる通りこればかりは仕方がありませんね!
これから梅雨が上がり夏本番です。
夏の季節、ホテルから眺める景色は絶景です。
是非リベンジしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2022年12月31日 19:35:50

清潔な館内と良く考えられたコース料理がお気に入りで、毎年末の家族旅行にリピートしています。
あえて気になったことをあげると、夕食のローストビーフが少し硬くて高齢者には不向きかと・・・。
相変わらずレストランに、部屋着(作務衣風)とスリッパ姿で来る輩が一定数あり、サーバーや他のお客に失礼で不快感を与える。ホテルもマナー優先を告知して、高評価のレベルを今後も継続して欲しいものです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:29:42

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。レストランでの服装に付きましても色々なご意見がございますが、
お寛ぎ頂きたいという観点から作務衣でのご利用でご案内致しております。
何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

さよっぺ75さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

さよっぺ75さん [60代/女性] 2022年12月25日 20:11:58

とても綺麗なお部屋で、一人でゆっくり過ごせました。お風呂はシーサイドスパおおいの湯も無料で利用出来ましたが、部屋のお風呂が広くて入浴剤も置いてあり、部屋風呂で十分ゆっくり出来ました。食事もビジネスコースでしたが私には大満足で美味しいお料理でした。ビールも美味しかった。ホテルの方の対応も明るくて親切で、娘家族にも薦めたいホテルです。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 15:47:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。

今回ご利用頂きました【ビジネスプラン】は人気のプランでございまして、お仕事以外にもご利用頂きますが、大変ご好評を頂いております。
他にも色々なプランがございますのでホームページ等ご覧下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2022年08月05日 13:44:20

初めての利用でしたが、部屋は大満足で、綺麗かつ広い部屋でした。
部屋からの眺めも良かったです。
別棟のお風呂も良かったのですが、男性風呂は露天風呂側に少し蜘蛛の巣があったり、女性風呂は熱めだったようで少し残念。
食事は美味しかったですし、ご対応頂いた社員さんは非常に丁寧に対応して頂けて大満足でした。
ただ、ガラス越しの外側があまり掃除されていないのが残念でした。
内側の建物は非常に綺麗だったたけに。
総合的には大満足で、また利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 14:09:05

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

メンテナンス休館日を年に2回設けまして、窓ガラス等メンテナンスを致しておりますが
どうしても行き届かない所などもございます。
手の届く範囲の所は、皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様最善の努力を心掛けますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 13:30:38

家族3人で泊まりました。ツインでしたが広々としており清潔で快適でした。
お部屋やお風呂からも外の景色が見え、静かで落ち着くのと周りにスーパーや道の駅、
スケボーパークや公園もあるので退屈しません。
スタッフの方の対応も素晴らしく、お客様ではなく名前で呼んでいただけてさすがだなと思いました。
お料理も非常に美味しかったのですが、野菜が食べられない息子に、野菜嫌いなんですか?と
話しかけるスタッフの方だけ少し残念でした。気持ちよく食事したかったです…。
あと少し残念な点は大浴場の営業時間が早く終わってしまうことです。20時半受けつけ終了
だったため、食事後すぐの入浴となり利用できませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月16日 13:29:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時にスタッフがお声をかけさせて頂いたことについてご不快な思いをさせてしまい
申し訳けございませんでした。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2021年11月21日 16:58:59

2021年11月19日(金)に夫婦で宿泊しました。1年前舞鶴に観光した際、ホテル隣接の道の駅に立ち寄った時に、不思議な外観の建物があり、確認したら「ホテルうみんぴあ」さんでした。今回宿泊する事ができ、大変良かったです。次回機会があれば再度宿泊したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月03日 15:22:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

外観がホテルとは分かりにくいと仰る事があります。
確かに不思議な外観ですよね!
一体何なのだろう?と思って「ここは何ですか?」とフロントで聞かれる方もいらっしゃいます。
先日ご宿泊頂いたお客様が『この廊下、坂になっていません?』とお尋ね頂きました。(笑)
でもシンプルで素敵な建物ですよね・・・

機会がございましたら
再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

ミリ9188555さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ミリ9188555さん [60代/女性] 2021年10月04日 21:35:28

お部屋があまりにも広くびっくりしました。ゆったりした雰囲気の中,テラスでの珈琲は最高でした。又利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:06:45

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、部屋から見える広大な景色でございます。
ご予約頂きましたお部屋には、大きなダイニングテーブルがございましたので、ティータイムを
優雅にお過ごし頂けたと存じます。

季節によって景色の表情も変わりますので、
次回は雪景色をご覧くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ!☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

投稿者さん 2021年08月10日 07:42:26

毎年、若狭ビーチに行っていますが、本ホテルは初めての利用でした。
事前に皆さんのコメント通り非常に良かったです。
お部屋も広くて設備・アメニティも充実。何といっても食事がおいしい。
ひとつだけ、夕食がラストの19:00からの予約で、10分ほど過ぎて入店したこともあり、最後でした。コース後半、ちょっと料理が追い込まれた感じもあったので、遅れたこともありましたが、少し残念に感じました。
従業員も皆さん明るく笑顔。また行きたいと思うホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月02日 12:10:36

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、ごゆっくりとお召し上がって頂けなかったご様子、大変失礼致しました。
レストランスタッフには、皆様に折角のお料理をごゆっくりお召し上がって頂けます様
お伝えさせて頂きますので、
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムランクご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【ハートフルルーム【62平米】】

働きさっちゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年06月09日 17:21:37

3月に続いて、又またお邪魔しました。
今回は、大雨で観光出来ないのが分かっていたので、DVDを持ち込み、部屋でのんびり楽しむ事にしました。部屋のタイプはバッチリ好みで、すごく良かったです。
お風呂も広くて外の景色を見ながら何回も入りました。
美味しい食事を頂いて、部屋でくつろぐ至福の時を過ごす事ができました。
レストランのスタッフの方が前の宿泊を覚えて下さっていて、お話する事ができました。
観光アドバイスも聞いて、翌日は晴れたので三方五湖まで足を延ばしました。
日本海と五湖のコラボが素晴らしい眺めでした。
次は青葉山の夕焼けを見られるお天気の日に泊まりたいです。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 13:47:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
本当に美味しいお食事を頂いて、お部屋でゆっくりと寛ぐ事ができる事ほど至福の時は
ございませんね。
また機会がございましたら青葉山の夕日をご覧になって下さいませ。

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:36:27

部屋は広く、設備も大変良かったです。照明も間接照明で雰囲気も良かったのです。周辺、すぐ横にはスーパーやドラックストアーなどがあり、非常に便利で助かりました。宿泊日が月曜日からの1泊のため、ちょうど隣接する「シーサイドスパおおいの湯」は月曜日が定休日(事前に了解済み)とのことで、翌日火曜日に利用してから帰ろうと考えていましたが、チェックアウトは午前10時、スパの営業時間は午前11時からなので、1時間のタイムラグがあるため、結局利用せずに帰りました。火曜日のチェックアウトを入浴希望者については午前11時にするなどの運用も検討されてはいかがでしょうか。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年11月22日 18:34:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
頂いたご意見はスタッフと検討させて頂き皆様にご利用して頂きやすいホテルうみんぴあを目指したいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

マリコムシさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

マリコムシさん [40代/女性] 2020年11月08日 21:25:11

仕事で一泊しました。いままで泊まったホテルの中で一番清潔だったと思います!
一月にまた利用させてもらう予定です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年11月16日 18:55:06

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

毎日メンテナンスのスタッフが、気持ちよくご宿泊頂けますよう一生懸命
清掃してくれていますお陰で、館内は綺麗に保たれております。
皆様に気持ちよくご利用頂くためにも、皆様のご協力が有難いものでございます。
いつまでも愛されるホテルうみんぴあを目指して参りますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2020年10月26日 15:57:09

部屋が広くきれい、景色も良くて大満足、夕食はデミグラスソースが好みでなかった事と、飲みものが少し減るとすぐに、注ぎに来てくれるのが、ちょっと気を使いすぎかなぁとおもいました。
朝食はとても気に入りました、美味しかったし和洋のメニューでご飯とみそ汁、夕食はパン(このパンがまた美味しい)だったので朝のご飯とみそ汁と漬物が良かったです、最後に部屋の鍵が癖があって開けるのにコツがいるのにはちょっと参りました、近くの部屋から出てきた人からコツがいるんだよねぇと言われました。
でもまた行きたい宿です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年11月04日 16:37:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

vお部屋の鍵が大変開けにくく、沢山の方々にご迷惑をお掛け致しております。
慣れると意外に大丈夫ではあるのですが、なかなか私も初めの頃は苦労致しました。(笑)

又デミグラスソースが苦手だったとの事、先にお申し出頂いておりましたらご対応させて頂きましたのに残念でなりません。次回ご予約時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~

投稿者さん 2020年10月12日 17:49:52

チェックインでの最悪の印象が、最高の気分に変わってチェックアウトを迎えることとなりました。

2食付きプランの予約で概ね予定通りに到着した時私のお腹はペッコペコ。すぐに夕食を食べたいねとカミさんと話していたのでしたが、チェックイン時の説明は夕食は2交代制で、既に早い組は定員に達しているとのこと、何と2時間以上待たなければならなくなったのです。確か予約の時にはそんな説明書きは無かったと思い、何とかすぐに食べたいと言ったものの叶わず、仕方なく持参の煎餅をかじって空腹を抑え、先に風呂に入ったのでした。

そんな私たちに気遣ってかどうだかは知りません、具体的な事は省略しますが、その後の全スタッフの接客は100点以上と言っても過言では無かったと思います。
食事自体は素晴らしいし部屋もきれいで眺めも良い、こんな素晴らしいところに宿泊でき、最高の思い出となりました。

嵐のち快晴に感謝!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月22日 12:51:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食のお時間ですが私たちの連絡不足で
長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの影響でお席数を減らしての営業とさせていただいており、お席に限りがございます。
ご不便おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けますようより一層努力して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】