オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2018年06月03日 08:58:58

朝食はびっくりするくらいおいしく堪能できました。また朝食レストランの受付の女性の方の対応がすごく良かったです。
部屋もかなり満足できるものでした。
温泉は毎日21時頃まで営業してほしい。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年06月19日 19:20:50

ご投稿者様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2018年05月30日 23:45:01

食事は大変美味しく、申し分ありませんでした。温泉が使用できない曜日だったのが残念でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年06月01日 16:10:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接しておりますスパは、夏休み期間中は営業されますが月曜日は定休日でございます。
当ホテルもお仕事でのご利用の方が大変多く、疲れを癒して頂く為にも、もう少しスパの営業時間が長いと皆様にご利用頂けますのに・・・と思ってなりません。
また是非お仕事でお越しの際は、ご利用頂けます様お待ち致しております。

【[禁煙]セミダブル【16平米】】

テチャさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

テチャさん [70代/男性] 2018年05月26日 21:06:32

友達夫婦と宿泊しました。良い所を選んでくれたと、とても喜んでくれました。夕食も洋食だと思ったら和の物(お造り等)もあり、盛り付けもきれいで、すごく美味しかったです。また、朝食も最近はバイキングが多いのに、お皿が何皿も出て来たのにはビックリ。どれも美味しかったです。部屋もきれいで、大きな窓からは海が見れます。あいにくお天気が悪かったので、せっかくの景色は残念でした。スタッフの方もみんな明るく親切で、観光の事を聞いたら、チェックアウトの際に印刷してくれてありました。お世話になりました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年06月01日 16:03:31

ご投稿者
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご友人の皆様にもお喜び頂けたとの事で、安心致しました。
ご夕食も季節ごとに内容が変わります。
6月からは夏メニューでのご用意となり“イル・ソーレ”¥15000のコースが
メニューに加わり新しく登場致します。
また是非皆様で、最高のコース料理をお召し上がりにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

ウール27さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ウール27さん [20代/女性] 2017年09月12日 17:04:28

小浜で海をのんびり楽しむためにここのホテルを利用しました。選んだ理由は全室オーシャンビューだったのが決め手でした。部屋の窓が大きく、曇り空だったのが残念でしたが眺めは最高でした。温泉は残念ながら利用していません。19時受付終了が少し早いかな、ということで星マイナス1です。朝も早くから入れるようなら良かったです。でも、部屋のお風呂が充分広かったのに驚きだったので満足しています。全体的に清潔感のある施設です!
夕食はなしで、朝食のみでしたが食事は満足です。お腹いっぱいになりました。
近所に居酒屋があまりなく、夜は食事なしだと不便かもしれません。調べたりなかったのかも…次回はホテルの人に聞いたりしようと思いました。
今回の目的はのんびりする事だったので、このホテルを選んで良かったです!また行きます!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年09月26日 13:14:05

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
ご宿泊頂いた皆様に、当館の素晴らしい窓から見える景色のお褒めのお言葉を頂戴し、私達も嬉しく思うと同時に、青い海と空、そして大自然に感謝致します。

又、スパに関しましては、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

幸1627さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

幸1627さん [30代/女性] 2017年06月26日 14:26:41

小さな子供二人が食事中も迷惑をかけてしまいましたが、優しく声をかけていただけました。メインのお肉に添えられていたお芋がとても美味しく、どんなお芋なのかずっと気になっています。メニューがもう少し詳しく書いてあるか、説明があると美味しい料理がもっと楽しめたと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月30日 19:18:01

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

私も子供が小さい時、ゆっくりと食事が出来なかった記憶がございます。
それも今となっては、本当に良い思い出でございます。

お芋についてのご質問を頂きましたので、厨房に確認させていただきました。
お肉に添えられていたお芋は、北海道産の“インカのめざめ”でございます。
説明が不十分で申し訳ございませんでした。

これから、待ちに待った海水浴シーズンでございます。
是非ご家族皆様で、”夏のおおい町”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2014年10月05日 23:38:47

シングル2食付でビジネスのため宿泊しました。
期待以上でした。
夕食、朝食とも女性には十分かつおいしかったです。

隣施設のシーサイドスパ(プールとお風呂)は
750円かかるのが無料になり、よかったです。
残念ながら水着とキャップを忘れてプールに入れませんでしたが、
海水ジャグジーがたくさんあり、タラソテラピーできるのが売りで、
サウナも3種類(ミスト、低温、遠赤外線)あり。
遠方からもわざわざ来るリピーター多いそうです。

風呂(露天含み3種類の風呂と高温サウナ)は平日のせいか、貸切でした。
景色も全面海に面していてきれい。

エステでタイ古式マッサージのハーフ(30分2,500円)を体験しましたが、
期待以上に上手でびっくり(失礼)。
そこで上記の情報をいただきました。
男性もタイ古式マッサージできるそうです。

とにかく、期待以上で満足しましたので、
今度は、家族でゆっくり来ようと思います。

2014年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年10月07日 15:25:03

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
シーサイドスパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをおかけしておりますが、このたびはご期待以上とのご感想をいただき、素直に嬉しく感じております。
今後とも、ビジネス利用の機会は多いのでしょうか?
当ホテルでは、セミダブルルームが3室しかない為、出張のご予定が決まりましたらお早めにお問い合わせ下さいませ。
また、是非とも休日の際には、ご家族様でご来館下さいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたら・・・と願っております。
これからも、スタッフ一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【セミダブル】

婆の戯言さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

婆の戯言さん [40代/女性] 2013年08月17日 16:56:38

先日はお世話になりました。

チェクイン時間より早めにお部屋に入れて頂きありがとうございました。

景色が良くて静かでとてもよかったです。
朝晩はベランダに出てベンチに座っていると 心地よい風が吹いて気持ちよかったです。
もう1ヶ所窓を開けれたら冷房無しでも大丈夫そうなくらいでした。

夜にお散歩してたらコンビニもありました。

一番よかったのは夕食の時の男性の方です。
夫婦二人でしゃべる事もなくモクモクと食べてたら いい感じで声をかけてくださってゆっくり頂く事が出来ました。
堅すぎず砕けすぎず 人見知り夫婦の私たちも楽しくすごせました。
食事を終えて帰る時もわざわざ追いかけて来てくれて朝食のアドバイスをしてくれました。
料理はもちろん美味しかったですが その男性が一番のご馳走でした。
どこに泊まってもあまり感想を言わない主人が朝その方に会えなかったので「また 会いに来なあかんなあ」って言ってました。
今回の旅の思い出は二人一致でその方でした。
楽しい思い出を有難うございました。

一つだけ気になることがあったのでホテルのアンケートに書かせてもらいました。
こちらも部屋を綺麗に使えてたかですが…。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 12:12:03

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、深く感謝しております。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

投稿者さん 2012年11月15日 17:23:20

冷めているものもありましたが、ごはんわたしたちは結構楽しんでいただきました。ウェイトレスさんも親切でした。お部屋も広くお得な感じでした。悪くないと思います。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 18:36:50

先日は、ホテルうみんぴあをご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様に温かい料理をご提供できるよう
現在、調理担当・レストラン担当と再考しております。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ フロント係

3周年記念第1弾♪平日割引2食付プラン~海~
【デラックスツイン】

キャスト5160さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

キャスト5160さん [50代/女性] 2024年01月17日 16:16:41

フロントの方も接客の方も感じが良かったです。お部屋も快適でした。景色も、お天気さえ良ければ、かなりビュースポットです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:03:51

この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お天気が良い日は絶景でございます。
ずーっと景色を眺めていられますね!
本当にかなりビュースポットでございますね。
この素敵な景色を皆様にご覧頂きたい限りでございます。

また機会がございましたら、是非皆様でご来館下さいませ。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 15:01:28

ロケーション、設備いずれもとてもよい。食事はおいしかったが、前菜の後でスープ+サラダ、メインが次々運ばれて急かされているようでゆっくり食べられなかった。隣接の大浴場は朝は11時からで朝風呂には入れず、夜は8時半までに入場のため、ここがもう少し利便性が良ければ。。。露天風呂は低気温で閉鎖というのも残念だった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:34:38

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパの営業時間に付きましては皆様にご不便をおかけしております。
4月からは、営業時間の変更を予定致しておりますので、ご期待下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・喫煙】】

もかおくん31さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

もかおくん31さん [50代/男性] 2023年07月28日 15:48:16

二年ぶり、二回目の宿泊でした。
若狭和田浜ビーチからも非常に近く、立地はいいと思います。
前回より少し部屋は小さめでしたが、清潔に保たれていて過ごしやすかったです。

フロントもレストランも従業員の方は丁寧で、特に朝食時に色々周辺の観光地を紹介いただきました。
(一点、ひまわり園を紹介いただき行きましたが、恐らく辞められていて、単なる田園地帯でした(笑))

改善としては、お風呂は隣接施設の利用ですが、朝風呂時間は営業外なので、そこは改善して欲しいかな、と思います。
また機会あれば利用します。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:43:22

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の時間設定に関しましては沢山のご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう目指しております。
皆様のご期待に添えますよう努力してまいりますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【さき楽45】【ポイント5倍】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~【楽天限定】
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・喫煙】】

ナイスネイチャ0329さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ナイスネイチャ0329さん [50代/男性] 2023年07月12日 04:41:13

乳児1名含んだ5名で泊まりました。部屋の広さはまずまずです。
特に不満も無く、朝食もビュッフェではありませんが、簡単なコースみたいになっていて、十分でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:06:21

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食はボリューム満点でございます。
皆様朝からお腹いっぱいになりました。と仰って下さいます。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 08:10:14

スタッフの方の接客は丁寧で心地よかったです。
入り組んだ地形のため、山?も見えますので、オーシャンビュー!!という感じではありませんが、部屋の窓はとても大きく眺めは最高です!
まだ新しいのか部屋は綺麗でベッドの寝心地も◎
間接照明でリラックスできることを売りにしているため明るい照明はありませんが、ユーザーが任意で選択できると良いなと思いました(間接照明にしたかったら明るい方は切る)
大浴場は宿泊されない方も利用できるようになっているためか21時までなのが残念。ですが綺麗で広く快適でした。個人的には瓶のコーヒー牛乳があったのも◎
プール(19時まで)もありますが利用しませんでした。

まとめると、個人的に少し残念に思ったのは下記ですが、総じて他は綺麗で素敵で満足できるホテルでした!
・明るい照明も点けられると良い
・大浴場が23時頃まで

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:46:15

ご投稿者様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

照明に付きましては、賛否両論でございます。
確かに両方から選択できると良いですね。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月14日 00:19:53

2回目の宿泊です。部屋からの眺めも食事も大変素晴らしく良かったです。部屋も広く綺麗です。また近いうちに泊まりに行きたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:09:23

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今回が2度目のご宿泊とのことでございますが、変わらずお部屋とお食事、ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。
また何度でも宿泊したいと思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫

投稿者さん 2022年12月21日 16:26:08

お風呂が併設のスパで
月 別のお風呂に髪の毛が浮いていたのが気分良くなかったです。
部屋の鍵が開けにくく何度か回さないと開かない所が不便でした。
食事のサービスは細かく気を使って頂き美味しく頂きました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:37:04

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。

今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:35:35

スタッフの方も親切で楽しく過ごせました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:37:30

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂いたご様子で何よりです。
田舎で何もない所ではございますが、ゆっくり
お過ごし頂くには最高のロケーションでございます。

季節が変われば景色もかわります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 22:47:55

オーシャンビューで部屋からの眺めは最高です。近くに道の駅やスーパーがありました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 19:09:21

ご投稿者様
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館で一番の自慢は全室オーシャンビューであることでございます。
冬になり雪が降りますと、また一風変わって綺麗な雪景色をご眺望いただけます。
今年は雪が多いとの予報が囁かれておりますが、昨年の冬も雪かきで苦労致しました。
どうか大雪になりませんように・・・

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別洋室【55平米】】

ひとちゃん2041さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ひとちゃん2041さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:38:40

孫の誕生日に、利用しました。
ケーキ皿や、ナイフなど部屋に持ってきてもらい、持参した誕生日のケーキで祝う事ができました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:52:58

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という特別なご旅行に,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫さんの素敵なお祝になりましたね。

一年一年のお孫さんの成長が楽しみです!
また機会がございましたら、皆様で是非いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

kanon030720さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kanon030720さん [40代/女性] 2021年04月25日 15:36:48

23時過ぎにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応がとても親切でした。
朝食のメイン料理は美味しかったですが、お味噌汁が薄く、ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
周りの環境も静かで落ち着いており、よかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 13:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご投稿者様のお口に合わなかったご様子、ご意見賜りありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、リベンジ出来ます様致しますので是非いらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2020年10月11日 19:13:04

コスパがとてもいいと思いました。
料理が美味しかったです。
違う時期にまた行きたいと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 19:40:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~