オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2017年05月31日 02:15:32

とても眺めもよくお部屋も広くて綺麗で大満足です。
ありがとうございました( ´∀`)

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月05日 12:56:12

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

おおい町はまだまだ田舎で、何もない所ではございますが、のんびりとお寛ぎ頂くには最高でございます。
青い海、青い空、山々・・・大自然に囲まれた
おおい町。お天気の良い日は、ホテル周辺を
散策、観光船でクルージング、またはスパで
おもいっきりリフレッシュ、皆様の思い思いで
お楽しみ頂けたら・・・
機会がございましたら、ホテルうみんぴあに
お越し下さいませ。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2017年05月12日 20:27:58

部屋は綺麗で広く、駐車場、温泉付で大満足でした。一つだけネット環境が悪かったです。wifiは繋がり悪く、部屋にもLUNが無い。自前も使えず子供達がゲーム出来なくて騒がれました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月20日 17:16:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
4月からやっとWI-FI環境が整いましたが、接続が悪く只今改善中でございます。
無線ランにつきましても、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2017年05月06日 22:55:17

食事は美味しく 担当者の接客態度は最高レベルです。部屋からも海も見え 若狭富士(青葉山)が見え青葉山に沈む夕日がとても綺麗でした。また利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月10日 17:11:29

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全面海に面しており、四季折々と様々な
景色をご覧頂けます。
ご満足頂けたご様子、何よりでございます。
ご来館下さったお客様の「また利用したい」とのお言葉が、私達スタッフには大変嬉しい
お言葉でございます。
より一層の「ご満足」をご提供出来ますよう努力して参りますので、末永くご愛顧賜わり
ます様お願い申し上げます。

おおい町で“おおいに”遊ぼう♪プラン
【[禁煙]和洋室【51平米】】

楽天パパ5645さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2017年04月08日 23:31:09

綺麗な部屋でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:17:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

おります。窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございます。
忙しい毎日の疲れを癒やして頂くことを願っております。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

オカチン4482さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2017年03月31日 11:55:37

海に面した新しいホテルでとても満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:05:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
ご宿泊をご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

また是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★最大17,280円OFF★】特割プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2017年01月05日 18:50:56

特別室のレイアウトが素敵でした。
ゆっくりとくつろげました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年01月06日 13:07:53

あけましておめでとうございます。
昨年は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

一年の疲れを、ホテルうみんぴあで癒やして頂けたのなら、私達ホテルマンにとって、
これだけ嬉しい事はございません。「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。

田舎で何もないところではございますが、機会がございましたら、是非またお寛ぎにいらしてくださいませ。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2016年07月12日 09:50:29

食事(朝食、夕食)については、予約以外では利用できず、また徒歩圏内(10分程度)にコンビニ以外まったく飲食店がなく大変不便でした。
せっかくリゾートの雰囲気が楽しめるホテルなのに、コンビニ弁当では興ざめです。
立地的に難しいと思いますが、御一考願います。

2016年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年07月31日 18:25:03

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

食事に付きましては、ご不便をお掛け致しましたが、周辺では徒歩圏内に飲食店が少なく、
当ホテルのレストランでのお食事をお薦め致しております。
ご予約制ではございますが、ビジネス食で(3240円)当日ご予約も可能となりました。
是非またご来館の機会がございましたら、お尋ね下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ショートステイ割引♪素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

奈良のかっちんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

奈良のかっちんさん [60代/男性] 2016年07月08日 19:08:30

近くでの魚釣り目的で、毎夏数回一人利用しています。立地が一番で、静かにゆっくりできるのがありがたい。ただし素泊まりなので少し割高感を感じます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年07月26日 13:16:05

いつもホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルには、魚釣りが目的でご来館下さるお客様も、沢山いらっしゃいます。
素泊まりだと割高感を感じるとのことですが、
またビジネス夕食(3240円)と朝食(1620円)のセットになったプランもございますので、一度お試し頂ければと思います。
これからが夏本番でございます。どうかお身体大切にご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

katouy20012001さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

katouy20012001さん [40代/男性] 2016年06月09日 23:09:47

駅からホテルに行くにはタクシーが無難です。
海の眺めはきれいです。
ホテルのレストランは、夜は8時まで、朝は7時からです。

2016年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年06月13日 14:45:40

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルまでの移動手段でございますが、予約制になりますが、送迎も賜っております。
レストランの食時間は夜は21時までとなっております。
大変申し訳ございません、訂正させていただきました。
今後ともホテルうみんぴあを宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。

ショートステイ割引♪素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2016年06月03日 19:27:07

近くで魚釣りするのが目的で毎年夏場に数回利用しています。今回は宿泊が月曜日でシーサイドスパが休館日なのが残念でした。オフシーズンの平日だったので静かにのんびりと過ごせたのが良かったです。

2016年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年06月12日 17:26:16

いつも、ホテルうみんぴあを御利用頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

魚釣りのシーズンがやってまいりましたね!!
お越し頂くお客様には、お忙しい日常を忘れ、自然に癒やされ、ゆっくりとお過ごし頂けることを、願っております。また、近くで魚釣りをされる機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン

投稿者さん 2016年04月05日 07:39:10

思った程の眺望ではありませんでした。温泉は、ただのスパでした。
チェックイン時も含めて、フロントを六回通りましたが、何れも不在でした。
何より、朝食は、内容も量も金額も、ホテルに相当するものなのかと、思います。
次回利用することがあっても、素泊まりプランでお世話になります。

2016年04月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年04月08日 10:51:26

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊の際、私共スタッフの対応で、ご不便をお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
又ご朝食の内容につきましては、お客様にご満足いただけるようさらに吟味させていただきます。
今後共御利用、ご指導をお願いいたします。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

アストラQさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:34:42

新しい綺麗なホテルです。
周辺が比較的綺麗に開発され、道の駅も近所にはありますが、多少立地としては孤立しており不便な面はあるかもしれません。
流石に新しいこともあり、非常に綺麗なのですが、部屋の前面が海で窓からの景色はお奨めです。
朝食だけとなりましたが、レストランも雰囲気がよく朝食も美味しかったです。
大浴場はありますが、やや宿泊客以外で混み合うこと、温泉施設ではないことを考慮して採点しています。
値段を考えても、宿泊先としては良かったと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年08月20日 16:31:33

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負しております。
しかしながら、おっしゃるとおり立地としましては少々不便ではございますね・・・。
もし、次回ご来館の機会がございましたら、レストランでのご夕食、ぜひご検討くださいませ。夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2015年03月16日 20:24:56

気持ちよく宿泊させていただきました。
唯一、併設されている入浴施設の露天風呂が中止となっていたのが、
ものすごく残念でした。
露天を楽しみにしていただけに。

2015年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年03月18日 17:56:28

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
隣接施設「シーサイドスパおおいの湯」は先日まで露天風呂の修理をしていたようで、投稿者様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
大浴場に比べると物足りないかもしれませんが、当ホテルにはお風呂から海が見えるお部屋もございますので、次回来館の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] ダブル】

投稿者さん 2014年10月05日 23:38:47

シングル2食付でビジネスのため宿泊しました。
期待以上でした。
夕食、朝食とも女性には十分かつおいしかったです。

隣施設のシーサイドスパ(プールとお風呂)は
750円かかるのが無料になり、よかったです。
残念ながら水着とキャップを忘れてプールに入れませんでしたが、
海水ジャグジーがたくさんあり、タラソテラピーできるのが売りで、
サウナも3種類(ミスト、低温、遠赤外線)あり。
遠方からもわざわざ来るリピーター多いそうです。

風呂(露天含み3種類の風呂と高温サウナ)は平日のせいか、貸切でした。
景色も全面海に面していてきれい。

エステでタイ古式マッサージのハーフ(30分2,500円)を体験しましたが、
期待以上に上手でびっくり(失礼)。
そこで上記の情報をいただきました。
男性もタイ古式マッサージできるそうです。

とにかく、期待以上で満足しましたので、
今度は、家族でゆっくり来ようと思います。

2014年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年10月07日 15:25:03

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
シーサイドスパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをおかけしておりますが、このたびはご期待以上とのご感想をいただき、素直に嬉しく感じております。
今後とも、ビジネス利用の機会は多いのでしょうか?
当ホテルでは、セミダブルルームが3室しかない為、出張のご予定が決まりましたらお早めにお問い合わせ下さいませ。
また、是非とも休日の際には、ご家族様でご来館下さいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたら・・・と願っております。
これからも、スタッフ一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2014年01月13日 22:50:27

福井西部に観光にて利用。

国道沿いの道の駅や観光施設区域内と分かりやすく、立ち寄りやすい所でした。

予約時は、ビジネス系ホテルと思っていましたが、
リゾート系ホテルでしたf(^^;

この周辺の宿泊施設には不似合いな位f(^^;
原発関係の偉い方がお泊まりになる?!
快適に過ごせるホテル。
さすがにドアマン?!ベルボーイ?!はいません。
シングル部屋利用…お一人様でも利用出来て(^_^)v

大浴場は、隣り合わせのスパの建物内にあり、
宿泊者は無料で利用出来て(^_^)v
さすが朝はスパ自体営業してないので、利用出来ません。
温泉ではありませんが、露天風呂、サウナあり、
部屋のユニットバス使うより良いです。
綺麗になされてました。

食事は
夕食コース料理
朝食和食御膳

どちらも質よく量もあり満足。
このエリアの宿泊施設では、まずあり得ない感じ。

居室は、並みのシングル部屋
部屋からは海が見えて落ち着きますね♪
空気清浄器 ×加湿器があり、冬の乾燥するじきにはありがたい。

あと、冬場と言うこともあり、朝の出発時に
車のフロントガラス凍りつきを溶かす用のペットボトルの用意の
心使いが良かったです。

連休の初日でしたが、
このエリアのオフシーズン?!だったみたいで、
宿泊者も数組しかおらず、
静かにゆっくりと過ごせました。
こちらの方に宿泊する時は、また利用したいです。

ちょっとワンランク上の宿泊をされたい方はお薦めです。

2014年01月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年01月16日 19:07:55

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにも長文でご投稿下さいまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館の特徴がしっかり表現されている内容で、勝手ながら、ホテルうみんぴあへ愛情を注いで下さってるんだな~と感じました(笑)。
当館は、おっしゃるとおり、リゾートホテルですので、全室28室のうち、シングルルームは3部屋しかございません。また、ビジネス利用の方には、少し高めのご料金設定と感じられるかもしれません。
ですが、これまたおっしゃるとおり、田舎のちょっとだけ贅沢なワンランク上のホテルだと思って下さいましたら、幸いでございます。
今後とも、お客様からいただきましたお言葉を励みに、お一人様でもお気軽にご利用いただけるプラン作りをすすめてまいります。
また是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年12月21日 18:39:31

大変おせわになりありがとうございました。

2012年12月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年12月27日 16:36:37

いつもホテルうみんぴあをご利用頂き、誠にありがとうございます。
先日のご宿泊の際は、多大なご迷惑をお掛けしまして、本当に申し訳ございませんでした。
次回からは同様のことがないように致しますので、どうか今後とも、変わらぬご愛顧のほど切にお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2012年11月16日 16:03:20

バスル-ムに髪の毛が落ちていました。床まで点検し、掃除を徹底してください。

2012年11月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 17:47:09

先日は、ホテルうみんぴあをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のことがないよう細心の注意を払ってまいります。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルうみんぴあ フロント係

【ダブル】

投稿者さん 2012年11月15日 17:23:20

冷めているものもありましたが、ごはんわたしたちは結構楽しんでいただきました。ウェイトレスさんも親切でした。お部屋も広くお得な感じでした。悪くないと思います。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 18:36:50

お料理に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様に温かい料理をご提供できるよう
現在、調理担当・レストラン担当と再考しております。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ フロント係

3周年記念第1弾♪平日割引2食付プラン~海~
【デラックスツイン】

しろちゃにゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しろちゃにゃんさん [40代/女性] 2012年09月25日 02:24:15

ついていたパジャマが小さかったので、大きいサイズをお願いしたところ浴衣を持ってきてくださりすぐに対応していただけました。夕食時にもいろいろお声かけいただき、楽しく食事ができました。ついていた冷蔵庫の冷えがあまりよくなく、飲み物がよくひえなかったのが残念でした。2回目の宿泊でしたがこの近辺で宿泊したいと思うようなリゾートホテルがにので気に入って利用させていただいています。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年09月29日 14:48:40

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、全室の冷蔵庫の点検をしているところでございます。ご指摘を下さいまして誠にありがとうございます。
その他に関しましては、ご満足いただけるご滞在だったようで、素直に嬉しく感じております。
これからも、多くのお客様に「お気に入りの宿」としてご利用いただけるよう、接客向上に努めてまいります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

投稿者さん 2011年11月19日 13:38:01

2011年11月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年11月23日 17:29:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も賜りありがとうございます。

ぜひまたご利用下さいませ
またのご来館心よりお待ち申し上げております.

洋食を味わう~1泊2食付プラン マリブコース~