オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月25日 23:22:21

とてもきれいなホテルでゆっくりと過ごせました。
今度は家族で行きたいですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:26:18

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様に、快適だったよ!ゆっくり過ごすことができました!と言われることが、私どもは本当に嬉しく感じます。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン ~コース海~
【デラックスツイン】

リトミックアンサンブルさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2011年05月21日 23:01:56

施設も新しく、立地もOK。快適でした。
シーサイドスパ利用を楽しみにしていたものの、渋滞のため到着時間が遅れ、風呂しか楽しめませんでした。宿泊者向けの営業時間であってほしかったですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:19:54

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました、隣接施設の営業時間に関しましては、改善を働きかけてまいりますので、どうぞご容赦賜りますようお願い申しあげます。
それ以外に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月21日 16:44:46

また、お世話になります。

2011年01月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年01月22日 14:51:02

いつも、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
先日の雪の際は、気が利かずに申し訳ございませんでした。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【ダブル】

UKRINさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2011年01月14日 12:36:29

田舎町なのにおしゃれなホテルでびっくりです。部屋もそれほど広くはありませんが快適です。ただ朝食時に、ウェイターの方を呼びたくても誰もいないし、厨房らしきところに声をかけても誰も応答がないなど、お客が少ない(いない?)のは分かりますが、もう少し接客の改善を望みたいです。

2010年12月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年01月16日 14:10:45

先日は、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のことがないよう細心の注意を払ってまいります。また、従業員一同が接客向上に努めてまいります。
どうぞ、このたびはご容赦いただきまして、またお越しいただけましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【セミダブル】

投稿者さん 2010年10月09日 10:36:05

ただ最近出来たホテルだから綺麗と言うのでなく本当に素晴らしいリゾートホテルでした。
建物の朝と夜の与えてくれる美しさ、海との調和、静かなたたずまい。部屋の広さ、落ち着いた家具の調和、全て満足、リピーターになります。
和風フレンチ風の食事は量質共に素晴らしかった。地ビールは一寸重かったかな。
隣の「おおいの湯」入浴のサービスはありがたいのですが部屋のタオルを利用との事、
ならばタオル入れも準備していて欲しかったと思います。(タオル、隠しながら持ち運びしました)
アニバーサリー記念のお箸有り難う御座いました。早速使いました。      M

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月16日 15:02:34

お褒めのお言葉と、ご指摘をいただきまして大変感謝しております。
お褒めのお言葉の中でも、「リピーターになっていただける」という一言は、私どもにとっては何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後とも、お客様のご期待を裏切らないよう、より一層のサービス向上と美化に心がけてまいります。
タオル入れに関しましては、不足している備品等を一つ一つ揃えておりますので、ご不便をおかけ致しますが、どうかもうしばらくお待ち下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

アニバーサリーご宿泊プラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年10月05日 08:39:13

スタッフの皆様がとっても親切で、すごく気を使っていただきありがとうございました。
また、記念日とかに御願い致しますね。
夜の散歩はお勧めですね^^ プロポーズの場所にぴったりの所があったよ
すっごく雰囲気が良いホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2010年10月09日 10:30:06

ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を、大変嬉しく受け止めると同時に、ますます頑張らなければ!という引き締まる思いでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。
1番のクチコミ投稿ありがとうございました。

1泊2食付プラン
【ダブル】

hiroshih12さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

hiroshih12さん [50代/男性] 2024年02月15日 17:16:53

3連泊で利用しましたが、コストパフォーマンスのいいホテルでした。

食事も美味しかったので、最後の日は7000円ほどのコース料理を食べたくなり前日に食事つきプランでしたが、コース料理に変更ができる旨を確認し、差額はチャックアウトの時に清算しますとの事でした。ただ、ちょっと対応に不安を感じたので、最後に改めて、食事代は差額なしでもいいですよと言ったにも関わらず、チャックアウト時、差額は17000円ほど請求され、おかしい旨を伝えると、最後の日のプランを勝手にコース料理付きプランに替えられプランが一泊27000円でその差額ですと平然といわれました。それならレストランに直接予約すれば7000円ほどで済む話でフロントで確認をした意味が全然ありませんでした。結局コース代のみになりましたが、こちらが悪いと思っているのか、最後に謝罪もなく、せっかくのいい気分が台無しになりました。報連相ができていないホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:38:12

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

大変失礼致しました。
以後皆様にご不快な思いをお掛けしないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月08日 20:45:36

食事は満足しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:45:14

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

ICARINGさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ICARINGさん [50代/男性] 2023年10月20日 15:28:32

セミダブルにしては少し狭く感じました。夕食は少し質素な感じがしました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年01月14日 15:35:59

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

セミダブルのお部屋は16㎡ほどのお部屋ですので、狭く感じられたのかもしれませんが、当館では人気で競争率の高いお部屋でございます。
もう少し大きな26㎡のダブルのお部屋もございますのでまたの機会にはご利用下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:41:19

家族での海水浴目的の旅行の際に泊まりました。とても綺麗なリゾートホテルという感じで、隣接しているスパも利用できます。部屋のお風呂もオーシャンビューで広くて使いやすかったです。お料理も非常に美味しく、夕陽を眺めながら雰囲気のある夕食を頂くことが出来ました。ランドリールームが激混みで勝手が悪かったことだけが残念でしたが、それ以外は素晴らしいホテルでした。余談ですが、翌朝に隣接するこども家族館に行きましたが、2歳の子どもがボールのプールに大興奮していました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 16:10:52

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様はボールプールが大好きですね。皆様そのようにおっしゃいます。
楽しくってなかなか帰ろうと言われないそうです。

ご記載頂きましたランドリールームでは皆様にご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
夏の間は洗濯機をご利用のお客様が多く、しかしながら洗濯機も2台設置が精一杯というところで大変申し訳なく思っております。
何か改善できる方法がないか今後の課題でございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

まだまだ猛暑が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【 「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・喫煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:12

隣接のプール、サウナ、大浴場がついており、楽しませていただきました。食事もおいしく、朝もコースが一部あり、大変お得でした。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:53:25

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 22:23:25

女子旅で利用。想像以上に良かったです。

デラックスツインと和洋室に宿泊。
まず、お部屋が広い。お風呂、お手洗いも広いです。
景色は海で、窓も大きいです。
まだまだ宿泊客が少なく、穴場と思います。

大浴場は隣接、スーパー、商業施設、道の駅も敷地内なので、歩いて行けます。
スタッフの方も親切で、お世話になりました。
とてもお値打ちなプランで大満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 14:18:53

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

女子会は盛り上がりましたか?
次回また女子会を企画されるご予定がございましたら、是非当館をご利用
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

投稿者さん 2022年12月31日 16:22:19

以前から気になっていたホテルでしたが、自分の希望日に空いていないことが多く今回やっと宿泊することができました。部屋が広く清潔で海も窓から見渡せて居心地はすごく良かったです。
お風呂も隣接するスパの無料券がいただけますが、部屋の風呂も広くユニットバスではなくバスとトイレがセパレートされていて充分満足できると思います。
また、フロントやレストランのスタッフさんの愛想も良くほっこりとした気分になりました。
レストランの食事は和洋の創作料理で見てくれも良く夜も朝も美味しかったです。
思った以上に良かったので春にまたお邪魔させていただこうと早めに予約を取りました。
ただ一点だけ思うのはこのレベルのホテルですのでアメニティが無しというのは如何なものでしょうか。
自分は旅行する際は歯ブラシ等は必ず持参するようにしてますのでいいのですが、せめて昨今ビジネスホテル等でよくあるように好きなものを自分で選択するようなシステムであっても良いのではと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:23:20

ご投稿者様
いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は今年の4月頃からプラスチック循環法の施工に伴いプラスチック製品の削減に向け、少しずつ発信して来たつもりではございましたが、まだまだ客室アメニティーに関するご案内が不十分でございました。
現時点では、お部屋にアメニティーをご用意させて頂いておりませんが、フロント前に置かせて頂いたアメニティーの中から、ご必要な物をご自由にお取り頂いてお使い頂くようお願い申し上げております。
今でも試行錯誤しながら持続可能な社会を目指して取り組んでいる所存でございます。
お客様には、ご不便やご迷惑をおかけ致しており心苦しい限りでございます。
何卒御理解賜ります様お願い申し上げます。
皆様にいろいろなご指摘を賜り、悩みながら少しでもより良い未来に繋がる一歩を踏み出したいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫

投稿者さん 2022年12月21日 16:26:08

お風呂が併設のスパで
月 別のお風呂に髪の毛が浮いていたのが気分良くなかったです。
部屋の鍵が開けにくく何度か回さないと開かない所が不便でした。
食事のサービスは細かく気を使って頂き美味しく頂きました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:37:04

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。

今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:35:35

スタッフの方も親切で楽しく過ごせました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:37:30

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂いたご様子で何よりです。
田舎で何もない所ではございますが、ゆっくり
お過ごし頂くには最高のロケーションでございます。

季節が変われば景色もかわります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 12:33:42

スタッフが親切で感じが良く、料理も美味しかったです。
隣の温浴施設が温泉ならもっと満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:14:20

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパは沸かし湯でございまして、残念ながら温泉ではございません。
1階には温水プールがあり、ご宿泊のお客様も食事前にひと泳ぎされているご様子でございます。
温泉ではございませんが大きなお風呂は気持ちの良いものです!

益々寒くなって参りますので、どうぞ皆様ご自愛頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

cggjdmkさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

cggjdmkさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:46:35

子連れの旅行で、子供を遊ばせる場所も近く楽しい旅行になりました
部屋が廊下が広いだけで思いの他狭かったのが残念だった

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月12日 14:07:38

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

玄関、廊下、お風呂、トイレを含めた平米数で
ご案内しています。
実際にご利用頂く和室は8畳ですので、狭く感じるかもしれません。

またいろいろなタイプのお部屋がございますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] 和室【52平米】】

ちーくん6687さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ちーくん6687さん [60代/女性] 2021年11月30日 22:49:59

今回の料理フィオーレコースあまりおいしくありませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:04:48

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のコースフィオーレはご期待に添えず残念です。
また次回はご期待に添えます様腕をふるってお待ち致しております。

今後とも末永くお付き合いの程宜しくお願い申し上げます
貴重なご意見をありがとうございました。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

kanon030720さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kanon030720さん [40代/女性] 2021年04月25日 15:36:48

23時過ぎにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応がとても親切でした。
朝食のメイン料理は美味しかったですが、お味噌汁が薄く、ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
周りの環境も静かで落ち着いており、よかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 13:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご投稿者様のお口に合わなかったご様子、ご意見賜りありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、リベンジ出来ます様致しますので是非いらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
料理の進め具合も抜群でした。
お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】