オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 20:24:56

気持ちよく宿泊させていただきました。
唯一、併設されている入浴施設の露天風呂が中止となっていたのが、
ものすごく残念でした。
露天を楽しみにしていただけに。

2015年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年03月18日 17:56:28

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
隣接施設「シーサイドスパおおいの湯」は先日まで露天風呂の修理をしていたようで、投稿者様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
大浴場に比べると物足りないかもしれませんが、当ホテルにはお風呂から海が見えるお部屋もございますので、次回来館の機会がございましたら、ぜひそちらもご検討下さいませ。
投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] ダブル】

投稿者さん 2014年10月05日 23:38:47

シングル2食付でビジネスのため宿泊しました。
期待以上でした。
夕食、朝食とも女性には十分かつおいしかったです。

隣施設のシーサイドスパ(プールとお風呂)は
750円かかるのが無料になり、よかったです。
残念ながら水着とキャップを忘れてプールに入れませんでしたが、
海水ジャグジーがたくさんあり、タラソテラピーできるのが売りで、
サウナも3種類(ミスト、低温、遠赤外線)あり。
遠方からもわざわざ来るリピーター多いそうです。

風呂(露天含み3種類の風呂と高温サウナ)は平日のせいか、貸切でした。
景色も全面海に面していてきれい。

エステでタイ古式マッサージのハーフ(30分2,500円)を体験しましたが、
期待以上に上手でびっくり(失礼)。
そこで上記の情報をいただきました。
男性もタイ古式マッサージできるそうです。

とにかく、期待以上で満足しましたので、
今度は、家族でゆっくり来ようと思います。

2014年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年10月07日 15:25:03

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
シーサイドスパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをおかけしておりますが、このたびはご期待以上とのご感想をいただき、素直に嬉しく感じております。
今後とも、ビジネス利用の機会は多いのでしょうか?
当ホテルでは、セミダブルルームが3室しかない為、出張のご予定が決まりましたらお早めにお問い合わせ下さいませ。
また、是非とも休日の際には、ご家族様でご来館下さいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたら・・・と願っております。
これからも、スタッフ一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【セミダブル】

mo2222さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

mo2222さん [60代/男性] 2014年06月07日 20:15:35

結婚40年記念に宿泊させて頂きました。大変お世話になりまして誠に有難うございました。
特にお祝いに頂きました、ケーキの大きさ、立派さ、ただただ驚きで目を丸くするのみでした。
ケーキの美味しさは元よりお祝いにシャンペンまで頂きそしてレストラン支配人様の橋爪(?)さまの会話とともに大変楽しい夕食を頂くことが出来ました。
お部屋もさすが原発立地町、素晴らしく快適なホテルでした。
来年と言わず、すぐにでも記念日を探して宿泊したい気持ちです。本当に有難うございました。
気が付いた点は
①素敵なレストラン支配人様の名前がわかりませんでした(プレートでもつけて頂ければ有難く存じます)
②フロントがこれホテル?? 体育館?? そんな感じでした。でもこれも愛嬌かな・・

2014年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年06月10日 12:10:37

この度は、ホテルうみんぴあに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、御結婚記念という特別な日に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のケーキ、ドリンクのシャンパン、レストランでの接客、
宿泊されたお部屋についてなど数々のお褒めのお言葉、
大変恐縮でございますが嬉しい限りでございます。
心に残る結婚40年記念日のお手伝いが少しでもできておれば幸いでございます。
何かの記念日の際には、是非ホテルうみんぴあにお越しくださいませ。
今回以上に満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
至らないところもまだまだございますので、お気づきの点などがございましたら
お知らせいただければ嬉しく思います。
大変貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またmo2222様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

【記念日】宿泊プラン~コースヴェルデ~

投稿者さん 2012年11月16日 16:03:20

バスル-ムに髪の毛が落ちていました。床まで点検し、掃除を徹底してください。

2012年11月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 17:47:09

先日は、ホテルうみんぴあをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のことがないよう細心の注意を払ってまいります。

このたびは、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブル】

しろちゃにゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しろちゃにゃんさん [40代/女性] 2012年09月25日 02:24:15

ついていたパジャマが小さかったので、大きいサイズをお願いしたところ浴衣を持ってきてくださりすぐに対応していただけました。夕食時にもいろいろお声かけいただき、楽しく食事ができました。ついていた冷蔵庫の冷えがあまりよくなく、飲み物がよくひえなかったのが残念でした。2回目の宿泊でしたがこの近辺で宿泊したいと思うようなリゾートホテルがにので気に入って利用させていただいています。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年09月29日 14:48:40

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫に関しましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在、全室の冷蔵庫の点検をしているところでございます。ご指摘を下さいまして誠にありがとうございます。
その他に関しましては、ご満足いただけるご滞在だったようで、素直に嬉しく感じております。
これからも、多くのお客様に「お気に入りの宿」としてご利用いただけるよう、接客向上に努めてまいります。
どうか、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

sai1964さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

sai1964さん [40代/男性] 2011年08月15日 05:28:19

家族と近くの和田浜海水浴場の宿として、利用しました。

チェックイン前に到着しましたが、フロントの方の配慮で荷物を預かって頂き、
隣の温浴施設を利用できたので、子供が大変喜んでいました。

部屋は2階でしたが、朝夕の眺めはとても良く素晴らしい時間が過ごせました。
掃除が行き届いており快適でした。部屋のお風呂も広く、換気扇が止まらない?
せいか、少々耳障りでしたが風呂自体はとても綺麗な状態を保っていました。

フロントに頼めば氷が手に入ったと思うのですが、氷を入れる容器が部屋に無く
頼むのを諦めました。アメニティは最低限の物が揃っていました。

食事付きのプランで、子供食も大人と比べて遜色ない内容でした。ステーキの量
が大人・子供とも少なく、美味しかったので残念でした。

1点だけ、残念だったのは宿泊当夜に和太鼓の演奏が1Fロビーであり、すごい
音量で驚きました。20時を過ぎておりもう少し早い時間の方が良いと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年08月18日 12:07:40

このたびは、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

はじめに、至らぬ点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
和太鼓の演奏に関しましては、ご指摘いただきましたとおり、開始時刻が予定より大幅に遅くなってしまいました。演奏者にトラブルがあったのですが、ホテルとして配慮に欠けていましたことを反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の換気扇は、窓が開かない建物構造のため、基本的には24時間換気をお願いしておりますが、各お部屋にスイッチがありますので、ご自由に操作していただけます。

また、フロントにお申し付けくだされば、氷やおつまみなどのルームサービス他、爪切りやゲームなどの貸出品も揃えております。どうぞ、お気軽にお声をおかけ下さいませ。

またの機会がございましたら、是非、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン
【ファミリーツイン】

投稿者さん 2011年05月25日 23:22:21

とてもきれいなホテルでゆっくりと過ごせました。
今度は家族で行きたいですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:26:18

お客様に、快適だったよ!ゆっくり過ごすことができました!と言われることが、私どもは本当に嬉しく感じます。
また是非、ご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン ~コース海~
【デラックスツイン】

リトミックアンサンブルさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [50代/男性] 2011年05月21日 23:01:56

施設も新しく、立地もOK。快適でした。
シーサイドスパ利用を楽しみにしていたものの、渋滞のため到着時間が遅れ、風呂しか楽しめませんでした。宿泊者向けの営業時間であってほしかったですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年05月26日 09:19:54

ご指摘いただきました、隣接施設の営業時間に関しましては、改善を働きかけてまいりますので、どうぞご容赦賜りますようお願い申しあげます。
それ以外に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

朝食付プラン
【ダブル】

投稿者さん 2023年12月08日 20:45:36

食事は満足しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:45:14

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:35:35

スタッフの方も親切で楽しく過ごせました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:37:30

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

楽しくお過ごし頂いたご様子で何よりです。
田舎で何もない所ではございますが、ゆっくり
お過ごし頂くには最高のロケーションでございます。

季節が変われば景色もかわります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 06:46:03

各フロアに電子レンジがあれば嬉しいですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年03月17日 14:03:30

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

近隣にスーパーが出来、夕食をお部屋でお召し上がりになるお客様も増えましたので、
各フロアーに電子レンジがあれば便利ですね。
ただ設置する場所が必要ですので、なかなか難しいのが現状でございます。
1階フロント奥に電子レンジがございますので、お手数ではございますがお持ち下さいますと温めさせて頂きます。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月06日 06:44:39

朝ごはんが、ブッフェスタイルが良いですね!

朝ごはんも、晩御飯も、席が決められてて...自分の好きな席に座れないです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年03月17日 14:00:36

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食やご朝食などのお食事に付きましては、当日の混み具合、テーブルの大きさ等がございまして、大変勝手ではございますがご予約頂きました日時、ご人数、ご内容等によりある程度私共で決めさせて頂いておりますので、ご了承頂きますますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【3/20まで!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円のバーゲンプラン!
【[禁煙]和洋室【51平米】】

terurei9925さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

terurei9925さん [60代/女性] 2018年11月09日 21:46:51

ベットが広くて心地よかったです!食事も美味しく係の方の笑顔 対応素晴らしかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年12月02日 13:56:39

ご投稿者様

この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
当ホテルのベットは大変好評で、チェックアウト時にブランド名をお尋ね下さる方がいらっしゃる位でございます!(^^)
人の一生を80年とすると睡眠時間に使う時間というは3分の1から4分の1くらいだと言われています。(一回の睡眠が8時間くらいだとして)
睡眠って大切ですね。(笑)
また日頃の疲れを癒しに“ホテルうみんぴあ”へお越しくださいませ。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

酒飲みpingpongさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2017年04月17日 17:11:48

目の前が有名な大飯原発・・・です。北朝鮮のミサイル受けたら最後の日です。
第3セクター方式のリゾートホテルは前から気になってました
ようやく楽天スーパーDEALプランでお安く泊まる事も出来てラッキー
直ぐに元気一杯のフロントさんに笑顔です!
和風フレンチも量があり最高ですね
ワインもレストラン支配人様の取り計らいでおいしくグラスで頂きました
結婚31周年の地味な旅でしたが、記念日プレートもサプライズで恐縮でした。
ゆっくり流れる水面に、時も忘れて落ち着く事が出来き、最高のひと時を味わう事が出来て幸せですね
隣のプール兼風呂は温泉にあらずしかも朝風呂は不可との事で残念・・近くに温泉施設もございますので今度そちらに伺います。
あちらこちらの壁紙が剥がれていますメンテは必要と存じます。
接客サービスが良いのにちょいと残念ですね。
また、寄らせて貰います^^/

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 17:55:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、ご結婚記念という特別なご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました皆様から、朝風呂のご意見を頂戴致します。今のところ残念ではございますがシーサイドスパの営業時間は11:00からとなっております。
これからも御利用頂きやすい時間帯になりますよう働きかけて参ります。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2016年09月06日 17:53:05

朝食は,プレートにセットされた定食で,パン・ご飯・汁・コーヒー・ジュースがバイキングです。ヨーグルトがあれば嬉しいです。バイキングにサラダが増えれば,なお嬉しいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年09月23日 18:42:03

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご意見を頂きました事にお礼申し上げますと共に、検討させて頂き、より快適でいつまでも心に残る宿を目指して日々努力してまいりますので、今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2016年09月06日 17:37:08

周りには何もない(近くに小さな道の駅,その前には関電の原発宣伝館)静かなところです。隣の屋内温水プールが無料で使えて良かったです。但し,プールは閉館時刻が早く,開館も遅いので,電話での事前確認をしてください。観光船が直ぐ近くから出ています。宿泊特典で半額です。4基の原発が間近で見られますし,半島や若狭富士の景観が楽しめます。乗船をお勧めします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年09月23日 18:44:45

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

仰るとおり周りには何もなく、大自然があるだけの静かな所でございます。
日常の忙しさから開放されて、「何もしない贅沢」、「ゆっくり寛いで頂く」をモットーに
日々精進しています。
スパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、他社施設でございますので、すぐにとはいきませんが、お客様のご利用しやすい営業時間に改善して頂けますよう働きかけて参ります。
また、観光船は約50分の周遊で、うみんぴあを出発点に青戸大橋や赤礁崎、大島半島の四季折々の自然を間近に感じることの出来るクルージングでございます。
若狭路の景色をご堪能頂けたご様子、嬉しく思いますと同時に、是非また違う景色のうみんぴあへお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2015年08月11日 08:44:26

ディナーは、カワハギの刺身、あわびの踊り食いなどが新鮮で美味しかった。朝食のバイキングもメニューが豊富で良かった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年08月20日 16:32:03

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
レストランの食事にご満足頂けたようで、私共も幸いでございます。
夕食メニューは3ヶ月ごとに変わりますので、ぜひまた機会がございましたら季節ごとの食材を召し上がりにいらして下さい。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

ごしゅいんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ごしゅいんさん [40代/男性] 2013年12月15日 21:32:26

道の駅や、遊覧船のある海が目の前の立地にあり、静かで良いところです。
温泉は入浴施設に無料で入れます。
お部屋は広く清潔で景色も海が見えて、すごく良かったです。
ただ、子供連れが廊下や、部屋で騒ぐ騒音が残念でした。
料理も出てくるタイミングも良く、適量で美味しかったです。
ただ、ここでも家族連れの、振る舞いが残念でした。
家族連れとの席を工夫してもらえれば、少しは耐えられるのではないかと思いました。

2013年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年12月22日 17:37:52

過日は、ホテルうみんぴあにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
残念な思いをおかけしてしまいましたことを、大変心苦しく感じております。
今後は、いただきました貴重なご意見をもとに、お部屋やレストランでのお席割りの工夫を、今以上にさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずに、またの機会にお越し下さいましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オーシャンビューとひとつ上の創作料理を愉しむ ~風コース~

投稿者さん 2012年11月15日 17:23:20

冷めているものもありましたが、ごはんわたしたちは結構楽しんでいただきました。ウェイトレスさんも親切でした。お部屋も広くお得な感じでした。悪くないと思います。

2012年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2012年11月30日 18:36:50

お料理に関しましては誠に申し訳ございませんでした。お客様に温かい料理をご提供できるよう
現在、調理担当・レストラン担当と再考しております。
また、お褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございました。

ホテルうみんぴあ フロント係

3周年記念第1弾♪平日割引2食付プラン~海~
【デラックスツイン】

UKRINさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

UKRINさん [50代/男性] 2011年01月14日 12:36:29

田舎町なのにおしゃれなホテルでびっくりです。部屋もそれほど広くはありませんが快適です。ただ朝食時に、ウェイターの方を呼びたくても誰もいないし、厨房らしきところに声をかけても誰も応答がないなど、お客が少ない(いない?)のは分かりますが、もう少し接客の改善を望みたいです。

2010年12月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年01月16日 14:10:45

先日は、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同様のことがないよう細心の注意を払ってまいります。また、従業員一同が接客向上に努めてまいります。
どうぞ、このたびはご容赦いただきまして、またお越しいただけましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
ホテルうみんぴあ フロント係

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【セミダブル】