オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

キャスト5160さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

キャスト5160さん [50代/女性] 2024年01月17日 16:16:41

フロントの方も接客の方も感じが良かったです。お部屋も快適でした。景色も、お天気さえ良ければ、かなりビュースポットです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:03:51

この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お天気が良い日は絶景でございます。
ずーっと景色を眺めていられますね!
本当にかなりビュースポットでございますね。
この素敵な景色を皆様にご覧頂きたい限りでございます。

また機会がございましたら、是非皆様でご来館下さいませ。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・禁煙】】

さんま五輪さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:56:38

料理が大変美味しく、施設も清潔で、スタッフの方々は、親切丁寧で良かったです。風呂の施設も清潔でいい風呂でしたが、営業時間が短く残念でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 16:21:08

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、まこ様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。

【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・喫煙】】

ひとちゃん2041さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ひとちゃん2041さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:38:40

孫の誕生日に、利用しました。
ケーキ皿や、ナイフなど部屋に持ってきてもらい、持参した誕生日のケーキで祝う事ができました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:52:58

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という特別なご旅行に,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫さんの素敵なお祝になりましたね。

一年一年のお孫さんの成長が楽しみです!
また機会がございましたら、皆様で是非いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:09

小浜には釣りで来る機会が多く、いつもホテル近辺の商業施設は利用しておりますが、
今回、Go To 割引を利用して初めてこちらに宿泊させていただきました。
食事もいただきましたが、ご当地の食材を使った料理と会話の弾むサービスに満足することができましたし、部屋も快適に過ごすことができました。
立地条件も良いので、また是非利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月22日 15:01:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
楽しいひと時を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年09月16日 12:33:31

部屋も広く、食事も美味しかったです。パンのおかわりまでさせていただきました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:30:20

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。
そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
これからも皆様に愛される“ホテルうみんぴあ”でありますよう、一層の努力をして参りますので、これからも末永くご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2020年05月14日 17:06:00

海の見えるお部屋で気持ち良かったです。お部屋はきれいでしたが テレビの下のサイドボードが汚れていたのでペンキでも塗ったほうがいいですね。きれいに見違えると思います。お食事は洋風でした。おいしかったですが 我々年寄りには せめて朝はあっさり和風がいいですね。ホテルの方々の話しぶりもとてもよかったですよ。

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:39:22

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負致しております。
窓から壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございます。
季節が変わりますと景色も変わりますので、
又是非いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

【ビジネスの方おすすめ!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

ポンポンやまさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ポンポンやまさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:57:37

9月7日に宿泊しました。目的がのんびりと過ごす事。オーシャンビューの部屋で夕食まで日常を忘れゆっくりと過ごすことができ目標達成です。
夕食時も騒がしくなくて、ゆったりとした気分で美味しくいただきました。従業員の方の気遣いは大変、良かったです。
ゴールデンウィーク明けごろの夕日が綺麗だと聞き、来年 必ず宿泊をしようと思いました。 ホテルの周りも緑が多くて、リラックスして過ごせました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月14日 13:47:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、
リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、
ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
来年は是非夕日をご覧にいらして下さいませ。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2018年06月26日 18:14:45

6月1日に宿泊しました。部屋は広くて清潔。窓からの眺めもステキ。宿の方達、隣のスパの人も感じ良かったです。
一点残念だったのは夕食です。どのお料理もそれぞれ無難に美味しいのですが、特筆するような印象に残るものがありませんでした。期待しすぎだったのかもしれないですね。
季節を変えて、リピートしたいです。

2018年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年08月25日 13:37:31

ご投稿者様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご期待に添うことが出来ず残念ではございますが、これからも皆様に愛される“ホテルうみんぴあ”を目指して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【プレミアムフライデー導入決定記念】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
【ハートフルルーム【62平米】】

投稿者さん 2018年06月03日 08:58:58

朝食はびっくりするくらいおいしく堪能できました。また朝食レストランの受付の女性の方の対応がすごく良かったです。
部屋もかなり満足できるものでした。
温泉は毎日21時頃まで営業してほしい。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年06月19日 19:20:50

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参りますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2018年01月29日 23:05:32

無料の施設のお風呂には、チェックインの時間の関係で入れなかったのがとても残念。
和室は最高でした!!!!
子供もとても喜び、また泊まりたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年02月27日 17:06:40

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接しておりますスパに関しましては、営業時間が曜日によって異なり、
今回は残念ながらご利用いただけなかったようですが、又機会がございましたら、ちょっと早めのお時間にご来館頂き、是非ご利用下さいませ。
チェックイン前にご利用の場合は、フロントにお立ち寄り頂きスパ入場券をお受け取り下さいませ。(チェックイン前はご自身のタオルをご利用下さい)

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] 和室【52平米】】

ウール27さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ウール27さん [20代/女性] 2017年09月12日 17:04:28

小浜で海をのんびり楽しむためにここのホテルを利用しました。選んだ理由は全室オーシャンビューだったのが決め手でした。部屋の窓が大きく、曇り空だったのが残念でしたが眺めは最高でした。温泉は残念ながら利用していません。19時受付終了が少し早いかな、ということで星マイナス1です。朝も早くから入れるようなら良かったです。でも、部屋のお風呂が充分広かったのに驚きだったので満足しています。全体的に清潔感のある施設です!
夕食はなしで、朝食のみでしたが食事は満足です。お腹いっぱいになりました。
近所に居酒屋があまりなく、夜は食事なしだと不便かもしれません。調べたりなかったのかも…次回はホテルの人に聞いたりしようと思いました。
今回の目的はのんびりする事だったので、このホテルを選んで良かったです!また行きます!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年09月26日 13:14:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
ご宿泊頂いた皆様に、当館の素晴らしい窓から見える景色のお褒めのお言葉を頂戴し、私達も嬉しく思うと同時に、青い海と空、そして大自然に感謝致します。

又、スパに関しましては、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2017年08月07日 05:05:26

8月4日に宿泊しました。設備、サービス共に満点ですが、別棟の風呂はプールと同じ施設になっており、夕方入浴後に「浴室利用券」は戻ってこなかったため、翌日の朝は利用できなかった。
さらに、脱衣所の床に子供の放尿の跡(直径約30cm)があっても、そのまま放置してあり、管理面の不備が感じられ、不快な思いをした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年08月14日 17:40:23

投稿者様
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 隣接しております「シーサイドスパ おおいの湯」をご利用頂いた折、非常識なことがあり、大変ご不快な思いをされましたことを、スパ施設運営者に成り代わりお詫び申し上げます。

当ホテルと運営が別のスパ施設では、このような事が無いように、又皆様が心地良くご利用頂けます様に、色々な制限をされ、出来る限りのケアチェックをされていますが、残念ながら係員に申し出もなく、そのままの状態で放置される
お客様もいらっしゃるのが現状でございます。
スパ施設には”今後このような事がないように、より細やかにチェックして頂く”様、以前も増しより強く申し入れ致しますので、ご了承頂ますようお願い申し上げます。

又、スパ利用券につきましては、本来チェックアウト後は別料金と思いますが、スパ営業時間が短い為、お申し出頂きましたらご利用券を再度お渡し致しております。
ご利用に関してご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後、よりご理解頂けますよう説明出来ます様に努力して参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2017年06月15日 17:57:49

景色が素晴らしい

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月16日 17:35:40

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きな窓から見える景色は最高ですね。日頃の疲れを癒やしてくれます。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2014年09月24日 20:56:35

9月22日に宿泊しました。とてもよかったのですが、それだけに一点非常に残念なところがありました。直接ホテルにネットで伝える方法も見当たらず、このコメントを使います。ほとんどすべてよかっただけに、ある面なぜこんなことが判らないのか疑問にもおもいます。それは、朝食のご飯が、保温ジャーの壁面に一定時間以上へばりついていたと思われ、明らかに固かったのです。このことがなかったら最高でした。

2014年09月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年09月26日 15:51:42

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは、ご指摘を下さいましたこと重ねて御礼申しあげます。
調理場に確認致しましたところ、炊きたてをご提供したのですが、部分的に固く炊きあがってしまったことに、後から気がついたようでございます。
今後は、同様のことでお客様にご不快な思いをおかけしないよう、より一層注意しご提供させていただきますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン】

mo2222さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

mo2222さん [60代/男性] 2014年06月07日 20:15:35

結婚40年記念に宿泊させて頂きました。大変お世話になりまして誠に有難うございました。
特にお祝いに頂きました、ケーキの大きさ、立派さ、ただただ驚きで目を丸くするのみでした。
ケーキの美味しさは元よりお祝いにシャンペンまで頂きそしてレストラン支配人様の橋爪(?)さまの会話とともに大変楽しい夕食を頂くことが出来ました。
お部屋もさすが原発立地町、素晴らしく快適なホテルでした。
来年と言わず、すぐにでも記念日を探して宿泊したい気持ちです。本当に有難うございました。
気が付いた点は
①素敵なレストラン支配人様の名前がわかりませんでした(プレートでもつけて頂ければ有難く存じます)
②フロントがこれホテル?? 体育館?? そんな感じでした。でもこれも愛嬌かな・・

2014年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年06月10日 12:10:37

この度は、ホテルうみんぴあに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、御結婚記念という特別な日に当ホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。
夕食時のケーキ、ドリンクのシャンパン、レストランでの接客、
宿泊されたお部屋についてなど数々のお褒めのお言葉、
大変恐縮でございますが嬉しい限りでございます。
心に残る結婚40年記念日のお手伝いが少しでもできておれば幸いでございます。
何かの記念日の際には、是非ホテルうみんぴあにお越しくださいませ。
今回以上に満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
至らないところもまだまだございますので、お気づきの点などがございましたら
お知らせいただければ嬉しく思います。
大変貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
またmo2222様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

【記念日】宿泊プラン~コースヴェルデ~
【デラックスツイン】

婆の戯言さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

婆の戯言さん [40代/女性] 2013年08月17日 16:56:38

先日はお世話になりました。

チェクイン時間より早めにお部屋に入れて頂きありがとうございました。

景色が良くて静かでとてもよかったです。
朝晩はベランダに出てベンチに座っていると 心地よい風が吹いて気持ちよかったです。
もう1ヶ所窓を開けれたら冷房無しでも大丈夫そうなくらいでした。

夜にお散歩してたらコンビニもありました。

一番よかったのは夕食の時の男性の方です。
夫婦二人でしゃべる事もなくモクモクと食べてたら いい感じで声をかけてくださってゆっくり頂く事が出来ました。
堅すぎず砕けすぎず 人見知り夫婦の私たちも楽しくすごせました。
食事を終えて帰る時もわざわざ追いかけて来てくれて朝食のアドバイスをしてくれました。
料理はもちろん美味しかったですが その男性が一番のご馳走でした。
どこに泊まってもあまり感想を言わない主人が朝その方に会えなかったので「また 会いに来なあかんなあ」って言ってました。
今回の旅の思い出は二人一致でその方でした。
楽しい思い出を有難うございました。

一つだけ気になることがあったのでホテルのアンケートに書かせてもらいました。
こちらも部屋を綺麗に使えてたかですが…。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 12:12:03

お褒めのお言葉を頂戴しまして、深く感謝しております。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

旅行マスターこうさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

旅行マスターこうさん [40代/男性] 2011年06月13日 19:47:48

海が目の前の静かな環境に立地しており部屋からの眺めが良く最高でした。
ホテル自体もとても綺麗で洗練された感じなので、チェックイン時に荷物を持つ等のサービスがあると尚良いかと思います。
大浴場がなく、隣接するスパの利用が19時半迄なのが残念ですが、部屋の風呂がとても綺麗で使いやすいので不便はありませんでした。
部屋はとても綺麗でアメニティーも充実しており、とても快適に過ごすことができます。
ただ、朝食バイキングの品数が少なく宿泊費を考えると総合的に妥当な感じで割安感はありませんでした。

2011年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2011年06月21日 11:18:03

お客様からご指摘いただきました、フロントでのサービスに関しましてでございますが、スタッフ人員に余裕がある時に限り対応させていただいているのが現状でございます。今後は、ご来館いただけるお客様全員に、一律の手厚いサービスをしていけるよう努力してまいります。ご指摘いただきましたことを深く感謝致します。
ご朝食を含めてお食事、お部屋、サービス全てあわせて、「割安」に感じていただけるよう、ますます精進してまいります。
どうぞ、今後ともホテルうみんぴあに変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ホテルうみんぴあ フロント係

ホテル開業2周年記念!! 第一弾!! 2食付♪デラックスツイン♪
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月21日 12:14:56

出張の宿泊地として使用しました。
ビジネスホテルより豪華な部屋食事を楽しめました。
朝夕付きで9000円はかなりお得なプランですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月05日 11:13:43

ご投稿者様
当館は皆様にご利用頂けやすいプランを作成し、
ビジネス利用の方にもお得にご利用頂いております。対応の部屋数に限りがございますが、お得なプランを見つけて頂いて是非ご予約下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:52:13

初めて宿泊しました。
二食付きのプランでしたが、食事は期待以上にとてもよく、席もゆったりしているので、ゆっくりと楽しんで食事できました。
朝食も海を眺めながら、最高の気分でいただきました。
お部屋も広くバス、トイレ別で、海を観ながら入浴できるビューバスでした。
想像以上に素敵なホテルだったので、また機会があれば宿泊したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:58:30

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢できるところは、全室オーシャンビューであることでございます。
お天気の良い日は、目の前に広がる壮大な海に心癒され、日頃の疲れも吹っ飛びます。
”何もしない贅沢” をコンセプトにゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しんで頂けたらと願います。

又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽45】【ポイント5倍】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫【楽天限定】

投稿者さん 2023年11月25日 15:01:28

ロケーション、設備いずれもとてもよい。食事はおいしかったが、前菜の後でスープ+サラダ、メインが次々運ばれて急かされているようでゆっくり食べられなかった。隣接の大浴場は朝は11時からで朝風呂には入れず、夜は8時半までに入場のため、ここがもう少し利便性が良ければ。。。露天風呂は低気温で閉鎖というのも残念だった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:34:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパの営業時間に付きましては皆様にご不便をおかけしております。
4月からは、営業時間の変更を予定致しておりますので、ご期待下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・喫煙】】