オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:12

隣接のプール、サウナ、大浴場がついており、楽しませていただきました。食事もおいしく、朝もコースが一部あり、大変お得でした。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:53:25

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
料理の進め具合も抜群でした。
お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

ヘルマン=ベルンシュタインさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ヘルマン=ベルンシュタインさん [30代/男性] 2021年03月11日 08:05:37

部屋はかなり解放感があり、窓が大きくて海が見渡せるので、絶景を楽しみながらリラックスできました。
お部屋の浴室もとても広く、足を伸ばして入浴するできる浴槽があり快適でした。
(隣の温泉施設の利用券がつくのでそちらも楽しめます)
設置の湯沸かし器やテレビ、冷蔵庫はかなり古いもので、自分の部屋の冷蔵庫は2009年製なためかあまり冷蔵効果がなく、夏に飲み物冷やしたいときは困ると感じました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 16:59:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館がOPENして早13年が経ちました。
皆様にはご愛顧賜り感謝の気持ちで一杯でございます。
どうしても電化製品や消耗品は寿命がございますので、ご不便をお掛けしておりますが
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

スパもさるところお部屋のお風呂も人気でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、絶景をご覧頂きながらご入浴頂けるお部屋でしたので、
リラックス頂けたと存じます。

良い所、悪い所、双方ひっくるめてホテルうみんぴあをご愛顧頂けたら嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

ぐれぼんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぐれぼんさん [40代/男性] 2020年08月25日 23:46:45

部屋は広くきれいで、海が見える眺めも良かったです。
レストランでは子どもがぐずり始めた時も親切に対応してもらえ助かりました(ぬりえやお絵かきセットを持ってきてくれました)
ホテルからはうみんぴあ大飯、海水浴場も近く、スーパーやドラッグストア、道の駅などもあり便利でした。

感染対策のため仕方ありませんが、うみんぴあ大飯の子ども家族館の遊び場等が閉鎖されていたのは残念でした。

またレジャーの際は利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年09月15日 12:48:33

ご投稿者様
 この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

感染対策の為、近隣の施設が閉鎖中であったり、短縮営業になったりと皆様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館もご夕食時間やご朝食時間など、皆様にご理解を頂きながら蜜にならない様お願い致しております。
早く収束し、思い存分ご満喫して頂ける日が来ることを祈るばかりでございます。
又機会がございましたらご来館下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2020年04月03日 17:23:56

3月28日に宿泊しました。ホイルに隣接する温泉施設も無料で利用でき、大変よかった。
時間がなかったので、食事できなかったけれど、レストランで美味しい食事も期待できます。観光船での青戸めぐりも楽しめそうです。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:42:37

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたが、ご宿泊の機会がございましたら是非
レストランでのお食事もご堪能下さいませ。
(お食事に付きましては完全ご予約制でございます。)
四季折々の食材を使って当館の料理長が腕を振るって皆様のご来館をお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2018年11月25日 09:34:47

今回急な宿泊で高齢者同伴だったので
食事はしませんでしたが、室内のお風呂やトイレは大変満足しました、ただ、スパ利用がプール利用客と宿泊客と共有なのが違和感があり、せっかくのスパ利用に満足が得られませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年12月02日 13:57:21

ご投稿者様

この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

隣接の「シーサイドスパおおいの湯」は、別経営とはいえ当ホテルと提携させて頂いており、ご宿泊の皆様にご利用頂いております。
しかしながら、ご宿泊以外のお客様も多数ご利用になられますので、多少のご不便をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い申し上げます。また、現在当ホテルからも、スパの方には営業時間等につきまして再三改善の申し入れを行っております。
ご来館のお客様に、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、どうか今後ともご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

momhandsさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

momhandsさん [50代/女性] 2017年06月19日 23:56:24

ゆっくり過ごすことができました。
高速のインターから近いのも便利だと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年06月22日 13:12:28

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

御利用頂きました各施設ではお寛ぎの「ひととき」をご提供させて頂くことが出来ましたでしょうか。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりを心がけて参ります。
是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2017年05月12日 20:27:58

部屋は綺麗で広く、駐車場、温泉付で大満足でした。一つだけネット環境が悪かったです。wifiは繋がり悪く、部屋にもLUNが無い。自前も使えず子供達がゲーム出来なくて騒がれました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年05月20日 17:16:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
4月からやっとWI-FI環境が整いましたが、接続が悪く只今改善中でございます。
無線ランにつきましても、今後検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙]和洋室【51平米】】

オカチン4482さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

オカチン4482さん [60代/男性] 2017年03月31日 11:55:37

海に面した新しいホテルでとても満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年04月19日 18:05:47

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
ご宿泊をご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

また是非機会がございましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【★最大17,280円OFF★】特割プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2014年10月05日 23:38:47

シングル2食付でビジネスのため宿泊しました。
期待以上でした。
夕食、朝食とも女性には十分かつおいしかったです。

隣施設のシーサイドスパ(プールとお風呂)は
750円かかるのが無料になり、よかったです。
残念ながら水着とキャップを忘れてプールに入れませんでしたが、
海水ジャグジーがたくさんあり、タラソテラピーできるのが売りで、
サウナも3種類(ミスト、低温、遠赤外線)あり。
遠方からもわざわざ来るリピーター多いそうです。

風呂(露天含み3種類の風呂と高温サウナ)は平日のせいか、貸切でした。
景色も全面海に面していてきれい。

エステでタイ古式マッサージのハーフ(30分2,500円)を体験しましたが、
期待以上に上手でびっくり(失礼)。
そこで上記の情報をいただきました。
男性もタイ古式マッサージできるそうです。

とにかく、期待以上で満足しましたので、
今度は、家族でゆっくり来ようと思います。

2014年10月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2014年10月07日 15:25:03

このたびは、ホテルうみんぴあをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、クチコミにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
シーサイドスパに関しましては、ご利用時間帯に少々ご不便な思いをおかけしておりますが、このたびはご期待以上とのご感想をいただき、素直に嬉しく感じております。
今後とも、ビジネス利用の機会は多いのでしょうか?
当ホテルでは、セミダブルルームが3室しかない為、出張のご予定が決まりましたらお早めにお問い合わせ下さいませ。
また、是非とも休日の際には、ご家族様でご来館下さいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたら・・・と願っております。
これからも、スタッフ一同ますます精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【セミダブル】

婆の戯言さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

婆の戯言さん [40代/女性] 2013年08月17日 16:56:38

先日はお世話になりました。

チェクイン時間より早めにお部屋に入れて頂きありがとうございました。

景色が良くて静かでとてもよかったです。
朝晩はベランダに出てベンチに座っていると 心地よい風が吹いて気持ちよかったです。
もう1ヶ所窓を開けれたら冷房無しでも大丈夫そうなくらいでした。

夜にお散歩してたらコンビニもありました。

一番よかったのは夕食の時の男性の方です。
夫婦二人でしゃべる事もなくモクモクと食べてたら いい感じで声をかけてくださってゆっくり頂く事が出来ました。
堅すぎず砕けすぎず 人見知り夫婦の私たちも楽しくすごせました。
食事を終えて帰る時もわざわざ追いかけて来てくれて朝食のアドバイスをしてくれました。
料理はもちろん美味しかったですが その男性が一番のご馳走でした。
どこに泊まってもあまり感想を言わない主人が朝その方に会えなかったので「また 会いに来なあかんなあ」って言ってました。
今回の旅の思い出は二人一致でその方でした。
楽しい思い出を有難うございました。

一つだけ気になることがあったのでホテルのアンケートに書かせてもらいました。
こちらも部屋を綺麗に使えてたかですが…。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2013年08月29日 12:12:03

先日は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、深く感謝しております。
今後とも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同ますます精進してまいります。

オーシャンビューと創作料理を愉しむ~海コース~
【特別洋室】

投稿者さん 2024年02月21日 12:14:56

出張の宿泊地として使用しました。
ビジネスホテルより豪華な部屋食事を楽しめました。
朝夕付きで9000円はかなりお得なプランですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月05日 11:13:43

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館は皆様にご利用頂けやすいプランを作成し、
ビジネス利用の方にもお得にご利用頂いております。対応の部屋数に限りがございますが、お得なプランを見つけて頂いて是非ご予約下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:52:13

初めて宿泊しました。
二食付きのプランでしたが、食事は期待以上にとてもよく、席もゆったりしているので、ゆっくりと楽しんで食事できました。
朝食も海を眺めながら、最高の気分でいただきました。
お部屋も広くバス、トイレ別で、海を観ながら入浴できるビューバスでした。
想像以上に素敵なホテルだったので、また機会があれば宿泊したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:58:30

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢できるところは、全室オーシャンビューであることでございます。
お天気の良い日は、目の前に広がる壮大な海に心癒され、日頃の疲れも吹っ飛びます。
”何もしない贅沢” をコンセプトにゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しんで頂けたらと願います。

又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽45】【ポイント5倍】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫【楽天限定】

投稿者さん 2023年11月25日 15:01:28

ロケーション、設備いずれもとてもよい。食事はおいしかったが、前菜の後でスープ+サラダ、メインが次々運ばれて急かされているようでゆっくり食べられなかった。隣接の大浴場は朝は11時からで朝風呂には入れず、夜は8時半までに入場のため、ここがもう少し利便性が良ければ。。。露天風呂は低気温で閉鎖というのも残念だった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:34:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパの営業時間に付きましては皆様にご不便をおかけしております。
4月からは、営業時間の変更を予定致しておりますので、ご期待下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・喫煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 16:00:02

朝夜共ごはん大変美味しかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:39:43

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
春夏秋冬と四季折々の食材を利用し、シェフが腕をふるって皆様の来館を
お待ち致しております。

またのご利用をお待ちしております。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・喫煙】】

ナイスネイチャ0329さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ナイスネイチャ0329さん [50代/男性] 2023年07月12日 04:41:13

乳児1名含んだ5名で泊まりました。部屋の広さはまずまずです。
特に不満も無く、朝食もビュッフェではありませんが、簡単なコースみたいになっていて、十分でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:06:21

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のご朝食はボリューム満点でございます。
皆様朝からお腹いっぱいになりました。と仰って下さいます。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ご夕食も是非お召し上がりくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年05月05日 08:10:14

スタッフの方の接客は丁寧で心地よかったです。
入り組んだ地形のため、山?も見えますので、オーシャンビュー!!という感じではありませんが、部屋の窓はとても大きく眺めは最高です!
まだ新しいのか部屋は綺麗でベッドの寝心地も◎
間接照明でリラックスできることを売りにしているため明るい照明はありませんが、ユーザーが任意で選択できると良いなと思いました(間接照明にしたかったら明るい方は切る)
大浴場は宿泊されない方も利用できるようになっているためか21時までなのが残念。ですが綺麗で広く快適でした。個人的には瓶のコーヒー牛乳があったのも◎
プール(19時まで)もありますが利用しませんでした。

まとめると、個人的に少し残念に思ったのは下記ですが、総じて他は綺麗で素敵で満足できるホテルでした!
・明るい照明も点けられると良い
・大浴場が23時頃まで

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:46:15

ご投稿者様

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

照明に付きましては、賛否両論でございます。
確かに両方から選択できると良いですね。
大浴場の時間設定に関しましては沢山のご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう目指しております。
皆様のご期待に添えますよう努力してまいりますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年02月16日 21:51:32

コンセントが少ないのが不便でした

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:10:30

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご意見を踏まえ、コンセントは今後、各客室にお入れする事にいたしました。
今後お客様にご不便をおかけすることのないよう、徹底致しますので、宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2023年02月14日 00:19:53

2回目の宿泊です。部屋からの眺めも食事も大変素晴らしく良かったです。部屋も広く綺麗です。また近いうちに泊まりに行きたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:09:23

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今回が2度目のご宿泊とのことでございますが、変わらずお部屋とお食事、ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。
また何度でも宿泊したいと思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫

投稿者さん 2023年02月05日 16:32:39

部屋内の非常用ライトが電池切れでした。その他はゆっくりくつろげました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:07:29

この度は、ほてるうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお詫び申し上げます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】