オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2021年12月31日 19:44:34

毎年末、家族3人で利用させてもらっています、清潔感のある建物や客室、凝ったコース料理には毎回料金以上に満足しています。またこの時期、コロナ感染対策も万全に実施されています。
 その中で前から違和感をもっていましたが、レストランへ部屋着(作務衣風の寝間着)のまま入場してくるお客がいることです。とくに子供の浴衣姿は論外です。
従業員の方がマナーどおりにサービスされているのに、お客が温泉旅館のような恰好ではあまりにも失礼です。上品なレストランの雰囲気を保つ意味でも、受付や案内書きで毅然と注意喚起すべきではと思います。
日本の悪しき習慣を助長しないようにしたいものです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:33:10

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のコンセプトは、田舎で何もない所ではございますが「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
ご意見頂きましたレストランへの作務衣ご利用につきましては、敢えてご利用頂けますようお願いしております。
ご理解頂きます様お願い致します。

寒い日が続きますのでどうぞ皆様ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

ちーくん6687さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ちーくん6687さん [60代/女性] 2021年11月30日 22:49:59

今回の料理フィオーレコースあまりおいしくありませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:04:48

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のコースフィオーレはご期待に添えず残念です。
また次回はご期待に添えます様腕をふるってお待ち致しております。

今後とも末永くお付き合いの程宜しくお願い申し上げます
貴重なご意見をありがとうございました。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

トマスケさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

トマスケさん [60代/男性] 2021年11月26日 18:30:12

食事特に朝食が素晴らしかったです。朝からしっかり魚・肉料理双方とも提供されていました。でも何と言っても卵料理が最高でした。ディナーでは男性のシェフ?の時々の会話も楽しめました。お寺巡りで小浜を訪れましたが次の機会があればまた利用させていただこうと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 14:52:55

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

嶺南地区には明通寺、若狭三方縄文博物館、福井ねんこう博物館等、訪れて頂きたい場所がございます。ゆっくりと様々な角度から歴史のロマンを感じ取って頂ければと存じます。
雪が解けて桜が咲くころの景色は最高でございます。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月21日 16:58:59

2021年11月19日(金)に夫婦で宿泊しました。1年前舞鶴に観光した際、ホテル隣接の道の駅に立ち寄った時に、不思議な外観の建物があり、確認したら「ホテルうみんぴあ」さんでした。今回宿泊する事ができ、大変良かったです。次回機会があれば再度宿泊したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月03日 15:22:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

外観がホテルとは分かりにくいと仰る事があります。
確かに不思議な外観ですよね!
一体何なのだろう?と思って「ここは何ですか?」とフロントで聞かれる方もいらっしゃいます。
先日ご宿泊頂いたお客様が『この廊下、坂になっていません?』とお尋ね頂きました。(笑)
でもシンプルで素敵な建物ですよね・・・

機会がございましたら
再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2021年11月03日 00:25:18

今年二度目の利用させてもらいました。
こちらの宿は、高浜・小浜への釣りや買い物に行くのに良い場所にあり、
一番ありがたいのは安価で泊まれスタッフの対応もよく、気持ちよく過
ごせる宿です。
またそちら方面へ行く時は利用させてもらおうと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月02日 14:31:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

魚つりのご利用に当ホテルは最高のロケーションらしいですね。
皆様チェックイン時に『明日は早朝5時にアウトしたい』と仰る方が多く
皆様朝早くから釣りに行かれているご様子でございます。

この付近でとれた鯵が最高に美味しいですよね。
大量に皆様釣ってお帰りになられています。
また釣りに来られた際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:41

スタッフの皆さん、とても気さくに話してくださり、とても感じ良かったです。
食事も結構ボリュームがあり、とても美味しかったです。
それと、部屋をワンランクアップして頂き大変有難う御座いました。
お陰で、とてもゆったりとのんびり出来ました。部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月02日 14:05:09

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

こちらの都合でお部屋の変更をさせて頂きましたので、喜んで頂き
また、ご滞在中のんびりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
田舎で何もないところではありますが、ゆっくりして頂くには最高のロケーションでございます。

機会がございましたら、是非皆様でご来館くださいませ。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2021年10月17日 10:44:16

生憎のお天気でしたが、併設する『あおいの湯』があった為、ゆっくりと寛ぐことができました。
食事は、海の近くらしい食材で、久しぶりの洋食を楽しめました。
景色がとても良いと、聞きましたので、また利用してみたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:37:14

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いた日は生憎のお天気で残念でしたね。
お隣のスパをご利用頂きゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
温泉ではございませんが、大きなお風呂はやはり気持ちの良いものでございます。
プールのご利用も頂けますので、機会がございましたら是非リベンジ下さいませ。

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2021年10月17日 08:08:38

こちらの宿を利用するのは三回目で、この部屋を予約したのははじめてでした。
部屋・朝食と今まで同様この料金では大変満足のいくものでした。
ただフロントで他のお客さんのチェックインが長引き、鍵をもらうのに10分以上
待たされたのが少し残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:20:54

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

そうでしたね。チェックインの際に込み合っていてお待ち頂いた記憶が鮮明にございます。
その節は大変失礼致しました。
込み合った時、お客様をお待たせしない様スタッフ間でシュミレーションするなど、日々努力
致します。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

これからもホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月15日 19:38:19

部屋から望む小浜湾が、絶景でした。夕食のスタッフも、お勧め上手で、ついつい飲み過ぎました。また行きます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:12:25

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
田舎で何もない所ではございますが、
窓からは、壮大な海と青い空が広がり
、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高の
ロケーションでございますね!
美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食を
お召し上がり頂き、ゆっくりと露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます
精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2021年10月06日 14:56:34

ゆっくり楽しませていただきました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:10:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。
そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
これからも皆様に愛される“ホテルうみんぴあ”でありますよう、一層の努力をして参りますので、これからも末永くご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【プレミアムランクご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

ミリ9188555さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ミリ9188555さん [60代/女性] 2021年10月04日 21:35:28

お部屋があまりにも広くびっくりしました。ゆったりした雰囲気の中,テラスでの珈琲は最高でした。又利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:06:45

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、部屋から見える広大な景色でございます。
ご予約頂きましたお部屋には、大きなダイニングテーブルがございましたので、ティータイムを
優雅にお過ごし頂けたと存じます。

季節によって景色の表情も変わりますので、
次回は雪景色をご覧くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】カップルにおすすめ!☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【ハートフルルーム【62平米】】

ひとちゃん2041さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ひとちゃん2041さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:38:40

孫の誕生日に、利用しました。
ケーキ皿や、ナイフなど部屋に持ってきてもらい、持参した誕生日のケーキで祝う事ができました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:52:58

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という特別なご旅行に,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫さんの素敵なお祝になりましたね。

一年一年のお孫さんの成長が楽しみです!
また機会がございましたら、皆様で是非いらして下さい。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

スズリン3030さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

スズリン3030さん [50代/男性] 2021年09月23日 22:32:34

4泊での旅行の1泊に利用しました。宿泊料金が安かったので期待してませんでしたが、全てにおいて満足出来ました。施設や料理も良かったですがスタッフ全員の対応も気持ちよく大変満足しました。家内も喜んでおり関東からは遠いですが又行きたいと話してます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:47:14

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い年齢の方に
ご利用頂けるプラン作成を目指しております。

今後とも、ご来館下さいました皆様に、感動をご提供出来ますよう努力してまいりますので、
ますますのご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

OSK66さん [70代/男性] 2021年09月22日 20:40:30

9月20日家族3名で宿泊。毎年末10年ほど利用しており、わが家の恒例行事になっています。今回は、コロナ禍でお盆休みにどこにも行けなかったので、近場で勝手知ったるでこちらにお世話になりました。
 レストランは、マスク・消毒液・アクリル板・手袋など安全対策は完璧で安心安全が確保されていました。ただ、「黙食」の注意書きがあるのに、マスク装着した年配のウェイターさん(支配人?)が、各テーブルで話しかけているのは違和感がありました。この時期にそのサービスは不要では・・・。
 朝食はバイキングではなく、初めから取り分けてあり、飲み物とパンは各自取りにゆく形式でした。朝からボリューム満点でしたが、半熟卵料理は味が薄く中東半端、ふつうに生卵か厚焼きの方が万人向きではと思います。
 とはいえ、部屋が広く、清潔感があり、夕食の料理も美味しく、ハイレベルを維持されているので、今後も楽しみにしています。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:44:39

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランでは、大変失礼いたしました。
確かに仰る通りでございます。
この時期にそのサービスは、不要でございますね。
以後スタッフ一同気を引き締めて参ります。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハートフルルーム【62平米】】

きっぷいぷいさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

きっぷいぷいさん [50代/女性] 2021年09月02日 21:48:10

8月30日から娘と2泊しました。
口コミを見て予約しましたが、本当に素敵なホテルでした。
従業員の方は皆様明るく丁寧で親切で、部屋も広くて掃除も行き届いていて、隣のスパも何度も利用出来とてもゆっくりのんびり出来ました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:35:42

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

月日が流れるのが大変速く感じる今日この頃、
もう残すところ1か月半となりました。
この間夏が終わったところだと思っていましたが、もうすぐお正月がやって参りますね。
今年の冬は寒くなるとお聞きしましたが、また冬景色のおおい町も最高でございます。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2021年08月10日 07:42:26

毎年、若狭ビーチに行っていますが、本ホテルは初めての利用でした。
事前に皆さんのコメント通り非常に良かったです。
お部屋も広くて設備・アメニティも充実。何といっても食事がおいしい。
ひとつだけ、夕食がラストの19:00からの予約で、10分ほど過ぎて入店したこともあり、最後でした。コース後半、ちょっと料理が追い込まれた感じもあったので、遅れたこともありましたが、少し残念に感じました。
従業員も皆さん明るく笑顔。また行きたいと思うホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月02日 12:10:36

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時、ごゆっくりとお召し上がって頂けなかったご様子、大変失礼致しました。
レストランスタッフには、皆様に折角のお料理をごゆっくりお召し上がって頂けます様
お伝えさせて頂きますので、
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 14:13:17

とても広くて清潔感があるお部屋でした。
スタッフの対応も親切丁寧でしたし、気さくに話し掛けて下さるので居心地がよく、とてもリラックスした時間を過ごせました。
子供達も気に入っていたのでまた利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月02日 11:51:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コロナ感染対策で近隣の施設が縮小になっていましたので、残念なことも沢山あった事と存じます。
早く収束して、元気な姿の【うみんぴあ大飯】をご堪能頂けたらと願うばかりでございます。

是非また機会がございましたら、ご家族皆様で
ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2021年07月01日 14:13:37

部屋は和室を選択したが、大きなテーブルが部屋の中央にあり布団を二人分敷くには、この重いテーブルを
廊下に出さないとゆったりしたスペースがとれない。料理はこった創作フランス風料理でそれなりに美味しかったが、とにかく量が多い。地方ゆえのおもてなしなのか折角の満腹感のみが残った。ことに朝食は量が多い。できたら一工夫ほしいです。連泊故に特に感じました。
風呂は隣接のスーパー銭湯を利用したが、毎日来ている近所の利用者が多く、大声で我が物顔に蛇口などをいくつも占有していた。ビジネスホテルとして利用するには良いかもしれません。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月02日 11:41:54

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
頂きましたご意見を検討し、皆様に少しでも
ご満足頂けます様努力致しますので
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様
お願い申し上げます。

【[禁煙] 和室【52平米】】

miko31210さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

miko31210さん [60代/女性] 2021年06月27日 16:35:12

6月25日から1泊で宿泊しました
近くに道の駅や業務スーパーやらコーナンがありお土産やら地元の野菜やら買いました。

夜のコース料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
とても美味しい料理ばかりで満足でした。
料理を運んで下さったスタッフさんが気さくな方で旅行の話とかお料理の話とかして和やかにして頂き楽しく食事する事が出来ました。

ただお風呂が隣りの施設まで行ったのですが温泉でもなく普通の大浴場だったのが残念でした。
お部屋のお風呂の方が綺麗で良かったです。

朝食も大変満足なお料理でしたよぉ
また機会があれば利用したいです。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 14:43:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接の施設おおいの湯は、残念ながら沸かし湯ではございますが、
やはり大きなお風呂は気持ちが良いですね。
プールが1階にございますので、どちらも良くご利用頂いています。
もちろん、お部屋のお風呂も人気で皆様何度もご入浴されていますご様子です。

寝ているときと、入浴時はなんて幸せなのでしょうね(笑)

また機会がございましたら、ホテルうみんぴあにご予約をお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2021年06月14日 19:25:51

ディナーは美味しいだけでなく
ボリュームもあり、満足できるフレンチコースでした

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 14:05:32

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様にボリューム満点で食べきれないとのお言葉を頂戴したりすることもございます。
ご来館下さるときは、お腹を減らしていらして下さいね!

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。