オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 19:25:51

ディナーは美味しいだけでなく
ボリュームもあり、満足できるフレンチコースでした

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 14:05:32

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様にボリューム満点で食べきれないとのお言葉を頂戴したりすることもございます。
ご来館下さるときは、お腹を減らしていらして下さいね!

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ハートフルルーム【62平米】】

sen2494さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

sen2494さん [70代/男性] 2021年06月14日 08:44:15

今まで行ったホテルで,最高でした.低価格ですごいホテル.また行きたいね.

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 13:58:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はお安いだけでなく幅広い年齢層のお客様にご利用して頂きやすいプランを作成しています。
中でも【記念日プラン】は大変人気でございまして、お誕生日、結婚記念日、古希のお祝い、還暦のお祝いと様々なシーンでご利用頂いております。
これからも沢山の方々にご利用頂けます様、プランを作成してまいりますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムフライデー】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
【ハートフルルーム【62平米】】

働きさっちゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

働きさっちゃんさん [60代/女性] 2021年06月09日 17:21:37

3月に続いて、又またお邪魔しました。
今回は、大雨で観光出来ないのが分かっていたので、DVDを持ち込み、部屋でのんびり楽しむ事にしました。部屋のタイプはバッチリ好みで、すごく良かったです。
お風呂も広くて外の景色を見ながら何回も入りました。
美味しい食事を頂いて、部屋でくつろぐ至福の時を過ごす事ができました。
レストランのスタッフの方が前の宿泊を覚えて下さっていて、お話する事ができました。
観光アドバイスも聞いて、翌日は晴れたので三方五湖まで足を延ばしました。
日本海と五湖のコラボが素晴らしい眺めでした。
次は青葉山の夕焼けを見られるお天気の日に泊まりたいです。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 13:47:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋でお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
本当に美味しいお食事を頂いて、お部屋でゆっくりと寛ぐ事ができる事ほど至福の時は
ございませんね。
また機会がございましたら青葉山の夕日をご覧になって下さいませ。

【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2021年06月01日 20:11:33

朝起きてパノラマビューが最高でした。絶景です。部屋も広くてアメニティグッズも充実していましたし、ホテルの方も温かみのある感じで、とても良かったです。近くにスーパーもあり便利でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 14:11:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
田舎で何もない所ではございますが、「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと
露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【[禁煙]和洋室【51平米】】

はなちゃん5720さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

はなちゃん5720さん [70代/女性] 2021年05月20日 16:16:53

4月末にも1泊しましたが、とても良かったので、今月もまた泊まりました。
お部屋も広くて、海を眺めてゆっくりとくつろぐことができ、気分転換になりました。
夕食も盛り付けも、勿論お味もとても美味しく大満足でした。朝食もディナーかと思うくらい豪華でした。
また、機会があればリピートしたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 14:00:25

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂いてお帰りの際に次の御宿泊をご予約下さるお客様が増えて参りました。
お気に召して頂いたからこそのご予約ですので、本当にそんな時は嬉しく思います。

ご投稿者様も続けてご宿泊頂きましたね!
ありがとうございました!

ご宿泊頂きました皆様の期待を裏切らない様、
スタッフ一同精進して参りますので
これからもよろしくお願いします。

次回お会いできるの日を楽しみにしております。

【春夏旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【ハートフルルーム【62平米】】

はなちゃん5720さん [70代/女性] 2021年05月09日 10:18:09

部屋は眺望も素晴らしく、広くてダイニングテーブルもあり快適に過ごせました。
今回は朝食のみのプランでしたが、ディナーかと思うくらい色々ありしかも美味で大満足でした。
次回は2食付きでリピートしたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 13:53:12

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は本当に食べ切れない位豪華でございますね!
お腹いっぱいになります。
連泊される方は『残すと申し訳ないから明日は卵1個にして下さい』等お申し出があったり致します。
ご夕食も季節に応じてメニューが変わります。
是非次回ご予約頂きます際は2食付きプランをご選択頂き、夜のさぼうるをご堪能下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【ハートフルルーム【62平米】】

kanon030720さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kanon030720さん [40代/女性] 2021年04月25日 15:36:48

23時過ぎにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応がとても親切でした。
朝食のメイン料理は美味しかったですが、お味噌汁が薄く、ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
周りの環境も静かで落ち着いており、よかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 13:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご投稿者様のお口に合わなかったご様子、ご意見賜りありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、リベンジ出来ます様致しますので是非いらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

ともくん6345さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ともくん6345さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:37:55

妻がお気に入りのホテルです
部屋も広く景色も海が一望できて素敵です

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年05月16日 14:25:32

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥様のお気に入りのホテルに選んで頂き光栄でございます。
当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、窓から眺める壮大な景色でございます。
何もしない贅沢』『日常の慌ただしさから解放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く』ことを
モットーに日々精進しております。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

カズエミ93さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:39:10

どのスタッフも親切丁寧な対応で満足しました。
当日はお隣にあるスパで久しぶりのプールも入り、また大きなお風呂で満足でした。
朝にはお隣の道の駅や海沿いをなどをお散歩して、リラックスな時間でした。
またお部屋のお風呂も大きく、お風呂からの眺めがオーシャンビューで良かったです。
皆さん一生懸命感染対策をして、安心してお泊りすることができ、満足な日々になりました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年05月16日 13:55:38

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お天気の良い日は海沿いをずっとお散歩される方の姿をお見受け致します。
とても今の時期、風が気持ちよくて最高ですね。
今回のご旅行では、リラックスして頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。

これから梅雨に入り、あっという間に夏がやって参ります。
どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
スタッフ全員が、出来る限りの感染予防対策をしてまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月04日 18:15:56

はじめての家族3人旅行で宿泊しました。子供がまだ1歳児ということ、自分が妊娠中ということもあり、かなりご配慮をしていただくかたちになりましたが、事前に電話した際から宿泊中まで、心温かいおもてなしをしていただき感動しました。
特に夕食の際の男性スタッフの方には本当に細やかなご配慮をいただき感謝しかありません。結婚出産前までにもいろいろな宿に泊まらせていただきましたが、ここまで人の温かさを感じられる旅ははじめてでした。小浜の人柄なのでしょうか?
徒歩圏内にスーパーやドラッグストアがあるのも安心感があり、部屋もちょうどよい居心地で子供も大人も大満足でした。友達にも子連れの宿として胸を張っておすすめできますし、下の子が産まれたらまたはじめての宿として利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:33:11

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

心温まるコメントを頂戴致しまして恐縮でございます。
ご家族様でお寛ぎ頂けたのなら、スタッフ一同こんなに嬉しいことはございません。

お子様がお生まれになり、機会がございましたら是非皆様でいらして下さいませ。
ご投稿者様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【特別洋室【55平米】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
料理の進め具合も抜群でした。
お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

yuwasawaさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

yuwasawaさん [50代/男性] 2021年03月16日 17:46:13

ほぼ完ぺきに満足出来ました。特に朝食は感動モノ、立地は風光明媚とはいいがたいですが、それは承知で
の宿泊ですから、問題ありません。あえて申し上げれば、和洋室の畳に2枚布団を敷くのは快適とは言えません。これも覚悟の家ですが。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:12:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりとお寛ぎ頂くには最高のロケーションではありますが、
おおい町はまだまだ田舎で不便な点が沢山あります。
ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、心身共にリラックスして頂けることを願っております。

桜の季節も終わりこれから夏本番でございます。
早く元の生活に戻れて、安心安全な毎日を過ごせると良いですね。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~

投稿者さん 2021年03月14日 17:17:08

コロナ自粛と人事異動による仕事のストレスから、がんばっている自分へのご褒美として3月13日に宿泊させていただきました。感染対策もしっかりとされており、安心して宿泊できました。料理もとても美味しくいただきました。部屋もベッドも広くリラックスできました。スタッフの方もハキハキと明るく、とても好感がもてました。月曜からまた、つらい仕事をなんとかがんばれそうです。また近いうちに宿泊させていただきます。本当にありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 17:13:42

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コロナで世界中の人々が苦しめられ、自粛ムードで毎日感染対策をして、
一体どうなるのだろう・・と不安な毎日を皆様お過ごしの事と思います。

ストレスは”万病の元”ですね。
ご来館頂きました皆様には、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけております。
こんな時期だからこそ!明るく皆様をお迎え出来ます様務めています。

また是非うみんぴあにストレス発散にいらして下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【プレミアムランクご夕食】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

ヘルマン=ベルンシュタインさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ヘルマン=ベルンシュタインさん [30代/男性] 2021年03月11日 08:05:37

部屋はかなり解放感があり、窓が大きくて海が見渡せるので、絶景を楽しみながらリラックスできました。
お部屋の浴室もとても広く、足を伸ばして入浴するできる浴槽があり快適でした。
(隣の温泉施設の利用券がつくのでそちらも楽しめます)
設置の湯沸かし器やテレビ、冷蔵庫はかなり古いもので、自分の部屋の冷蔵庫は2009年製なためかあまり冷蔵効果がなく、夏に飲み物冷やしたいときは困ると感じました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 16:59:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館がOPENして早13年が経ちました。
皆様にはご愛顧賜り感謝の気持ちで一杯でございます。
どうしても電化製品や消耗品は寿命がございますので、ご不便をお掛けしておりますが
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

スパもさるところお部屋のお風呂も人気でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、絶景をご覧頂きながらご入浴頂けるお部屋でしたので、
リラックス頂けたと存じます。

良い所、悪い所、双方ひっくるめてホテルうみんぴあをご愛顧頂けたら嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

こっつい3923さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2021年03月01日 22:10:17

海が見えるオーシャンビューのお部屋と、お風呂で立地はサイコーでした。

2021年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 15:49:19

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、部屋から見える広大な景色でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
季節が変われば景色も変わりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2021年02月23日 18:51:44

夕食はコースに変更しましたが、大正解でした!ゆっくり美味しい食事を頂く時間は、すごく贅沢で、自分へのご褒美になりました。
お風呂は隣接の施設を利用できましたが、夕食後にお風呂に入ろうとすると、閉館時間が早く慌しくなりました。せめて、あと1時間閉館時間を遅らせてもらえると、お風呂もゆっくり入れて、更にご褒美度が増すのですが…
また、リラックスを目的に伺いたいと思います。

2021年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 16:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルに隣接しておりますシーサイドスパは、経営が別会社になっており、御利用時間帯に
少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、スパの営業時間につきましては、お客様のご利用
頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。

どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お一人様御用達!1泊2食付プラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2021年02月23日 14:11:56

同じ県なので、コロナでなければ宿泊することはなかったと思います。ディナー、朝食、お部屋、、部屋からの眺め、温泉、スタッフ、コスパすべてにおいて大満足でした。知り合いにも是非お勧めしたいと思います。また違う季節に利用したいです。

2021年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 16:30:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この機会に福井園内でご宿泊頂けて、当館の良さもご確認頂けましたね(^^♪
灯台もと暗し とでも申し上げておきましょう!   ( ^)o(^ )
当館をご存知ないお知り合いの方にも是非お勧め下さいね!
よろしくお願い致します。

これからどんどん暖かくなって参ります。
早く感染症が収束して楽しい毎日が過ごせます様お祈り申し上げます。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2020年12月31日 19:51:14

ここ数年、小浜お魚センターで正月の食材調達のため、家族3人での年末利用が定番になっています。清潔で広い部屋、美味しくて豪華なコース料理、過不足のないサービスには満足しており、少々の雪やGoToトラベル停止でも中止の選択はありません。
 その上であえて気の付いた点は
・和室の掛け布団が厚すぎる=エアコンが効いているので、暑くて夜中に汗で必ず眼がさめる。薄手の布団の選択もできたら良い。
・隣接「おおいの湯」=営業時間21時は仕方ないとしても、客が少ないと係員が時間前にガタガタ仕舞い始めるのは、追いたてられるようで不愉快。
 海が近いので、いずれ夏場にも利用したいと思っている。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年01月18日 12:33:09

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

GoToトラベル停止の中、ご利用頂きまして感謝の気持ちで一杯でございます。
そんな中で沢山のコメントをご記載頂きました。
こちらのご案内不足で大変申し訳ございませんでしたが、お部屋には薄手の布団は
ご用意しておりませんが、【薄手の毛布】でしたらお貸出し致しております。
御入用の際はお部屋までお持ち致しますので、
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また隣接のスパの営業時間につきましても、
沢山の方々からご指摘を頂戴致しておりますので、
少しでも皆様のご希望の営業時間になります様、これからも働きかけて参ります。

7月8月には沢山の方々が海水浴にお越し下さいます。(昨年、夏の海水浴場は閉鎖でした)
早く感染症が収束して、沢山のお客様をお迎え出来ます様、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月28日 17:24:54

美味しい食事を楽しむために、家族で再訪しました。
広々とした客室は、海の眺望も楽しめるバスルーム、物置スペースも広い洗面所、もちろんウォシュレット完備のトイレ、アメニティも豊富で、滞在中ゆったりと快適に過ごせました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年01月18日 12:09:11

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。
リピーターの方は、色々なお部屋をお泊り頂いてご自分に合ったお気に入りのお部屋を見つけて頂いているご様子です。
色んなタイプのお部屋をお試し頂いてご宿泊頂けたら幸いでございます。

全室オーシャンビューではございますが、バスルームから海が眺められるお部屋と眺められないお部屋のタイプがございますので、ご予約時にお尋ね下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2020年12月16日 19:27:32

立地も良い。
料理は最高。こんなに美味しい料理は食べた事無い。
大変満足しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年12月20日 14:37:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理が最高だったとお聞きし何より嬉しく拝見させて頂きました。
”春夏秋冬”年4回、料理長が地元の食材を使ってご用意させて頂いております。
心おきないご家族様とのおおい町でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら 嬉しい限りでございます。
まだまだ田舎で、何もない所ではございますが、次回お越しの際には、さらにご満足頂けます様、またおおい町の魅力を発信出来ます様、スタッフ一同心がけて参ります。

次回お逢い出来る日を楽しみに致しております。

【[禁煙] ダブル【25平米】】