オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

かっくんjpさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

かっくんjpさん [50代/男性] 2020年05月26日 05:50:52

5/13に大人3名で一人6500円で利用しました。宿泊客は私たちだけで貸切でした。コロナの関係で隣接のプールもある日帰り温泉が閉鎖されていて期待は半減していました。でも、夕日を望める大きな窓のあるオーシャンビューで、とっても良い和洋室のお部屋でした。夕食もオーシャンビューのレストランでちょうど夕日を望みながら洋食を中心とした満足のいく美味しいお料理でした。朝食もボリュームのある和洋食を夕食と同じレストランで頂きお腹いっぱいになりました。釣りを楽しみに出掛けていましたので、自粛要請がされる時期でしたが近くの高浜町の岬で釣行することができ、小鯵が20匹ほど連れて大変楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:40:18

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

魚釣りが目的で当館にご宿泊下さるお客様は沢山いらっしゃいます。
小鯵が20匹も釣れたのですね!
良かったですね!
楽しいご旅行になったとの事、拝読させて頂きこちらも嬉しくなりました。
又皆様で魚釣りにお越しの際は、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2020年05月14日 17:06:00

海の見えるお部屋で気持ち良かったです。お部屋はきれいでしたが テレビの下のサイドボードが汚れていたのでペンキでも塗ったほうがいいですね。きれいに見違えると思います。お食事は洋風でした。おいしかったですが 我々年寄りには せめて朝はあっさり和風がいいですね。ホテルの方々の話しぶりもとてもよかったですよ。

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:39:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負致しております。
窓から壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございます。
季節が変わりますと景色も変わりますので、
又是非いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

【ビジネスの方おすすめ!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!

投稿者さん 2020年04月15日 01:12:56

ゆっくりと時間を過ごせるホテルです。
スーパーや日帰り温泉施設が隣接していて大変便利です。

2020年04月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年05月10日 14:31:08

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

のんびりとお寛ぎ頂くには最高のロケーションでございますね。
近くのスーパーでお買い物をして頂いて、お部屋でお召し上がるも良し、レストランをご利用頂くも良し、選択肢がひろがりました。
また機会がございましたら、是非のんびりと
お寛ぎにいらして下さいませ。
時節柄、どうか皆様ご自愛頂きまして、次回
お逢い出来ます日をスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年04月03日 17:23:56

3月28日に宿泊しました。ホイルに隣接する温泉施設も無料で利用でき、大変よかった。
時間がなかったので、食事できなかったけれど、レストランで美味しい食事も期待できます。観光船での青戸めぐりも楽しめそうです。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:42:37

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたが、ご宿泊の機会がございましたら是非
レストランでのお食事もご堪能下さいませ。
(お食事に付きましては完全ご予約制でございます。)
四季折々の食材を使って当館の料理長が腕を振るって皆様のご来館をお待ち致しております。

【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2020年03月31日 21:46:39

夕食朝食ともレストランにて、一人づつ配膳された地元の食材を使ったコース料理てした。
小学生高学年のこどもの料理も、お子様定食でなくほとんど大人並みのコース料理で大変美味しく料理長の心遣いが伺えます。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:43:50

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

6月になりますとご夕食の時間帯に夕日が沈み、レストランから見える景色も他の季節とは
少し趣が違うように思います。
『景色も味のうち』ともいいますが、おおい町の自然がご夕食のスパイスになると良いですね。

どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2020年03月30日 14:30:02

1泊でしたがプールを2日間楽しみましたし、お食事も大変おいしかったです。お部屋も綺麗で申し分ありません。
またよろしくお願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:45:37

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 隣接のスパで思い存分お楽しみ頂いたご様子、きっと日頃の疲れも吹っ飛んだことでしょう。
お部屋もお気に召して頂いたご様子で、嬉しく拝読致しました。
当館は28室と小さなホテルではございますが、色々なタイプのお部屋があり、リピーターの方はお気に入りのお部屋を見つけて頂いているご様子です。
そしてそんなお部屋からの眺めは最高でございます。
全室オーシャンビューで晴天の日は本当に気持ちの良いこと!
深呼吸したくなります!
まだまだ田舎で何もない所ではございますが、
是非皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月・2月限定!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!

投稿者さん 2020年03月22日 20:55:55

3月の連休に宿泊させていただきました。一番心に残ったのは、接客の素晴らしさです。今まで泊まったホテルで一番だと思うほど、スタッフの方が感じが良く、心からくつろげました。お部屋もきれいで広くて、海が一望出来て景色も良いです。
そして、お食事も美味しかった!!
世の中、ウィルスのことで自粛ムードですが、感染対策にもとても気を配っておられながらも、居心地のいい空間を提供して下さり、心に残る旅ができて、元気をもらいました。
ぜひ、また行きたいです。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 14:09:44

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

そしてご来館下さったお客様の「また利用したい!」とのお言葉が私達スタッフには大変嬉しいお言葉でございます。
その頂戴致しましたお言葉を励みに、より一層の【ご満足】をご提供出来ます様努力して参ります。末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタッフ一同ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

ぺぺ0508さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぺぺ0508さん [60代/男性] 2020年03月22日 14:37:29

今まで色々な所に泊まってますが一番良かったと言っても過言ではないくらいよかったです。お部屋は広いし綺麗だしほんとに又行きたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 13:52:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
皆様にとってより素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝いさせて頂ける事はないか日々模索致しております。
頂戴いたしましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう
より一層努力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特別洋室【55平米】】

匿名希望4386さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

匿名希望4386さん [30代/女性] 2020年03月21日 21:54:25

コロナウィルスの影響で、小学生は隣接するスパに入れなかったり、近隣の施設が休止していて残念でしたが、大満足の旅になりました。まず、ホテルの方がどなたも感じがよくて親切!駅との送迎もして頂いて助かりました。皆さん本当に感じがよかったです!部屋からの景色もよくて、何度も海と空を眺めて楽しみました。お食事も量も多くて、美味しくてよかったです!また絶対行きたいです!

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 13:08:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご来館下さった時は、近隣の施設が臨時休館中で残念でしたね。
そんな時も、大満足の旅になりました!と温かいメッセージをお送り頂き、感謝致しております。
皆様からの温かいお言葉で、
「また明日からも頑張ろう!」と思えるもの
でございます。
又機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~

投稿者さん 2020年03月14日 17:40:49

先週宿泊しました。

うーん…全体的に微妙な感じでした。

特に、夕食のサービスをされている方の言動に不快な気持ちになりました。

帰りも駅まで送って頂きましたが、こちらからの挨拶に返事もなく、荷物の上げ下ろしもなく、運転も片手でされていてとても驚きました。

唯一良かったのは朝食をサービスして下さった女性の方です。

宿泊を楽しみにして食事もランクアップしましたが…もう二度と行くことはありません。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 12:59:04

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。

今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあ最高ランクのご夕食】最上級食材で贅沢で優雅なお時間お約束。《コースイル・ソーレ》

投稿者さん 2020年02月08日 16:31:12

昨年12月末にホテルうみんぴあさんと同じグループの鳥羽の海楼さんに2度目の宿泊し、大変良かったので期待して出発しました。
大寒の時期なのに雪は全くなく、天気予報よりも良い天気となり、部屋の窓から海と青空が写真のようにきれいにみることができました。
隣接するシーサイドスパおおいの湯でプールとお風呂を楽しみました。
夕食は、カニのトマトファルシーに始まり、若狭フグのカルパッチョ、鱈の白子ムニエル、和牛のステーキ、若狭フグの鍋、雑炊、デザートと、旬の食材を十分にいただきました。特に、若狭フグのカルパッチョは食感もよく絶品でした。
朝食もボリュームたっぷりで、ローストビーフをはじめ大変おいしくいただきました。
楽天スーパーSALEの割引に加えてクーポンが利用でき、大変お得に宿泊できました。
帰りは袖ヶ浜海水浴場から日本海と蘇洞門の海岸を眺め、熊川宿と海津大崎を通って帰宅しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月12日 15:42:47

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

素敵なお写真の掲載を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きました日は晴天だったご様子、青い海と青い空がとても綺麗に写っていますね。
又当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております
どうか末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

投稿者さん 2020年01月22日 17:16:29

1月20日に今回で3~4回目の利用になります。
部屋からの眺めは景色もよくスタッフの皆様の対応も良く気持ちの良い宿泊になりました。
次回もまた利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年01月28日 16:24:49

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 お部屋から眺める景色が最高で、自慢のひとつでございます。
田舎ではございますがのんびりとお寛ぎ頂き、
又次の日からリフレッシュして頂ければと存じます。

次回もまたご利用頂けます事をスタッフ一同
お待ち致しております。

【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2019年12月13日 20:57:02

食事はフレンチで、かしこまった感じが苦手なので少し不安だったのですが、スタッフの方の感じが良く、楽しい会話と美味しい料理でいつもの倍楽しい食事になりました。
朝食もボリュームがあって、朝から贅沢だなと幸せな気分でした。
部屋も綺麗でお風呂も広く、アメニティも良かったと思います。
福井に住んでいてもいいなと思う宿は県外ばかりでしたが、素敵なホテルが福井にあって嬉しいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年12月24日 15:57:06

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうかお料理のスパイスになりましたか?
 ご宿泊頂きました皆様に少しでもお寛ぎ頂けます様、試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあであります様、精進して参りますので末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースフィオーレ~

投稿者さん 2019年11月21日 21:33:24

毎年、妻の誕生日にお邪魔している。
今回は楽天トラベル様でお値打ちに素泊まりで利用したが、部屋もサプライズされ広くきれいでかんどうした。
次回も是非、利用しようと思う。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:20:30

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お誕生日の記念すべきご旅行に、当館をお選び頂きましたことに感謝致します。
思い出に残る素敵な1日になりましたか?
もし少しでも素敵なお誕生日のお手伝いが出来ましたのなら、嬉しいです。
次回お逢い出来る日をスタッフ一同楽しみに致しております。

【[喫煙] ダブル【25平米】】

投稿者さん 2019年11月20日 09:18:38

部屋からはオーシャンビューで海が見え、広くて清潔(絨毯のシミは例年劣化で致し方ないですかね)に保たれていたと思います。
お隣の無料で利用できる施設、「おおいの湯」は、曜日により休館や早く閉まってしまうということで、少し残念でした(お風呂の他にプールもありました)
部屋のバスとトイレはセパレートで広くて、良かったです。
空気清浄機も、冷蔵庫にお水も用意して下さって、カプセル式のコーヒーメーカーもあったのは、ポイント高かったです!
夕食は、甘えび美味しかったです。係りの方もいろいろ話しかけて下さって、翌日の旅行のアドバイスを下さったりフレンドリー(笑)
朝ごはんは、それなりに食べるものもちゃんとあって、ご飯もおいしかったです。
大規模なホテルでない分、落ち着いて、良い雰囲気の中でゆったり過ごすことが出来ました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:48:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうか、お料理のスパイスになりましたか?
少しでもご来館頂きました皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフは試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
もしお気に召して頂いたのなら、ホテル冥利につきますね。
末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

【2/29まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥14,025~

投稿者さん 2019年11月19日 18:03:26

実家の近くということもあり、かなり利用しているがいつも満足のゆく対応をしていただいている。特に何度か利用している夕食については、料理長の気配りもあり大へん良かった。
又、近くに「サニーハーバーマルシェ」も出来、みやげの選択肢も広がり、満足度が上がった。次回の宿泊時もよろしくお願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:34:36

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

やっとホテル界隈も少し華やかになり、便利になりましたね。
これからもどんどん色々な施設が出来る事を願っております。

次回はいつお逢い出来ますでしょうか・・・
ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 19:21:05

高齢の父とお世話になりましたが、お部屋もサービスも大変良かったです。夕食は、野菜も多く、お魚もお肉もとても凝った料理で美味しく、父も喜んでおりました。プールも久々に泳げました。周囲もいろいろな施設があり、原発の仕組みも勉強になりましたし、遊覧船も貸し切り状態で、ウミネコが可愛かった。また、伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月09日 12:43:05

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お天気の良い日にご乗船頂きますと、“気持ち良かった”とのお言葉を頂戴致します。 まして貸し切りとは最高でございますね!

何よりもお父様とご一緒にお楽しみ頂けたことが一番の喜びでございます。

これから益々寒くなりますがご自愛頂きまして、機会がございましたら是非ホテルうみんぴあにご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 20:16:36

スタンダードツインでもセパレートバスなのが良かったですが、部屋に備え付けのシャンプーなどが忘れられていました。フロントに電話してすぐに持ってきていただいてあやまられたのはいいのですが、チェックアウトの時も他の宿泊客の方の明細を最初に渡されるしちょっとしたミスが気になりました。夕食も味は美味しかったですが、前半に冷たい料理が続くので小さいカップスープみたいなのでいいので温かい物も間にあったらなあと思いました。でも私達はアルコールはいただかないので水だけでなく洋食なのに暖かいお茶を何回も出してもらえたのは良かったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月08日 18:57:27

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂ける様、万全を期してお迎えさせて頂いてはおりますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもご来館下さる皆様が、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ全員がご期待に応えられる様、努力して参る所存でございます。
これからもご指導ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年10月22日 15:22:15

もう何回も利用させて頂いております。
海沿いの立地場所と部屋からの眺めが素晴らしく、何度行っても
すぐにまたああ行きたい、と思えるホテルです。
窓いっぱいに広がる海の景色と広い部屋に本当に癒されます。
スタッフの方の応対もいつも大変良く、また今回は私の誕生日にサプライズの
ケ-キを出して頂きありがとうございました。
食事は内容が豊富で、特に魚料理がおいしかったです。
また必ず行きますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月08日 18:55:46

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の自慢は、窓から見える壮大な自然と静かな環境でございます。
のんびりと日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございますね。
これからは徐々に寒くなり、青葉山も白い帽子を被ることでしょう。

スタッフ一同次回お逢い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

ktkt935さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2019年10月13日 12:26:51

月曜だったので、割安で泊まれました。
お部屋からの眺めも良く、お風呂もセパレートタイプでよかったです。
夕食のフレンチはボリュームもあり、スイーツを食べきれなかったのですが、後で部屋まで持ってきてもらえました。
機会があれば、また利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月19日 14:07:48

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、
ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い
年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
 月曜日は隣接しています“おおいの湯“が定休日、又近隣の施設も休館日が多く、割安プランをご提供致しております。
お部屋でのんびりして頂くには、月曜日のお得なプランをお選び頂くのも良いですね。

又機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。