オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 20:17:50

旅行支援も使ったため大変お値打ちに利用させていただきました。
ホテルの名前がイマイチ(娘に言われました笑)で、正直あまり期待していなかったのですが、お部屋も清潔感溢れ、何より食事が大変美味しかったです。夜はセンスの良いコース料理がスタッフさんの笑顔と共にゆっくり運ばれて来るため最後はお腹いっぱい!朝食も素敵でした。
とにかくホテルの名前とは裏腹に(失礼笑)、センスの良いステキなホテルでした。
また、利用させていただきたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:25:31

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【ホテルうみんぴあ】名前がイマイチ・・・(笑)
でも名前とは裏腹にセンスの良い素敵なホテルでした!と仰っていただけたので嬉しいです。
もうきっとホテルうみんぴあの存在は脳裏に焼き付きましたね。
「あ~あの名前はイマイチだけど良かったホテルネ」と思い出していただければ最高です。

また機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

niini8451さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

niini8451さん [50代/男性] 2022年11月13日 17:32:56

食事がとても美味しく、部屋もとても清潔感があって良かったです。お風呂も横にある施設を利用できました。大満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:12:50

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたと拝読させて頂き、安心致しました。
ご宿泊頂きます皆様には様々なご意見を賜ります。
どうすれば皆様にご滞在中気持ちよくご宿泊頂けるかを、毎日試行錯誤しながら切磋琢磨しております。

これからも末永くホテルうみんぴあにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月07日 22:47:55

オーシャンビューで部屋からの眺めは最高です。近くに道の駅やスーパーがありました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 19:09:21

ご投稿者様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館で一番の自慢は全室オーシャンビューであることでございます。
冬になり雪が降りますと、また一風変わって綺麗な雪景色をご眺望いただけます。
今年は雪が多いとの予報が囁かれておりますが、昨年の冬も雪かきで苦労致しました。
どうか大雪になりませんように・・・

またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別洋室【55平米】】

タカ56111069さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

タカ56111069さん [40代/男性] 2022年11月07日 12:08:15

男の一人旅で利用しました。
海沿いで部屋からの景色は抜群。なによりビジネスプランのはずの食事が量も美味しさも大満足!
到着後、隣接している日帰り入浴に入ることができ、サウナを堪能できたのも良かったです。

ただ歯ブラシや髭剃りが宿の方針で置いてないのが残念。持っていけば問題ないのですが、忘れた場合のセット価格が500円だったのは、高すぎだと思います。
そして日帰り入浴施設が夜以降入れなかったのが残念。深夜と朝にも入りたかったのですが、そこは部屋の風呂で済ませました。

それ以外は問題は何もありませんでした。部屋の広さも清潔さもサービス内容も十分すぎるほど。
機会があれば、また訪れたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:27:24

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い年齢の方に
ご利用頂けるプラン作成を目指しております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また当館は今年の4月頃からプラスチック循環法の施工に伴いプラスチック製品の削減に向け、
少しずつ発信して来たつもりではございましたが、まだまだ客室アメニティーに関するご案内が不十分でございました。
今でも試行錯誤しながら持続可能な社会を目指して取り組んでいる所存でございます。
お客様には、ご不便やご迷惑をおかけ致しており心苦しい限りでございます。
皆様にいろいろなご指摘を賜り、悩みながら少しでもより良い未来に繋がる一歩を踏み出したいと思います。

またのご利用お待ちしております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月04日 16:35:46

10月18日宿泊させていただきました。
部屋から海が見えてゆったりできます。
広大な敷地の中に芝生広場、道の駅、子供も楽しめる家族館や劇場、商業施設等が揃っており、立地条件に富んでいると思います。
食事も手の込んだフランス料理で、楽しめると思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 18:59:15

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆったりとお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

もともとありましたご家族で楽しんでいただける施設のほか、今年の夏、新たに複合施設も建設され、おおい町の活性化により一層尽力しており町全体が賑わっているよう見受けられます。
私どもも過ごしやすくなった分、自然もなくなっていきますので少し寂しさもありますが…。

是非またご来館された際は、おおい町をご満喫ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

pakutomanaさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

pakutomanaさん [60代/男性] 2022年11月03日 22:05:30

立地や食事については、大変満足しました。特に食事の際には、ご親切に翌日の観光についてアドバイスを頂き、大いに助かりました。予定外のコースでしたが、地元の人達とのふれあいもあり、家内も喜んでいました。
 一つ残念だったのは、自分で布団を敷くことでした。日常生活を離れての旅行気分を満喫したい者としては大いに失望しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 19:26:41

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お布団敷の件に関しまして、新型コロナ感染症
予防対策の為お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2022年11月01日 12:33:42

スタッフが親切で感じが良く、料理も美味しかったです。
隣の温浴施設が温泉ならもっと満足でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:14:20

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパは沸かし湯でございまして、残念ながら温泉ではございません。
1階には温水プールがあり、ご宿泊のお客様も食事前にひと泳ぎされているご様子でございます。
温泉ではございませんが大きなお風呂は気持ちの良いものです!

益々寒くなって参りますので、どうぞ皆様ご自愛頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

投稿者さん 2022年10月21日 21:32:45

久しぶりのフランス料理、美味しかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 18:32:12

また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館のコース料理をお気に召して頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
もうすぐ冬のメニューになります。旬の食材や扱うものが変わり、一気に冬らしい内容になりますので、是非お越しいただきましてご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

くぅ9133さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

くぅ9133さん [50代/女性] 2022年10月18日 08:26:36

10月12日に宿泊しました。県民割りで1人8000円(5000円割引+3000円お土産クーポン)お得になりました。
部屋は全てオーシャンビュー。星空を眺められて素敵でした。アメニティは付いておらず、歯ブラシはお願いして貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:10:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることでございます。
青い海と大きな空、お天気の良い日は絶景でございます。
星空を眺めながらお寛ぎ頂けましたか?

全国旅行支援もまだまだ続きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

ヴゥラボーさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ヴゥラボーさん [50代/男性] 2022年09月24日 19:16:23

部屋にプラスチックが置けないと言うことで、歯ブラシがないと言われ100円/1本で購入しました。
有料ならしっかりとアメニティのところに明記すべきだ。
今までいろんなホテルに泊まって歯ブラシが有料のところを初めて見た。
「当ホテル一番高い部屋です。」のアピールも歯ブラシ有料ですべて台無しです。
 部屋に置けないのなら必要な人だけ渡せばすむことであり、もし有料にしたいのであれば初めから料金に含めておけば良い。どちらにしろ二度と行くことはないと思います。本当に残念でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:08:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《フィオーレ》
【特別プレミア和洋室【82平米】】

tuu1965さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

tuu1965さん [50代/女性] 2022年09月02日 12:01:36

2度目の利用です。
とても満足できました。
今回初めてスパも利用しました。
次回は必ず水着を用意して
プールも入ります!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 18:38:10

ご投稿者様
いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで幸いでございます。
次回ご来館の際は、水着とスイミングキャップをお持ち頂きまして、ご家族様で隣接スパ
プールをお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》

投稿者さん 2022年08月05日 13:44:20

初めての利用でしたが、部屋は大満足で、綺麗かつ広い部屋でした。
部屋からの眺めも良かったです。
別棟のお風呂も良かったのですが、男性風呂は露天風呂側に少し蜘蛛の巣があったり、女性風呂は熱めだったようで少し残念。
食事は美味しかったですし、ご対応頂いた社員さんは非常に丁寧に対応して頂けて大満足でした。
ただ、ガラス越しの外側があまり掃除されていないのが残念でした。
内側の建物は非常に綺麗だったたけに。
総合的には大満足で、また利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 14:09:05

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

メンテナンス休館日を年に2回設けまして、窓ガラス等メンテナンスを致しておりますが
どうしても行き届かない所などもございます。
手の届く範囲の所は、皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様最善の努力を心掛けますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2022年07月16日 12:07:04

窓が広く、港が目の前で景色がすごく良かったです!福井旅行にきたらまた利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 13:50:34

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢のひとつと致しまして全室オーシャンビューであることでございます。
お天気の良い日は壮大な景色が目の前に広がります。
ご覧頂けましたでしょうか・・・

季節が変われば景色も変わります。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

和田6045さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

和田6045さん [40代/女性] 2022年07月11日 20:19:16

2022年7月に宿泊しました。コロナ前と変わらず、お部屋もキレイで、プールも楽しめました。ありがとうございました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 13:42:29

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様が安全にご宿泊頂けます様、清掃を含め食事のお席等にも万全を期しております。
お席数も以前より縮小しておりますので、ご不便をおかけすることもございますが
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

houeisurfさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

houeisurfさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:09:27

最初の宿泊から5年目となりました。サービス面、食事、部屋、どれをとっても最高のホテルです。また妻の誕生日を覚えていてくれて、サプライズの誕生日ケーキをプレゼントして頂きました。体力が続く限り毎年必ず行きます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 13:34:02

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年の夏はとても暑かったですね
やっとここ最近涼しくなって参りました。
その後如何お過ごしでしたでしでしたでしょうか・・・

体力が続く限り是非いらして下さいませ。
毎年お会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【冬春旅セール】【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

cggjdmkさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

cggjdmkさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:46:35

子連れの旅行で、子供を遊ばせる場所も近く楽しい旅行になりました
部屋が廊下が広いだけで思いの他狭かったのが残念だった

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月12日 14:07:38

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

玄関、廊下、お風呂、トイレを含めた平米数で
ご案内しています。
実際にご利用頂く和室は8畳ですので、狭く感じるかもしれません。

またいろいろなタイプのお部屋がございますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 13:30:38

家族3人で泊まりました。ツインでしたが広々としており清潔で快適でした。
お部屋やお風呂からも外の景色が見え、静かで落ち着くのと周りにスーパーや道の駅、
スケボーパークや公園もあるので退屈しません。
スタッフの方の対応も素晴らしく、お客様ではなく名前で呼んでいただけてさすがだなと思いました。
お料理も非常に美味しかったのですが、野菜が食べられない息子に、野菜嫌いなんですか?と
話しかけるスタッフの方だけ少し残念でした。気持ちよく食事したかったです…。
あと少し残念な点は大浴場の営業時間が早く終わってしまうことです。20時半受けつけ終了
だったため、食事後すぐの入浴となり利用できませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月16日 13:29:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時にスタッフがお声をかけさせて頂いたことについてご不快な思いをさせてしまい
申し訳けございませんでした。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2022年04月27日 18:33:06

部屋は、広く明るく清掃が行き届いて使いやすく、窓から見える海の景色も穏やかでほっとしました。

食事は、この値段で本当にいいの?と思うくらい、美味しくて量もセンスもあり、大満足です。
朝食も、朝からコース料理のようで驚いてしまいました。
こちらもとっても美味で、完食しました。
ご飯やパン、飲み物はバイキング方式なので、量の調整にもなりました。

そのレストランでは海越しに若狭富士(山)と夕陽がのぞめ、その美しさに時間を忘れるほど。
レストランスタッフの方々、ちょうどよい距離感と楽しい時間をありがとうございました。

月曜日だったので隣接するスパは利用出来ませんでしたが(だからお得な料金設定でした)次回はそちらも楽しみに、また美味しいお料理をいただきにお伺いします。

ありがとうございました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月04日 13:39:25

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

月曜日は周辺施設も定休日が多く、隣接のスパも休館日でございますので
(訳あり月曜日)という月曜日限定のプランをインターネットからのご予約限定で
企画致しております。
もし、お部屋のお風呂で十分だ! また周辺施設もお休みで大丈夫だ!と仰る方には
とってもお勧めプランでございます。
他にも色々なプランを設定致しておりますので、サイトを開いてご覧下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心からお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

トミ902さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

トミ902さん [40代/男性] 2022年04月03日 19:26:26

ビジネス利用でした。部屋も広く綺麗です。お風呂もとなりのスパを利用出来るので満足でした。朝食もかなりハイクラスです。また、利用したいたいです。

2022年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月04日 13:26:26

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用でご満足頂けたご様子、安心致しました。
お得なビジネスプランもご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

がぶ飲みよっしーさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

がぶ飲みよっしーさん [40代/女性] 2022年02月01日 12:10:39

部屋風呂が最高。浴槽にゆっくりと入れて、シャワーの水圧も申し分ない強さ。洗い場もあり、ファミリーで利用できるのがいい。朝食もボリュームあり、美味しかったです。他の部屋の音も聞こえず静か。又利用したいです。

そうそう、ホテルのディナーは高いのでもっと気軽に夕食を食べれるところが増えると便利です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:59:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

水圧は大事ですよね!(わかります、わかります)
お風呂に入った!という気になりますものね!(^^♪
隣接のスパも人気がございますが、当館の内風呂も清潔で眺めが良く気持ちの良いお風呂だと好評でございます。
夜は真っ暗で景色を眺めることも出来ませんが、朝風呂をご利用になられた方は、すごく気持ちが良かったとお喜び頂いております。
夜も朝も是非何度でもご利用頂いて、日ごろの疲れを癒してお帰り頂けたらと存じます。

また春の桜のシーズンに是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞ皆様ご自愛頂きまして、次回お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。