オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2022年12月21日 19:31:52

何度も伺っています。今回も美味しい朝食や、スタッフの対応にも大満足です。部屋も綺麗でまた伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 15:59:02

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事、お部屋ともにご満足いただけましたようで、嬉しく存じます。
これからもまだまだ行きたい!と思っていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2022年12月21日 19:29:53

何度も伺っています。今回は、叔母と父を連れての旅でしたが、大変綺麗で広い部屋と美味しい朝食に喜んでいました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 16:02:35

ご投稿者様

又、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様のご家族様にもお喜び頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
広いお部屋からご眺望いただいた景色は如何でしたか?

次回また機会がございましたら、当館のご夕食も自慢の一つとさせていただいておりますので、是非2食付きプランでのご予約をお待ちしております!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2022年12月15日 14:43:30

食事付きではありませんでしたが、近くで食べられます。駐車場に余裕があります。
施設はキレイですし、窓からの景色も良かったです。
スパが利用できるのはとても良いのですが、利用時間が短い(21時まで)ので夜に外食を楽しんでから利用するには難しい時間になってしまいます。そのため、出かける前に利用する事になってしまいました。もう少し遅くまで利用できれば良いのですが。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年01月31日 13:11:37

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルに隣接しておりますシーサイドスパは、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、スパの営業時間につきましては、お客様のご利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。

どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

ちゅら0209さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ちゅら0209さん [50代/女性] 2022年12月09日 19:50:55

子供が近くに居るので宿泊しました。海が見えて部屋は綺麗でまるで沖縄にいるかの様でした。朝食だけのプランでしたが朝ごはんからローストビーフには驚き。お魚も美味しかったです。そしてフロントの対応もとても良かった。コインランドリーも無料!また福井に来る時は利用させていただきます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月22日 14:46:21

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とお食事、どちらもご満足いただけましたようで幸いでございます。
より多くのお客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう精進して参りますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月21日 17:45:08

何と言っても部屋が素晴らしい。ベッドルームとリビングルームとバスルームが別々にあり、どの部屋も海側はガラス一面の壁、ベッドに横になっても海と空が見え夜は星空が見えました。夕食はフランス料理でシェフとの会話も楽しめました。
トイレなど全てが新しく奇麗でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:43:18

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は全室28室という小さなホテルでございます。
全室オーシャンビューという美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと露天風呂にお入り頂き頂ければと思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月14日 20:17:50

旅行支援も使ったため大変お値打ちに利用させていただきました。
ホテルの名前がイマイチ(娘に言われました笑)で、正直あまり期待していなかったのですが、お部屋も清潔感溢れ、何より食事が大変美味しかったです。夜はセンスの良いコース料理がスタッフさんの笑顔と共にゆっくり運ばれて来るため最後はお腹いっぱい!朝食も素敵でした。
とにかくホテルの名前とは裏腹に(失礼笑)、センスの良いステキなホテルでした。
また、利用させていただきたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年12月06日 12:25:31

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

【ホテルうみんぴあ】名前がイマイチ・・・(笑)
でも名前とは裏腹にセンスの良い素敵なホテルでした!と仰っていただけたので嬉しいです。
もうきっとホテルうみんぴあの存在は脳裏に焼き付きましたね。
「あ~あの名前はイマイチだけど良かったホテルネ」と思い出していただければ最高です。

また機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫

投稿者さん 2022年10月21日 21:32:45

久しぶりのフランス料理、美味しかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 18:32:12

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館のコース料理をお気に召して頂きましたご様子、大変嬉しく存じます。
もうすぐ冬のメニューになります。旬の食材や扱うものが変わり、一気に冬らしい内容になりますので、是非お越しいただきましてご堪能くださいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】料理長おすすめ!海の幸香る~コースアズーロ~

投稿者さん 2022年08月05日 13:44:20

初めての利用でしたが、部屋は大満足で、綺麗かつ広い部屋でした。
部屋からの眺めも良かったです。
別棟のお風呂も良かったのですが、男性風呂は露天風呂側に少し蜘蛛の巣があったり、女性風呂は熱めだったようで少し残念。
食事は美味しかったですし、ご対応頂いた社員さんは非常に丁寧に対応して頂けて大満足でした。
ただ、ガラス越しの外側があまり掃除されていないのが残念でした。
内側の建物は非常に綺麗だったたけに。
総合的には大満足で、また利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 14:09:05

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

メンテナンス休館日を年に2回設けまして、窓ガラス等メンテナンスを致しておりますが
どうしても行き届かない所などもございます。
手の届く範囲の所は、皆様に気持ち良くお過ごしいただけます様最善の努力を心掛けますので
末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] 和室【52平米】】

和田6045さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

和田6045さん [40代/女性] 2022年07月11日 20:19:16

2022年7月に宿泊しました。コロナ前と変わらず、お部屋もキレイで、プールも楽しめました。ありがとうございました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 13:42:29

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様が安全にご宿泊頂けます様、清掃を含め食事のお席等にも万全を期しております。
お席数も以前より縮小しておりますので、ご不便をおかけすることもございますが
ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

houeisurfさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

houeisurfさん [50代/男性] 2022年06月20日 20:09:27

最初の宿泊から5年目となりました。サービス面、食事、部屋、どれをとっても最高のホテルです。また妻の誕生日を覚えていてくれて、サプライズの誕生日ケーキをプレゼントして頂きました。体力が続く限り毎年必ず行きます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年09月18日 13:34:02

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今年の夏はとても暑かったですね
やっとここ最近涼しくなって参りました。
その後如何お過ごしでしたでしでしたでしょうか・・・

体力が続く限り是非いらして下さいませ。
毎年お会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【冬春旅セール】【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 13:30:38

家族3人で泊まりました。ツインでしたが広々としており清潔で快適でした。
お部屋やお風呂からも外の景色が見え、静かで落ち着くのと周りにスーパーや道の駅、
スケボーパークや公園もあるので退屈しません。
スタッフの方の対応も素晴らしく、お客様ではなく名前で呼んでいただけてさすがだなと思いました。
お料理も非常に美味しかったのですが、野菜が食べられない息子に、野菜嫌いなんですか?と
話しかけるスタッフの方だけ少し残念でした。気持ちよく食事したかったです…。
あと少し残念な点は大浴場の営業時間が早く終わってしまうことです。20時半受けつけ終了
だったため、食事後すぐの入浴となり利用できませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月16日 13:29:38

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時にスタッフがお声をかけさせて頂いたことについてご不快な思いをさせてしまい
申し訳けございませんでした。
皆様に、より快適にお過ごし頂ける空間づくりの為、これからもお客様の視点で
新たなサービスやご提供を続けていきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2022年04月27日 18:33:06

部屋は、広く明るく清掃が行き届いて使いやすく、窓から見える海の景色も穏やかでほっとしました。

食事は、この値段で本当にいいの?と思うくらい、美味しくて量もセンスもあり、大満足です。
朝食も、朝からコース料理のようで驚いてしまいました。
こちらもとっても美味で、完食しました。
ご飯やパン、飲み物はバイキング方式なので、量の調整にもなりました。

そのレストランでは海越しに若狭富士(山)と夕陽がのぞめ、その美しさに時間を忘れるほど。
レストランスタッフの方々、ちょうどよい距離感と楽しい時間をありがとうございました。

月曜日だったので隣接するスパは利用出来ませんでしたが(だからお得な料金設定でした)次回はそちらも楽しみに、また美味しいお料理をいただきにお伺いします。

ありがとうございました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月04日 13:39:25

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

月曜日は周辺施設も定休日が多く、隣接のスパも休館日でございますので
(訳あり月曜日)という月曜日限定のプランをインターネットからのご予約限定で
企画致しております。
もし、お部屋のお風呂で十分だ! また周辺施設もお休みで大丈夫だ!と仰る方には
とってもお勧めプランでございます。
他にも色々なプランを設定致しておりますので、サイトを開いてご覧下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心からお待ち致しております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

トミ902さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

トミ902さん [40代/男性] 2022年04月03日 19:26:26

ビジネス利用でした。部屋も広く綺麗です。お風呂もとなりのスパを利用出来るので満足でした。朝食もかなりハイクラスです。また、利用したいたいです。

2022年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月04日 13:26:26

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はビジネスでのご利用でご満足頂けたご様子、安心致しました。
お得なビジネスプランもご用意致しておりますので、是非またご利用下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【[禁煙] ダブル【25平米】】

がぶ飲みよっしーさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

がぶ飲みよっしーさん [40代/女性] 2022年02月01日 12:10:39

部屋風呂が最高。浴槽にゆっくりと入れて、シャワーの水圧も申し分ない強さ。洗い場もあり、ファミリーで利用できるのがいい。朝食もボリュームあり、美味しかったです。他の部屋の音も聞こえず静か。又利用したいです。

そうそう、ホテルのディナーは高いのでもっと気軽に夕食を食べれるところが増えると便利です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:59:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

水圧は大事ですよね!(わかります、わかります)
お風呂に入った!という気になりますものね!(^^♪
隣接のスパも人気がございますが、当館の内風呂も清潔で眺めが良く気持ちの良いお風呂だと好評でございます。
夜は真っ暗で景色を眺めることも出来ませんが、朝風呂をご利用になられた方は、すごく気持ちが良かったとお喜び頂いております。
夜も朝も是非何度でもご利用頂いて、日ごろの疲れを癒してお帰り頂けたらと存じます。

また春の桜のシーズンに是非お越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞ皆様ご自愛頂きまして、次回お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] ファミリーツイン【55平米】】

勘助1538さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月06日 21:45:41

年始に一泊しました。

立地は駅から離れてますが、送迎があるので公共交通機関でも問題ないです。周辺には小規模な道の駅があるくらいです。海やその先の半島が見えるのは良かったです。

部屋は明るく、十分な広さでした。物書き机や椅子もあり、使い勝手が良かったです。

夕食はフィオーレのコースをいただきましたが、非常に素晴らしかったです。特に印象に残ったのは、てっさ、テリーヌ、濃厚なカニのグラタンです。どれもポーションがしっかりしており、お酒が進みました。パンまでしっかりおいしかったです 。地酒などの品揃えも十分でした。
朝食も品数が多く豪華で、すごいボリュームでした。おせちもパッと出しではなく、しっかりしたものでした。
価格帯からしても、かなりレベルの高い部類だと思います。

風呂は近隣施設が利用できますが、いわゆるスパ施設で、ちょっと期待外れかなと思いました。地元の方で賑わってはいました。むしろ部屋のお風呂が広く清潔で満足でした。

サービスに関しては、帰りの送迎の時間を融通していただき助かりました。接客も良好で、特に食事の際のスタッフは非常に印象が良かったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:45:52

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ご料金がお安いだけでなく、ご利用目的に応じて特典を付け、幅広い
年齢の方にご利用頂けるプラン作成を目指しております。
ご満足頂けたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご来館下さいました皆様にご満足頂けた事がスタッフには、力にもなり励みにもなります。
◎のご意見も、×のご意見も真摯に受け止めてスタッフ一丸となりこれからも精進してまいりますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2021年12月31日 19:44:34

毎年末、家族3人で利用させてもらっています、清潔感のある建物や客室、凝ったコース料理には毎回料金以上に満足しています。またこの時期、コロナ感染対策も万全に実施されています。
 その中で前から違和感をもっていましたが、レストランへ部屋着(作務衣風の寝間着)のまま入場してくるお客がいることです。とくに子供の浴衣姿は論外です。
従業員の方がマナーどおりにサービスされているのに、お客が温泉旅館のような恰好ではあまりにも失礼です。上品なレストランの雰囲気を保つ意味でも、受付や案内書きで毅然と注意喚起すべきではと思います。
日本の悪しき習慣を助長しないようにしたいものです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:33:10

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のコンセプトは、田舎で何もない所ではございますが「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
ご意見頂きましたレストランへの作務衣ご利用につきましては、敢えてご利用頂けますようお願いしております。
ご理解頂きます様お願い致します。

寒い日が続きますのでどうぞ皆様ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2021年11月21日 16:58:59

2021年11月19日(金)に夫婦で宿泊しました。1年前舞鶴に観光した際、ホテル隣接の道の駅に立ち寄った時に、不思議な外観の建物があり、確認したら「ホテルうみんぴあ」さんでした。今回宿泊する事ができ、大変良かったです。次回機会があれば再度宿泊したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月03日 15:22:57

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

外観がホテルとは分かりにくいと仰る事があります。
確かに不思議な外観ですよね!
一体何なのだろう?と思って「ここは何ですか?」とフロントで聞かれる方もいらっしゃいます。
先日ご宿泊頂いたお客様が『この廊下、坂になっていません?』とお尋ね頂きました。(笑)
でもシンプルで素敵な建物ですよね・・・

機会がございましたら
再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2021年11月03日 00:25:18

今年二度目の利用させてもらいました。
こちらの宿は、高浜・小浜への釣りや買い物に行くのに良い場所にあり、
一番ありがたいのは安価で泊まれスタッフの対応もよく、気持ちよく過
ごせる宿です。
またそちら方面へ行く時は利用させてもらおうと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月02日 14:31:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

魚つりのご利用に当ホテルは最高のロケーションらしいですね。
皆様チェックイン時に『明日は早朝5時にアウトしたい』と仰る方が多く
皆様朝早くから釣りに行かれているご様子でございます。

この付近でとれた鯵が最高に美味しいですよね。
大量に皆様釣ってお帰りになられています。
また釣りに来られた際には是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ハートフルルーム【62平米】】

投稿者さん 2021年10月27日 19:21:41

スタッフの皆さん、とても気さくに話してくださり、とても感じ良かったです。
食事も結構ボリュームがあり、とても美味しかったです。
それと、部屋をワンランクアップして頂き大変有難う御座いました。
お陰で、とてもゆったりとのんびり出来ました。部屋もとても綺麗で気持ちよかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年01月02日 14:05:09

ご投稿者様
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

こちらの都合でお部屋の変更をさせて頂きましたので、喜んで頂き
また、ご滞在中のんびりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
田舎で何もないところではありますが、ゆっくりして頂くには最高のロケーションでございます。

機会がございましたら、是非皆様でご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2021年10月17日 08:08:38

こちらの宿を利用するのは三回目で、この部屋を予約したのははじめてでした。
部屋・朝食と今まで同様この料金では大変満足のいくものでした。
ただフロントで他のお客さんのチェックインが長引き、鍵をもらうのに10分以上
待たされたのが少し残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:20:54

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

そうでしたね。チェックインの際に込み合っていてお待ち頂いた記憶が鮮明にございます。
その節は大変失礼致しました。
込み合った時、お客様をお待たせしない様スタッフ間でシュミレーションするなど、日々努力
致します。
貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

これからもホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ハートフルルーム【62平米】】