オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

くぅ9133さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

くぅ9133さん [50代/女性] 2022年10月18日 08:26:36

10月12日に宿泊しました。県民割りで1人8000円(5000円割引+3000円お土産クーポン)お得になりました。
部屋は全てオーシャンビュー。星空を眺められて素敵でした。アメニティは付いておらず、歯ブラシはお願いして貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 17:10:38

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることでございます。
青い海と大きな空、お天気の良い日は絶景でございます。
星空を眺めながらお寛ぎ頂けましたか?

全国旅行支援もまだまだ続きますので、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ちしております。

ひとちゃん2041さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ひとちゃん2041さん [50代/女性] 2021年09月30日 06:38:40

孫の誕生日に、利用しました。
ケーキ皿や、ナイフなど部屋に持ってきてもらい、持参した誕生日のケーキで祝う事ができました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 13:52:58

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日という特別なご旅行に,当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お孫さんの素敵なお祝になりましたね。

一年一年のお孫さんの成長が楽しみです!
また機会がございましたら、皆様で是非いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

miko31210さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

miko31210さん [60代/女性] 2021年06月27日 16:35:12

6月25日から1泊で宿泊しました
近くに道の駅や業務スーパーやらコーナンがありお土産やら地元の野菜やら買いました。

夜のコース料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
とても美味しい料理ばかりで満足でした。
料理を運んで下さったスタッフさんが気さくな方で旅行の話とかお料理の話とかして和やかにして頂き楽しく食事する事が出来ました。

ただお風呂が隣りの施設まで行ったのですが温泉でもなく普通の大浴場だったのが残念でした。
お部屋のお風呂の方が綺麗で良かったです。

朝食も大変満足なお料理でしたよぉ
また機会があれば利用したいです。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 14:43:00

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接の施設おおいの湯は、残念ながら沸かし湯ではございますが、
やはり大きなお風呂は気持ちが良いですね。
プールが1階にございますので、どちらも良くご利用頂いています。
もちろん、お部屋のお風呂も人気で皆様何度もご入浴されていますご様子です。

寝ているときと、入浴時はなんて幸せなのでしょうね(笑)

また機会がございましたら、ホテルうみんぴあにご予約をお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

kanon030720さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kanon030720さん [40代/女性] 2021年04月25日 15:36:48

23時過ぎにチェックインしましたが、フロントスタッフの対応がとても親切でした。
朝食のメイン料理は美味しかったですが、お味噌汁が薄く、ご飯はべちゃっとしていたのが残念でした。
周りの環境も静かで落ち着いており、よかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年06月02日 13:38:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事につきまして、ご投稿者様のお口に合わなかったご様子、ご意見賜りありがとうございました。
次回ご来館頂ける機会がございましたら、リベンジ出来ます様致しますので是非いらして下さいね。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
料理の進め具合も抜群でした。
お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

ヘルマン=ベルンシュタインさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ヘルマン=ベルンシュタインさん [30代/男性] 2021年03月11日 08:05:37

部屋はかなり解放感があり、窓が大きくて海が見渡せるので、絶景を楽しみながらリラックスできました。
お部屋の浴室もとても広く、足を伸ばして入浴するできる浴槽があり快適でした。
(隣の温泉施設の利用券がつくのでそちらも楽しめます)
設置の湯沸かし器やテレビ、冷蔵庫はかなり古いもので、自分の部屋の冷蔵庫は2009年製なためかあまり冷蔵効果がなく、夏に飲み物冷やしたいときは困ると感じました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 16:59:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館がOPENして早13年が経ちました。
皆様にはご愛顧賜り感謝の気持ちで一杯でございます。
どうしても電化製品や消耗品は寿命がございますので、ご不便をお掛けしておりますが
ご理解頂きます様お願い申し上げます。

スパもさるところお部屋のお風呂も人気でございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、絶景をご覧頂きながらご入浴頂けるお部屋でしたので、
リラックス頂けたと存じます。

良い所、悪い所、双方ひっくるめてホテルうみんぴあをご愛顧頂けたら嬉しい限りでございます。

またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月02日 21:29:30

前回利用した時より食事の味付けが、私には濃く感じました。それ以外は良かったので残念でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年11月08日 19:21:16

ご投稿者様
いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のお食事は少しお口に合わなかったご様子で残念でございます。
色々なご意見、ご感想を元に、毎回シーズン毎の内容は料理長をはじめ厨房スタッフで検討させて頂いております。
この様なご意見がございましたことを厨房にお伝えさせて頂きます。。

又機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:09

小浜には釣りで来る機会が多く、いつもホテル近辺の商業施設は利用しておりますが、
今回、Go To 割引を利用して初めてこちらに宿泊させていただきました。
食事もいただきましたが、ご当地の食材を使った料理と会話の弾むサービスに満足することができましたし、部屋も快適に過ごすことができました。
立地条件も良いので、また是非利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月22日 15:01:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
楽しいひと時を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年10月11日 19:13:04

コスパがとてもいいと思いました。
料理が美味しかったです。
違う時期にまた行きたいと思いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 19:40:39

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

投稿者さん 2020年10月09日 23:24:20

部屋はきれいだし、みなさん感じが良く、なにより料理がおいしくボリュームもたっぷりでよかった。
ただ部屋があまりにも暗いことと、レストランの水の臭いが強くて飲めなかったことが残念だった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 19:37:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全室間接照明でございます。
暗くて夜、足元が見えず困ったとご意見を頂戴したり、落ち着いた雰囲気で良かったとの
ご意見を頂いたり、様々でございます。
フロントにて簡単な電気スタンドをご用意いたしております。
数に限りはございますがどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これから益々寒くなって参りますのでどうぞ皆様ご自愛くださいませ。
又お会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております。

【秋冬旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年09月27日 16:57:19

海が目の前で窓が大きく、お部屋も広くてとても良かったです。
料理は、量がとても多く、もう少し軽くても良かったかな。
味は美味しいです。
窓ガラスが汚れているのが残念。
大きな窓が売りだと思うので。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:44:41

投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の自慢のひとつは全館オーシャンビューであることです。
大きな窓から青い海と大きな空が眺められ、日頃の疲れを癒して頂けますね。
大自然に感謝でございます。
(ご宿泊下さった日は窓ガラスが汚れていて申し訳ございませんでした。
先日窓ガラスを業者に頼んで清掃して頂きました。)

日本には四季があり、季節によってさまざまな食材でのお料理を楽しめますね。
シーズン毎に当館のシェフが腕に縒りをかけて、皆様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] 和室【52平米】】

しろぶた4649さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しろぶた4649さん [60代/男性] 2020年09月17日 20:14:06

9月15日に宿泊しました。GoToキャンペーンと宿クーポンで普段泊まれないような部屋にしてとても良かったです。
ただ、エコの観点からか間接照明なのでちょっと暗いのでその点が不満でした。朝食はとてもおいしくごはんをおかわりしましたが、ごはんが柔らかすぎなのか炊き方が悪いのかだんごみたいになっていました、味は良いです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:38:04

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

GOTOキャンペーンをご利用頂き、ランクアップしてちょっと贅沢なお部屋にご宿泊して頂いたり
この機会にと、ご利用頂けるお客様が増え、大変嬉しく思っております。
「何もしない贅沢」「日常の慌ただしさから開放され、ごゆっくりお寛ぎ頂く」ことをモットーに日々精進しております。
窓からは、壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒やして頂くには、最高のロケーションでございますね!
美しい景色に加えて美味しいお料理でご夕食をお召し上がり頂き、ゆっくりと
露天風呂にお入り頂ければと思います。
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイ~朝食付き~

投稿者さん 2020年09月16日 12:33:31

部屋も広く、食事も美味しかったです。パンのおかわりまでさせていただきました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:30:20

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。
そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
これからも皆様に愛される“ホテルうみんぴあ”でありますよう、一層の努力をして参りますので、これからも末永くご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

投稿者さん 2020年09月08日 13:44:48

広くて明るいお部屋でのんびり過ごすことができました。サービスもよくスタッフの方々も明るく振る舞われていてとても印象がよかったです。
食事も大変おいしかったですが、朝食はちょっと多かったかなという気がします。
また、気候の良さそうな時期に行ってみたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:10:00

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお部屋で快適にお過ごし頂けたとお伺いし、安心致しました。
そして素敵な思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いでございます。
ご期待を裏切らないようにこれからも精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再びお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙] 和室【52平米】】

ぐれぼんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぐれぼんさん [40代/男性] 2020年08月25日 23:46:45

部屋は広くきれいで、海が見える眺めも良かったです。
レストランでは子どもがぐずり始めた時も親切に対応してもらえ助かりました(ぬりえやお絵かきセットを持ってきてくれました)
ホテルからはうみんぴあ大飯、海水浴場も近く、スーパーやドラッグストア、道の駅などもあり便利でした。

感染対策のため仕方ありませんが、うみんぴあ大飯の子ども家族館の遊び場等が閉鎖されていたのは残念でした。

またレジャーの際は利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年09月15日 12:48:33

ご投稿者様
 この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

感染対策の為、近隣の施設が閉鎖中であったり、短縮営業になったりと皆様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館もご夕食時間やご朝食時間など、皆様にご理解を頂きながら蜜にならない様お願い致しております。
早く収束し、思い存分ご満喫して頂ける日が来ることを祈るばかりでございます。
又機会がございましたらご来館下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] 和室【52平米】】

katochan044さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

katochan044さん [60代/男性] 2020年06月07日 17:08:41

部屋がとっても良かった。また行きたいです。

2020年04月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 14:31:33

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年05月14日 17:06:00

海の見えるお部屋で気持ち良かったです。お部屋はきれいでしたが テレビの下のサイドボードが汚れていたのでペンキでも塗ったほうがいいですね。きれいに見違えると思います。お食事は洋風でした。おいしかったですが 我々年寄りには せめて朝はあっさり和風がいいですね。ホテルの方々の話しぶりもとてもよかったですよ。

2020年05月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 11:39:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室オーシャンビューを謳っておりまして、眺めは悪くないと自負致しております。
窓から壮大な海と青い空が広がり、日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございます。
季節が変わりますと景色も変わりますので、
又是非いらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちお待ち致しております。

【ビジネスの方おすすめ!室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~バーゲンプライスプラン!
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年04月03日 17:23:56

3月28日に宿泊しました。ホイルに隣接する温泉施設も無料で利用でき、大変よかった。
時間がなかったので、食事できなかったけれど、レストランで美味しい食事も期待できます。観光船での青戸めぐりも楽しめそうです。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年04月07日 16:42:37

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は素泊まりでのご利用でしたが、ご宿泊の機会がございましたら是非
レストランでのお食事もご堪能下さいませ。
(お食事に付きましては完全ご予約制でございます。)
四季折々の食材を使って当館の料理長が腕を振るって皆様のご来館をお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2019年11月20日 09:18:38

部屋からはオーシャンビューで海が見え、広くて清潔(絨毯のシミは例年劣化で致し方ないですかね)に保たれていたと思います。
お隣の無料で利用できる施設、「おおいの湯」は、曜日により休館や早く閉まってしまうということで、少し残念でした(お風呂の他にプールもありました)
部屋のバスとトイレはセパレートで広くて、良かったです。
空気清浄機も、冷蔵庫にお水も用意して下さって、カプセル式のコーヒーメーカーもあったのは、ポイント高かったです!
夕食は、甘えび美味しかったです。係りの方もいろいろ話しかけて下さって、翌日の旅行のアドバイスを下さったりフレンドリー(笑)
朝ごはんは、それなりに食べるものもちゃんとあって、ご飯もおいしかったです。
大規模なホテルでない分、落ち着いて、良い雰囲気の中でゆったり過ごすことが出来ました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月24日 18:48:17

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時も楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、嬉しく拝読させて頂きました。
楽しい会話も“味のうち”とでも申しましょうか、お料理のスパイスになりましたか?
少しでもご来館頂きました皆様にお寛ぎ頂けます様、スタッフは試行錯誤しながらお部屋のアメニティーグッズなども厳選致しております。
もしお気に召して頂いたのなら、ホテル冥利につきますね。
これからも皆様に愛されるホテルうみんぴあであります様、精進して参りますので
末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

【2/29まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥14,025~

投稿者さん 2019年10月25日 20:16:36

スタンダードツインでもセパレートバスなのが良かったですが、部屋に備え付けのシャンプーなどが忘れられていました。フロントに電話してすぐに持ってきていただいてあやまられたのはいいのですが、チェックアウトの時も他の宿泊客の方の明細を最初に渡されるしちょっとしたミスが気になりました。夕食も味は美味しかったですが、前半に冷たい料理が続くので小さいカップスープみたいなのでいいので温かい物も間にあったらなあと思いました。でも私達はアルコールはいただかないので水だけでなく洋食なのに暖かいお茶を何回も出してもらえたのは良かったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年11月08日 18:57:27

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂ける様、万全を期してお迎えさせて頂いてはおりますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからもご来館下さる皆様が、より快適にお過ごし頂けます様スタッフ全員がご期待に応えられる様、努力して参る所存でございます。
これからもご指導ご鞭撻を賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。