オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

hiroshih12さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

hiroshih12さん [50代/男性] 2024年02月15日 17:16:53

3連泊で利用しましたが、コストパフォーマンスのいいホテルでした。

食事も美味しかったので、最後の日は7000円ほどのコース料理を食べたくなり前日に食事つきプランでしたが、コース料理に変更ができる旨を確認し、差額はチャックアウトの時に清算しますとの事でした。ただ、ちょっと対応に不安を感じたので、最後に改めて、食事代は差額なしでもいいですよと言ったにも関わらず、チャックアウト時、差額は17000円ほど請求され、おかしい旨を伝えると、最後の日のプランを勝手にコース料理付きプランに替えられプランが一泊27000円でその差額ですと平然といわれました。それならレストランに直接予約すれば7000円ほどで済む話でフロントで確認をした意味が全然ありませんでした。結局コース代のみになりましたが、こちらが悪いと思っているのか、最後に謝罪もなく、せっかくのいい気分が台無しになりました。報連相ができていないホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:38:12

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。

大変失礼致しました。
以後皆様にご不快な思いをお掛けしないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

芸手さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

芸手さん [40代/女性] 2023年03月27日 19:08:57

お部屋はとても広く子供二人と大人一人で泊まるには勿体ないくらいでした。
大浴場がお休みということで残念でした。
矢張り大きなお風呂に入りたかったです。
コーヒーメーカーがあり飲み物は充実していました。お水がもう少し多いと助かります。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 14:37:26

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様と充実したお時間をお過ごし頂けたご様子、ただ隣接のスパが定休日だったので残念でしたね。
機会がございましたらスパの営業日にご来館頂き、1階にもプールがございますので思い存分お楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

cggjdmkさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

cggjdmkさん [30代/男性] 2022年05月09日 18:46:35

子連れの旅行で、子供を遊ばせる場所も近く楽しい旅行になりました
部屋が廊下が広いだけで思いの他狭かったのが残念だった

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年05月12日 14:07:38

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約賜りまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

玄関、廊下、お風呂、トイレを含めた平米数で
ご案内しています。
実際にご利用頂く和室は8畳ですので、狭く感じるかもしれません。

またいろいろなタイプのお部屋がございますので、ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] 和室【52平米】】

ちーくん6687さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ちーくん6687さん [60代/女性] 2021年11月30日 22:49:59

今回の料理フィオーレコースあまりおいしくありませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年02月06日 15:04:48

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のコースフィオーレはご期待に添えず残念です。
また次回はご期待に添えます様腕をふるってお待ち致しております。

今後とも末永くお付き合いの程宜しくお願い申し上げます
貴重なご意見をありがとうございました。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2021年10月17日 10:44:16

生憎のお天気でしたが、併設する『あおいの湯』があった為、ゆっくりと寛ぐことができました。
食事は、海の近くらしい食材で、久しぶりの洋食を楽しめました。
景色がとても良いと、聞きましたので、また利用してみたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年11月12日 14:37:14

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いた日は生憎のお天気で残念でしたね。
お隣のスパをご利用頂きゆっくりとお寛ぎ頂いたご様子で安心致しました。
温泉ではございませんが、大きなお風呂はやはり気持ちの良いものでございます。
プールのご利用も頂けますので、機会がございましたら是非リベンジ下さいませ。

ご投稿者様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏秋旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

こっつい3923さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2021年03月01日 22:10:17

海が見えるオーシャンビューのお部屋と、お風呂で立地はサイコーでした。

2021年02月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年03月21日 15:49:19

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、心身共にリラックスして頂けることを願っております。
当館の一番の自慢は全室オーシャンビューであることと、部屋から見える広大な景色でございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
季節が変われば景色も変わりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

bishi36さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

bishi36さん [30代/男性] 2020年10月06日 14:12:52

毎度泊まっていますが隣接の大浴場の時間が短くはいれませんでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 19:19:13

ご投稿者様
いつも、ホテルうみんぴあにご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルに隣接しておりますシーサイドスパは、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、スパの営業時間につきましては、お客様のご利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。
どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】

投稿者さん 2020年03月14日 17:40:49

先週宿泊しました。

うーん…全体的に微妙な感じでした。

特に、夕食のサービスをされている方の言動に不快な気持ちになりました。

帰りも駅まで送って頂きましたが、こちらからの挨拶に返事もなく、荷物の上げ下ろしもなく、運転も片手でされていてとても驚きました。

唯一良かったのは朝食をサービスして下さった女性の方です。

宿泊を楽しみにして食事もランクアップしましたが…もう二度と行くことはありません。

2020年03月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年03月29日 12:59:04

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご不快な思いをお掛けしましたこと、至らぬ点がございましたことを、
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉も、貴重なご指摘も、私共にとっては本当に有難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に繋げていけますよう努力して参ります。

今後共ホテルうみんぴあにご意見賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあ最高ランクのご夕食】最上級食材で贅沢で優雅なお時間お約束。《コースイル・ソーレ》
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

clarkspurさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

clarkspurさん [60代/男性] 2019年05月12日 18:30:01

ホテルにスーパー銭湯が併設されている感じの施設です。広々とした敷地に道の駅その他の建物が点在し、駐車場がたっぷりあります。歩いて数分のところにコンビニがありますが、それ以外には午後5時にしまってしまう施設ばかりで、観光地のにぎやかさがありません。観光にはちょっと不向きかもしれません。宿泊は夕食付・朝食付きをお勧めします。周りになにもありませんし、午後7時くらいになると、併設の大風呂が閉まってしまいます。朝風呂もやっていません。朝食は予約が必要です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年06月09日 14:43:24

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ田舎で、観光する所も近くにはあまりございませんので、観光目的のご旅行には不向きかもしれませんが、ご宿泊のお客様には、お忙しい日常を忘れて、静かな環境で、ゆっくりとお食事をお召し上がり頂き、 “何もしない贅沢”をコンセプトに日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
隣接致しておりますスパ施設に関しましては、
曜日によって営業時間が異なります。
火曜、木曜、日曜は19:00最終入場の19:30まで、水曜、金曜、土曜は20:30最終入場の21:00まででございます。
ご不便をお掛け致しますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【直前割】お日にち限定SALE素泊まりプラン!
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2018年12月06日 11:31:23

部屋が狭い。電気が少なく、部屋が全体的に暗かった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年12月13日 17:10:50

ご投稿者様
この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お選び頂きましたお部屋のタイプは、当館では一番小さいセミダブルのお部屋で、全室間接照明になっており、(リラクゼーションをテーマにしております)
確かに暗いとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
ご面倒ではございますが、フロントにてスタンドの貸し出しも致しておりますのでお申し付け下さいますと幸いでございます。(ご案内不足で申し訳ございませんでした。)
これからもスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出づくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
来年もご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しい時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[禁煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2017年10月15日 01:44:08

夕食、お腹いっぱいだったのを配慮してくれて、デザートを後から部屋まで持って来てくれました。心遣いありがとうございました。
ただ、お風呂大好きな私としては、楽しみの朝風呂が入れず残念でした。時間も21時までなので、夕食前、夕食後ど二回入るのに、時間を気にしながら食事しないといけないので、慌ただしかったです!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年10月26日 16:48:43

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

スパに関しましては、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。ご不便をおかけ致しますが、ご容赦賜わります様お願い申し上げます。

またのご来館お待ち致しております。

【[禁煙] ダブル【25平米】】

arrowちゃんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2017年08月18日 17:20:50

お盆にこの料金で泊まれたので
概ね満足です

カーペットに汁の飛び散った後のような染みが非常に多いですね
ファミリー層が多くなるツインなので
仕方ないのかなとは思いますが
見た目が非常に悪い
窓がかなり大きくて開放的
光も十分に入り部屋も明るく
気分が晴れます
デラックスツインに泊まりました
リビング部分にもソファーが
向い合せで置いてあり満足
ソファーのカバーが日焼けにより
色が変色しているのも
最初は汚れかと思いました
気にする方は気にするかも

風呂
隣接の施設には行かずに部屋のお風呂のみ使用
部屋にセパレートタイプのお風呂があるのは
やっぱりこの手のホテルだと強み
家族でゆっくり入れたので良かったです

24時で正面玄関の施錠
外出から戻った場合、電話で開錠してくれるみたいですが、フロントでは開錠方法までは教えてもらえず

近くには
ファミリーマート(車で3分以内)
道の駅(徒歩5分)

プールなんかもあるので
雨の日なんかは良いのかな
外観、ロビー、部屋まで...
非常に清掃がしっかりされてました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2017年08月30日 14:37:13

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝夕涼しくなり、まだまだ日中は暑いですが、幾分過ごし易くなりましたね。

毎日メンテナンスのスタッフが、気持ちよくご宿泊頂けますよう一生懸命清掃してくれていますお陰で、館内は綺麗に保たれております。
又、メンテナンス休館日が年2回ございますので、休館日を利用致しまして、全館清掃して頂きます。
ただ、絨毯だけは、なかなか汚れが完全に落ちない状況でございます。
皆様に気持ちよくご利用頂くためにも、皆様のご協力が有難いものでございます。皆様にいつまでも愛されるホテルうみんぴあを目指して参りますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

シンプルステイ~朝食付き~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

とし07048912さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 16:09:11

周囲に飲食店舗がなく、食事の選択肢がないので、ホテル内のレストランで、フランス料理以外の和食等の柔軟な対応メニューがあれば、利用しやすくなると思う。
ちなみな、当日 和食を食べるため、飲酒伴うのでタクシー代 8,000円程の無駄な出費でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2016年08月25日 18:49:22

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
食事に付きましては、ご不便をお掛け致しましたが、周辺では徒歩圏内に飲食店が少なく、
当ホテルのレストランでのお食事をお薦め致しております。
簡単なお食事で(3240円)当日のご予約も可能となりました。
是非またご来館の機会がございましたら、お尋ね下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【[喫煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2015年08月20日 17:52:49

加湿器が機能していないようでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2015年08月30日 11:28:42

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の加湿空気清浄機でございますが、お調べしたところ特に異常は見当たりませんでした。
使用方法の記載が不十分で、申し訳ございませんでした。
記載に関しましては検討させて頂きますので、どうかこれからも、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【セミダブル【16平米】】