オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 12:14:56

出張の宿泊地として使用しました。
ビジネスホテルより豪華な部屋食事を楽しめました。
朝夕付きで9000円はかなりお得なプランですね。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月05日 11:13:43

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
当館は皆様にご利用頂けやすいプランを作成し、
ビジネス利用の方にもお得にご利用頂いております。対応の部屋数に限りがございますが、お得なプランを見つけて頂いて是非ご予約下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:52:13

初めて宿泊しました。
二食付きのプランでしたが、食事は期待以上にとてもよく、席もゆったりしているので、ゆっくりと楽しんで食事できました。
朝食も海を眺めながら、最高の気分でいただきました。
お部屋も広くバス、トイレ別で、海を観ながら入浴できるビューバスでした。
想像以上に素敵なホテルだったので、また機会があれば宿泊したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:58:30

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢できるところは、全室オーシャンビューであることでございます。
お天気の良い日は、目の前に広がる壮大な海に心癒され、日頃の疲れも吹っ飛びます。
”何もしない贅沢” をコンセプトにゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しんで頂けたらと願います。

又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽45】【ポイント5倍】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫【楽天限定】

投稿者さん 2023年12月08日 20:45:36

食事は満足しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:45:14

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:12

隣接のプール、サウナ、大浴場がついており、楽しませていただきました。食事もおいしく、朝もコースが一部あり、大変お得でした。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:53:25

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年07月15日 16:00:02

朝夜共ごはん大変美味しかったです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:39:43

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しい限りでございます。
春夏秋冬と四季折々の食材を利用し、シェフが腕をふるって皆様の来館を
お待ち致しております。

またのご利用をお待ちしております。

【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・喫煙】】

さんま五輪さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

さんま五輪さん [60代/男性] 2023年05月22日 21:56:38

料理が大変美味しく、施設も清潔で、スタッフの方々は、親切丁寧で良かったです。風呂の施設も清潔でいい風呂でしたが、営業時間が短く残念でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 16:21:08

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
楽しいひと時をお過ごし頂けましたご様子で、何よりでございます。
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、まこ様に感動をご提供出来ますよう、
より一層努力して参ります。

【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・喫煙】】

投稿者さん 2023年02月03日 09:22:07

駅からは遠いが、周りに商業施設があり、不便は感じなかった。朝食が、非常によかった。(夕食は予約せず)

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年02月04日 14:42:24

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お車だと近いのですが、確かに歩いて駅からは遠いですね・・・
前もって送迎のご予約を賜りますと、スタッフが駅までお迎えに上がります。
最寄りの駅にご到着のお時間をお知ら下さいませ。
まだまだ田舎ではございますが、少しずつ商業施設、スーパーができ、以前に比べますと便利になりました。
久しくいらっしゃったお客様は変わった周辺をご覧になって大変驚かれます。
もっともっと便利になると良いですね!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙] ダブル【25平米】】

pakutomanaさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

pakutomanaさん [60代/男性] 2022年11月03日 22:05:30

立地や食事については、大変満足しました。特に食事の際には、ご親切に翌日の観光についてアドバイスを頂き、大いに助かりました。予定外のコースでしたが、地元の人達とのふれあいもあり、家内も喜んでいました。
 一つ残念だったのは、自分で布団を敷くことでした。日常生活を離れての旅行気分を満喫したい者としては大いに失望しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2022年11月10日 19:26:41

ご投稿者様
また、口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お布団敷の件に関しまして、新型コロナ感染症
予防対策の為お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【[禁煙] 和室【52平米】】

miko31210さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

miko31210さん [60代/女性] 2021年06月27日 16:35:12

6月25日から1泊で宿泊しました
近くに道の駅や業務スーパーやらコーナンがありお土産やら地元の野菜やら買いました。

夜のコース料理もボリュームがありお腹いっぱいになりました。
とても美味しい料理ばかりで満足でした。
料理を運んで下さったスタッフさんが気さくな方で旅行の話とかお料理の話とかして和やかにして頂き楽しく食事する事が出来ました。

ただお風呂が隣りの施設まで行ったのですが温泉でもなく普通の大浴場だったのが残念でした。
お部屋のお風呂の方が綺麗で良かったです。

朝食も大変満足なお料理でしたよぉ
また機会があれば利用したいです。

2021年06月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年09月01日 14:43:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接の施設おおいの湯は、残念ながら沸かし湯ではございますが、
やはり大きなお風呂は気持ちが良いですね。
プールが1階にございますので、どちらも良くご利用頂いています。
もちろん、お部屋のお風呂も人気で皆様何度もご入浴されていますご様子です。

寝ているときと、入浴時はなんて幸せなのでしょうね(笑)

また機会がございましたら、ホテルうみんぴあにご予約をお待ち致しております。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2021年04月03日 21:14:03

食事も最高に美味しく満足です。
料理の進め具合も抜群でした。
お部屋に、スリッパがなく、抗菌スリッパがあったらいいなと思います。
又間接照明だったので、何となく暗いのが気になりました。
それ以外は大変気持ちよく過ごさせて貰いました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2021年04月15日 12:26:02

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊頂いたお客様から、間接照明の為”手元が暗くて困る”とコメントを頂いたり致します。
数台ではございますが、フロントにて電気スタンドをご用意致しておりますので、ご遠慮なく
お申し出下さいませ。(電気スタンドではあまり役に立たないかもしれませんが・・・

頂いたご意見を参考に、皆様にとって快適なご旅行となります様、これからも精進致しますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5日前まで予約OK!!最大2名17,280円OFF】特割プラン~コースアズーロ~
【特別プレミア和洋室【82平米】】

投稿者さん 2020年10月19日 16:12:09

小浜には釣りで来る機会が多く、いつもホテル近辺の商業施設は利用しておりますが、
今回、Go To 割引を利用して初めてこちらに宿泊させていただきました。
食事もいただきましたが、ご当地の食材を使った料理と会話の弾むサービスに満足することができましたし、部屋も快適に過ごすことができました。
立地条件も良いので、また是非利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月22日 15:01:00

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
楽しいひと時を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいりますので、
末永くご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

【うみんぴあスタンダード】料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年10月09日 23:24:20

部屋はきれいだし、みなさん感じが良く、なにより料理がおいしくボリュームもたっぷりでよかった。
ただ部屋があまりにも暗いことと、レストランの水の臭いが強くて飲めなかったことが残念だった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 19:37:57

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全室間接照明でございます。
暗くて夜、足元が見えず困ったとご意見を頂戴したり、落ち着いた雰囲気で良かったとの
ご意見を頂いたり、様々でございます。
フロントにて簡単な電気スタンドをご用意いたしております。
数に限りはございますがどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

これから益々寒くなって参りますのでどうぞ皆様ご自愛くださいませ。
又お会いできるのをスタッフ一同楽しみに致しております。

【秋冬旅セール】★料理長おすすめディナー海の幸香る~コースアズーロ~
【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2020年09月16日 12:33:31

部屋も広く、食事も美味しかったです。パンのおかわりまでさせていただきました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年10月21日 18:30:20

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、全室で28室という小さなホテルでございます。
しかしながら、全室オーシャンビューを謳っており、眺めは悪くないと自負しております。
そして夜の「さぼうる」の雰囲気も、なかなかのものでございます。
これからも皆様に愛される“ホテルうみんぴあ”でありますよう、一層の努力をして参りますので、これからも末永くご自愛下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【[喫煙] ファミリーツイン【55平米】】

ぐれぼんさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぐれぼんさん [40代/男性] 2020年08月25日 23:46:45

部屋は広くきれいで、海が見える眺めも良かったです。
レストランでは子どもがぐずり始めた時も親切に対応してもらえ助かりました(ぬりえやお絵かきセットを持ってきてくれました)
ホテルからはうみんぴあ大飯、海水浴場も近く、スーパーやドラッグストア、道の駅などもあり便利でした。

感染対策のため仕方ありませんが、うみんぴあ大飯の子ども家族館の遊び場等が閉鎖されていたのは残念でした。

またレジャーの際は利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年09月15日 12:48:33

ご投稿者様
 この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きましてありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

感染対策の為、近隣の施設が閉鎖中であったり、短縮営業になったりと皆様には大変ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館もご夕食時間やご朝食時間など、皆様にご理解を頂きながら蜜にならない様お願い致しております。
早く収束し、思い存分ご満喫して頂ける日が来ることを祈るばかりでございます。
又機会がございましたらご来館下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【[禁煙] 和室【52平米】】

katochan044さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

katochan044さん [60代/男性] 2020年06月07日 17:08:41

部屋がとっても良かった。また行きたいです。

2020年04月
オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2020年06月30日 14:31:33

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
又機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

ポンポンやまさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ポンポンやまさん [50代/女性] 2019年09月09日 20:57:37

9月7日に宿泊しました。目的がのんびりと過ごす事。オーシャンビューの部屋で夕食まで日常を忘れゆっくりと過ごすことができ目標達成です。
夕食時も騒がしくなくて、ゆったりとした気分で美味しくいただきました。従業員の方の気遣いは大変、良かったです。
ゴールデンウィーク明けごろの夕日が綺麗だと聞き、来年 必ず宿泊をしようと思いました。 ホテルの周りも緑が多くて、リラックスして過ごせました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年10月14日 13:47:17

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
来年は是非夕日をご覧にいらして下さいませ。

【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2019年08月24日 18:01:19

食事・部屋共に良かった。 ただスパの脱衣場の床に、プール利用者のものと思われるが、砂が一杯落ちていて気持ちが悪かった。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2019年09月02日 14:55:57

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接の「シーサイドスパおおいの湯」は、別経営とはいえ当ホテルと提携させて頂いており、ご宿泊の皆様にご利用頂いております。
しかしながら、ご宿泊以外のお客様も多数ご利用になられますので、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スパスタッフとより一層の連携を行い、皆様に気持ち良くお過ごし頂けます様努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【[禁煙] デラックスツイン【51平米】】

投稿者さん 2018年12月17日 10:21:41

初めて利用させて頂きました。立地も部屋も食事もとても良かったです。ただ深夜に自動販売機を利用しようと思ったら、真っ暗で買いづらかったのが残念。エコなのはわかりますが、せめて感知式電気にしてもらえると、、、

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年12月30日 12:50:47

ご投稿者様

この度はホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、廊下が暗くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、すぐに改善致しましたのでご報告させて頂きます。
これからもご指導・ご鞭撻賜り、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【2/28まで】冬の目玉企画!スペシャル蟹コース《甘エビ&茹でガニ食べ放題》1泊2食¥13,770~
【[喫煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2018年09月02日 12:20:07

窓から若狭湾が広がり心地よいお部屋で、夕食も満足の地物食材でした。
スタッフの方の笑顔とサービスも、とてもよかったです。

施設やベットリネン、特に作務衣が古いようで、残念でした。

隣のプール・温泉も楽しめました♪
また、伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年10月11日 16:44:34

ご投稿者様

またクチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

窓から見える景色は当館の自慢の一つでございまして、ゆったりとお寛ぎ頂けるお部屋でございます。
全館28室という小さなホテルではございますが、色々なタイプのお部屋がございますので
次回は違うタイプのお部屋も御利用下さいませ。
全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【うみんぴあをお得に楽しむ】オーシャンビューと創作料理を愉しむ コースヴェルデ
【「喫煙」 スタンダードツイン【33平米】】

ぴ-なつましゃさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

ぴ-なつましゃさん [40代/女性] 2018年08月06日 15:09:30

レストランでの夕食は、年配の男性スタッフの方が子供に配慮してくださり、美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。
別館のお風呂が、もう少し時間が遅くまで利用できれば良いなと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2018年08月25日 14:07:12

ご投稿者様

またクチコミへもご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ホテルに隣接しておりますシーサイドスパは、経営が別会社になっており、御利用時間帯に少々ご不便な思いをお掛けしておりますが、スパの営業時間につきましては、お客様の御利用頂きやすい営業時間に改善していけますよう、これからも働きかけて参ります。
どうか今後とも、ホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【[禁煙] ダブル【25平米】】