旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

なっつんつん6921さんの 旅館ひさご のクチコミ

なっつんつん6921さん [20代/女性] 2021年03月14日 22:49:33

カップルで利用させていただきました。1万円という安さにも拘わらず、お食事も温泉もとてもよかったです。お食事は、鳳来牛がとても美味しく、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました!会場食ということですが、他のお客様との距離も十分あり、コロナ対策はバッチリでした。
大浴場は、少し薄暗い感じではありましたが、お肌もツルツルになり満足です。タイミング良く貸切風呂も利用しましたが、内鍵も付いていて安心して入ることができました!
お部屋はゆっくり過ごすのにちょうど良い広さで、居心地も良かったと思います。ただ、お部屋のお風呂の湯船の底に、ホコリや虫がついていたのは少し残念でしたが、それ以外は十分満足でした!
あと、なんと言っても旅館の方が皆さんお優しくてとても親切です。お部屋まで案内してくださった時、身長が高い彼氏と、低い私のために、わざわざ特大サイズと小さいサイズの浴衣を持ってきてくださいました(笑)細やかな配慮がとても有難かったです!

【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

ericon5151さんの 旅館ひさご のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2020年12月18日 08:49:11

コロナ禍の中でしたので、なるべく部屋数の少ない温泉を探して利用させて頂きました。スタッフの皆様がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂も最高でした。食事も美味しく、とても満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

らすかる!さんの 旅館ひさご のクチコミ

らすかる!さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:08:03

鳳来牛をはじめ、
御料理はリピートしたくなる美味しさ!
温泉もしっかりとした効能を期待出来ると思われます、
事実、軽度ではありますが
私の足の神経痛は
かなり緩和されました。
来年もお願いしようかと
思わせる お宿ぜす。

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年10月17日 13:22:13

先日、母と宿泊しました。部屋は、広く、とても清潔感がありました。
窓からは、綺麗な川が見え、川のせせらぎの音にとても癒されました。
貸し切り露天風呂からも、川が見えて、大変気持ち良かったです。
お料理は、特に鮎の塩焼きが絶品で、母は、これだけでも行く価値があると言う程、気に入っていました。
夕食、朝食共に、お腹いっぱいになりました。
従業員の方々も、とても親切で、気持ちの良い接客でした。一つ気になる点といえば、枕がそば殻なので、
かなり固かったです。
静かにゆったり過ごしたい方にはオススメの宿です。

投稿者さん 2020年08月30日 14:08:11

お世話になりました

皆さんフレンドリーで楽しく過ごさせて頂きました
お料理も とつても美味しいかってです
鮎も 追加で焼いてもらっても ありがとうございました

本当に美味しいかってです

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪

投稿者さん 2019年03月28日 17:07:18

機会があれば、また利用したいです。
料理も美味しく量も丁度良かった。
露天風呂を無料で利用出来たので良かった。

【会場食】期間限定◆新元号制定記念!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2018年11月12日 20:59:10

母親との旅行で行きました。
足の悪い母には、大浴場までの階段の昇り降りは少し大変だったようです。
お風呂は、お湯も柔らかくとても良かったです。
またお風呂から眺められる景色も良かったです。

【会場食】◆9~11月限定◆旬の味覚お裾分け☆1万円ポッキリ!鳳来牛の陶板焼☆松茸添え♪

投稿者さん 2018年05月22日 14:28:11

今回は素泊まりにするか、夕食付きににするか迷いましたが、素泊まりということで決めました。当日の予約になってしまったのですが、温泉に家族でゆっくりと浸かり、日々の生活から解放されて癒やされました。女将さんの笑顔、わがままな我が家の子供にも優しく接してくれました。今度は、食事付きでいけたらと思います。

【素泊まり】ビジネス・レジャーにも!美肌温泉を堪能♪自然溢れる奥三河で至福のひと時を…
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

みかん7627さんの 旅館ひさご のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2018年02月19日 21:00:08

静かな山並みお部屋お風呂まんぞくでした
ごはんが美味しかったです

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:04

初めての家族旅行で利用しました。
食事・温泉共に満足です!
特に貸し切り露天風呂が良かったですね。子供がまだ小さいので気兼ねなく入ることができゆっくりできました。
また利用したいです!

【ポイント2倍】◇最高級部位◇鳳来牛サーロインステーキで贅沢!!

モグモグ835さんの 旅館ひさご のクチコミ

モグモグ835さん [50代/男性] 2017年07月17日 10:36:20

古い建物でしたが、手入れは十分されておりとてもよかったです。特にお風呂が24時間入れるの事と貸切風呂無料は特筆です。改善をお願いしたい点は、ドライヤーの容量が小さいためもう少し容量の大きめのものがあると嬉しいです。でもそのような難点があまり気にならないようなサービスでした。

投稿者さん 2017年04月19日 12:54:59

2度目の訪問です。
やっぱり温泉最高です。
貸切風呂も何度も入れました。
建物は新しくはないのですが、お部屋はとっても綺麗にされていて快適でした。
夕食の蓬莱牛はジューシーで美味しくいただきました。
朝食もたっぷり種類が豊富で満足出来ました。

【ポイント2倍】平日限定!お得に泊まろう♪夕食個室×温泉で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:29:44

花見がてら3回目の宿泊です。

今回は時期的にシシ鍋をいただくことはできませんでしたが、鳳来牛もやっぱり美味しい。

でも、それに負けないくらい美味しかったのがアマゴの塩焼き。ふっくらホクホクで、あまり魚を食べない私でも頭からバクバクいってしまいました。また食べたい…。

川のせせらぎに耳を傾けながら浸かる温泉は、何度訪れても癒されます。宿の素朴な雰囲気と親しみ易さもお気に入りの理由のひとつです。

また行きます☆

【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるプラン!

投稿者さん 2017年01月10日 23:58:53

お部屋はとても清潔で、畳も真新しかったです。施設はあまり新しくはないのですが、手入れが行き届いていました。
温泉の湯はもちろん最高で、家族風呂も待ち時間なしで何度も利用出来ました。
夕食の牛肉は柔らかくてとっても美味しかったです。
夜、窓から空を眺めると満天の星が見えました。
すごく素敵な温泉宿でした。
また利用したいです。

ponchesさんの 旅館ひさご のクチコミ

ponchesさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:29:07

8月のお盆過ぎに家族で宿泊しました。部屋は広く清潔でトイレは改築されておりきれいです。妻は化粧台があれば
良かったといっていました。
窓の外は清流で癒されます。食事は宴会場でしたがテーブルで食べれてお年寄りも楽ではないでしょうか。
品数もちょうどよく大変満足でした。風呂は露天のみですが大き過ぎず、屋根もあるので川面を眺めながらの入浴
は気持ち良いです。少し温めでしたが夏なのでゆっくり浸かるには丁度良いと思います。
隠れ家的でとてもよかったです。近いところにこんな秘境的温泉があるとは知りませんでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 20:31:07

3ヶ月前のGWに続いて今回はお盆。2回目の宿泊です。前回は牛ステーキか付いたプラン、今回は鮎づくしのプランで、どちらもお魚は新鮮でお肉は質が良く大変美味しく大満足です。今回は香りの良い松茸も沢山使われていてコスパが素晴らしいです。

温泉はお肌がしっとりして、アトピー肌に良い感じがします。24時間入れるし貸切風呂も無料なので嬉しいです。ノンシリコンのシャンプーとトリートメント、ボディソープがあります。川沿いの半露天風呂は気持ちが良い!大浴場の入口は中が見えにくいように綺麗に改装されていました。

また、10ヶ月の子供の離乳食を温めて頂いたり、鮎刺身の骨と頭を唐揚げにして欲しいという主人のわがままに応えて下さり、これがまた絶品!気持ちのこもった対応をして頂きました。

ロビーにはドリップコーヒーがセルフで提供されています。建物は古いですがお風呂やお部屋は改装されていて綺麗です。シーズン毎に来たくなる温かみのあるお宿です。

【この時期ならではの・・・。】奥三河育ちの旬魚!温泉と一緒に満喫♪旅館ひさごの《鮎づくし》☆

投稿者さん 2015年12月06日 16:37:33

八月に飯田線の旅の途中に、そして今回は鳳来寺山もみじ祭りの観光にと二度目の来訪でした。
素敵な女将さんの笑顔と、ゆっくりできる広い部屋。華美ではありませんが程よい食事と、窓の外に見える宇連川の川音と半露天風呂の温泉。何度もリピしたいと思える、そして、我が家のようにくつろげる宿です。

【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2015年11月29日 23:03:09

しし鍋ボリューム満点!初めて食べましたが個人的には満足でした!(また食べたい)
朝食の量はちょうどいい感じ。
旅館の方の感じも堅くなくイイです。

そだなトイレにタオルがあるとイイかな…。
あと室内の風呂に私は入らなかったけどシャンプーやボディソープあるといいのかな?

私の時は朝食あとにトンビに餌やりがあり。圧巻!でした ><b

風呂は景色を眺めゆったりできます。

【11・12月限定】タイムセール♪しし鍋×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2014年05月28日 22:58:15

ピンクリボンの宿として最高です。女将さんの配慮・・温かみを感じました。
ほんの少しの工夫で安心して温泉をいただけます。

晩御飯おいしくいただきました 鮎の焼き おいしかったです。
朝ごはんのアマゴの煮付け 本当においしい頭から尻尾までいただきました。

ホントはあまり他の人に来て欲しくない(混雑して欲しくない)
でもお宿は繁盛して欲しい!  難しいトコです

ピンクリボンの方一度は泊まって下さい!!

ウチは松茸の季節になったら3回目に行きたいと思ってます

2014年05月
山の恵たっぷり♪お部屋で味わう季節の会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2014年05月05日 22:20:11

バイク2台で行きました。屋根つきの駐車場はありがたいです。貸切温泉も入れたし、ご飯も美味しかったです。朝のトンビの餌やりは、大迫力で目の前まで迫ってくるのでテンションあがりました。宇連川の一枚岩もキレイでした。静かで気持ちよくて、前日の疲れも癒されて元気に出発できました。ありがとうございました。

2014年05月
【楽天限定】ご当地ブランド!極みの和牛■鳳来牛ステーキ■プラン〔1泊2食付〕【現金特価】