旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさご

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月09日 17:37:31

少し静かな夜と、明るくない温泉は、昔の宿は、こんな風かな?と思う。一晩通しで入る風呂は、嬉しいです。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月20日 17:19:55

夕食の量が、多くもなく少なくもなく適切で美味しかった。お風呂から川が見えて気分が良かった。露天風呂があればもっと良い。

投稿者さん 2021年08月17日 18:35:00

食事も美味しくたのしめました。

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

キティラー0635さんの 旅館ひさご のクチコミ

キティラー0635さん [50代/女性] 2021年08月16日 16:47:25

お風呂が源泉で ホントに良い湯でした 電車が止まって 旅館の方が送迎までしてくれて 凄く気を遣って下さり ホントに有難かったです

【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

まりさん31823さんの 旅館ひさご のクチコミ

まりさん31823さん [40代/女性] 2021年08月12日 16:41:18

満点の星空が部屋からも半露天風呂からも見る事が出来てとても良かったです。食事も美味しく、特に鳳来牛は絶品!鮎の塩焼きもお刺身も美味しかったです。松茸もいっぱい出てきました。
    部屋から聞こえる川のせせらぎ、蝉やトンビの鳴き声、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2021年06月27日 14:44:32

風呂とか部屋にくしがなかった。
    食事はとても美味しかった。

投稿者さん 2021年04月27日 12:31:36

施設が古いとのコメントご有りますが、十分満足できます。風呂と食事はとても良いです。

【会場食】期間限定◆4月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2020年12月29日 16:11:03

貸切風呂が良かった。

投稿者さん 2020年12月29日 16:09:32

料理がとてもおいしかった。
    部屋風呂が少し残念だった。

投稿者さん 2020年12月29日 16:06:26

トンビの餌付けサービスが良かった。

投稿者さん 2020年12月29日 15:59:00

温泉が良い。料理が美味しい。

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:47

何回も利用していますが、このご時世で気になる事があります。座布団のシミが目立ちます。カバーをかけて、シーツと同じように洗濯して欲しいです。
    トイレの便座が節電モードになっていて、夜中の使用時に冷たくて飛び上がりました。
    お風呂は、小さいので、貸し切りで他人会わずに入れるのは良かったです。お湯の質はとても良いです。
    化粧水や、ヘアブラシが常備されていないので、持参することを忘れずにしないといけません。

Maj.LTGさんの 旅館ひさご のクチコミ

Maj.LTGさん [30代/男性] 2020年12月05日 10:50:39

コロナ流行の時勢下から貸し切りの家族風呂があることを選択理由の一つとしましたが、
    常時無料で自由に利用でき、内鍵でのロックもできて安心して入れました。
    ロビーには無料のコーヒーメーカーとウォーターサーバーがあり、
    湯上がりや出立前などに喉を潤せます。

宿の方たちの対応はとてもアットホームなもので、
    笑顔で気さくに話しかけてくれるので気張らずに過ごせます。
    部屋もリフォームされており、洗面台やトイレも新しく全体的に年季は感じますが実用面での不便はありません。
    エレベーターはないので足が不自由な方は1階をリクエストされるといいかもしれません。

食事は食前酒(梅酒)、先付3種、ぜんまいの煮物、そば、鳳来牛の陶板焼き、香の物が先に供され、
    刺し身4種盛り、あまごの塩焼き、天ぷら、茶碗蒸しがその後順に出されました。
    どれも出来たての状態で運ばれ、あまごの塩焼きはふっくらと焼き上がっていて美味しかったです。
    また、陶板焼きの鳳来牛はお肉が柔らかくジューシーで美味しく、一緒に入っていたむかごもホクホクしていてよかったです。
    季節柄か陶板焼きと天ぷら、茶碗蒸しには松茸が入っており、
    特に茶碗蒸しには見た目以上にたっぷり入っていました。
    最期に松茸ご飯とお味噌汁、デザートにマンゴープリンが出ましたが、
    松茸ご飯はおかわりをすすめられ、よく食べる方なのですが1回おかわりして満腹状態になりました。

朝食はきんぴら、ひじきの煮物、しらすとなめたけの和え物、温泉卵、あまごの甘露煮、野菜の炊合せ、のり、香の物に、
    おひつのごはん、なめこと豆腐の味噌汁、プリンが出ました。
    デザートの自家製?プリンもミルク感が濃厚で美味しかったです。

朝食後は鳶の餌付けがあり、
    羽の先が見えるような近さで餌を追って川に急降下する光景は迫力がありました。

温泉、食事、設備に対応とすべて満足できるものでしたが、残念だった点としては、
    羽織の内ポケットに前の宿泊者のものであろうマスクがそのまま入っていたこと、
    家族風呂に前日の利用者のものらしき使用済みのひげ剃りが翌日まで洗い場に残っていたこと、
    部屋やトイレの天井の隅に蜘蛛の巣が散見されたことの3点です。

それ以外は大変気分良く過ごせたのでまた機会があれば利用したいと思います。

【会場食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月03日 20:40:37

お食事、とても、美味しかった。
    いい料理長がいらっしゃるのだと思います。
    旅館は古いけど、掃除は行き届いていて綺麗でした。
    宿泊費は、GOtoじゃなかったら行かないかな…

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

サムソン39さんの 旅館ひさご のクチコミ

サムソン39さん [60代/女性] 2020年11月26日 20:34:40

チェックインもスムーズでお風呂もお湯が良かったです!ゆっくりと入れました。ただ夕食はお肉も柔らかくて色々と楽しめました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:44:10

鳳来牛を楽しみに行きましたが、筋が多く子供は噛み切る事が出来ず食べれず残念でした。
    しかし、川魚は凄く美味しく松茸ご飯は最高でした。
    部屋は旅館で古く普通な感じで部屋風呂は入るのは無理な感じです。
    お風呂は良い温泉ですが、家族風呂は温度が高すぎて足を入れただけでした。
    女将さんや従業員の方はとても親切でした。

投稿者さん 2020年11月20日 11:48:32

部屋からの眺めが凄く良かったです。貸切風呂も無料でゆっくり入れ、とっても気持ちよかったです。お料理は、むかごやちょっぴりでしたが松茸の天ぷらもあり、秋の味覚を楽しめ美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 12:31:10

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月14日 22:33:38

天気が悪くて、トンビの餌やりが見れなかったのは残念!

投稿者さん 2020年10月13日 16:17:57

源泉掛け流しの温泉水で、顔を洗ったら、モチモチの肌触り。