旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさご

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 06:49:26

三回か、4回目の利用になります。
    静かで落ち着いていてとても癒されます。窓辺からの景色が好きです。風呂も何時でも入れますのでいいです。食事も十分です。また利用します。

【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪

投稿者さん 2021年12月09日 17:24:40

建物は古いですが、清潔感がありました。食事が量、質ともに大変満足できました。、

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:14

食事がとても美味しい。
    塩分がちょうどよくて、だしがきいている。朝食のアマゴの甘露煮は絶品でした。

【ワクチン接種済みの方応援】会場食◆山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席【1泊2食付】お土産付

投稿者さん 2021年10月11日 16:43:59

駐車場に屋根があるのが良かったです。
    朝夕の食事処は畳に机と椅子の形式でした。子ども用の椅子もいくつか用意されていました。食事量がとても多く、どれも美味しかったです!10月だったので松茸ご飯や松茸の天ぷらなど豪華でした!
    お風呂は貸切風呂は蛇口が一つしかなかったです。また、予約制ではないので、行ってみないと空いているかわからない点は不便だと感じました。
    こじんまりとした宿ですが、子どもが小さいので館内の移動があまりなく助かりました。鳶のエサやりを間近で見られて、迫力満点でした!
    スタッフの皆さん気持ちの良い接客で、心に残る旅となりました。

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

ラオウxyzさんの 旅館ひさご のクチコミ

ラオウxyzさん [50代/男性] 2021年06月07日 14:54:37

部屋の広さ、清掃、窓からの眺め、全て良かったです。露天風呂と貸切露天風呂の両方入りましたが、川のいい眺めとせせらぎで最高でした。料理も朝、夕食ともに美味しくて、量もしっかりありました。女将さんも、従業員さん達もみんな笑顔でいい人で、見送りまでありがとうございました。5月6日に宿泊しましたが、他のお客さんですが、とても美人に会いました。お酒が8倍美味しく感じました。また、利用させていただきます。

【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月02日 19:29:47

若干古めの宿ではあるが、立地も良くスタッフのご家族も親切だった。

お部屋はせせらぎを感じる川の目の前の部屋でとても過ごしやすかった。部屋も広く綺麗で快適だった。

食事もとても美味しく飛騨牛が特大過ぎてペース配分を考えないといけない程だった。

トンビのエサやりも至近距離で楽しかった。

お風呂はこぶりだが、とても綺麗で露天風呂の雰囲気を十分に味わえる風呂で大満足でした。岡見さんの子供たちも礼儀正しくお風呂に入っていてほんわかした。

アメニティは必要な範囲で問題無し。

近隣の乳岩もとても良かった。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

なっつんつん6921さんの 旅館ひさご のクチコミ

なっつんつん6921さん [20代/女性] 2021年03月14日 22:49:33

カップルで利用させていただきました。1万円という安さにも拘わらず、お食事も温泉もとてもよかったです。お食事は、鳳来牛がとても美味しく、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました!会場食ということですが、他のお客様との距離も十分あり、コロナ対策はバッチリでした。
    大浴場は、少し薄暗い感じではありましたが、お肌もツルツルになり満足です。タイミング良く貸切風呂も利用しましたが、内鍵も付いていて安心して入ることができました!
    お部屋はゆっくり過ごすのにちょうど良い広さで、居心地も良かったと思います。ただ、お部屋のお風呂の湯船の底に、ホコリや虫がついていたのは少し残念でしたが、それ以外は十分満足でした!
    あと、なんと言っても旅館の方が皆さんお優しくてとても親切です。お部屋まで案内してくださった時、身長が高い彼氏と、低い私のために、わざわざ特大サイズと小さいサイズの浴衣を持ってきてくださいました(笑)細やかな配慮がとても有難かったです!

【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

ericon5151さんの 旅館ひさご のクチコミ

ericon5151さん [40代/女性] 2020年12月18日 08:49:11

コロナ禍の中でしたので、なるべく部屋数の少ない温泉を探して利用させて頂きました。スタッフの皆様がとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。お風呂も最高でした。食事も美味しく、とても満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

らすかる!さんの 旅館ひさご のクチコミ

らすかる!さん [50代/男性] 2020年11月07日 19:08:03

鳳来牛をはじめ、
    御料理はリピートしたくなる美味しさ!
    温泉もしっかりとした効能を期待出来ると思われます、
    事実、軽度ではありますが
    私の足の神経痛は
    かなり緩和されました。
    来年もお願いしようかと
    思わせる お宿ぜす。

投稿者さん 2020年10月17日 13:22:13

先日、母と宿泊しました。部屋は、広く、とても清潔感がありました。
    窓からは、綺麗な川が見え、川のせせらぎの音にとても癒されました。
    貸し切り露天風呂からも、川が見えて、大変気持ち良かったです。
    お料理は、特に鮎の塩焼きが絶品で、母は、これだけでも行く価値があると言う程、気に入っていました。
    夕食、朝食共に、お腹いっぱいになりました。
    従業員の方々も、とても親切で、気持ちの良い接客でした。一つ気になる点といえば、枕がそば殻なので、
    かなり固かったです。
    静かにゆったり過ごしたい方にはオススメの宿です。

投稿者さん 2020年08月30日 14:08:11

お世話になりました

皆さんフレンドリーで楽しく過ごさせて頂きました
    お料理も とつても美味しいかってです
    鮎も 追加で焼いてもらっても ありがとうございました

本当に美味しいかってです

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪

投稿者さん 2019年03月28日 17:07:18

機会があれば、また利用したいです。
    料理も美味しく量も丁度良かった。
    露天風呂を無料で利用出来たので良かった。

【会場食】期間限定◆新元号制定記念!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2018年11月12日 20:59:10

母親との旅行で行きました。
    足の悪い母には、大浴場までの階段の昇り降りは少し大変だったようです。
    お風呂は、お湯も柔らかくとても良かったです。
    またお風呂から眺められる景色も良かったです。

【会場食】◆9~11月限定◆旬の味覚お裾分け☆1万円ポッキリ!鳳来牛の陶板焼☆松茸添え♪

投稿者さん 2018年05月22日 14:28:11

今回は素泊まりにするか、夕食付きににするか迷いましたが、素泊まりということで決めました。当日の予約になってしまったのですが、温泉に家族でゆっくりと浸かり、日々の生活から解放されて癒やされました。女将さんの笑顔、わがままな我が家の子供にも優しく接してくれました。今度は、食事付きでいけたらと思います。

【素泊まり】ビジネス・レジャーにも!美肌温泉を堪能♪自然溢れる奥三河で至福のひと時を…
    【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

みかん7627さんの 旅館ひさご のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2018年02月19日 21:00:08

静かな山並みお部屋お風呂まんぞくでした
    ごはんが美味しかったです

【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:04

初めての家族旅行で利用しました。
    食事・温泉共に満足です!
    特に貸し切り露天風呂が良かったですね。子供がまだ小さいので気兼ねなく入ることができゆっくりできました。
    また利用したいです!

【ポイント2倍】◇最高級部位◇鳳来牛サーロインステーキで贅沢!!

モグモグ835さんの 旅館ひさご のクチコミ

モグモグ835さん [50代/男性] 2017年07月17日 10:36:20

古い建物でしたが、手入れは十分されておりとてもよかったです。特にお風呂が24時間入れるの事と貸切風呂無料は特筆です。改善をお願いしたい点は、ドライヤーの容量が小さいためもう少し容量の大きめのものがあると嬉しいです。でもそのような難点があまり気にならないようなサービスでした。

投稿者さん 2017年04月19日 12:54:59

2度目の訪問です。
    やっぱり温泉最高です。
    貸切風呂も何度も入れました。
    建物は新しくはないのですが、お部屋はとっても綺麗にされていて快適でした。
    夕食の蓬莱牛はジューシーで美味しくいただきました。
    朝食もたっぷり種類が豊富で満足出来ました。

【ポイント2倍】平日限定!お得に泊まろう♪夕食個室×温泉で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年04月04日 16:29:44

花見がてら3回目の宿泊です。

今回は時期的にシシ鍋をいただくことはできませんでしたが、鳳来牛もやっぱり美味しい。

でも、それに負けないくらい美味しかったのがアマゴの塩焼き。ふっくらホクホクで、あまり魚を食べない私でも頭からバクバクいってしまいました。また食べたい…。

川のせせらぎに耳を傾けながら浸かる温泉は、何度訪れても癒されます。宿の素朴な雰囲気と親しみ易さもお気に入りの理由のひとつです。

また行きます☆

【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるプラン!

投稿者さん 2017年01月10日 23:58:53

お部屋はとても清潔で、畳も真新しかったです。施設はあまり新しくはないのですが、手入れが行き届いていました。
    温泉の湯はもちろん最高で、家族風呂も待ち時間なしで何度も利用出来ました。
    夕食の牛肉は柔らかくてとっても美味しかったです。
    夜、窓から空を眺めると満天の星が見えました。
    すごく素敵な温泉宿でした。
    また利用したいです。

2017年01月