旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

とよきんたまさんの 旅館ひさご のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2024年07月15日 13:50:08

今回で2回

感じが良かったです

お元気で
長生きして下さいね

2024年07月
【半個室食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】

MAKIJI-XXXさんの 旅館ひさご のクチコミ

MAKIJI-XXXさん [60代/男性] 2024年07月06日 22:15:09

外観は年季が入っているが、渓流沿いにあるリニューアルした部屋は綺麗で、川のせせらぎが聴こえてくるので癒されます。お風呂は24時間いつでも入れて、川のせせらぎを聴きながら開放感を味わえる岩をくりぬいたような半露天風呂風呂です。料理はどれも満足できるもので、特に夕食の内容はプランごとに内容を選ぶことできるものでした。今回は「鳳来牛もも肉の陶板焼」を選び、柔らかいお肉の美味しさはもちろん、
会席料理はどれも美味しく食べきれないほどの量に圧倒されます。ホタル観賞ができる季節だったので宿のワゴン車で案内をしてもらえました。朝食後には部屋の窓から宿の近くに生息するトンビの餌やりを見せてくれるパフォーマンスがあり、日常生活では見ることのできない体験ができます。
宿に向かう道中で遅い昼食をしたため、豪華な宿の夕食を残すことになり、夕食(18時~)へのワガママにも臨機応変に対応してもらえたので感謝しかありません。
機会があれば泊まってみたい宿の1つになりました。

2024年06月
【鳳来牛】もも肉(しんたま)陶板焼×季節の会席◆ 川のせせらぎを聞きながら入る半露天風呂

投稿者さん 2024年05月29日 03:31:03

建物は年季が入っていますが、お部屋は綺麗にリフォームされていてお掃除も行き届いていました。川の音が耳に心地良くテレビをつけるのが勿体なくて、ほぼテレビ無しで過ごしました。部屋数が少ないのもあり、温泉も他の人とあまりかぶらず、ゆっくりと入ることが出来ました。お食事は何だか目まぐるしく忙しい感じがしましたが、とにかくどれを食べても絶品!本当に美味しかったです。旅館の方の対応も気持ち良く大満足でした。

2024年05月
【 直前割◆6/1まで 】旬の料理を味わう季節の会席プラン◆ お一人様500円引き♪

とよきんたまさんの 旅館ひさご のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2024年05月05日 06:12:21

料理最高
温泉最高
部屋最高
接客最高
女将さんはじめ全ての従業員の方のなんとも言えないほっこりとした空気感が最高でした

朝のとんびのごはんやりは圧巻でした
これまでいろんな温泉旅館に行きましたが
ひさごさんがナンバーワンです
また、お世話になります
宜しくお願い致します

2024年05月
【4/27~5/5★GW限定】GWは湯谷温泉を堪能◆名産鳳来牛の陶板焼を召し上がれ♪

投稿者さん 2023年12月28日 12:37:28

とても気持ちよく滞在させていただきました!食事もとても美味しく、お部屋も綺麗で良かったです。お風呂が露天なのは良かったのですが、入る前、入った後が寒いなと少し思いましたが、大変良かったです。また行きたいです。

2023年12月
【楽天月末セール】川沿いの湯宿で旬を味わう◆ 山の幸を使った季節の会席膳
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

七衛門爺ちゃんさんの 旅館ひさご のクチコミ

七衛門爺ちゃんさん [40代/女性] 2023年09月23日 15:44:33

部屋から綺麗な川を眺めることができ、夕食ではかなり厚みのある上等なお肉の陶板焼きや旬の鮎の塩焼きや刺身等全ての料理を美味しく頂きました。朝食も体に優しい料理を提供してくださり満足でした。
再訪したいと思います。ありがとうございました。

2023年09月
【半個室食】鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼&季節の会席◆旬の味覚を味わう【1泊2食付】

washingtondcさんの 旅館ひさご のクチコミ

washingtondcさん [70代/男性] 2023年07月23日 12:52:44

かけ流しの温泉、最高です!夕食、朝食共においしく、量もちょうど屋かったです。

2023年06月
【半個室食】6月限定★幻想の世界へご案内★ホタルを観に行こう♪季節の会席×温泉【1泊2食付】

マック6082さんの 旅館ひさご のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年05月16日 09:11:01

リニュ-アルしたての部屋でとってもきれいでした。
温泉は窓が全開のため少しぬるかった、翌朝は窓の開放が少しだったので暖かかった。
川沿いの部屋からの景色が素晴らしかった、翌朝は雨の為水が増えていたので昨日の景色ほどではないがやっぱりきれいでした。
窓の外でトンビの群れが遊んでいて、窓から菓子を投げると海の鴎がごとく競って空中捕獲していた、鴎よりトンビの方がうんと迫力があってすごかった。
料理は特別ではない普通の料理だが、すべてがおいしく食べられた。私好みの味でした。板場の腕かな?
近いので、また行きたいです。

2023年05月

投稿者さん 2023年05月08日 16:47:36

5月6日から一泊しました。
こじんまりとした宿ですが、部屋は広く綺麗で、食事はどれも美味しく鳳来牛は柔らかく絶品!半個室なので家族でゆっくり食べれました。お風呂も混むことなく、貸切風呂も空いていれば入れるので最高にのんびり過ごすことができました。
ただ翌日の鳶の餌付けが雨のためなかったのが残念でした。
また宿泊したいです。

2023年05月

投稿者さん 2023年04月13日 05:51:34

夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
部屋は、改装したばかりとのことできれいでとても良かったです。
朝食後に、宿の人が自分たちの部屋の窓から鳶の餌付けを見せてくれました。
間近で鳶が餌をとりに来るところを見ることができ、貴重な体験をさせていただきました。

2023年04月

投稿者さん 2023年03月05日 15:22:59

2度目の宿泊でした。
前回もご飯、お風呂、サービス共に良かったので2度目の宿泊でしたが、今回はお部屋がリニューアルされていて、更にお部屋が快適、綺麗になっていました!
木の匂いがとても心地良かったです。
また、貸切風呂も無料で何度でも入れるのがとてもいいです。
小さな子供がいるので家族で入れるのは本当に助かります。
また宿泊しに行きます!

2023年03月

kingtodaさんの 旅館ひさご のクチコミ

kingtodaさん [60代/男性] 2022年10月24日 12:07:00

とにかく食事がおいしい。
家族風呂も最高。男湯女湯も家族風呂にしてしまえば、最高だと思います。
私は、リピート3回で妻は6回です。
最もお気に入りの旅館です。

2022年10月

投稿者さん 2022年10月12日 15:51:09

のんびりしたいとき、リピートしたいと思います。

立地:高速出口から近く、わかりやすい場所にあり、迷わず到着できた。
部屋:静かで川のせせらぎに癒される空間。
食事:おいしくて量も満足。
風呂:湯加減も景色も良く、満足。
   貸切は空いていれば入れるシステム、階段降りて使用中だった時の徒労感から-1点。
   使用状況が部屋で確認できるともっと良い。
接客:質問/要望に親切かつ明快に、心地よい対応をいただいた。不満が全くなかった。
設備・アメニティ:普通。

2022年10月

投稿者さん 2022年06月15日 06:49:26

三回か、4回目の利用になります。
静かで落ち着いていてとても癒されます。窓辺からの景色が好きです。風呂も何時でも入れますのでいいです。食事も十分です。また利用します。

miyutann1103さんの 旅館ひさご のクチコミ

miyutann1103さん [60代/女性] 2022年05月15日 06:31:39

お食事は美味しく頂きました!今回は食事のお部屋も泊まる部屋ごとに区切ってあり、コロナに対応しているのかなと思いました。お風呂も気持ち良く入れましたが、エレベーターがないので高齢の母を3階からお風呂まで連れてくのは少し大変でした。でも食事は同じ階なので助かりました。

投稿者さん 2021年12月09日 17:24:40

建物は古いですが、清潔感がありました。食事が量、質ともに大変満足できました。、

【会場食】★お得に贅沢★鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼!!貴重なお肉を堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年10月11日 16:43:59

駐車場に屋根があるのが良かったです。
朝夕の食事処は畳に机と椅子の形式でした。子ども用の椅子もいくつか用意されていました。食事量がとても多く、どれも美味しかったです!10月だったので松茸ご飯や松茸の天ぷらなど豪華でした!
お風呂は貸切風呂は蛇口が一つしかなかったです。また、予約制ではないので、行ってみないと空いているかわからない点は不便だと感じました。
こじんまりとした宿ですが、子どもが小さいので館内の移動があまりなく助かりました。鳶のエサやりを間近で見られて、迫力満点でした!
スタッフの皆さん気持ちの良い接客で、心に残る旅となりました。

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

まりさん31823さんの 旅館ひさご のクチコミ

まりさん31823さん [40代/女性] 2021年08月12日 16:41:18

満点の星空が部屋からも半露天風呂からも見る事が出来てとても良かったです。食事も美味しく、特に鳳来牛は絶品!鮎の塩焼きもお刺身も美味しかったです。松茸もいっぱい出てきました。
部屋から聞こえる川のせせらぎ、蝉やトンビの鳴き声、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年05月02日 19:29:47

若干古めの宿ではあるが、立地も良くスタッフのご家族も親切だった。

お部屋はせせらぎを感じる川の目の前の部屋でとても過ごしやすかった。部屋も広く綺麗で快適だった。

食事もとても美味しく飛騨牛が特大過ぎてペース配分を考えないといけない程だった。

トンビのエサやりも至近距離で楽しかった。

お風呂はこぶりだが、とても綺麗で露天風呂の雰囲気を十分に味わえる風呂で大満足でした。岡見さんの子供たちも礼儀正しくお風呂に入っていてほんわかした。

アメニティは必要な範囲で問題無し。

近隣の乳岩もとても良かった。

【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

なっつんつん6921さんの 旅館ひさご のクチコミ

なっつんつん6921さん [20代/女性] 2021年03月14日 22:49:33

カップルで利用させていただきました。1万円という安さにも拘わらず、お食事も温泉もとてもよかったです。お食事は、鳳来牛がとても美味しく、ボリュームも満点でお腹いっぱいになりました!会場食ということですが、他のお客様との距離も十分あり、コロナ対策はバッチリでした。
大浴場は、少し薄暗い感じではありましたが、お肌もツルツルになり満足です。タイミング良く貸切風呂も利用しましたが、内鍵も付いていて安心して入ることができました!
お部屋はゆっくり過ごすのにちょうど良い広さで、居心地も良かったと思います。ただ、お部屋のお風呂の湯船の底に、ホコリや虫がついていたのは少し残念でしたが、それ以外は十分満足でした!
あと、なんと言っても旅館の方が皆さんお優しくてとても親切です。お部屋まで案内してくださった時、身長が高い彼氏と、低い私のために、わざわざ特大サイズと小さいサイズの浴衣を持ってきてくださいました(笑)細やかな配慮がとても有難かったです!

【会場食】期間限定◆3月までの特別プラン!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き