旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

みかん7627さんの 旅館ひさご のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2018年02月19日 21:00:08

静かな山並みお部屋お風呂まんぞくでした
ごはんが美味しかったです

【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:04

初めての家族旅行で利用しました。
食事・温泉共に満足です!
特に貸し切り露天風呂が良かったですね。子供がまだ小さいので気兼ねなく入ることができゆっくりできました。
また利用したいです!

【ポイント2倍】◇最高級部位◇鳳来牛サーロインステーキで贅沢!!

モグモグ835さんの 旅館ひさご のクチコミ

モグモグ835さん [50代/男性] 2017年07月17日 10:36:20

古い建物でしたが、手入れは十分されておりとてもよかったです。特にお風呂が24時間入れるの事と貸切風呂無料は特筆です。改善をお願いしたい点は、ドライヤーの容量が小さいためもう少し容量の大きめのものがあると嬉しいです。でもそのような難点があまり気にならないようなサービスでした。

投稿者さん 2017年04月19日 12:54:59

2度目の訪問です。
やっぱり温泉最高です。
貸切風呂も何度も入れました。
建物は新しくはないのですが、お部屋はとっても綺麗にされていて快適でした。
夕食の蓬莱牛はジューシーで美味しくいただきました。
朝食もたっぷり種類が豊富で満足出来ました。

【ポイント2倍】平日限定!お得に泊まろう♪夕食個室×温泉で湯ったりプラン

投稿者さん 2017年01月10日 23:58:53

お部屋はとても清潔で、畳も真新しかったです。施設はあまり新しくはないのですが、手入れが行き届いていました。
温泉の湯はもちろん最高で、家族風呂も待ち時間なしで何度も利用出来ました。
夕食の牛肉は柔らかくてとっても美味しかったです。
夜、窓から空を眺めると満天の星が見えました。
すごく素敵な温泉宿でした。
また利用したいです。

ponchesさんの 旅館ひさご のクチコミ

ponchesさん [50代/男性] 2016年08月28日 18:29:07

8月のお盆過ぎに家族で宿泊しました。部屋は広く清潔でトイレは改築されておりきれいです。妻は化粧台があれば
良かったといっていました。
窓の外は清流で癒されます。食事は宴会場でしたがテーブルで食べれてお年寄りも楽ではないでしょうか。
品数もちょうどよく大変満足でした。風呂は露天のみですが大き過ぎず、屋根もあるので川面を眺めながらの入浴
は気持ち良いです。少し温めでしたが夏なのでゆっくり浸かるには丁度良いと思います。
隠れ家的でとてもよかったです。近いところにこんな秘境的温泉があるとは知りませんでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 20:31:07

3ヶ月前のGWに続いて今回はお盆。2回目の宿泊です。前回は牛ステーキか付いたプラン、今回は鮎づくしのプランで、どちらもお魚は新鮮でお肉は質が良く大変美味しく大満足です。今回は香りの良い松茸も沢山使われていてコスパが素晴らしいです。

温泉はお肌がしっとりして、アトピー肌に良い感じがします。24時間入れるし貸切風呂も無料なので嬉しいです。ノンシリコンのシャンプーとトリートメント、ボディソープがあります。川沿いの半露天風呂は気持ちが良い!大浴場の入口は中が見えにくいように綺麗に改装されていました。

また、10ヶ月の子供の離乳食を温めて頂いたり、鮎刺身の骨と頭を唐揚げにして欲しいという主人のわがままに応えて下さり、これがまた絶品!気持ちのこもった対応をして頂きました。

ロビーにはドリップコーヒーがセルフで提供されています。建物は古いですがお風呂やお部屋は改装されていて綺麗です。シーズン毎に来たくなる温かみのあるお宿です。

【この時期ならではの・・・。】奥三河育ちの旬魚!温泉と一緒に満喫♪旅館ひさごの《鮎づくし》☆

投稿者さん 2015年11月29日 23:03:09

しし鍋ボリューム満点!初めて食べましたが個人的には満足でした!(また食べたい)
朝食の量はちょうどいい感じ。
旅館の方の感じも堅くなくイイです。

そだなトイレにタオルがあるとイイかな…。
あと室内の風呂に私は入らなかったけどシャンプーやボディソープあるといいのかな?

私の時は朝食あとにトンビに餌やりがあり。圧巻!でした ><b

風呂は景色を眺めゆったりできます。

【11・12月限定】タイムセール♪しし鍋×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2014年05月05日 22:20:11

バイク2台で行きました。屋根つきの駐車場はありがたいです。貸切温泉も入れたし、ご飯も美味しかったです。朝のトンビの餌やりは、大迫力で目の前まで迫ってくるのでテンションあがりました。宇連川の一枚岩もキレイでした。静かで気持ちよくて、前日の疲れも癒されて元気に出発できました。ありがとうございました。

2014年05月
【楽天限定】ご当地ブランド!極みの和牛■鳳来牛ステーキ■プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

みーたさんたさんの 旅館ひさご のクチコミ

みーたさんたさん [30代/女性] 2013年05月04日 11:00:17

夫婦+3歳の3人で泊まりました。
とても安い料金で写真は古そうだったので少し心配でしたが、とてもよいお宿でした。
宿のみなさんとても親切で優しい!リーゼント?オールバック?の仲居さんおもしろい!
貸切風呂は、朝・夜と2回入りましたが川をみながらかけ流しの温泉で大満足、お料理も鳳来牛や絹姫サーモン等、地のものが出てすごくおいしかったです。
無料の子供にまでデザートを出して頂き、ありがとうございました。
女将さん手作りの梅酒、買って帰りたいほどおいしかったです!!
お部屋は川のすぐ真横で、景色最高!古いけどきれいに清掃され気持ちよく過ごせました。
トイレすごいですよ~こんなトイレ初めてです。景色を見ながらのんびりしてしまいました(笑)
次は蛍の季節、その次は川遊び、楽しみがいろいろありそうで、お腹のチビが産まれたらまた遊びに行きたいです!

2013年04月
【春得】お得に泊まろう♪夕食お部屋で湯ったりプラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【川を眺める和室 【バス・トイレ付】】

ING Nさんの 旅館ひさご のクチコミ

ING Nさん [40代/男性] 2023年10月01日 20:01:12

湯谷温泉駅から徒歩5分で
鉄道利用者からすると便利。
ただし徒歩圏内に飲食店やコンビニ等はないため
何か欲しくなった時には不便。

リニューアルしたばかりということもあり
内装は綺麗で快適。
他の方が書かれている
トイレのタオルは
トイレ内に設置されていた。

食事は夕食・朝食とも
質・量ともに申し分なく満足。
ただし
食事時刻が
夕食18時・朝食8時一択となっており
選択の余地はない。
あらかじめ記載があると親切。

風呂は半露天になっており
外部との壁や窓がないため
入る際、出る際にはひんやりした。

総合的にはコスパは良く。
機会があればリピートしたい。

【半個室食】超得!!湯谷温泉でまったりプラン♪

norizo524さんの 旅館ひさご のクチコミ

norizo524さん [50代/男性] 2023年08月16日 23:09:53

8月13日に1宿泊しました。外観とは異なりお部屋はリニューアルされていたため、真新しい木の香りがするお部屋でとても清潔感のあるお部屋でした。和室のベットもとても良かったです。
夕食は鳳来牛の陶板焼き・ヒメマスの刺身、天ぷらもあり特にアユの塩焼きは焼きたてで美味しく、炊き込みご飯は何度もおかわりしてお腹一杯になり大満足でした。
食事をする場所は宿泊者全員一緒でしたが、個室の様に間仕切りされたレイアウトになっており、他の宿泊者を気にすることなく食事が出来たことも良かったです。
温泉は比較的小さめの露天風呂が男女別風呂と小さいですが貸切風呂もあり、思いのほか他の宿泊者と重なることがなく、のんびり入浴出来て温泉を堪能することが出来ました。
宿泊中深夜を含めいつでもお風呂に入れるというのが温泉好きにとっては何よりも嬉しく、朝風呂を含め4回ほど入りました。次回は寒い時期にもう一度来てみたいと思いました。

【お盆限定】夏休みは温泉に浸かりながら川のせせらぎに癒される◆鳳来牛の陶板焼きを堪能♪
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

おとぅーさんさんの 旅館ひさご のクチコミ

おとぅーさんさん [50代/男性] 2023年04月01日 20:43:25

近場でゆっくり温泉に入ってくつろげました。料理はあまごから鳳来牛までおもてなしを感じる領地で、アットホームな感じで心地よい時間でした。温泉も貸し切り風呂も大浴場も外気に触れ、気持ちよいお風呂でした。浜松から1時間。また紅葉の時期にはお世話になりたいと思いました。

【半個室食】山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席プラン【1泊2食付】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

虎文さんの 旅館ひさご のクチコミ

虎文さん [60代/男性] 2023年01月10日 08:04:30

大変良いところです。貸切露天風呂も入りたい時に入れました。また伺います。

hanacoppeさんの 旅館ひさご のクチコミ

hanacoppeさん [40代/女性] 2022年08月01日 17:16:42

お食事が美味しいです。特に夕食の鮎の塩焼き、天ぷら、朝食の鮎の甘露煮が印象的でした。
お風呂は良かったですが、冬はどうなるんだろうという開放感…
でもとても良かったのでまた是非行きたいです!ありがとうございました!

【半個室食】鳳来牛もも肉(しんたま)の陶板焼&季節の会席◆旬の味覚を味わう【1泊2食付】

投稿者さん 2021年11月23日 15:51:14

食事がとても美味しい。
塩分がちょうどよくて、だしがきいている。朝食のアマゴの甘露煮は絶品でした。

【ワクチン接種済みの方応援】会場食◆山の恵たっぷり♪旬の料理を味わう季節の会席【1泊2食付】お土産付
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

ラオウxyzさんの 旅館ひさご のクチコミ

ラオウxyzさん [50代/男性] 2021年06月07日 14:54:37

部屋の広さ、清掃、窓からの眺め、全て良かったです。露天風呂と貸切露天風呂の両方入りましたが、川のいい眺めとせせらぎで最高でした。料理も朝、夕食ともに美味しくて、量もしっかりありました。女将さんも、従業員さん達もみんな笑顔でいい人で、見送りまでありがとうございました。5月6日に宿泊しましたが、他のお客さんですが、とても美人に会いました。お酒が8倍美味しく感じました。また、利用させていただきます。

2021年06月
【会場食】肉の旨味たっぷり!◆最高級部位◆鳳来牛サーロイン陶板焼きで贅沢♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月30日 14:08:11

お世話になりました

皆さんフレンドリーで楽しく過ごさせて頂きました
お料理も とつても美味しいかってです
鮎も 追加で焼いてもらっても ありがとうございました

本当に美味しいかってです

【会場食】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン♪

投稿者さん 2019年03月28日 17:07:18

機会があれば、また利用したいです。
料理も美味しく量も丁度良かった。
露天風呂を無料で利用出来たので良かった。

【会場食】期間限定◆新元号制定記念!◆1万円ポッキリ!鳳来牛のミニ陶板焼き

投稿者さん 2017年04月04日 16:29:44

花見がてら3回目の宿泊です。

今回は時期的にシシ鍋をいただくことはできませんでしたが、鳳来牛もやっぱり美味しい。

でも、それに負けないくらい美味しかったのがアマゴの塩焼き。ふっくらホクホクで、あまり魚を食べない私でも頭からバクバクいってしまいました。また食べたい…。

川のせせらぎに耳を傾けながら浸かる温泉は、何度訪れても癒されます。宿の素朴な雰囲気と親しみ易さもお気に入りの理由のひとつです。

また行きます☆

【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるプラン!