湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

マングース5711さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

マングース5711さん [40代/男性] 2013年08月13日 09:27:23

子供が生まれてからずっと落ち着いた旅行ができなかったので、妻の骨休めと私の趣味のトライアスロン(大井川)を兼ねて2日間お邪魔しました。
お部屋は清潔感と開放感があり最高でした。バルコニーも含め、子供は大はしゃぎで走り回ってました。下の階に、他の人が泊まっていないのは気兼ねがなくて良かったです。
うちの子供は寝相が悪いため、無理を言ってベッドではなく布団にしてもらいましたが当日でも気持ちよく引き受けていただきありがとうございました。
おかげさまで久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことができました。

2013年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年08月26日 14:26:05

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

また、大井川でのトライアスロンにご参加いただき重ねてお礼申し上げます。

当館で一番人気のある「銭洲」のお部屋で、ご家族揃ってごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
うれしい限りでございます。

これからも、お子様連れのお客様にもやさしい宿をめざしてスタッフ一同、おもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えいたします。

☆生ビールで乾杯プラン☆【ズラ得】
【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

tyi903017さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

tyi903017さん [40代/女性] 2013年08月09日 21:28:13

のんびりしたくて こちらのお宿を選びました。夕食もたいへん満足しました。
お部屋もゆったりとしていて とても快適でした。
何より いつもならご飯が多いだの駄々をこねる母がとても喜んで「また、来たい」と
言ってくれました。
私も又寄りたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年08月10日 16:36:52

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
またお母様とのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。
お母様に「また、来たい」とおっしゃっていただけて、私共スタッフ一同感激しております。

これからも思い出に残る宿になるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、心温まるご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月29日 21:52:06

子供が産まれる前に夫婦二人での最後の旅にと利用させて頂きました。
部屋も風呂も食事もどれをとっても大満足でしたが、何よりもおもてなしのサービスは他の宿にはないものでした。
是非また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年08月01日 14:40:51

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

またご出産前の思い出の宿に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしい
限りでございます。
「おもてなしのサービスは他の宿にはないものでした。」とのお言葉をいただきスタッフ一同、大変感激しております。

これからもおもてなしの心を忘れずに、お客様の思い出に残る宿になるよう日々精進してまいります。
元気な赤ちゃんのお誕生をお祈り申し上げます。

お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

こうのとりプラン

投稿者さん 2013年03月17日 23:47:15

今回、母と二人でのんびりできました。細やかなサ-ビスでとにかくいいお宿でした。
またお友達と利用したいと思います。

2013年03月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年03月18日 20:12:36

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとう
ございました。
温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お母様とお二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしい限りでございます。
これからもお越しいただくお客様がのんびりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を合わせて
参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

湊のやど 汀家   清水由子

【女性限定】 女子会プラン

投稿者さん 2013年01月26日 06:09:16

家族3人で宿泊させていただきました。子どもへの気遣いや宿泊者に対するおもてなしの心、最高のサービスを受けることが出来ました。食事も大変美味しく、お夜食やミネラルウォーターも届けてくださいました。
立地は道路沿いなので、車が見えたり、もう少し奥まった所にあったら良かったのに…とも思いますが、船の出航の様子が近くで見ることが出来ました。貸切露天風呂も正門の近くにあるので、暗くなって人気が少なくなってからの方がゆったりと入れる気がしました。
また宿泊したい宿No.1です。ありがとうございました。

2013年01月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年02月01日 17:39:11

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。

当館は焼津漁港に近く、道路沿いに立地しております。生活道路にもなっておりますので焼津の町の日常生活がお部屋から感じられお寛ぎいただけなかったことは大変心苦しく存じます。

お食事につきましては、ご満足いただけたご様子
でうれしい限りでございます。

「また宿泊したい宿No.1です。」とおっしゃっていただき、スタッフ一同感激しております。
このお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を忘れずに日々精進して参ります。

湊のやど 汀家   清水由子

1月・2月 汀家のお年玉 【平日限定】10%OFFプラン
【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】

たまみ99さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

たまみ99さん [70代/女性] 2012年10月30日 19:47:31

一日め雨で貸切風呂へ行くのに少し大変でしたがお部屋の露天風呂がいつでも入ることが出来ゆっくりできました。お食事も大変美味しく見た目も満足いたしました。
難を言えば宿の近くに散歩コースがほしかったです。

2012年10月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年11月02日 18:38:49

このたびは、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は、あいにくのお天気でございましたが、お部屋や露天風呂、お食事とご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
焼津市街地にあるため焼津港近くを散策されると
港町の雰囲気をお楽しみいただけると思います。

湊のやど汀家 清水由子

第3弾【日~金曜日限定】 バリュープラン 10%OFF♪

投稿者さん 2012年09月16日 20:06:33

汀家さん、14~15日は本当にお世話になりました。 誠に有難う御座居ました。 気に入った点を列挙すればきりがない程で、温泉宿としては総合点に於いて間違いなく及第点以上です。 然し、重箱の隅を必死にほじくってでも文句を言いたい性癖の持ち主ですので、以下2点を敢えて指摘させて戴きます。 ①夕食のうちの二点(牛肉と鯖)は味付けが素材の良さに勝って仕舞っている様に感じました(勿論、これは個人の嗜好の問題です)、②部屋及び貸切りのお風呂共に遠景を楽しめぬのは些か残念でした(お宿の立地条件から致し方ないのは重々理解できますが)。
尚、今回の予約に関して、楽天トラベルと間で一悶着・二悶着があり、彼らのお粗末以下の対応/体質に因り、実に苦々しい想いをさせられましたが、汀家さんの素晴らしさのお蔭で救われました。 重ねて御礼致します。 今回の反省により、今後楽天トラベルの利用は情報収集のみとし、実際の予約行為は宿へ直接とする事に決めました。
以上、汀家さんの今后益々の御繁盛を祈念し、合わせて楽天トラベルに関する記述の為にこの感想文が彼らによって改竄もしくは削除されぬ事を祈りつつ。

2012年09月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年09月17日 20:46:07

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、関西から東京にお帰りの宿に、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉宿として及第点以上のお言葉ほんとうにうれしい限りでございます。また過分なお言葉を頂戴し、たいへん恐縮に存じます。
この11月でリニューアルオープンから3年目の未熟な宿ではございますが、お客様の記憶に残る宿になるよう心をこめたおもてなしでこれからもお迎えいたしてまいります。

湊のやど 汀家  清水由子

第3弾【日~金曜日限定】 バリュープラン 10%OFF♪

投稿者さん 2012年08月24日 09:28:46

8月18日に庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プランで宿泊しました。
家族4人で久しぶりに集まって旅行したので、のんびりそれぞれに好きなことをすることができて、大満足でした。お料理もおいしく、お酒がすすんで、夕食は一番最後になり、遅くまでかかって申し訳なかったですが、快く対応していただきうれしかったです。いろいろなサービスが充実していて、このお値段でいいのかなあ?と思ったほどです。また、家族で集まる場所にと考えています。しいて言うなら、食事の場所がもう少しプライベートな雰囲気にできるといいかなあと感じました。うちの家族は、ワイワイだけど、静かな雰囲気をと思われる方には、もしかしたら迷惑をかけたかも・・・と思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年09月17日 20:00:08

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お食事会場は個室ではございませんが、小グループのお客様には、20名様までご利用できる個室
のご用意もございます。ご予約の際にお申し付け
くださいませ。
この11月でリニューアルオープン3年を迎える未熟な宿ではございますが、焼津にお越しいただくお客様の記憶に残る宿になるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

湊のやど 汀家 清水由子

【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2012年07月22日 23:03:02

今回彼女の誕生日で利用させて頂きましたが、大変リラックスして過ごせました。
急遽ケーキの準備もして頂き、食事の際は個室にして頂いたり、手作りのプレゼントも
頂いたりと色々ご配慮頂きありがとうございました。
また是非お世話になりたいと思います。

2012年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年07月29日 09:04:07

このたびは、ご宿泊賜りまことにありがとうございました。
またお誕生日のお祝に当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
おふたりでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様が癒しのひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお迎えいたします。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
湊のやど 汀家 清水由子

投稿者さん 2012年05月31日 13:58:41

接客も親切丁寧で、地元の食材をふんだんに使った特徴のあるお料理で、とても美味しかったです。お部屋も綺麗で、お風呂の温泉もとても気持ち良かったです。
静岡に行った時は、是非再訪します。どうもありがとうございました。

2012年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年06月29日 16:16:42

過日は、湊のやど 汀家へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
焼津の数ある施設の中から当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

また温かいお言葉をたくさん頂戴し、感謝の極みでございます。

こうしたお言葉を頂けます事は、私共にとりまして活力源となります。
次回お越し頂いたけた時もご満足頂き、良き想い出をお持ち帰り頂ける様、
日々努力を重ねて参る所存にございます。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨の候、お身体にはご自愛下さいませ。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

【月~木曜日限定】 バリュープラン 10%OFF♪

投稿者さん 2012年05月23日 09:37:13

評価が高いので気になって宿泊!
料理は新茶のてんぷらが枝まめに変更になったことがちょっと残念
でもおいしかったですよ
量もちょうどいいんじゃないでしょうか
ただ 麦とろご飯が出てきたんだすけどとろろが苦手で
白飯もあれば・・・最初に聞いてほしかったです・・・。
朝は干物がおいしかったです
コスパのバランスはいいと思います。
とても静かでゆっくりのんびりできました

2012年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年05月23日 17:32:22

この度は、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

しかし食事の際、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の様子やお言葉より察しお応えして、汀家での大切なお時間が素敵なものとなり、良き思い出としてお持ち帰り頂ける様、より一層努力して参る所存にございます。

これからも湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

暑い季節に向かいますゆえ、なにとぞご自愛ください。

【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

ちゃんちいさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ちゃんちいさん [50代/女性] 2012年05月15日 13:30:01

立地:焼津駅から少し離れていますが、迎えに来てくださいました。目の前が焼津港で宿の入口前は民家とちょっと変わった所にあります。

お部屋:宿泊したのは離れで和室の中にローベットが2台あるお部屋でした。女性3人で宿泊しましたが十分な広さです。天井が高くて解放感があります。アメニティーも充実しており手ぶらで泊まれます。非常に清潔でした。

お料理:夕食は食べきれないほどありました。普段は大食ですが、お品書きの中あたりで満腹になったほどです。食材は新鮮で器にも凝っています。
朝食も沢山ありました(和食)。名物はすべて食事で堪能しました。とても美味しかったです。

その他:チェックイン時にお茶と和菓子のサービス、フロント近くに麩菓子のサービス・夜は夜食のサービス、お部屋にも冷蔵庫に心づかいの飲み物やお茶菓子、朝刊のサービス また、従業員の方もとても丁寧に対応してくださいました。母の足が悪い旨をメールで伝えてあったのですが、部屋にイスを用意してくださいました。
帰りは寄りたかったお店まで送ってくださいました。本当にお世話になりました。

2012年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年05月22日 13:39:30

この度は、焼津の数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また過分なお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こうしたお言葉を頂けます事は、私共にとりまして元気の源となります。

今後も頂いたお言葉を励みに、皆様により一層愛される宿を目指し、そして”汀家へ来て良かった””また来よう”と思って頂ける様、サービス、施設、お食事すべてにおいて、お客様の立場に立ち精進して参りたいと思います。

また焼津へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新緑の季節となりました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

【平日限定】地酒1組1本付プラン♪

投稿者さん 2012年03月23日 12:22:27

従業員の方々に細やかな応対をして頂きまして感動しました。
期待していた食事(特に夕食)もとても美味しかったです。
お部屋もキレイでしたし、温泉もちょうど良い温度で寛げました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年03月29日 13:24:01

この度は、湊のやど 汀家へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、私共も安堵致しております。

また”感動した”とのお言葉を拝見し、目頭が熱くなりました。
今後も皆様の大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂ける様、心からのおもてなしと、漁師町焼津の豪快さを兼ね備えた、量と質のバランスのとれた美味しいお料理をご提供できる様、日々精進して参る所存にございます。

今後とも湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

日々の慌ただしく流れてゆきます時間の中、又ゆっくりとした時間を感じに、是非遊びにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ぴぐぴょろさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ぴぐぴょろさん [40代/女性] 2012年02月20日 22:14:17

近隣在住の者です。近場でゆっくりしたいと思い、楽天トラベルで見つけたこのお宿。正直あまり期待していなかったのですが、本当に素晴らしい宿でした。お部屋は本館2階のリビングのついた広いお部屋。雰囲気のいいベッドルームにはCDステレオがあり、家からお気に入りのCDを持ってくるのだったと後悔しました。大きな窓からは目の前に焼津漁港が広がり、遠くの山かげには富士山も一部ですが見えました。ロケーションからすると、お部屋のお風呂からの眺望が望めないのはしかたがありませんが、清潔でお湯のたっぷりしたお風呂はとても気持ちがよかったです。別棟になる貸切露天風呂も2種類とも入らせていただきました。シンプルですがセンスがよく、お湯の質もよいと思います。素晴らしかったのがお料理です。あまり凝りすぎない、素材を生かしたお料理や新鮮なお刺身は感動的でした。全体のサービスも出過ぎず心地よく、満ち足りた一泊二日を堪能させていただきました。決して「安い」お値段ではありませんが、同じお値段での箱根や伊豆での一泊の質を考えると、全く高くありません。必ずまたお邪魔させていただきます。

2012年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年02月21日 20:08:56

このたびは、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お陰様でリニューアルオープンから3年目を迎え、最近では近隣のお客様のご利用も増えてまいりました。お褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮に存じます。
ご宿泊いただきました、海のめぐみのお部屋からは、日本一の水揚げを誇る焼津漁港がご覧いただけます。また冬の朝は、ゆりかもめが行き交う様子や鳴き声もお楽しみいただけます。

貸切露天風呂は2か所あり、ご予約制ではございますが、45分間何回でもご利用いただけます。
お料理は、料理長が焼津港で水揚げされた海の幸と静岡県産の旬の食材を吟味してご用意しております。感動的とのお言葉に料理長もたいへん喜んでおりました。

これからも初心を忘れずお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年10月11日 13:03:27

館内は清潔で、従業員の応対もすばらしく、細かな気配りも感じられた。また機会があったら訪ねたいと思います。

2011年10月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年10月14日 17:13:45

この度は、ご家族様との大切なご旅行の一頁に当館をお選び頂きまして、

また過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮至極に存じます。
今後もお越し頂いた全てのお客様にご満足頂け、皆様の大切なお時間が
素晴らしい思い出となる様、頂いた温かいお言葉を励みに、スタッフ全員一丸となって
今日より明日へと精進して参る所存にございます。

これからもどうぞ湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

また皆様でお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
朝晩は肌寒いこの頃、お身体にはご自愛下さいませ。

海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイ
【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

投稿者さん 2011年07月25日 07:36:02

焼津にこんな宿泊施設があったのか・・・と思わせる気持ちの良い宿です。部屋もゆったりとしていて、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。食事の分量が我々には少し多すぎた点がちょっと難でしたが、おいしくいただきました。リクエストするとすれば、「部屋でエステができればいいのに・・・」と連れが言っていましたので付け加えておきます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年07月27日 16:40:53

また”気持ちの良い宿”と過分なお言葉も頂戴し感謝の極みでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も安堵致しております。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、心からのおもてなしでお迎え致します。
そして、当館にご宿泊頂いた全てのお客様に日々の生活の中で汀家でのお時間を良い思い出として思い返して頂ける様に、精一杯努力させて頂きます。

食事、エステに関しまして、皆様により一層ご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

暑い日が続いておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】

チリ7さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

チリ7さん [50代/女性] 2011年05月30日 04:27:55

大嵐の日だったので、ゆっくり露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、次回はお天気の良い日に泊まってみたいと思うお宿でした。
お料理も美味しく、ちょっとした所に気遣いが見えて、とても満足のお宿でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年06月01日 06:08:18

この度は、湊のやど 汀家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大切なご旅行の一頁に当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。

露天風呂をごゆっくりとお入り頂けなかった事、大変残念でございます。
天候を変える事は出来ませんが、どうすれば悪天候の日でもごゆっくり風呂をお楽しみ頂けるか、
今後の検討課題とさせて頂く所存にございます。

料理等にお褒めの言葉を頂戴し、料理長始めスタッフ一同心より御礼申し上げます。
今後も皆様のご期待に添える四季折々の旬を鮮やかに揃えたお料理を常にご提供出来る様、
精一杯努力させて頂きます。
そして、お客様の大切なお時間が素敵なものとなる様、心のこもったおもてなし、
お料理でお迎え致します。

今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
またのお帰り頂けます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

癒しの時を・・・ 【平日限定】10%OFFプラン ~テレビ放映記念~

投稿者さん 2011年05月03日 10:20:20

震災あとの 最初の旅行です
本当に のんびり出来ました
夕ご飯 朝食とも 今までにないメニューで 焼津という土地柄の鰹・マグロ 堪能しました。
ただ 冷蔵庫の音が うるさく感じました。他がすばらしかっただけに ここは
対策 お願いします。
仕事 又 がんばろうという気持ちになりました。
のんびりしたくなったら 又 伺います

2011年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年05月06日 18:16:40

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたとのお言葉と合わせ、
お食事に対しての嬉しいお言葉、料理長始めスタッフ一同心から御礼申し上げます。
今後も皆様に当館でのお時間をのんびりとお過ごし頂ける様、
いつまでも変わらぬおもてなしの心と今日より明日と日々精進してまいります。

冷蔵庫の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の対策課題とさせて頂き、動作音を少しでも軽減できる様対処させて頂く所存にございます。貴重なご意見ありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ぽん母0928さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ぽん母0928さん [50代/女性] 2011年03月05日 12:48:53

2月26日に母と娘2人で宿泊しました。
足腰の弱った母と泊まりたいと、いつも部屋付き露天風呂のある旅館を探しています
今まで5か所程泊まりましたが、中でも全ての面でとてもよかったです。

前日の宿泊確認の時の電話の内容を覚えて下さっていて、部屋に手作りのメッセージが
置いて下さってあったのには、母娘とも感激致しました。
何より一番心に残ったのは、旅館のスタッフの方達の笑顔と細やかな対応でした。
実は妹が食事中具合が悪くなり、あまり食べられなくご飯物も部屋にお願いした時も
女性のスタッフの方が笑顔で心良く応対して下さって有難かったです。

食事も薄味で、手の込んだお料理でとても美味しかったです。
地元ですが、お刺身の美味しさにはびっくりしました(笑)
ただ、年寄りとカロリー制限のある年代ですと、食事の量を選べるプランがあったら
有難いと思いました。
もうひとつ部屋のお風呂ですが、石風呂の肌触りが少し痛く^^;
背の低い女3人には深すぎて、足を延ばせないのがちょっぴり残念でした(笑)
枕ももう一段階高さの種類があったら嬉しかったです

でもこんな希望も打ち消す位のスタッフの方の笑顔に大満足の2日間でした
地元に、この様な素晴らしい旅館があり感激です
ありがとうございました(_ _)

2011年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年03月07日 12:34:01

この上ないお言葉と、当館にご宿泊頂けました事、誠にありがとうございます。

スタッフ、お料理等、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
担当致しましたスタッフも、頂いた温かいお言葉を励みに
今後も精一杯頑張ると意気込んでおりました。

プランやお風呂、枕等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂き、
より良い宿づくりの糧とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

私共リニューアルして1年半のまだまだ未熟な宿でございますが、
こうしたお言葉を常に頂ける様、お客様のご様子やお言葉より察しお応えして、
汀家での大切なお時間が素敵なものとなる様、
より一層努力していかなければと思っております。

お近くでございますので、いつでもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【みなと庵:離れ屋風客室】

投稿者さん 2011年01月06日 19:29:42

ネットで何となく探し当てて、貸切露天風呂や露天風呂付き部屋、美味しそうな料理に惹かれて予約しました。
感想は一言で言うと「サイコー」でした。
当日、連絡していた時刻よりも早く到着したにもかかわらず既に部屋が用意されており、暖房も効いてホッカホカ。
到着早々、「SLはどうでした?」・・・と、予約確認の電話で少し話したことを覚えていたのか、何だか家に帰ってきたような感覚。
ちょっとした心配りが嬉しくなりました。
晩御飯は2時間程度かけてゆっくり頂きましたが、いずれの料理も美味しく、量も丁度良く、小学生の子供も完食!最後の雑炊に使われていた梅干は塩分もすっぱさも抑えてあり、かつ、適温に暖められており、本当に美味しく特に印象に残りましたよ。
夜食のおでんも部屋での飲み直しのおつまみにピッタリ。
お風呂は貸切風呂も部屋風呂も満喫しました。
離れの部屋風呂はそれ程大きくありませんが、庭やテラスを含めた全部が露天風呂のような感覚になり非常に良かったです。

チョット贅沢をしてしまいましたが、是非再訪したい宿になりました。

2011年01月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年01月10日 18:54:08

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。

「サイコー」と、身に余るお褒めのお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
こうしたお言葉を頂けます事は、私共にとりまして今後の励みとなり、元気の源でございます。

またお食事もご満足頂けたご様子、何よりでございました。
皆様のご期待に添える、四季折々の旬を鮮やかに揃えたお料理を常にご提供出来る様、
精一杯努力させて頂きます。

そして、お客様の大切なお時間を、ごゆっくりお寛ぎ頂き、汀家でのひとときが素敵な思い出となる様、良い宿づくりをしてまいる所存にございます。

1月・2月 汀家のお年玉 【平日限定】10%OFFプラン
【みなと庵:離れ屋風客室】