湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月23日 09:37:13

評価が高いので気になって宿泊!
料理は新茶のてんぷらが枝まめに変更になったことがちょっと残念
でもおいしかったですよ
量もちょうどいいんじゃないでしょうか
ただ 麦とろご飯が出てきたんだすけどとろろが苦手で
白飯もあれば・・・最初に聞いてほしかったです・・・。
朝は干物がおいしかったです
コスパのバランスはいいと思います。
とても静かでゆっくりのんびりできました

2012年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年05月23日 17:32:22

この度は、お二人の大切なお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。

しかし食事の際、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はお客様の様子やお言葉より察しお応えして、汀家での大切なお時間が素敵なものとなり、良き思い出としてお持ち帰り頂ける様、より一層努力して参る所存にございます。

これからも湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

暑い季節に向かいますゆえ、なにとぞご自愛ください。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

ちゃんちいさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ちゃんちいさん [50代/女性] 2012年05月15日 13:30:01

立地:焼津駅から少し離れていますが、迎えに来てくださいました。目の前が焼津港で宿の入口前は民家とちょっと変わった所にあります。

お部屋:宿泊したのは離れで和室の中にローベットが2台あるお部屋でした。女性3人で宿泊しましたが十分な広さです。天井が高くて解放感があります。アメニティーも充実しており手ぶらで泊まれます。非常に清潔でした。

お料理:夕食は食べきれないほどありました。普段は大食ですが、お品書きの中あたりで満腹になったほどです。食材は新鮮で器にも凝っています。
朝食も沢山ありました(和食)。名物はすべて食事で堪能しました。とても美味しかったです。

その他:チェックイン時にお茶と和菓子のサービス、フロント近くに麩菓子のサービス・夜は夜食のサービス、お部屋にも冷蔵庫に心づかいの飲み物やお茶菓子、朝刊のサービス また、従業員の方もとても丁寧に対応してくださいました。母の足が悪い旨をメールで伝えてあったのですが、部屋にイスを用意してくださいました。
帰りは寄りたかったお店まで送ってくださいました。本当にお世話になりました。

2012年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年05月22日 13:39:30

この度は、焼津の数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また過分なお言葉をたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
こうしたお言葉を頂けます事は、私共にとりまして元気の源となります。

今後も頂いたお言葉を励みに、皆様により一層愛される宿を目指し、そして”汀家へ来て良かった””また来よう”と思って頂ける様、サービス、施設、お食事すべてにおいて、お客様の立場に立ち精進して参りたいと思います。

また焼津へお越しの際は、当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
新緑の季節となりました。お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

【平日限定】地酒1組1本付プラン♪
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

morin009さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

morin009さん [50代/男性] 2012年04月03日 13:18:30

こじんまりとした清潔感の有るお宿でした。
サービスについても何の問題もありません。
子どもの料理を頼みましたが、上級生用と下級生用の中身がわかるともっと良いと思います。できれば、洗濯メニューがあれば子どもが楽しかったと思います。

2012年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年04月03日 15:53:50

お誕生日おめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

この度は、お祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私共、その大切な記念日の一頁にご一緒させて頂き、大変光栄に存じます。

お子様の料理に関しましては、早急に検討させて頂き、より良い宿づくりの糧とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様の旅の想いを大切にし、皆様の心に残るおもてなしが出来る様、そして大切な方と”また汀家へ行こう”と思って頂ける様、日々努力を重ねて参る所存にございます。
今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

日々の慌ただしく流れてゆきます時間の中、又ゆっくりとした時間を感じに、是非遊びにお立ち寄りくださいませ。

桜もほころび、いよいよ春到来となりました。朝晩はまだ肌寒いこの頃、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイ

投稿者さん 2011年08月11日 14:02:58

静かにのんびりしたい人には最適です。
お部屋に露天風呂があり、くつろげます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年08月24日 17:48:36

この度は、ご家族様との大切なご旅行の一頁に当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また焼津のたくさんの施設の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、のんびりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安堵致しております。
今後も皆様の貴重なお時間を特別な思い出としてお持ち帰り頂けます様、
おもてなしの心を更に磨き、尚一層愛される宿を目指し今日より明日へと精進して参る所存にございます。

また焼津へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
またお帰り頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

【女性限定】 女子会プラン

投稿者さん 2011年07月25日 07:36:02

焼津にこんな宿泊施設があったのか・・・と思わせる気持ちの良い宿です。部屋もゆったりとしていて、ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。食事の分量が我々には少し多すぎた点がちょっと難でしたが、おいしくいただきました。リクエストするとすれば、「部屋でエステができればいいのに・・・」と連れが言っていましたので付け加えておきます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年07月27日 16:40:53

また”気持ちの良い宿”と過分なお言葉も頂戴し感謝の極みでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、私共も安堵致しております。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける様、心からのおもてなしでお迎え致します。
そして、当館にご宿泊頂いた全てのお客様に日々の生活の中で汀家でのお時間を良い思い出として思い返して頂ける様に、精一杯努力させて頂きます。

食事、エステに関しまして、皆様により一層ご満足頂ける様、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

暑い日が続いておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

☆エビスで乾杯プラン☆【ズラ得】

投稿者さん 2011年05月03日 10:20:20

震災あとの 最初の旅行です
本当に のんびり出来ました
夕ご飯 朝食とも 今までにないメニューで 焼津という土地柄の鰹・マグロ 堪能しました。
ただ 冷蔵庫の音が うるさく感じました。他がすばらしかっただけに ここは
対策 お願いします。
仕事 又 がんばろうという気持ちになりました。
のんびりしたくなったら 又 伺います

2011年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年05月06日 18:16:40

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、のんびりお過ごし頂けたとのお言葉と合わせ、
お食事に対しての嬉しいお言葉、料理長始めスタッフ一同心から御礼申し上げます。
今後も皆様に当館でのお時間をのんびりとお過ごし頂ける様、
いつまでも変わらぬおもてなしの心と今日より明日と日々精進してまいります。

冷蔵庫の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の対策課題とさせて頂き、動作音を少しでも軽減できる様対処させて頂く所存にございます。貴重なご意見ありがとうございます。

またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

◆削り節食べ比べセット付きプラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ぽん母0928さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ぽん母0928さん [50代/女性] 2011年03月05日 12:48:53

2月26日に母と娘2人で宿泊しました。
足腰の弱った母と泊まりたいと、いつも部屋付き露天風呂のある旅館を探しています
今まで5か所程泊まりましたが、中でも全ての面でとてもよかったです。

前日の宿泊確認の時の電話の内容を覚えて下さっていて、部屋に手作りのメッセージが
置いて下さってあったのには、母娘とも感激致しました。
何より一番心に残ったのは、旅館のスタッフの方達の笑顔と細やかな対応でした。
実は妹が食事中具合が悪くなり、あまり食べられなくご飯物も部屋にお願いした時も
女性のスタッフの方が笑顔で心良く応対して下さって有難かったです。

食事も薄味で、手の込んだお料理でとても美味しかったです。
地元ですが、お刺身の美味しさにはびっくりしました(笑)
ただ、年寄りとカロリー制限のある年代ですと、食事の量を選べるプランがあったら
有難いと思いました。
もうひとつ部屋のお風呂ですが、石風呂の肌触りが少し痛く^^;
背の低い女3人には深すぎて、足を延ばせないのがちょっぴり残念でした(笑)
枕ももう一段階高さの種類があったら嬉しかったです

でもこんな希望も打ち消す位のスタッフの方の笑顔に大満足の2日間でした
地元に、この様な素晴らしい旅館があり感激です
ありがとうございました(_ _)

2011年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年03月07日 12:34:01

この上ないお言葉と、当館にご宿泊頂けました事、誠にありがとうございます。

スタッフ、お料理等、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
担当致しましたスタッフも、頂いた温かいお言葉を励みに
今後も精一杯頑張ると意気込んでおりました。

プランやお風呂、枕等に関しましては、今後の検討課題とさせて頂き、
より良い宿づくりの糧とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

私共リニューアルして1年半のまだまだ未熟な宿でございますが、
こうしたお言葉を常に頂ける様、お客様のご様子やお言葉より察しお応えして、
汀家での大切なお時間が素敵なものとなる様、
より一層努力していかなければと思っております。

今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

お近くでございますので、いつでもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆削り節食べ比べセット付きプラン◆

投稿者さん 2010年11月07日 00:57:06

大変満足しています♪この値段なのも納得!
食事付の所に宿泊するのは久しぶりで、海の幸が頂けるかとお腹を空かせてチェックイン…大正解です☆ウェルカムドリンク(お茶うけ付)から始まり、夕食朝食ともにおいしいし結構なボリュームのうえ、夜食まで頂けました。
静岡観光をしてから夕方宿に着きましたが、もっと早くにチェックインしてお部屋やお風呂を満喫する時間をもてばよかったかなぁ~と。お昼寝してお風呂入ってお食事…というゆったりしたプランもいいかと思います。そのぐらい素敵なところでした。
貸切風呂には冷たい麦茶が用意されてて(これがおいしい)お部屋にもサービスで少し置かれてますが(有難いことです)冷たい飲み物をコンビニで買い込むといいかも。
内風呂は何回でも入れるし、お部屋が広いので浴衣だけだと寒いかな?と思ってましたが
全然大丈夫でした。エアコンだけでかなり暖かいです。土壁だから保温がいいのかな?
お店の方もすごく親切ですし本当にお勧めできる宿です。(また予約がとりづらくなるかなぁ…)是非またご利用させて頂きます!

2010年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年11月07日 11:50:33

この度は、湊のやど 汀家にご宿泊頂きまして、
料理長が心を込めて料理致しました季節の旬のお食事
お部屋でいつでも御入浴頂けます露天風呂への
お褒めのお言葉大変うれしく思います。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様、
心からのおもてなしと、季節の旬を厳選した美味しいお料理を
お出しして参る所存にございます。

そして、当館にご宿泊頂いた全てのお客様に、日々の生活の中で汀家でのお時間を
良い思い出として、思い返して頂けれる様に、精一杯努力させて頂きます。

またお帰り頂ける日を楽しみに、変わらぬサービスと更なるサービスでお待ち申し上げております。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうござました。

汀家一周年記念!! ★秋得プラン★
【みなと庵:離れ屋風客室】

hiromi8225339さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hiromi8225339さん [40代/女性] 2010年10月19日 08:55:57

今回は日頃施設で生活している介助要な母を連れての家族旅行でした。離れ和洋室の利用、直前の予約で洋ベットのお部屋が満室だったのを都合していただきました。足元の不自由な母にとって食事処への移動は大変でしたが、夕食の際のスタッフの細やかな心づかい、大変有難かったです。夕食の際にお願いした、ティッシュやおしぼりゴミ箱まで、朝食の際にはしっかりセットされた状態でした(完璧)。貸切風呂も腰掛があり着替えをするのにも大変助かりました。母も満足で、また機会があれば利用させていただきたいです。親孝行するのには最適なお宿ですね!有難うございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年10月22日 12:39:27

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お母様にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。まだまだ気配りが足りず、ご不快をお掛けした点も多々あったかと存じます。
当館は小さな宿でございますので、お客様の声やお望みになられている事を、ご様子やお言葉より察し、お応えしてお客様が快適にお過ごし頂ける様、今後もより一層努力していかなければと思っております。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみに、変わらぬサービスと更なるサービスでお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
湊のやど 汀家  女将 清水 由子

☆エビスで乾杯プラン☆
【みなと庵:離れ屋風客室】

bukobuko1さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

bukobuko1さん [30代/女性] 2010年09月19日 14:26:31

クチコミどおり素敵な宿で、オトナの(笑)贅沢ができました。宿の滞在時間を
長くするため早くチェックインして正解でした。
お食事は1品1品とても凝っていて、派手じゃないかもしれないけど、手間ひま掛けて
つくられてるのがわかりました。
とくに朝食まで手抜きなし(あたりまえですが)で、量も30代の私たちには十分
すぎるくらいでした。
サービスも部屋の設備も気配りがされていて、ウェルカムドリンクのお茶とデザート
の美味しさからはじまりいたれりつくせりでした。
同伴者の誕生日祝いだったのですがとても満足してもらえました。
また行きたいと思います。

ただ、あえて悪かった点を挙げるなら、宿泊利用プランを事前に確認してからドリンクオーダー聞いてほしかったことと、チェックアウトの際の明細は間違えてはだめだと思います・・
別の方の支払い明細が出てきました・・。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年09月19日 21:42:30

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
また、お誕生日祝いにご一緒させていただきました事、光栄に存じます。
しかしドリンクオーダーの件、更にチェック・アウトの件、大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様、従業員教育を再度徹底して参ります。そして、すべての面でご満足頂き、安心出来る宿を目指して、精一杯努力して参る所存にございます。
お食事等に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当館は毎月メニューが変わります。また是非お越し頂き、四季それぞれの旬をご堪能して頂ければ、幸いに御座います。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆エビスで乾杯プラン☆
【みなと庵:離れ屋風客室】

IM0529さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

IM0529さん [50代/女性] 2010年08月17日 06:23:03

8月12日に宿泊しました。離れ風の露天付きの部屋で、広さ、清潔さ、浴室と設備面では完璧でした。また朝食もとてもおいしくいただきましたが、夕食には不満が残りました。蒸し物風の献立が多く、せっかく焼津の港のすぐ傍にあるのですから、お造りや、焼き物、揚げ物などもう少し豪快なコースの方が楽しめると思います。私どもの家族は魚が好きで、それも焼津ということでかなり期待してきたのですが、がっかりしました。その点が改善されれば何度でも訪れたい宿になると思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年08月17日 12:34:12

この度は、湊のやど 汀家へご宿泊ならびに
ご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関し、ご期待に添う事が出来ず恐縮の極みでございます。今一度、お客様の視点に立ち、すべての面でご満足頂き、より良いサービスをご提供出来る様、従業員一同精一杯努力させて頂きます。
またご来館頂けます日を、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

湊のやど 汀家

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆

投稿者さん 2010年07月25日 19:13:06

初めての焼津観光での宿泊でした。海のない土地で暮らしているので、港がすぐ近くで嬉しかったです。スタッフの方の対応がとっても親切で本当に癒された休日を過ごすことができました。お部屋もお風呂も今まで宿泊したどの宿泊施設よりも、お気に入りになりました。
今回は事前のリサーチで夕食時に他に食べたい物があったので夕食なしプランでお世話になりましたが、朝食がとてもよかったので次回は夕食も是非お願いしたいと思いました。本当にありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年07月25日 20:16:16

この度は、湊のやど汀家をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。今後もお客様に喜んで頂けます様、心のこもったおもてなしとサービスを心掛けて参ります。また、機会がございましたら是非、汀家にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湊のやど 汀家

平日限定!レイトチェックインOK!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月17日 23:09:24

家族3人で利用させて頂きました、部屋のお風呂も、部屋の、外の貸切風呂も、ナトリウム泉で、良く体が温まりました。また、とても清潔に整備されており気持ちが良かった。食事は静岡、焼津らしさを感じる料理で、質、量、共に大満足でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2024年03月20日 18:47:32

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
露天風呂やお食事などご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

投稿者さん 2022年05月20日 15:46:10

静岡に用事があり、ビジネスホテルに泊まるのは味気ないかな~と、
こちらの宿にさせていただきました
客室のお風呂はもちろんですが、部屋は天井が高くジャズのBGMが流れていて
とても心地よい空間でした
貸切風呂も広くて気持ち良かったです
近くにコンビニがありますが、部屋の冷蔵庫にドリンクがあったので
部屋から出ずにゆっくり過ごすことができて最高でした
次は食事つきプランで泊まってみたいです

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年07月01日 19:33:40

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
【【離れB】和室6畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:16:58

部屋からの眺めが良かった。全室露天風呂付きなのですが、
欲を言えば大浴場がないのが残念です。
貸し切り露天風呂は広くて良いです。
スタッフの皆さんが とても暖かいお宿でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年08月16日 19:18:12

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

率直なご感想をいただきありがとうございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
スタッフ一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

ichimu1600さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ichimu1600さん [40代/男性] 2018年10月18日 18:35:16

楽天トラベルから1000円が来たのに、宿は、うちには、来てない!逆ギレしました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2018年10月20日 19:31:17

このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
当日お帰りの際には、ご不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。1000円のクーポン券について勉強不足で説明ができず心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう日々精進してまいります。

ご来館とご投稿にお礼申し上げます。
皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

湊のやど 汀家 清水由子

【本館・スタンダード】海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイプラン★

投稿者さん 2017年09月20日 01:05:35

私の誕生日のお祝いに口コミが良かったこちらを彼が予約してくれました。
お部屋は離れでいつも入れる露天風呂もついていたし、冷蔵庫の飲み物が2本ずつサービスだったのとお夜食においなりさんを出して貰ったのは良かったです。
ベッドの幅がもう少しあるといいなぁと思ったのと、貸し切り風呂からフロントに電話する際、番号がわからなかったので受話器に書いてあると助かります。
頂いたふ菓子は私には合いませんでした。
お食事はお腹いっぱいになりました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年09月29日 19:40:45

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中からお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお夜食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

ご利用されたお客様からの貴重なご感想をありがとうございました。
いただいたご感想を参考に今後役立ててまいります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月09日 17:23:21

広いテラスと専用露天風呂があるとあんなに優雅な気分になれるのですね。
食事は大変おいしかったのですが、いかんせん量が多すぎますね。 量を減らした分安くしてもらえるとよりgoodです (^.^)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年07月14日 08:42:08

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋でごゆっくり温泉につかってのんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2017年01月03日 14:37:14

今回はクリスマスにゆっくりしたくて東海三県を探していて見つけました。こちらでの評価も高かったので選びました。
~うれしい!(^^)!点~
お部屋の設え・・とても、綺麗に清掃されていて、気持ちいいです。従業員の方もとても丁寧で親切な印象です。お部屋に冷蔵庫が何処にでもあると思いますが此処の冷蔵庫の中身は全部無料だそうです。蜜柑のジュース、お茶、酎ハイ、ビールが入ってました。
浴衣の他にバスローブがあり、お部屋の露天風呂に入って一服するのに重宝しました。アメニティーも充実しています。お部屋の露天風呂は二人でも余裕の設えです。お湯は自動で湯はりされているようで温度管理も自動になってます。宿自体の貸切露天風呂も2つありお部屋に置いてある小さな手ぬぐいさえ持っていけばバスタオルは準備してくれます。
お食事はお食事処での提供ですがタイミングが良く待たされる事無く食事出来ました。女将も各テーブルに御挨拶にみえました。夕食の後は夜食においなりさんを戴けます、まぁ、夕食でお腹ははち切れんばかりなんですけど・・
~うん~な(^_^;)点~
喫煙可との事だったのですがお部屋ではなく露天風呂があるお庭のデッキのみの喫煙でした、季節的に寒くてきつかったです。囲いなりなんなり有って欲しかった。
お部屋の和風ベットがシングルな様で小さく感じました、セミダブル位だと嬉しいですよね。後、露天風呂は大きいのですが体を洗う所が半畳位のスペースで洗面所との仕切りの様になっています(TOT)
朝食の時のご飯のおかわりがお席に置いてありません。宿の方にわざわざ声を掛けなくてはいけなく、「まぁ、いいか・・」と、いう気分になります。朝は自分で適当に出来るのがいいかな・・御櫃で置いておいてくれれば良いんですけどね・・折角、削り節の食べ比べなんて気の利いた素敵なお食事なので残念!!(サラダ、牛乳やコーヒーは自分で取りに行けるんですけど・・)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年01月20日 20:18:47

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋やご夕食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、率直なご感想をありがとうございました。
朝食のサービスについては検討しております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ibukiyamaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年10月17日 11:34:53

夕食時に、スタッフの皆様に誕生日を祝ってもらってありがとうございます。童心に返ったようでした。料理も大変おいしくいただきました。量が多くもったいないことをしてしまい申し訳ありません。とてもいい時を過ごせました。ありがとうございました

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:05:13

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「とてもいい時を過ごせました。」とおっしゃて
いただき、私どももうれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
これからもお客様がいい時をお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
 湊のやど 汀家 清水由子

【誕生日・記念日プラン】サプライズもお手伝い♪ホールケーキ&スパークリングハーフボトル付き☆