湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月29日 11:03:11

港町焼津の船着き場の真ん前にありますが、客室数も少ないせいか、一日を通してとても静かなお宿でした。

お庭の露天風呂とお部屋を往復したい、ゆっくりまったりとくつろぎたい方にはぴったりのお宿です。

少しとろみのある柔らかい感じがする温泉と、上質なアメニティのおかげでお肌も髪もしっとり艶々になりました。

お料理は『港町焼津』を強く押してくるようなタイプではありませんが、上品でありながらオリジナリティが感じられる創作和風料理で、美しい見た目もお味も最初から最後までしっかり美味しく楽しめました。

スタッフの皆さんも、とても親切で頼り甲斐があり笑顔の素敵な方々ばかりです。

団体客がいない、静かでゆっくり出来るお宿をお探しの方には特にお薦めです!

2016年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年06月29日 09:21:48

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
また数あるお宿の中から湊のやど汀家をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

全八室の小宿でございますので、お客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております。

お食事は旬の食材を料理長が丹精込めてご用意しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様がまた帰ってきたいと思っていただける宿になるよう
おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【日~金限定】1ドリンク、地酒1本、レイトチェックアウトなど選べる特典付きプラン

投稿者さん 2015年10月27日 11:43:06

しまだ大井川マラソンの後、宿泊しました。ゴールしたら温泉と美味しい食事が待っていると思いながら、なんとか完走できました。素敵な宿で、マラソンの疲れも癒されました。応援係の妻も喜んでくれました。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年11月07日 20:16:19

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
しまだ大井川マラソン、完走おめでとうございました。
やいづ黒潮温泉は疲労回復にも効果があり、マラソンで疲れた体には何よりのご褒美になったのではないかと思います。
奥様とごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
これからもお客様が笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同心をあわせて日々精進してまいります。
 湊のやど 汀家 清水由子

【平日限定】地酒1組1本付プラン♪
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

RUMIRYOさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

RUMIRYOさん [50代/女性] 2015年10月17日 16:29:05

貸切風呂といい、露天風呂も最高でした。
夕食も朝食も食べきれないくらい品数があり、とても美味しかったです。
離れなので、ゆっくりくつろげました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:16:22

このたびは、遠く九州よりご来館賜りまことにありがとうございました。
黒潮温泉につかってごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事は地元の旬の食材をつかい丹精込めてご用意しております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。

これからもお客様が快適なときをお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を
忘れずに日々精進してまいります。
 湊のやど 汀家 清水由子

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ibukiyamaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2015年10月17日 11:34:53

夕食時に、スタッフの皆様に誕生日を祝ってもらってありがとうございます。童心に返ったようでした。料理も大変おいしくいただきました。量が多くもったいないことをしてしまい申し訳ありません。とてもいい時を過ごせました。ありがとうございました

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:05:13

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
「とてもいい時を過ごせました。」とおっしゃて
いただき、私どももうれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで料理長も喜んでおります。
これからもお客様がいい時をお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
 湊のやど 汀家 清水由子

【誕生日・記念日プラン】サプライズもお手伝い♪ホールケーキ&スパークリングハーフボトル付き☆

投稿者さん 2015年10月07日 17:57:57

食事、設備、接客、どれをとっても不便を感じることが何一つない最上のお宿でした。あれだけの占有スペースでこの価格は、コストパフォーマンスも文句なしです!必ずまたお邪魔します。ありがとうございました!

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月08日 19:36:04

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ未熟な宿ではございますが、笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

yasu2172さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

yasu2172さん [60代/男性] 2015年08月07日 19:36:28

静かな宿であり、接客及び、食事に満足できました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年08月08日 20:20:09

このたびは、ご宿泊賜りまことにありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事や接客などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様がゆっくりと癒しの時をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心と笑顔を忘れずにスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
暑い毎日が続きます、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
 湊のやど 汀家

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

りんこ4036さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

りんこ4036さん [50代/女性] 2015年02月15日 20:16:43

今回、結婚記念日での宿泊をしました。お庭と露天風呂の付いた広々としたお部屋でした。掃除もいきとどいていて清潔感が好印象。基本お部屋には宿泊者以外来ないのが、ゆっくりすることが出来ました。貸し切り露天風呂も利用しましたが、お部屋の露天風呂よりも大きく、冷たい麦茶も常備されていて45分間ゆったりとできました。お食事は先附けから料理長さんの手間をかけた技が感じられ、とても美味しくいただきました。アメニティも充実していて、女性はとくに嬉しいです。手書きのお手紙が添えられているのも、にくいおもてなしですね。心がホンワカ暖かくなりました。

2015年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年02月16日 09:09:29

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またご結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

当館ではお客様が快適にお過ごしいただけるようご滞在中はご要望がない限り、客室には入室しないようにしております。

お食事や露天風呂などたくさんのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

これからのスタッフ一同、おもてなしの心と笑顔を忘れずに、日々精進してまいります。

投稿者さん 2014年11月15日 23:25:34

静かでのんびりするには最高な宿でした。

2014年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年11月16日 20:05:56

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申しあげます。

これからもお客様の思い出に残る宿になるよう、スタッフ一同、おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進して参ります。

湊のやど 汀家 清水由子

【日~金曜日限定】  バリュープラン 10月・11月・12月 ☆通常価格より2000円引き☆
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

素浪人1227さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

素浪人1227さん [60代/男性] 2014年11月06日 16:49:34

大変静かで、従業員の方々の接客態度も大変満足いたしました。食事も新鮮な素材を吟味されて出され感心いたしました。部屋もゆっくりくつろげる作りにもなっており、日ごろの疲れが十分に癒されました。是非。次回も機会が有れば宿泊したい宿です。

2014年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年11月16日 19:59:47

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
お食事は旬の地元でとれた食材を月替わりのお献立で料理長が丹精込めてお作りしております。
また、違った季節でのご来館をお待ち申し上げております。
これからも、おもてなしの心を忘れずに日々精進して参ります。

湊のやど 汀家 清水由子

【平日限定】地酒1組1本付プラン♪
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2014年11月04日 06:51:20

プロフェッショナリズム。細かいところまで行き届いていて大変、感心・満足しました。
素晴らしかった。たいしたものです。素晴らしい。

2014年10月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年11月16日 19:49:38

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

おほめの言葉をいただきうれしい限りでございます。
おかげ様でこの秋、リニューアルオープンから5年を迎えることができました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様がゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

湊のやど 汀家  清水由子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

v(o^ ^o)vさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

v(o^ ^o)vさん [40代/女性] 2014年10月04日 18:50:07

車椅子の祖母、母、私の3人でお世話になりました。温泉好きの祖母ですが、高齢の為、貸切もしくは部屋での風呂しか入れてあげることができず、なかなか良い宿が見つかりませんでしたが、こちらの宿は両方そろっており、しかも、どちらのお風呂もとてもよかったです。お部屋もとても広く、介護をしている身としては本当に助かりました。また、祖母も大変よろこんでおり、元気なうちにもう一度伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年10月13日 18:34:57

このたびは、ご宿泊賜りまことにありがとうございました。
お泊りいただきました、石花海のお部屋は車椅子のお客様がご利用しやすいように設計されているので、ご高齢のお客様にも大変人気のあるお部屋でございます。
おばあ様に喜んでいただき、私どもも大変うれしいです。

湊のやど 汀家 清水由子

【日~金曜日限定】  バリュープラン 8月・9月 ☆通常価格より2000円引き☆

投稿者さん 2014年09月26日 21:32:33

近所で温泉に入りたいと思い、以前から気になっていたこちらを選びました。

「いいところ」がありすぎて、どれから書けばいいものか…。
とりあえず、目的だった温泉は、離れの2種類と客室の全てに入りましたが、どれも違った趣で百点満点でした。冷たい麦茶のセルフサービスもありがたかったです。疲れもとれ、たいへんリラックスできました。
お部屋も広く掃除が行き届いていて、従業員さんもみな親切でした。
お料理もおいしくて、量がとても多かったので残さざるをえなかったことが悔やまれます。

ほか、細かい部分は客室にあったアンケートに書かせていただきました。どこのホテルに泊まっても書くようにしているのですが、あんなに詰め込んで書いたのは汀家さんが初めてでした。

あいにくの天候で、近所を散歩できなかったのが残念です。また今度湯治にお邪魔したいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年09月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年10月13日 19:02:30

このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。

たくさんのおほめの言葉、アンケートへのご感想
をいただき心よりお礼申し上げます。

温泉につかってごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵しております。
地元のお客様にご宿泊いただけることは、私どもにとりまして、何よりうれしいことです。

これからもお客様の心に残る宿になるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
 湊のやど 汀家 清水由子

◆現金特価◆ 9月 汀家の日 特別プラン♪

投稿者さん 2014年09月15日 20:19:10

港が見える角部屋と食事に大満足。

2014年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月21日 14:56:20

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

海のめぐみのお部屋でご家族揃ってお寛ぎいただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

湊のやど 汀家 清水由子

【日~金曜日限定】  バリュープラン 6月・7月 ☆通常価格より2000円引き☆
【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

ふわふわ1108さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2014年09月06日 14:26:33

娘とふたりで久しぶりの旅行でした。温泉は塩分を多く含み、身体が浮く程でした。とってもリラックスできました。食事も大満足。朝は忙しい時間に焼津駅まで車で送っていただいて助かりました。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月12日 13:51:51

このたびは、お嬢様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

これからもお客様が心からお寛ぎいただけるよう
おもてなしの心と地元の旬の食材をつかった丹精こめた料理でお迎えいたしてまいります。

湊のやど 汀家 清水由子

◆現金特価◆ 8月 汀家の日 特別プラン♪

投稿者さん 2014年09月04日 07:59:50

とてものんびりできてよかったです。お部屋もよかったですが、スタッフのサービスが素晴らしく本当にくつろげました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月10日 20:00:19

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご滞在中はのんびりおくつろぎいただけたようでうれしい限りでございます。

お客様がストレスなくご滞在いただけるよう、これからもスタッフ一同、笑顔とおもてなしの心を
忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ラッキー大好き家族さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ラッキー大好き家族さん [40代/男性] 2014年08月15日 21:31:06

毎年露天ぶろ付きのお宿に宿泊しております。各施設の良いところを取り入れたような施設で、満足できるお宿でした。
仲居さんの接遇指導もされており、気持ちよく宿泊できる施設です。投稿にあった、今まででに宿泊施設したなかで最高のお宿とまではいかないまでも、良いお宿だと思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月10日 19:09:30

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「気持ちよく宿泊できる施設です」とのお言葉を
頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして、スタッフ一同笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

☆生ビールで乾杯プラン☆【ズラ得】

投稿者さん 2014年05月09日 12:48:16

とても良かったです 今まで 行った中で 一番良かったです…
風呂も食事も温泉も部屋も人も…最高でした ゆっくりするには 最高です ぜひ 又 行きたいです

2014年05月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年05月16日 15:58:04

このたびは、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしい限りでございます。
「一番良かったです…」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変感激しております。

これからも思い出に残る宿をめざして、おもてなしの心を忘れずに、日々精進してまいります。
お忙しい中、心温まるご投稿いただきありがとうございました。

湊のやど 汀家 清水由子

★海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイプラン★ スタンダードプラン
【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

leon77さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

leon77さん [40代/男性] 2014年03月13日 01:04:54

いろいろと旅行で「有名」「評判の良い」宿に泊まりましたが、少なくともこの宿は是非、
お勧めです。
全般に、心遣いーさりげなく、嫌味なく、かゆいところに手が届いている。
2:部屋は作りそのものが良く、十分な空間を感じる事ができる。
3:風呂は立地から実際の使用を想定しされている。
4:料理は内容も素晴らしいが、出すタイミングや順序に非の打ちようがない。
5:女将さんやスタッフの方々の心配り、立居振舞が素晴らしい。
*基本的にリピートをしたい宿に今までは不幸ながら泊まれていませんでした。
しかし、これからは可能な限り、利用させていただきます。
夫婦共々、とても良い宿に巡り合えました。
本当にありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年03月18日 14:25:51

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読させていただき、スタッフ一同たいへん感激しております。

当館のある焼津市は静岡県中部にあり漁業の町です。黒潮温泉もあり、寒い季節には焼津港からも富士山をご覧いただけます。

これからもいただいたお言葉に甘んずることなくおもてなしの心を忘れずにお客様をお迎えしてまいります。

お忙しい中、心温まるご投稿をいただきありがとうございました。
湊のやど 汀家  清水由子

【日~金曜日限定】 ◆◆◆バリュープラン 10%OFF♪◆◆◆

投稿者さん 2014年02月03日 19:57:20

正直想像以上で、本当に大満足です!
とても綺麗な建物でお部屋も離れで内装も木目メインであたたかい印象でおしゃれです。
スタッフの方の対応も素晴らしく、帰りに少し雨に降られたのですが、傘も常備され帰る際は車に乗るまで傘をさして下さいました。
お料理も海の幸メインでとっても美味しく言うこと無しです!
お部屋の露天風呂と離れた露天風呂、両方利用させていただきましたが、どちらもよかったです。
気遣いがどこまでも行き届いていて、本当に感激しました!
またぜひ利用させていただきます!

2014年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年02月16日 21:07:33

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、お客様の思い出に残る宿をめざして
スタッフ一同、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ピンキーあゆさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ピンキーあゆさん [30代/女性] 2013年11月22日 10:44:57

久しぶりの温泉旅行を良いものにしたいと思い、客室露天風呂付きの宿を探してたところ、ここの宿にたどり着きました。焼津は初めて行く場所だったので、こんな場所に温泉が!?とゆう感じで意外でしたが、港の側なのにとても静かで、隠れ家みたいな感じでとても素敵なとこでした。おかみさんの気遣いとスタッフのみなさんの接客もよく、一泊だけでしたが、もう一泊したい位の宿でしたよ。お食事も美味しかったし、なによりお風呂も貸切り露天、客室露天どちらとも良かったです。お部屋もとてもおしゃれな感じでリラックスできました。旦那と今まで行った宿の中で一番良かったねと話した位、素敵な宿でした。また機会があったら行きたいです。素敵な休日を過ごさせて頂き、おかみさんスタッフのみなさん本当にありがとうございました。

2013年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2013年12月01日 20:04:17

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

素敵な休日をお過ごしいただけたご様子でうれしい限りでございます。
「今まで行った中で一番良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
私どもにとりまして、明日への活力そして励みになるご投稿をありがとうございました。

これからも、お客様の思い出に残る宿になるよう
おもてなしの心を忘れずに、日々精進してまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、心温まるご感想をありがとうございました。

【期間限定】☆ オープン4周年記念 謝恩プラン ☆