湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

バッジままさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

バッジままさん [50代/女性] 2021年01月31日 17:43:09

近場で良い宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。驚くほどの高評価ですが、話半分で期待せずに伺いました。
    事前に到着時間をお知らせしてはありましたが、まさか宿の前で待っていて下さるとは。嬉しかったです。
    お部屋の露天風呂も、貸切の露天風呂もとても良かったです。主人が、お湯がしょっぱい!!と申しておりましたが、黒潮温泉ですので当たり前ですね 笑笑
    お食事も申し分ないお味と量でした。
    スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。
    ただ一つ残念だったのは、トイレの温水便座の電源が元から抜いてあった事!確認して欲しかった!!特に寒い日だったので、心臓が止まるかと思いました 笑笑
    主人の不注意で忘れ物をしてしまいましたが、その事で電話した際も気持ちよく対応して下さいました。
    隣の市にこんなに素敵な宿があったなんて知りませんでした。
    焼津は観光する場所があまりないので、美味しい料理と温泉だけがあれば良いという私たちの年代には絶好の宿だと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年02月25日 19:25:43

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。にもかかわらず、便座の電源が抜けており大変申し訳ございませんでした。
    今後は確認を行うようにミーティング時にスタッフに伝えました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
    【【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

あるちー215さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あるちー215さん [40代/男性] 2020年12月12日 17:33:09

静かにのんびりと過ごせました。

部屋のお風呂でも静か、お食事中も周りの方々も静か。

静かに過ごせる程、贅沢な事はありません。部屋の設備も必要なものがさりげなく揃ってます。

全てが成り立つのはお宿の皆様のお心遣いに他なりません。

さりげなく細かい配慮に深く感謝しております。素晴らしい温泉・素晴らしい設備でしたが

最後は人だと思います。温かみある対応にまた泊まりたくなる宿が増えました。

必ずまた足を運びたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年12月12日 18:50:02

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

心温まるご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同たいへん喜んでおります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

hitoakaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hitoakaさん [40代/女性] 2020年12月06日 15:04:28

12月4日に宿泊しました。自宅から車で来れる場所にこんなに素敵な旅館があるなんて…。
    部屋の隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。夕食も朝食も大満足!!
    また絶対に泊まりたい!今まででNo.1の旅館です。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年12月12日 18:43:54

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。

また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋やお食事もご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

「今まででNo.1の宿です。」とおっしゃっていただきスタッフ一同感激しております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 20:07:36

大変良かったですが、携帯がWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:53:17

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

Wi-Fiが繋がらなかったようで申し訳ございませんでした。港に近いこともあり、船舶無線の関係でまれに繋がりにくい場合がございます。
    点検を行うようにいたします。ご指摘いただきありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き

投稿者さん 2020年10月06日 09:54:46

コロナ禍で、旅行は迷っていたのですが、離れ客室、露天風呂付であれば安心と思い宿をきめました。
    ウィルス対策もしっかりしており、お食事処は、横のお客様と離れていましたし、テーブルの上に透明なアクリルパーテーションもありました。食事中に、女将が挨拶に来てくださいましたが、アクリル板のおかげで、私たちはマスクを外したままお話しできました。後ろのお客様とも和風のパーテーションで仕切られていたので、他のお客様がいらっやるのを忘れるくらいでした。
    口コミにも多くある様に、お料理もとても美味しく頂きました。主人は、特にカマの唐揚げをまた食べに行くと言っております。お料理の味がいいだけでなく、ランチョンマットが和紙とかでなくオシャレだったり、箸置きが、夕食と朝食では違っていて、お魚の箸置きだったり、器が綺麗ですし、細かな心遣いが感じられました。
    一番良かった点は、従業員の皆様の対応が、付かず離れずで心地良かったです。
    心も体もゆっくりできました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:46:44

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    「心も体もゆっくりできました。」とおっしゃっていただきうれしい限りでございます。
    たくさんのお褒めの言葉に甘んずることなくこれからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月15日 11:55:59

久しぶりの家族旅行で利用しました。
    渋滞で宿には遅れて到着したのですが、親切な対応をしていただきました。
    食事も食べきれず満足なところに、お夜食のおいなりさん。朝御飯もとても美味しかったです。
    ふ菓子がお好きなだけどうぞとあり、部屋の冷蔵庫の飲み物もわらび餅もサービスで大変ありがたかったです。
    お風呂も清潔で気持ち良かったですが、脱衣場にせめて扇風機でもあればと思いました。貸し切り露天風呂の脱衣場にはエアコンが着いていて快適でした。
    また、此方に来るときには利用したいと思うお宿でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年08月16日 19:23:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。

貴重なご感想をありがとうございました。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
    【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

投稿者さん 2020年04月15日 19:54:34

部屋のローベッドと畳が一体化していて寛ぎ易かった。テトラクッションもとても良かった。
    露天風呂から見えたスーパームーンがとても印象に残りました。
    お料理も洗練されていて、味も量も満足しました。

2020年04月
    湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年06月08日 19:31:03

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スーパームーンをご覧になりながらの露天風呂が印象に残ったとおっしゃっていただき、たいへんうれしいです。
    また、お食事もご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月23日 20:32:01

たしか4回目のリピートです。大好きな宿です。ほっとします。清潔なお部屋、ていねいな接遇、おいしいお料理、気持ちのよい露天風呂。最高です。お部屋のコーヒーがインスタントのものではなくなったらさらにいいな、と思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年03月27日 19:51:54

いつもご愛顧ありがとうございます。

「大好きな宿です。」とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。

お部屋のコーヒーは検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

天馬ゆきぷりんさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2019年10月22日 21:03:05

本当に素敵なところでした!
    おしゃれなのに居心地がよく、掃除も行き届いており、スタッフの方々もおもてなしのこころがすばらしい!
    食事も大食いの私でも満腹になりました!むちゃくちゃおいしかったです。
    スタッフの方々はとても丁寧で親切。そして身だしなみもばっちり!
    こんな最高のお宿に出会えて幸せです!またお邪魔します!

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年10月23日 19:38:57

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございます。

ご投稿を料理長はじめスタッフ一同でたいへんうれしく読ませていただきました。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また、季節をかえてのご来館をお待ち申し上げております。

湊のやど 汀家 清水由子

【【本館2階E】和室12.5畳+ツインお子様&夕食は部屋食OK】

01こずえさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

01こずえさん [20代/女性] 2019年09月21日 22:56:05

9/15,16とお世話になりました。ありがとうございました。
    まず、お部屋に入ると、手書きのお手紙、夜食、飲み物、のサービスがあり、とても感動しました。
    部屋は隅々まできれいでアメニティも十分に備わっていました。女性としては、化粧落としがあったのはとてもありがたかったです。外で満月を見ながら潮の音を聞きながら飲むお酒は最高でした。
    お部屋のお風呂はもちろん、貸切風呂もとても気持ちがよく、温泉でのんびりする目的が叶いました。
    朝ごはんは、削り節の食べ比べなど、趣向を凝らしたメニューもあり、大満足でした。次回は夕飯付きで宿泊したいと話していました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年09月24日 19:07:10

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    のんびりお過ごしいただけた様子が私どもにも伝わり、たいへんうれしく読ませていただきました。

次回は夕食付きでぜひご宿泊くださいませ。
    お待ちしております。

湊のやど 汀家 清水由子

【朝食のみプラン】チェックイン22時までOK(日~金限定)

投稿者さん 2019年05月08日 17:03:07

焼津にあるホテルほぼ泊まっておりますが今回初めてお世話に成りましたお宿です。
    入口玄関が少しわかりづらかったですが総スタッフさんがお出迎えで待ち受けて頂きました
    お部屋の広さ、露天風呂、お食事申し分なく満足でした。
    地酒の利き酒には色んなお酒を試飲出来てとても満足でした。
    ちょっとした心配り 気配りが配慮されていて年老いた両親も喜んでおりました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年05月27日 18:53:45

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    当館では、焼津の「磯自慢」や藤枝の「初亀」など地酒をそろえており、地酒の利き酒プランは大変人気のあるプランでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 22:34:27

3月3日に宿泊しました。お部屋はゆったりと過ごせ快適でした。アメニティーも申し分なく、とても気遣いのあるお宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年03月14日 19:15:41

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りでございます。
    八室の小宿ではございますが、これからもお客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

norinori-tamatamaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2018年09月14日 09:16:45

あいにくの雨で旅館に到着するのが大変でしたが、貸切のお風呂、露天風呂付きの部屋でのんびり出来ました。
    料理・お酒も美味しくて堪能できました。
    また、伺いたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2018年09月16日 15:17:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
    スタッフ一同、おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

はるえっち38さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2018年07月24日 16:22:19

本館2階の角部屋を利用させて頂きましたが、やはり窓が多いので見晴らしも良く開放的で明るいお部屋で大変良かったです。
    お部屋のお風呂は常にお湯が張った状態なので、いつでも入る事ができ有難かったです。
    貸切風呂は岩風呂を希望したのですが、とても趣があり大人2人では勿体無いくらいの大きさでした。
    夕食は少し量が多く感じましたが、初めて口にする物もあり楽しめました。
    どれもこれも美味しかったです。
    スタッフの方々には心のこもった対応をして頂きまして本当に有難う御座いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2018年08月03日 08:50:42

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
    お部屋、露天風呂、お食事とご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館・スタンダード】海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイプラン★

あずきちゃまさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あずきちゃまさん [40代/女性] 2017年10月06日 18:28:51

焼津らしくマグロ刺身や、名物のマグロカマも想像していたものより
    とても美味しかったです。魚だけかと思いきや、静岡牛も美味しかったです。
    地酒が豊富なのも素晴らしいと思います。
    なかなかあれだけ地酒を用意してあるお宿は今までなかったです。
    朝食もサラダバーがあったり美味しい鰹節の食べ比べなど、工夫されたものでした。
    鯵の干物も今までになく、ふんわりとして塩加減も素晴らしかったです。
    唯一気になったのはお米が、数々の美味しいおかずに比べあまりにも普通だったこと。
    もう少し気にされた方がいいと思いました。

お風呂は貸切風呂が浴室、脱衣所ともに広く気持ちが良かったです。
    お部屋の露天風呂は、お風呂自体は良かったですがベランダ・お部屋の居心地を
    もう少し良くされるといいと思いました。

お食事が素晴らしいだけに、設備面と比べてしまうところが多かったです。
    従業員の方たちは丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
    是非また、違う季節に伺いたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年10月14日 21:16:21

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お食事やお部屋につきまして大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    特にお米につきましては大変参考になりました。

実際にご宿泊いただいたお客様のからのご感想は私どもにとりまして勉強になります。

これからもいただいたご感想を参考に日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン
    【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

DーLOCさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

DーLOCさん [30代/男性] 2017年10月02日 19:59:15

妊婦の嫁と1歳半の子供で宿泊しました。
    嫁には抱き枕やカフェイン等の食品に気を配って頂きました。
    子供にはベビーソープやお尻拭きを準備してくれました。
    とても有難いです。
    風呂もとても良かったです!
    ご飯は量が多くて満足しました。
    仲居さんの対応も素晴らしいです。
    また利用したいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年10月14日 21:07:14

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【日~金限定】削り節セットor地酒1本の選べるお土産付きプラン
    【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

投稿者さん 2017年07月02日 20:09:54

子供連れで宿泊させていただきました。お部屋食や食材NGなど対応していただきありがとうございました。おしりふきやベビー用ボディソープや妊婦用抱き枕(妊娠中)など準備されていて大変助かりました。とても感じもよく、また機会があれば宿泊したいと思いました。夕食のマグロのかまの唐揚げが特に美味しかったです。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年07月14日 08:59:35

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

当館では、本館2階の海のめぐみの客室のみお子様連れのお客様にご利用いただいております。
    ご夕食はお部屋でお召し上がりいただけるので、お子様がいらしてもごゆっくりお食事をお召し上がりいただけます。

【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

投稿者さん 2017年06月09日 17:23:21

広いテラスと専用露天風呂があるとあんなに優雅な気分になれるのですね。
    食事は大変おいしかったのですが、いかんせん量が多すぎますね。 量を減らした分安くしてもらえるとよりgoodです (^.^)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年07月14日 08:42:08

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋でごゆっくり温泉につかってのんびりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
    お食事につきましてもご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2017年03月30日 21:21:31

今回も心癒される時間を過ごすことができました。従業員の対応も良く何の気兼ねもなく宿泊できました。但し、海沿いの立地でしたが、露天風呂から海が眺められなかったのが残念でした。また大人の食事としては申し分なく満足できましたが、大人と子供の間の人向けの食事の対応があると、より満足出来ると内容となるのではないかと思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年04月06日 19:40:52

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。また、季節を変えてご来館いただき重ねてお礼申し上げます。

残念ながら道路が隣接しているため、離れのお部屋からは焼津港をご覧いただけませんが、前回ご利用いただいた、本館2階の海のめぐみのお部屋からは焼津港をご覧いただけます。

お食事につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心と笑顔を忘れずに日々精進してまいります。

貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。

【日~金限定】1ドリンク、地酒1本、レイトチェックアウトなど選べる特典付きプラン
    【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2017年03月13日 19:56:43

食事、風呂、部屋、従業員の方たちの態度、すべて満足しました。
    「書き込み」を見て、食事の不安がありましたが、量、質、気配りすべてに素晴らしく、お腹がいっぱいで食べきれないほどでした。
    また、機会を見て行ってみようと思っています。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年03月16日 19:48:12

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。またお食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、料理長も大変感激しております。

まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】