湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 08:25:07

離れの部屋で、部屋の露天風呂も温泉で、のんびりできた。TVもYoutubeが見れて良かった。
食事も、鰹の釜揚げがとても美味しいかった。
伊勢神宮からの帰りの途中の宿として利用したが、とても良い宿だった。また利用したい。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年11月10日 09:51:12

このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。お食事もご満足いただけたようで
料理長も大変喜んでおります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)
【【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

投稿者さん 2021年07月28日 22:16:58

部屋からの眺めが良かった。全室露天風呂付きなのですが、
欲を言えば大浴場がないのが残念です。
貸し切り露天風呂は広くて良いです。
スタッフの皆さんが とても暖かいお宿でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年08月16日 19:18:12

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

率直なご感想をいただきありがとうございました。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
スタッフ一同、日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

わくわくともちゃんさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2021年04月09日 23:12:56

他のお客との接点がないので、そういう時間を希望する人にはとても良い宿と思います。温泉とゆっくりしたい事が目的の私には、部屋の露天風呂を好きな時に好きなだけ使えるのは魅力でした。ただ何もする事が無いので、旅行とか観光とかのイメージだとギャップがあるかも。
宿賃は高額だと思いました。温泉はかけ流しではないし、部屋の眺望がよいわけでもないし、食事も普通だし。
サービスに心がけている姿勢は伝わってきて大きな不満はありません。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月11日 19:19:32

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

投稿者さん 2020年10月26日 16:32:37

主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。接客サービス、温泉、食事等どれもとても満足しています。それらがとても良いだけに、客室内のWiFiが接続できなかったり、食事の際の箸置きが少し汚れているのが目についてしまい残念でした。しかし全体的にはとても良いお宿でしたのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月28日 19:18:43

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
またご主人様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

WIFIが接続できず申し訳ございませんでした。
再度、点検を行うようにいたします。
箸置きの汚れについてご指摘いただきありがとうございました。しっかりチェックするようにスタッフとミーティングを行いました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【誕生日・記念日プラン(夕・朝食付き)】ホールケーキ&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2020年09月21日 19:39:34

コロナ禍で旅行はためらいもありましたが、ここの宿は食事もかなり他のお客様と離れていたし、食事以外は全く人と接触もなく、安心して過ごせました。食事が全て大変美味しくて大満足です。温泉は部屋風呂、はなれの貸し切り風呂合わせて三回入りました。ゆっくり寛ぐ事ができて行って良かったです。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:40:03

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お食事につきましてご満足いただけたようで料理長もたいへん喜んでおります。

お食事会場は他のお客様とご一緒の会場ではございますが、アルコール消毒やアクリル板も設置しております。
安心してお過ごしいただけたようで私どももほっといたしました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

ジョージ72さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2020年03月17日 09:40:35

ナビに設定していたのですが、看板が見当たらず一度素通りしてしまいました。
食事の質は、普通で量は少なめでした。飲み物の料金が高めの設定。
部屋の冷蔵庫の無料飲み物サービスは有難い。
朝刊サービスもうれしかったが、事前に言っておいてほしかった。
接客は、丁寧でした。
各部屋が離れになっており、静かでゆっくり過ごせました。

2020年03月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年03月27日 19:48:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

看板が目立たなく、ご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。
またご感想をいただきこころよりお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
スタッフ一同日々精進してまいります。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

ダイブラブママさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:03:23

梅雨の時期なので、観光というよりはお宿でゆっくりするために伺いました。

お部屋は床を見ると古さやキズ、剥がれなどが目につきましたが露天風呂のあるテラス、お庭もゆったりした造りですし、天井に高さをもたせたことでお部屋も広々しておりとても寛げました。個人的にはベッドと窓の間に御簾のようにできるロールカーテン(?)が気に入りました。あと、ベッドの両サイドに4つずつコンセントがあったのも寝るまでスマホやiPadなどを使う私たちにとっては非常に心憎い設備でした。

夕飯は品数もボリュームも充分すぎるぐらいでした。カマの唐揚げはとても美味しいですが、是非一緒に白いご飯で頂きたかったです。自由に選択できるといいと思います。また、朝ご飯のおかずもとてもたくさんある上にとろろ汁まであったので、ご飯は小さくても各テーブルにおひつで置いてもらえると自由にもう少しおかわりしたりできていいと思いました。わざわざ声をかけておかわりをいただくのは気がひけてしまいますので。。

総合的にはまたゆっくりしたくなったらお邪魔したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年07月02日 19:32:11

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋につきまして、現在お部屋の改修を順次行っております。ご指摘いただきありがとうございます。

また、お食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 14:23:17

夫の誕生日祝いのために、こちらに宿泊しました。チェックインの際 そのような話をしたところ、夕食の際にメッセージカードを用意してくださいました。
お部屋はもちろん、食事も大変満足のいくものでした。ただ夫はもう少し お米が食べたかったようです。
スタッフの方の些細な心配りを感じることのできる 素敵なお宿でした。
連休ということもあり、値段が少々お高めでしたが……また行きたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2018年03月01日 11:30:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

「素敵なお宿でした。」とおっしゃっていただき
うれしい限りでございます。
お食事もご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおります。

次回ご来館の折には、お米をご用意しておきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【カップルプラン】大切な人とくつろぎのひと時を♪スパークリングワインなど特典付き
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2017年12月21日 19:31:25

こちら方面に出張があったので、伺いました。
サービス面でのクオリティを高く保とうとされているのを強く感じました。誰が次に何をするのかを予想して対応してくれているので、ストレスが無く、快適です。
貸切風呂に行くのにそのタイミングで部屋の外(屋外)で待っていてタオルを渡してくれたり、食事会場は名乗ることなく案内されました。
食事も美味しく、部屋のお風呂もおそらく二人で入っても大丈夫な広さがあり、こちらも申し分ないです。
これで、眺めがよければ最高ですが、駅から近い分、仕方ないですかね。
あと、できれば、ひとり旅でも色々なお酒が飲めると嬉しいですね。(地元のお酒の大吟醸系が四合からで、頼めませんでした)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年12月31日 21:00:14

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。またたくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同たいへん感激しております。
お酒について貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

yamsat1958さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

yamsat1958さん [50代/男性] 2017年02月10日 17:24:17

湊というよりも漁港と表現した方がよさそうですが非常に居心地の良いお宿でした。
鮪漁港の焼津にあるお宿なのでお料理にもう少し鮪押しでもいいんじゃないかなと思いましたが満足できるものでした。
ただ残念だったのは母の誕生日祝いだったので好物のずわい蟹の姿盛りを別途注文をしておいたのですが、肩付きの足が2つ出て来ただけだったのには…でした。甲羅やカニみそなどそれこそが母の好みだっので。
部屋の露天風呂も気持ちよく朝食も大変美味しく頂きました。
正直な感想としては、お支払いはしても良いので食事のレベルがもう少し高くなれば良いかな?でした。

2017年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年02月11日 20:13:46

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございます。
また、お母様のお誕生日のお祝いの宿に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

別注文いただきました蟹料理につきまして私どもの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
これからは、お客様のご希望に添えるようにしてまいります。
率直なご感想をありがとうございました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【誕生日・記念日プラン】サプライズもお手伝い♪ホールケーキ&スパークリングハーフボトル付き☆

投稿者さん 2017年01月03日 14:37:14

今回はクリスマスにゆっくりしたくて東海三県を探していて見つけました。こちらでの評価も高かったので選びました。
~うれしい!(^^)!点~
お部屋の設え・・とても、綺麗に清掃されていて、気持ちいいです。従業員の方もとても丁寧で親切な印象です。お部屋に冷蔵庫が何処にでもあると思いますが此処の冷蔵庫の中身は全部無料だそうです。蜜柑のジュース、お茶、酎ハイ、ビールが入ってました。
浴衣の他にバスローブがあり、お部屋の露天風呂に入って一服するのに重宝しました。アメニティーも充実しています。お部屋の露天風呂は二人でも余裕の設えです。お湯は自動で湯はりされているようで温度管理も自動になってます。宿自体の貸切露天風呂も2つありお部屋に置いてある小さな手ぬぐいさえ持っていけばバスタオルは準備してくれます。
お食事はお食事処での提供ですがタイミングが良く待たされる事無く食事出来ました。女将も各テーブルに御挨拶にみえました。夕食の後は夜食においなりさんを戴けます、まぁ、夕食でお腹ははち切れんばかりなんですけど・・
~うん~な(^_^;)点~
喫煙可との事だったのですがお部屋ではなく露天風呂があるお庭のデッキのみの喫煙でした、季節的に寒くてきつかったです。囲いなりなんなり有って欲しかった。
お部屋の和風ベットがシングルな様で小さく感じました、セミダブル位だと嬉しいですよね。後、露天風呂は大きいのですが体を洗う所が半畳位のスペースで洗面所との仕切りの様になっています(TOT)
朝食の時のご飯のおかわりがお席に置いてありません。宿の方にわざわざ声を掛けなくてはいけなく、「まぁ、いいか・・」と、いう気分になります。朝は自分で適当に出来るのがいいかな・・御櫃で置いておいてくれれば良いんですけどね・・折角、削り節の食べ比べなんて気の利いた素敵なお食事なので残念!!(サラダ、牛乳やコーヒーは自分で取りに行けるんですけど・・)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年01月20日 20:18:47

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋やご夕食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、率直なご感想をありがとうございました。
朝食のサービスについては検討しております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2016年11月21日 23:03:34

広々としてきちんと掃除も行き届いているお部屋でした。
静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
お食事もおいしかったです。
特に白米好きの子供がご飯がおいしいと絶賛していました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年12月06日 19:21:56

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご主人様の還暦のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族おそろいでごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
「お食事もおいしかったです。」とおっしゃていただき料理長も喜んでおります。

お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々精進してまいります。

【海のめぐみ:料亭風客室 Eタイプ】

H545715さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

H545715さん [30代/男性] 2015年02月28日 00:29:07

部屋、お風呂、料理どれも大変満足できました。
特に部屋についている露天風呂が気持よかったです。
時間を気にせず何回も入りました。宿の周りには漁港とコンビニだけでしたが
とても静かでのんびりできて、癒されました。

2015年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年04月07日 21:00:51

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

お食事や露天風呂などご満足いただけたようで
うれしい限りでございます。

焼津の黒潮温泉は塩化物泉で冬は体の芯まで温まります。

まだまだ未熟な宿ではございますが、スタッフ
一同、笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
 湊のやど 汀家 清水由子

★現金特価★ 2月 汀家の日 特別プラン♪
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

旅好きな50代さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

旅好きな50代さん [50代/男性] 2014年02月04日 19:52:05

今回、初めて泊まりました。
期待していましたので、とても楽しみでした。
細かな点ですが、以下にコメントします。

○良い点
1.部屋が広くて、とても綺麗です。ゆったり出来ました。とてもオシャレ感のある部屋でした。
2.スタッフの笑顔やサービスも素晴らしいです。
3.細かな行き届いたサービスや気遣いを感じることができます。
4.アメニティーも、いろいろ良質な物が揃っています。
5.浴衣も、予備もセットされており、いつも綺麗に着れます。
6.貸切のお風呂も、広くノンビリできます。

○要望点
1.食事は、いろいろ工夫されており、美味しかったですが、インパクトや記憶に残るものではないので、もう少し工夫があるといいです。
2.夜食のおむすびの気遣いは、嬉しいですが、あまり美味しいものではありませんでした。
3.景観は、あまり良くはありませんが、そのマイナス面は、カバーされていました。
4.冷蔵庫の無料サービスは、とても嬉しかったです。欲をいえば、二人の場合は
 同じ飲み物があれば良かったです。
5.食事処が、大きすぎて、また個室感覚ではなく、また景観もよくないので
 この点は、もう少し改善があると良いです。

いろいろ書きましたが、総合点では満足していますので、また泊まりたいと思う宿でした。
スタッフの皆さんには、いろいろお世話になりました。

2014年02月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年02月16日 20:58:48

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
「また泊まりたいと思う宿でした。」とおっしゃていただき、スタッフ一同たいへん感激しております。

また、私どもにとりましてご感想とご要望をお寄せいただきありがとうございました。
たいへん勉強になりました。今後の参考にさせていただきます。

これからも、笑顔とおもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

また、

【日~金曜日限定】 ◆◆◆バリュープラン 10%OFF♪◆◆◆

投稿者さん 2012年11月12日 22:50:17

★残念だった事…①立地。焼津ICの直ぐ近くなのは良かったですが、周囲に観るものが全くありませんでした。②夜食やルームサービス、翌日朝食の説明が少し足りませんでした。③ダイニングの窓から見える景観(庭含む)が残念でした。いっそ、すっぽり囲ってしまって、外の道路や漁船の停泊して居る港が全く見えない方が、良い意味で隔絶感があったように思います。④料理は凝ってらして、美味しかったですが、和洋折衷の創作懐石料理だったので、港が近い分、もう少し新鮮な魚介を多く使った、シンプルな和食でも良かったように思いました。★良かった点…先に良くない点ばかり挙げてしまいましたが、お忍び料亭風の、ひっそりとした佇まいは、とても好ましく思いました。和モダンな外観や調度だけでなく、備品(アメニティはマーガレット・ジョセフィン、ドライヤーはイオニティ)の一つ一つに至るまで、選りすぐった物である事が伺え、従業員の方々も、気遣いに満ちた、非常に感じの良い方ばかりでした。静かな宿で、のんびりゆったり過ごしたい方に、オススメの宿です。

2012年11月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年11月14日 15:14:58

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。たくさんのご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。残念だった事は私共にとりまして、とても参考になりました。またお夜食や朝食の説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、スタッフ一同初心を忘れずお客様をお迎えしてまいります。

オススメの宿とおっしゃていただきうれしい限りでございます。

これからもおもてなしの心を忘れずにスタッフ一同精進してまいります。
まだまだ未熟な宿ではございますが、今後とも
当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

湊のやど 汀家  清水由子

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

morin009さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

morin009さん [50代/男性] 2012年04月03日 13:18:30

こじんまりとした清潔感の有るお宿でした。
サービスについても何の問題もありません。
子どもの料理を頼みましたが、上級生用と下級生用の中身がわかるともっと良いと思います。できれば、洗濯メニューがあれば子どもが楽しかったと思います。

2012年04月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年04月03日 15:53:50

お誕生日おめでとうございます。スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

この度は、お祝いの大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
私共、その大切な記念日の一頁にご一緒させて頂き、大変光栄に存じます。

お子様の料理に関しましては、早急に検討させて頂き、より良い宿づくりの糧とさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様の旅の想いを大切にし、皆様の心に残るおもてなしが出来る様、そして大切な方と”また汀家へ行こう”と思って頂ける様、日々努力を重ねて参る所存にございます。
今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様よろしくお願い申し上げます。

日々の慌ただしく流れてゆきます時間の中、又ゆっくりとした時間を感じに、是非遊びにお立ち寄りくださいませ。

桜もほころび、いよいよ春到来となりました。朝晩はまだ肌寒いこの頃、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイ

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:47

エビスで乾杯プランで宿泊しましたが、エビスビールの提供はありませんでした。
それ以外は、食事・温泉・スタッフのサービスも良く満足です。

2011年12月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年02月08日 16:56:58

この度は、湊のやど 汀家へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

エビスで乾杯プランにてご予約頂いたにも関わらず、こちらの不手際にて御不快をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、社員教育の徹底を図るる所存にございます。

食事、温泉、スタッフ等に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたありがたいお言葉を胸に、スタッフ一人一人がお客様とのかけがえのない出会いを大切にし、これからも真心を尽くし皆様をお迎えしたく存じます。

今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

☆エビスで乾杯プラン☆【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月11日 14:02:58

静かにのんびりしたい人には最適です。
お部屋に露天風呂があり、くつろげます。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2011年08月24日 17:48:36

この度は、ご家族様との大切なご旅行の一頁に当館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また焼津のたくさんの施設の中から当館をお選びいただけました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、のんびりお寛ぎ頂けたご様子に私共も安堵致しております。
今後も皆様の貴重なお時間を特別な思い出としてお持ち帰り頂けます様、
おもてなしの心を更に磨き、尚一層愛される宿を目指し今日より明日へと精進して参る所存にございます。

また焼津へお越しの際は、当館へお越し下さいませ。
またお帰り頂ける日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

【女性限定】 女子会プラン
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

ko884163さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ko884163さん [40代/女性] 2010年12月13日 17:45:58

横浜から近く落ち着いた宿でした。部屋から見える庭もホッとしました。部屋の露天風呂はもおー最高です。足が悪い私やおばあちゃんと一緒だったので久々のゆっくりした温泉でした。のんびりするには十分すぎる宿でした。食事は丁寧な和食でした。少し味付けが薄いかなと個人的に感じました。また必ず行きたいと家族で話しています。小さな隠れ家ですね。またヨロシクお願いします。

◆削り節食べ比べセット付きプラン◆
みなと庵:離れ屋風客室

2010年12月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年12月14日 16:38:24

この度は、ご家族様の大切なご旅行の一頁に、
当館へご宿泊頂けました事、大変光栄に存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。

お食事に関しまして、味付け等今後の参考にさせて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けるお料理をご提供出来る様、日々精進して参ります。

”また必ず行きたい”とのお言葉、感謝の極みでございます。
こうしたお言葉を頂けます事は、私共にとりまして何よりの励みでございます。

今後もお客様の笑顔を励みに、お客様の大切なお時間をごゆっくりお過ごし頂ける様、
良い宿づくりをしてまいる所存にございます。

またお会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆削り節食べ比べセット付きプラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室】

hiromi8225339さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hiromi8225339さん [40代/女性] 2010年10月19日 08:55:57

今回は日頃施設で生活している介助要な母を連れての家族旅行でした。離れ和洋室の利用、直前の予約で洋ベットのお部屋が満室だったのを都合していただきました。足元の不自由な母にとって食事処への移動は大変でしたが、夕食の際のスタッフの細やかな心づかい、大変有難かったです。夕食の際にお願いした、ティッシュやおしぼりゴミ箱まで、朝食の際にはしっかりセットされた状態でした(完璧)。貸切風呂も腰掛があり着替えをするのにも大変助かりました。母も満足で、また機会があれば利用させていただきたいです。親孝行するのには最適なお宿ですね!有難うございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年10月22日 12:39:27

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お母様にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。まだまだ気配りが足りず、ご不快をお掛けした点も多々あったかと存じます。
当館は小さな宿でございますので、お客様の声やお望みになられている事を、ご様子やお言葉より察し、お応えしてお客様が快適にお過ごし頂ける様、今後もより一層努力していかなければと思っております。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみに、変わらぬサービスと更なるサービスでお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
湊のやど 汀家  女将 清水 由子

☆エビスで乾杯プラン☆