湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月31日 22:09:59

お部屋の露天風呂は、お風呂の大きさ(大人2人で入っても余裕)・自動湯はり機能付で常に快適な温度とたっぷりの湯量が素晴らしかったです。
眺望はありませんが綺麗に整えられたお庭に臨んでいて、2人でゆったりしたかったので満足です。
室内も清潔で清清しい和室の匂いでリラックスできます。座椅子がスタイリッシュでした。
予約制の個室露天風呂は檜のお風呂を選択しましたが、こちらも風情があって良かったです。けど、脱衣所に置いてあった冷たい麦茶が2杯で空になってしまったのが残念でした(笑)
お料理も一品一品美しく美味でした。特にまぐろのカマ焼きは名物と仰ってただけあって最高です。
また、朝食もすごく美味しくてごはんにかける出汁がまた滋味にあふれてて思い出してもまた飲みたいです。
ただ、ごはんやお味噌汁はおかわりできるのにスタッフさんが遠くで作業してたり食事処から外に出てらして声をかけにくかったので、ちいさめのおひつとかを各テーブルに置いてもらえたほうが気楽でした。
総合的に大満足です。またぜひ再訪させていただきたい旅館でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2016年09月14日 10:24:28

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋や露天風呂、お食事もご満足いただけたようでスタッフ一同感激しております。

貸切風呂の麦茶についてご指摘いただきありがとうございました。
確認を怠らないよう今後注意してまいります。

朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。大変参考になりました。
今後の検討課題にさせていただきます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう笑顔とおもてなしの心をわすれずに日々精進してまいります。

湊のやど 汀家 清水由子

【カップルプラン】大切な人とくつろぎのひと時を♪スパークリングワインなど特典付き
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

RUMIRYOさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

RUMIRYOさん [50代/女性] 2015年10月17日 16:29:05

貸切風呂といい、露天風呂も最高でした。
夕食も朝食も食べきれないくらい品数があり、とても美味しかったです。
離れなので、ゆっくりくつろげました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年10月21日 19:16:22

このたびは、遠く九州よりご来館賜りまことにありがとうございました。
黒潮温泉につかってごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
お食事は地元の旬の食材をつかい丹精込めてご用意しております。ご満足いただけたようで、なによりでございます。

これからもお客様が快適なときをお過ごしいただけるようスタッフ一同笑顔とおもてなしの心を
忘れずに日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
 湊のやど 汀家 清水由子

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆ スタンダードプラン
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

yasu2172さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

yasu2172さん [60代/男性] 2015年08月07日 19:36:28

静かな宿であり、接客及び、食事に満足できました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2015年08月08日 20:20:09

このたびは、ご宿泊賜りまことにありがとうございました。また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事や接客などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様がゆっくりと癒しの時をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心と笑顔を忘れずにスタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
暑い毎日が続きます、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
 湊のやど 汀家

投稿者さん 2014年09月15日 20:19:10

港が見える角部屋と食事に大満足。

2014年07月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月21日 14:56:20

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

海のめぐみのお部屋でご家族揃ってお寛ぎいただけたようでうれしい限りでございます。

これからも、お客様が快適にお過ごしいただける宿をめざして、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

湊のやど 汀家 清水由子

【日~金曜日限定】  バリュープラン 6月・7月 ☆通常価格より2000円引き☆
【海のめぐみ:料亭風客室 C.Dタイプ】

ふわふわ1108さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ふわふわ1108さん [50代/女性] 2014年09月06日 14:26:33

娘とふたりで久しぶりの旅行でした。温泉は塩分を多く含み、身体が浮く程でした。とってもリラックスできました。食事も大満足。朝は忙しい時間に焼津駅まで車で送っていただいて助かりました。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2014年09月12日 13:51:51

このたびは、お嬢様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

これからもお客様が心からお寛ぎいただけるよう
おもてなしの心と地元の旬の食材をつかった丹精こめた料理でお迎えいたしてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

湊のやど 汀家 清水由子

◆現金特価◆ 8月 汀家の日 特別プラン♪

投稿者さん 2012年08月24日 09:28:46

8月18日に庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プランで宿泊しました。
家族4人で久しぶりに集まって旅行したので、のんびりそれぞれに好きなことをすることができて、大満足でした。お料理もおいしく、お酒がすすんで、夕食は一番最後になり、遅くまでかかって申し訳なかったですが、快く対応していただきうれしかったです。いろいろなサービスが充実していて、このお値段でいいのかなあ?と思ったほどです。また、家族で集まる場所にと考えています。しいて言うなら、食事の場所がもう少しプライベートな雰囲気にできるといいかなあと感じました。うちの家族は、ワイワイだけど、静かな雰囲気をと思われる方には、もしかしたら迷惑をかけたかも・・・と思いました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年09月17日 20:00:08

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
またご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
お食事会場は個室ではございませんが、小グループのお客様には、20名様までご利用できる個室
のご用意もございます。ご予約の際にお申し付け
くださいませ。
この11月でリニューアルオープン3年を迎える未熟な宿ではございますが、焼津にお越しいただくお客様の記憶に残る宿になるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
またお会いできる日をお待ち申し上げております。

◆庭園露天風呂付離れで至福の時を満喫プラン◆
【みなと庵:離れ屋風客室 Aタイプ】

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:47

エビスで乾杯プランで宿泊しましたが、エビスビールの提供はありませんでした。
それ以外は、食事・温泉・スタッフのサービスも良く満足です。

2011年12月
湊のやど 汀家(みぎわや) 2012年02月08日 16:56:58

この度は、湊のやど 汀家へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

エビスで乾杯プランにてご予約頂いたにも関わらず、こちらの不手際にて御不快をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、社員教育の徹底を図るる所存にございます。

食事、温泉、スタッフ等に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
頂いたありがたいお言葉を胸に、スタッフ一人一人がお客様とのかけがえのない出会いを大切にし、これからも真心を尽くし皆様をお迎えしたく存じます。

今後も湊のやど 汀家をご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

またお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、お身体にはご自愛下さいませ。

お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。

湊のやど 汀家 女将 清水 由子

☆エビスで乾杯プラン☆【ズラ得】
【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

hiromi8225339さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hiromi8225339さん [40代/女性] 2010年10月19日 08:55:57

今回は日頃施設で生活している介助要な母を連れての家族旅行でした。離れ和洋室の利用、直前の予約で洋ベットのお部屋が満室だったのを都合していただきました。足元の不自由な母にとって食事処への移動は大変でしたが、夕食の際のスタッフの細やかな心づかい、大変有難かったです。夕食の際にお願いした、ティッシュやおしぼりゴミ箱まで、朝食の際にはしっかりセットされた状態でした(完璧)。貸切風呂も腰掛があり着替えをするのにも大変助かりました。母も満足で、また機会があれば利用させていただきたいです。親孝行するのには最適なお宿ですね!有難うございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2010年10月22日 12:39:27

この度は、ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。更にお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お母様にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。まだまだ気配りが足りず、ご不快をお掛けした点も多々あったかと存じます。
当館は小さな宿でございますので、お客様の声やお望みになられている事を、ご様子やお言葉より察し、お応えしてお客様が快適にお過ごし頂ける様、今後もより一層努力していかなければと思っております。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみに、変わらぬサービスと更なるサービスでお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
湊のやど 汀家  女将 清水 由子

☆エビスで乾杯プラン☆
【みなと庵:離れ屋風客室】

ichimu1600さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ichimu1600さん [40代/男性] 2018年10月18日 18:35:16

楽天トラベルから1000円が来たのに、宿は、うちには、来てない!逆ギレしました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2018年10月20日 19:31:17

このたびは、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
当日お帰りの際には、ご不快な思いをさせてしましい申し訳ございませんでした。1000円のクーポン券について勉強不足で説明ができず心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう日々精進してまいります。

ご来館とご投稿にお礼申し上げます。
皆様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

湊のやど 汀家 清水由子

【本館・スタンダード】海を望み露天風呂付客室で過ごすラグジュアリーステイプラン★
【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

あずきちゃまさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あずきちゃまさん [40代/女性] 2017年10月06日 18:28:51

焼津らしくマグロ刺身や、名物のマグロカマも想像していたものより
とても美味しかったです。魚だけかと思いきや、静岡牛も美味しかったです。
地酒が豊富なのも素晴らしいと思います。
なかなかあれだけ地酒を用意してあるお宿は今までなかったです。
朝食もサラダバーがあったり美味しい鰹節の食べ比べなど、工夫されたものでした。
鯵の干物も今までになく、ふんわりとして塩加減も素晴らしかったです。
唯一気になったのはお米が、数々の美味しいおかずに比べあまりにも普通だったこと。
もう少し気にされた方がいいと思いました。

お風呂は貸切風呂が浴室、脱衣所ともに広く気持ちが良かったです。
お部屋の露天風呂は、お風呂自体は良かったですがベランダ・お部屋の居心地を
もう少し良くされるといいと思いました。

お食事が素晴らしいだけに、設備面と比べてしまうところが多かったです。
従業員の方たちは丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
是非また、違う季節に伺いたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年10月14日 21:16:21

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お食事やお部屋につきまして大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
特にお米につきましては大変参考になりました。

実際にご宿泊いただいたお客様のからのご感想は私どもにとりまして勉強になります。

これからもいただいたご感想を参考に日々精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

【みなと庵:離れ屋風客室 Bタイプ】

fangaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2022年09月18日 05:28:07

2回目めの宿泊になりますが、朝食時に私達のテーブルにマスク入れが置いてなく、最後にとても嫌な気持ちになりそれまでの好印象が、全て台無しなった気分です。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2022年09月18日 19:06:35

このたびは、2回目のご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。

私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

ご投稿を肝に銘じて日々精進してまいります。
率直なご感想をありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)

投稿者さん 2017年01月03日 14:37:14

今回はクリスマスにゆっくりしたくて東海三県を探していて見つけました。こちらでの評価も高かったので選びました。
~うれしい!(^^)!点~
お部屋の設え・・とても、綺麗に清掃されていて、気持ちいいです。従業員の方もとても丁寧で親切な印象です。お部屋に冷蔵庫が何処にでもあると思いますが此処の冷蔵庫の中身は全部無料だそうです。蜜柑のジュース、お茶、酎ハイ、ビールが入ってました。
浴衣の他にバスローブがあり、お部屋の露天風呂に入って一服するのに重宝しました。アメニティーも充実しています。お部屋の露天風呂は二人でも余裕の設えです。お湯は自動で湯はりされているようで温度管理も自動になってます。宿自体の貸切露天風呂も2つありお部屋に置いてある小さな手ぬぐいさえ持っていけばバスタオルは準備してくれます。
お食事はお食事処での提供ですがタイミングが良く待たされる事無く食事出来ました。女将も各テーブルに御挨拶にみえました。夕食の後は夜食においなりさんを戴けます、まぁ、夕食でお腹ははち切れんばかりなんですけど・・
~うん~な(^_^;)点~
喫煙可との事だったのですがお部屋ではなく露天風呂があるお庭のデッキのみの喫煙でした、季節的に寒くてきつかったです。囲いなりなんなり有って欲しかった。
お部屋の和風ベットがシングルな様で小さく感じました、セミダブル位だと嬉しいですよね。後、露天風呂は大きいのですが体を洗う所が半畳位のスペースで洗面所との仕切りの様になっています(TOT)
朝食の時のご飯のおかわりがお席に置いてありません。宿の方にわざわざ声を掛けなくてはいけなく、「まぁ、いいか・・」と、いう気分になります。朝は自分で適当に出来るのがいいかな・・御櫃で置いておいてくれれば良いんですけどね・・折角、削り節の食べ比べなんて気の利いた素敵なお食事なので残念!!(サラダ、牛乳やコーヒーは自分で取りに行けるんですけど・・)

湊のやど 汀家(みぎわや) 2017年01月20日 20:18:47

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋やご夕食などご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
また、率直なご感想をありがとうございました。
朝食のサービスについては検討しております。
貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。