湊のやど 汀家(みぎわや) クチコミ・感想・情報

湊のやど 汀家(みぎわや)

湊のやど 汀家(みぎわや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 14:17:15

ゆっくりとした非現実的な時間を過ごす事が出来てよかったです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月28日 11:25:35

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心いたしました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【離れ客室・スタンダード(夕・朝食付き)】庭園露天風呂付き客室(お子様連れ&部屋食不可)

投稿者さん 2021年04月19日 13:13:10

丁寧な接客で、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月28日 11:18:55

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【本館2階・スタンダード(夕朝食付き)】港を望む半露天風呂付き客室(お子様連れ&夕食は部屋食OK)
    【【本館2階CD】和室10畳+ツイン※お子様&夕食は部屋食OK】

わくわくともちゃんさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

わくわくともちゃんさん [60代/女性] 2021年04月09日 23:12:56

他のお客との接点がないので、そういう時間を希望する人にはとても良い宿と思います。温泉とゆっくりしたい事が目的の私には、部屋の露天風呂を好きな時に好きなだけ使えるのは魅力でした。ただ何もする事が無いので、旅行とか観光とかのイメージだとギャップがあるかも。
    宿賃は高額だと思いました。温泉はかけ流しではないし、部屋の眺望がよいわけでもないし、食事も普通だし。
    サービスに心がけている姿勢は伝わってきて大きな不満はありません。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年04月11日 19:19:32

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。
    率直なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

【朝食のみプラン】チェックイン21時までOK
    【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

バッジままさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

バッジままさん [50代/女性] 2021年01月31日 17:43:09

近場で良い宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。驚くほどの高評価ですが、話半分で期待せずに伺いました。
    事前に到着時間をお知らせしてはありましたが、まさか宿の前で待っていて下さるとは。嬉しかったです。
    お部屋の露天風呂も、貸切の露天風呂もとても良かったです。主人が、お湯がしょっぱい!!と申しておりましたが、黒潮温泉ですので当たり前ですね 笑笑
    お食事も申し分ないお味と量でした。
    スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。
    ただ一つ残念だったのは、トイレの温水便座の電源が元から抜いてあった事!確認して欲しかった!!特に寒い日だったので、心臓が止まるかと思いました 笑笑
    主人の不注意で忘れ物をしてしまいましたが、その事で電話した際も気持ちよく対応して下さいました。
    隣の市にこんなに素敵な宿があったなんて知りませんでした。
    焼津は観光する場所があまりないので、美味しい料理と温泉だけがあれば良いという私たちの年代には絶好の宿だと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2021年02月25日 19:25:43

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。にもかかわらず、便座の電源が抜けており大変申し訳ございませんでした。
    今後は確認を行うようにミーティング時にスタッフに伝えました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【離れA】和室7.5畳+ツインベッド(お子様&部屋食不可)】

あるちー215さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

あるちー215さん [40代/男性] 2020年12月12日 17:33:09

静かにのんびりと過ごせました。

部屋のお風呂でも静か、お食事中も周りの方々も静か。

静かに過ごせる程、贅沢な事はありません。部屋の設備も必要なものがさりげなく揃ってます。

全てが成り立つのはお宿の皆様のお心遣いに他なりません。

さりげなく細かい配慮に深く感謝しております。素晴らしい温泉・素晴らしい設備でしたが

最後は人だと思います。温かみある対応にまた泊まりたくなる宿が増えました。

必ずまた足を運びたいと思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年12月12日 18:50:02

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

心温まるご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同たいへん喜んでおります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

hitoakaさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

hitoakaさん [40代/女性] 2020年12月06日 15:04:28

12月4日に宿泊しました。自宅から車で来れる場所にこんなに素敵な旅館があるなんて…。
    部屋の隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良く過ごせました。夕食も朝食も大満足!!
    また絶対に泊まりたい!今まででNo.1の旅館です。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年12月12日 18:43:54

このたびはご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋やお食事もご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

「今まででNo.1の宿です。」とおっしゃっていただきスタッフ一同感激しております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    季節をかえてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 18:23:58

今の季節、露天風呂寒い。内風呂が入りたかった。もう少し海鮮が出ると思った。館内に自販機がない

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月28日 19:08:59

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また、お誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
    貴重なご感想をいただきありがとうございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、いただいたご感想を参考に日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月26日 16:32:37

主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。接客サービス、温泉、食事等どれもとても満足しています。それらがとても良いだけに、客室内のWiFiが接続できなかったり、食事の際の箸置きが少し汚れているのが目についてしまい残念でした。しかし全体的にはとても良いお宿でしたのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月28日 19:18:43

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    またご主人様のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

WIFIが接続できず申し訳ございませんでした。
    再度、点検を行うようにいたします。
    箸置きの汚れについてご指摘いただきありがとうございました。しっかりチェックするようにスタッフとミーティングを行いました。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも日々精進してまいります。
    お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

【誕生日・記念日プラン(夕・朝食付き)】ホールケーキ&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2020年10月06日 20:07:36

大変良かったですが、携帯がWi-Fiがつながらなかったのが残念でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:53:17

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

Wi-Fiが繋がらなかったようで申し訳ございませんでした。港に近いこともあり、船舶無線の関係でまれに繋がりにくい場合がございます。
    点検を行うようにいたします。ご指摘いただきありがとうございました。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【地酒の利き酒プラン(夕・朝食付き)】磯自慢、初亀などの本醸造・純米吟醸の利き酒セット付き

投稿者さん 2020年10月06日 09:54:46

コロナ禍で、旅行は迷っていたのですが、離れ客室、露天風呂付であれば安心と思い宿をきめました。
    ウィルス対策もしっかりしており、お食事処は、横のお客様と離れていましたし、テーブルの上に透明なアクリルパーテーションもありました。食事中に、女将が挨拶に来てくださいましたが、アクリル板のおかげで、私たちはマスクを外したままお話しできました。後ろのお客様とも和風のパーテーションで仕切られていたので、他のお客様がいらっやるのを忘れるくらいでした。
    口コミにも多くある様に、お料理もとても美味しく頂きました。主人は、特にカマの唐揚げをまた食べに行くと言っております。お料理の味がいいだけでなく、ランチョンマットが和紙とかでなくオシャレだったり、箸置きが、夕食と朝食では違っていて、お魚の箸置きだったり、器が綺麗ですし、細かな心遣いが感じられました。
    一番良かった点は、従業員の皆様の対応が、付かず離れずで心地良かったです。
    心も体もゆっくりできました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:46:44

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。
    「心も体もゆっくりできました。」とおっしゃっていただきうれしい限りでございます。
    たくさんのお褒めの言葉に甘んずることなくこれからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月21日 19:39:34

コロナ禍で旅行はためらいもありましたが、ここの宿は食事もかなり他のお客様と離れていたし、食事以外は全く人と接触もなく、安心して過ごせました。食事が全て大変美味しくて大満足です。温泉は部屋風呂、はなれの貸し切り風呂合わせて三回入りました。ゆっくり寛ぐ事ができて行って良かったです。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年10月13日 11:40:03

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お食事につきましてご満足いただけたようで料理長もたいへん喜んでおります。

お食事会場は他のお客様とご一緒の会場ではございますが、アルコール消毒やアクリル板も設置しております。
    安心してお過ごしいただけたようで私どももほっといたしました。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 11:55:59

久しぶりの家族旅行で利用しました。
    渋滞で宿には遅れて到着したのですが、親切な対応をしていただきました。
    食事も食べきれず満足なところに、お夜食のおいなりさん。朝御飯もとても美味しかったです。
    ふ菓子がお好きなだけどうぞとあり、部屋の冷蔵庫の飲み物もわらび餅もサービスで大変ありがたかったです。
    お風呂も清潔で気持ち良かったですが、脱衣場にせめて扇風機でもあればと思いました。貸し切り露天風呂の脱衣場にはエアコンが着いていて快適でした。
    また、此方に来るときには利用したいと思うお宿でした。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年08月16日 19:23:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようでスタッフ一同たいへん喜んでおります。

貴重なご感想をありがとうございました。
    今後の検討課題とさせていただきます。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2020年04月15日 19:54:34

部屋のローベッドと畳が一体化していて寛ぎ易かった。テトラクッションもとても良かった。
    露天風呂から見えたスーパームーンがとても印象に残りました。
    お料理も洗練されていて、味も量も満足しました。

2020年04月
    湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年06月08日 19:31:03

このたびは、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    スーパームーンをご覧になりながらの露天風呂が印象に残ったとおっしゃっていただき、たいへんうれしいです。
    また、お食事もご満足いただけたようで料理長も大変喜んでおります。

投稿者さん 2020年03月23日 20:32:01

たしか4回目のリピートです。大好きな宿です。ほっとします。清潔なお部屋、ていねいな接遇、おいしいお料理、気持ちのよい露天風呂。最高です。お部屋のコーヒーがインスタントのものではなくなったらさらにいいな、と思います。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年03月27日 19:51:54

いつもご愛顧ありがとうございます。

「大好きな宿です。」とおっしゃっていただきスタッフ一同たいへん喜んでおります。

お部屋のコーヒーは検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

ジョージ72さんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2020年03月17日 09:40:35

ナビに設定していたのですが、看板が見当たらず一度素通りしてしまいました。
    食事の質は、普通で量は少なめでした。飲み物の料金が高めの設定。
    部屋の冷蔵庫の無料飲み物サービスは有難い。
    朝刊サービスもうれしかったが、事前に言っておいてほしかった。
    接客は、丁寧でした。
    各部屋が離れになっており、静かでゆっくり過ごせました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2020年03月27日 19:48:22

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。
    また数ある旅館の中から、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

看板が目立たなく、ご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。
    またご感想をいただきこころよりお礼申し上げます。今後の参考にさせていただきます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも
    スタッフ一同日々精進してまいります。

【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

天馬ゆきぷりんさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

天馬ゆきぷりんさん [30代/女性] 2019年10月22日 21:03:05

本当に素敵なところでした!
    おしゃれなのに居心地がよく、掃除も行き届いており、スタッフの方々もおもてなしのこころがすばらしい!
    食事も大食いの私でも満腹になりました!むちゃくちゃおいしかったです。
    スタッフの方々はとても丁寧で親切。そして身だしなみもばっちり!
    こんな最高のお宿に出会えて幸せです!またお邪魔します!

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年10月23日 19:38:57

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございます。

ご投稿を料理長はじめスタッフ一同でたいへんうれしく読ませていただきました。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    また、季節をかえてのご来館をお待ち申し上げております。

湊のやど 汀家 清水由子

【【本館2階E】和室12.5畳+ツインお子様&夕食は部屋食OK】

01こずえさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

01こずえさん [20代/女性] 2019年09月21日 22:56:05

9/15,16とお世話になりました。ありがとうございました。
    まず、お部屋に入ると、手書きのお手紙、夜食、飲み物、のサービスがあり、とても感動しました。
    部屋は隅々まできれいでアメニティも十分に備わっていました。女性としては、化粧落としがあったのはとてもありがたかったです。外で満月を見ながら潮の音を聞きながら飲むお酒は最高でした。
    お部屋のお風呂はもちろん、貸切風呂もとても気持ちがよく、温泉でのんびりする目的が叶いました。
    朝ごはんは、削り節の食べ比べなど、趣向を凝らしたメニューもあり、大満足でした。次回は夕飯付きで宿泊したいと話していました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年09月24日 19:07:10

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
    のんびりお過ごしいただけた様子が私どもにも伝わり、たいへんうれしく読ませていただきました。

次回は夕食付きでぜひご宿泊くださいませ。
    お待ちしております。

湊のやど 汀家 清水由子

【朝食のみプラン】チェックイン22時までOK(日~金限定)
    【【離れB】和室6畳+ローベッド(お子様&部屋食不可)】

ダイブラブママさんの 湊のやど 汀家(みぎわや) のクチコミ

ダイブラブママさん [40代/女性] 2019年06月30日 17:03:23

梅雨の時期なので、観光というよりはお宿でゆっくりするために伺いました。

お部屋は床を見ると古さやキズ、剥がれなどが目につきましたが露天風呂のあるテラス、お庭もゆったりした造りですし、天井に高さをもたせたことでお部屋も広々しておりとても寛げました。個人的にはベッドと窓の間に御簾のようにできるロールカーテン(?)が気に入りました。あと、ベッドの両サイドに4つずつコンセントがあったのも寝るまでスマホやiPadなどを使う私たちにとっては非常に心憎い設備でした。

夕飯は品数もボリュームも充分すぎるぐらいでした。カマの唐揚げはとても美味しいですが、是非一緒に白いご飯で頂きたかったです。自由に選択できるといいと思います。また、朝ご飯のおかずもとてもたくさんある上にとろろ汁まであったので、ご飯は小さくても各テーブルにおひつで置いてもらえると自由にもう少しおかわりしたりできていいと思いました。わざわざ声をかけておかわりをいただくのは気がひけてしまいますので。。

総合的にはまたゆっくりしたくなったらお邪魔したいと思えるいいお宿でした。ありがとうございました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年07月02日 19:32:11

このたびは、当館にご宿泊賜りありがとうございました。

お部屋につきまして、現在お部屋の改修を順次行っております。ご指摘いただきありがとうございます。

また、お食事につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

まだまだ未熟な宿ではございますが、お客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 17:03:07

焼津にあるホテルほぼ泊まっておりますが今回初めてお世話に成りましたお宿です。
    入口玄関が少しわかりづらかったですが総スタッフさんがお出迎えで待ち受けて頂きました
    お部屋の広さ、露天風呂、お食事申し分なく満足でした。
    地酒の利き酒には色んなお酒を試飲出来てとても満足でした。
    ちょっとした心配り 気配りが配慮されていて年老いた両親も喜んでおりました。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年05月27日 18:53:45

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
    当館では、焼津の「磯自慢」や藤枝の「初亀」など地酒をそろえており、地酒の利き酒プランは大変人気のあるプランでございます。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 22:34:27

3月3日に宿泊しました。お部屋はゆったりと過ごせ快適でした。アメニティーも申し分なく、とても気遣いのあるお宿でした。また機会があれば泊まりたいです。

湊のやど 汀家(みぎわや) 2019年03月14日 19:15:41

このたびは、ご宿泊賜りありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、うれしい限りでございます。
    八室の小宿ではございますが、これからもお客様がストレスなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。