安田温泉やすらぎ クチコミ・感想・情報

安田温泉やすらぎのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 22:33:32

広い和室を一人で使用しました。
畳の上に布団が敷かれていました。冬でも毛布が暖かく安眠できました。
遅い時間でも2階のお風呂に入れるし、朝は7時から1階の天然温泉風呂に入れます。
他の宿泊客が少なかったせいもあり、お風呂は独り占めできました。
スタッフの方も親切ですし、次回の出張で行った時もお世話になります。

安田温泉やすらぎ 2019年04月02日 14:35:45

この度はご出張先での宿泊にご利用頂き、誠に有難う御座いました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳御座いませんでした。
お仕事でいらっしゃっる方々にも快適に過ごして頂けるよう出来る限りご要望にお応えして参りますので何か御座いましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは23時までOK♪サントピアワールドまで車で約3分
【【禁煙・喫煙】1階/Cタイプ10畳(トイレなし) 】

まさ先生さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年09月09日 08:29:27

13:00~15:30の大衆演劇を観ました。踊りでは大音量で耳が痛くなりそうでしたが、劇がとても良かったです。
スタッフの皆さんのお心遣いやサービスの良さがとても印象的なホテルでした。
売店コーナーには珍しい地元のものが売っていました。
夕食は別のお部屋での部屋食でした。おかずも期待以上に豪華で素晴らしく、コスパとサービスの良さにびっくりしました。
1階の温泉も広々として、のんびりできて良かったですが、7時ちょうどに入りに行った朝風呂は、電灯が半分しか点いていなくて更衣室が暗く、ジャグジーも止まり、熱めの温泉ですら、ぬるくなっていて残念でした。
朝食はとてもおいしかったです。

【スタンダード2食付(9品)】源泉100%かけ流し★特典付★サントピアワールドまで車で3分

投稿者さん 2016年08月30日 09:32:20

夕食なし朝食フリープランで8月19日から家族4人で2泊しました。
部屋もお風呂も綺麗でしたし特に朝食はサービスなので期待はしていませんでしたが、味も品数も大変満足いたしました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2014年09月09日 03:04:12

9月6日(土)☆劇場かわら座で大衆演劇鑑賞☆【朝食フリープラン】客室Cタイプに親子で宿泊

よく見かける日帰り温泉かと思いきや宿泊施設があり 2階にある貸切風呂は湯船が広々清潔できれいで明るくて景色が良いです
翌日朝は宿泊者の特権で運よく1階大浴場露天風呂が全部貸切で利用できました
無料朝食とは言え ご飯(おかわり自由)お味噌汁 焼鮭 大根おろし 納豆 海苔 温泉卵 煮物 漬物 子供にはヤスダヨーグルトをどれも美味しくいただきました
夕食無しのプランにしましたが温泉施設に食事処があり好きな物を食券で購入していただけるので節約できました

そして大衆演劇は必見です
生まれて初めての観劇でしたが 笑いあり涙あり絶妙なテンポの良さで 話の筋がとても分かりやすく
役者さん達の立ち居振る舞い 言葉使い お化粧 着付け 背筋がピンと張って和服の美しさが際立ち どこから見てもそつが無く
後半のショーでは指先から足先まで全ての所作がピタリと決まる姿に 終始大人も小学生の子供も感動の舞台に引き込まれました
予想外にどこかのグランドホテルの様な本格的舞台設備照明にも圧倒されました
特大ミラーボールや花道もちゃんとありながら 舞台が低くて近くてどこからでもよく見えて
観客はそれぞれに飲み物やお菓子をつまみながら 壁に寄り掛かって足を伸ばしたりで
皆さん寛いだ雰囲気で劇中カメラ撮影もOKなんて驚きです

何と言っても内容の濃い充実のお芝居が見られて 源泉温泉に浸かれて おいしい朝食込で格安で宿泊できた事が一番の驚きでした

大衆演劇は小母様方の娯楽とあなどるなかれ一見の価値ありだと思いました
きっと出張帰りの男性でも サントピアワールドへ旅行がてら家族連れの方でも楽しめます
宿泊無しでも日帰り温泉観劇セットプラン¥1,500~と言うのがあって(なんて格安!)
恋人同士でデートの行き場所に困ったら 温泉 観劇 大広間で休息 食事とのんびり過ごせていいかもしれません

2014年09月
安田温泉やすらぎ 2014年09月13日 17:26:16

お客様
 このたびは当館にご宿泊 ありがとうございました。
また、ありがたい口コミを頂き感謝いたします。
今月の当番劇団「竜劇隊」も喜んでおります。
本日13日から20日まで
大衆演劇界の大御所「沢 竜二」も出演いたします。
20日はファン感謝デーで「竜劇隊&沢 竜二と楽しい集い!」を開催いたします。夕方5時からのお食事会で飲食付き前売り@2800(お食事会のみ)となっております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

安田温泉 やすらぎ スタッフ一同
劇場 かわら座 当番劇団「竜劇隊」より

☆劇場かわら座で大衆演劇鑑賞☆ 【朝食フリープラン】

投稿者さん 2014年08月21日 09:11:28

8月18日に家族4人で宿泊しました。2階のお部屋はとてもきれいで、洗面台、トイレも新しく気持ちよく使わせていただきました。食事なしプランでしたが、1階の大広間で(日帰り温泉の休憩所)子供は好きなラーメン、そばを食べ、大人はもちぶたとんかつ、ビールセットをいただきました。料理はどれも美味しく、ビールも冷え冷えで好きな時間に好きなものを食べられて、子供連れにはありがたかったです。朝ごはんは料金にふくまれていて、これも美味しかったです!子供にヤスダヨーグルトのサービス、ありがとうございました。
温泉はしょっぱい温泉で朝は宿泊客だけの入浴なので貸切ではいれて大満足です!気取らずにとまれる気持ちの良いお宿でした。

2014年08月
安田温泉やすらぎ 2014年08月26日 15:23:23

この度は当館をご利用いただきまして「ありがとうございました。」お盆の後半でも ゆっくり温泉を利用いただけて良かったと思っております。
今、安田は黄金色の田園風景になってまいりました。これから五頭、奥阿賀の紅葉時期になります。お近くにお越しの際は立ち寄り湯もある当館でドライブ疲れなどを癒してください。
また、新潟名産のもち豚とんかつも増税にも負けずにメニューに残してお待ち申し上げていこうと思っております。
今後も安田温泉 やすらぎ をよろしくお願いします。
スタッフ一同より

urahikaさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

urahikaさん [40代/男性] 2014年08月09日 21:01:27

8月4日に宿泊しました。妻の実家が新津にあり、帰省した際に家族5人で利用させて頂きました。小学1年の息子が走り回るので、冷や汗ものでしたが、スタッフの皆様には親切に対応して頂き、快適に過ごすことが出来ました。今回、子供には安田ヨーグルトのサービスがあり、気に入ったようです。また、料理のアレルギー対応を快く引き受けて下さいました。新潟の料理もあり、美味しく頂くことが出来ました。言うまでも無く、温泉は良かったです。

2014年08月
安田温泉やすらぎ 2014年08月12日 20:00:26

urahika様
 ご宿泊利用ありがとうございました。
気兼ねなく日帰りから利用できる当館は1,2ヶ月の赤ちゃんから酸素持参、車椅子、園児のお泊り保育時の入浴利用などのお客様まで幅広くご利用いただいており お子様にも対応してます。また、ご連絡いただければアレルギー、一升餅など受付スタッフが対応 気軽にお申し付けください。

安田地域で日帰り以外に宿泊のニーズが在るのかな、、、と思っておりましたが、スポ少、GWの田植え手伝い、お盆の帰省、敬老会、ゆっくり正月などと 例年ご利用のお客様にお会いできるようになって来ました。やはり、お客様にごひいきのお店に加えていただける事がスタッフ一同の励みになって参りました。

urahika様 今後もよろしくお願いいたします。
またの ご来館お待ち申し上げております。

安田温泉 やすらぎスタッフ一同より

名湯!安田温泉で1泊しましょ♪ 【スタンダード2食付】★特典★岩盤浴体験サービス90分!
【【禁煙/喫煙】客室Cタイプ】

えりか9852さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

えりか9852さん [30代/女性] 2014年05月26日 14:40:10

お陰さまでとても楽しい家族旅行ができました。
サントピアワールドに行くため宿泊させていただきました。
部屋もとても綺麗で快適に過ごすことができましたし、岩盤浴もいい汗流すことができ、しかも貸し切り状態で、ラッキーでした。
温泉もとてもいいお湯で、娘のほっぺのぶつぶつも次の日はつるつるで、毎日入りたい位のお湯でした!
一回の売店は最近はあまり見ないスタイルの売店で、逆に新鮮でとても楽しかったです♪
またサントピアワールドに行くことがあれば必ずこちらを利用します!!

旅館の方もみなさん親切にしていただきありがとうございました(*^^*)

2014年05月
安田温泉やすらぎ 2014年05月28日 14:00:39

えりか9852様
 ご宿泊 ありがとうございました。
温泉で娘さんのぶつぶつがつるつるになって、良かったと思っております。日帰り温泉がメインの当館では小さなお子様連れが多くあせも、切り傷、やけど、虫さされなどでの利用、大人は冷え、疲労回復などで多く利用されてます。また、岩盤浴もゆっくり利用していただけて良かったと思ってます。大変込合う日もあるのですが、、、玉川温泉産の北投石を現地の岩盤浴利用に近づける為、蒸して使用してます。良い汗も流せますが、、、ホルミシス効果、デトックス効果が呼吸、皮膚呼吸で効果があります。お近くにお越しの際は気兼ねなく利用できる日帰り利用も有りますので、是非、ご利用ください。
えりか9852様 またのお越しをお待ち申し上げております。
安田温泉 やすらぎ スタッフ一同

【【禁煙】新装2階/客室Bタイプ(トイレ付)】

華優 仁さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

華優 仁さん [30代/女性] 2013年10月17日 12:44:15

リーズナブルに泊まれるし、朝食がおいしかったです。
確認の連絡や、こちらのちょっとしたわがままも丁寧に対応していただき
気持ちよく宿泊できました。

2013年10月
安田温泉やすらぎ 2013年11月12日 21:29:49

山々に紅葉が始まってきたかなぁ~と思っていたら、本日は当館から望む近くの山、五頭山が初雪となりました。これからの時期は当館の売りの温泉、床暖房などで温まって行っていただきたいと思っております。華優様 ご宿泊ありがとうございました。近くにお越しの際は日帰りも対応してる当館でお気軽に 温まって行ってくださいませ。また、朝食係の励みになるクチコミを頂戴できて大変うれしく思っております。精米したてのコシヒカリを炊きたてで朝食からお出ししてますが 喜んでいただけて嬉しいと係も顔をほころばせておりました。またのお越しをお待ち申し上げております。
安田温泉 やすらぎ スタッフ一同より

koba6668さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

koba6668さん [30代/男性] 2013年08月26日 01:04:33

渋滞にはまり到着が遅くなりましたが、
快く対応していただきました。
部屋はとてもきれいでした。
食事もなかなかボリュームもありおいしかったです。
生後2ヶ月の子供連れだったのでまわりに迷惑をかけないか心配でしたが、
周りも子供連れの方が多かったので少し気が楽でした。
少々壁が薄いようで他の子供たちの声もよく聞こえていました。
肝心の岩盤浴や大浴場は赤ちゃんの世話もあり今回は内風呂で
済ませたため利用できませんでした。
静かに温泉をという方にはあまりお勧めできないかもしれませんが、
気兼ねなく利用でき家族連れにはお勧めです。
失礼かもしれませんが・・・
また利用させていただきたいと思います。

2013年08月
安田温泉やすらぎ 2013年08月27日 11:44:19

この度は、2か月のお子様連れでの 家族旅行の思い出の1ページに当館をご利用いただき 誠にありがとうございました。渋滞での運転はさぞ お疲れでしたでしょう。日帰り温泉からスタートした当館では おじいちゃん、おばあちゃんが孫を連れて温泉利用、家族で温泉利用、宿泊利用にと利用していただいており、お客様に書き込んでいただいた「気兼ねなく、、、」が当館のありのままで 「贅を、、、至福の、、、」には対応できない施設ですが また お近くにお越しの際は日帰り入浴、ご宿泊などに是非 ご利用ください。お客様にご利用いただいた2階Aタイプはバス付ですが、、、おすすめの1階日帰り温泉の大浴場、2階の岩盤浴、2階の宿泊岩盤専用展望風呂などを 今度は是非!!スタッフ一同 お待ち申しあげております。

【【禁煙】新装2階/客室Aタイプ(バス・トイレ付)】

sakuraー3100さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

sakuraー3100さん [30代/女性] 2013年08月19日 05:27:26

夕食なしで宿泊。1Fに食事を出来るところがあるので、そちらで頂きました。特に、もち豚のトンカツやビールがとても美味しかったです。
温泉は熱めでしたが、小学校高学年の息子も入れたと申してました。
岩盤浴などもあるようです。

またこちらに宿泊したいと思いました。

2013年08月
安田温泉やすらぎ 2013年08月21日 14:20:41

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた 越後もち豚とんかつ、今季から導入した生ビール:アサヒエクストラゴールドを気に入っていただけて 大変うれしく思っております。また、女性にも好評の「あまシュワにごりん」「梅冷酒」「バレリーナ ロッソ」男性に好評の「神の河」「地酒:麒麟」「シーバース リーガル」秋には地元:五泉産の里芋「絹乙女」の煮っころがし、五泉産のずいきの酢の物なども並びます。是非、こちらにお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同 お待ち申しあげております。

【【禁煙】新装2階/客室Bタイプ(トイレ付)】

ツブシオさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ツブシオさん [30代/男性] 2013年02月04日 20:12:41

まず、安いです!安かろう、悪かろうではなく、良い所が豊富な施設でした。
 また、新しく出来たばかりといった所もあり、施設スタッフの方も良い意味で手慣れていなく、スタッフの方々の人間性を感じ取れました。みなさんが丁寧に説明、対応して下さり、とてもほっこりしました。手慣れた対応でない良い所、、。このままであって欲しい。
 食事については、夕食が冷えていました。温かい物は温かいうちに食べたいので、評価は厳しめにさせていただきました。
 総合的に、良い施設です☆

2012年12月
安田温泉やすらぎ 2013年04月27日 18:14:02

ツブシオ様
 わたしの御礼の返信がとても、とても遅くなり申し訳ありません。フロント係の木村です。「ツブシオ様 このたびはご宿泊いただき 誠にありがとうございます。」またスタッフ一同、励みになるクチコミをいただきありがとうございます。スタッフ一同がお客様に笑顔で対応して「また、来ます。」をたくさん言っていただける施設になりたいと思っております。ご指摘の料理についても、せっかくの精米したてのコシヒカリ、地元野菜等々こだわってても提供がスムーズでなくては、、、と痛感いたしております。今後の課題と思っております。クチコミ、評価とありがとうございました。
安田温泉 やすらぎ スタッフ一同より

【【禁煙】新装2階/客室Aタイプ(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月23日 11:55:14

施設はとても綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせました。
お芝居観覧を楽しみに行き期待以上に素晴らしく翌日のお芝居も観覧し、
とても充実した旅になりました。
母と伯母もとても喜んでくれてまた来たいと言っておりました。
クーポンも利用させて頂き有り難うございました。

2012年10月
安田温泉やすらぎ 2012年10月23日 15:46:04

安田温泉 やすらぎ フロント係の木村です。
この度は ご宿泊ありがとうございます。
お母様、伯母様に喜んでいただけて スタッフ一同及び今月の担当「劇団 新」と共に嬉しく思っております。今後もお客様に広く 大衆演劇を楽しんで 温泉で疲れを癒していただきたいと思っております。
安田瓦の焼物の里で何も無いところですが、、、
気兼ねなく皆様に利用していただければと思っております。
是非「また、来ましたよ!」と御ひいきのお店に加えて頂けたら幸いです。

ぬくもりの温泉と料理で憩いのひと時 【プラス1品】★特典★岩盤浴体験サービス90分!
【【禁煙】新2階/客室Bタイプ(トイレ付)】

田吾作023さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

田吾作023さん [60代/男性] 2019年08月17日 16:41:58

部屋は金額相当だと思います。到着日の夕方は二階の宿泊者用展望風呂のお風呂にはいりました。見えるのは田んぼと山だけで湯に浸かりながら眺めていると、浴室に流れる音楽と風で波打つ稲がベストマッチングで、夕日も加わりジブリ映画の一場面みたいで大感動!誰もいなかったので何十年かぶりに泳いでしまいました。
朝食のご飯とシャケが美味しかった。受付のお姉さんの笑顔も大変嬉しかった!
お世話様でした。

安田温泉やすらぎ 2019年08月20日 17:46:50

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
夕方に入浴頂いた2階の宿泊者用の展望風呂を喜んで頂き大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、目の前には新潟の田園風景と山々が広がり、夕方のタイミングはちょうど沈む夕日も眺めることが出来、ベストタイミングだったかと思われます。
朝食も美味しく召し上がって頂き何よりでした。お米は新潟産コシヒカリで当館で精米したばかりのお米を炊いてご提供させて頂いております。
スタッフへの温かいお言葉も大変有難う御座います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは22時までOK♪サントピアワールドまで車で約3分
【1階/Cタイプ10畳(トイレなし) 】

えじさん1959さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

えじさん1959さん [60代/男性] 2019年07月28日 18:57:16

ゆっくり出来て、食事も満足しました。

安田温泉やすらぎ 2019年08月12日 22:03:47

えじさん1959さん
この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ごゆっくりお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
頂いたご評価に満足することなく今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう励んで参ります。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【ちょっと軽め2食付(8品)】源泉100%★岩盤浴体験90分or劇場観劇の特典付

投稿者さん 2019年05月07日 19:46:17

温泉付きということで予約しました。大浴場、サウナは文句なし。部屋の壁が薄いのと、鍵が貧相なのと、
宿泊者用の洗面所が遠かったのはちょっと残念でしたが、また利用したいと思います。

安田温泉やすらぎ 2019年06月03日 19:18:03

この度はご利用頂き、誠に有難う御座いました。また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳御座いませんでした。
お部屋についてご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。お泊まり頂いたお部屋以外にも、トイレ洗面所付きで8年前に増築した比較的新しいお部屋(Aタイプ・Bタイプ)も御座いますので、もし次回ご利用頂く際はご検討頂けましたら幸いです。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 20:36:38

家族で2泊させて頂きました。
部屋・・・綺麗で、お掃除もきちんとされてます。館内を裸足で歩いても、特に気になる事はなかったです。
お風呂・・・露天風呂が温泉。内風呂は温泉では無いが、気持ちよく入れました。ただ、家族連れが多いです!!騒がしい子供がいて、気分を害されたのが残念。
ご飯・・・素泊まり、朝食サービスです。朝食はサービスとは思えないほどの量、副菜3品もあり美味しかった。夕飯は館内でも頂きました。お手頃価格で、美味しかったですが、夕食時間は込み合います。
部屋着はジャージの様な感じです。修学旅行みたいで楽しめました。

安田温泉やすらぎ 2019年06月03日 19:18:28

お風呂ですが、当館はご宿泊のお客様以外にも日帰りのお客様もいらっしゃいまして、特に土日祝日は家族連れのお客様で混み合うことが多く、この度は気分を害されたとのこと申し訳御座いませんでした。お料理につきましては喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋着につきましては、館内着の他にも浴衣もご用意しておりますので、お客様の好みに合わせてご利用頂いております。
今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう励んで参ります。従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【GW限定★早割40】《朝食無料》40日以上前のご予約で540円OFF♪チェックインは20時までOK

グランマ0814さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

グランマ0814さん [60代/女性] 2018年04月12日 17:05:16

到着が遅かったため、飲食の時間が慌ただしかった。ラストオーダーがもう少し遅いといいなぁーと思った。
次の日まさかの雪で慌てたが
優しく色々と対応してくださり、良かったです。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは23時までOK♪オーロラファンタジー開催中

forest-manさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

forest-manさん [30代/男性] 2017年09月20日 17:07:31

急な新潟下越方面へ宿泊の用事があり、
妊婦、子供連れで利用させて頂きました。

急な予約だったにも関わらず、快く迎えてくれてゆっくり過ごせました。

日帰り温泉施設としても稼動されている為、日中は日帰り入浴客等がいらっしゃいますが、夜~早朝はほぼ貸切状態でとてもゆったりと過ごせました。

高速道路から近いですが車が無いと厳しい立地です。
大きな看板がありますが暗いと辿り着くのに苦労するかもしれません。
シャトルバスが運行しているそうなので、それを利用するのも一手かもしれません。

色々な料理メニュー、お土産特産品など老若男女日帰りでも色々と楽しめると思います。
宿泊だけでなく、日帰り入浴施設として非常に優秀な施設だと思いました。

sakuraー3100さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

sakuraー3100さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:53:39

今回も、夕食は1階でいただきました。1階のお食事処でいつも頂いてますが、本当に美味しいので楽しみにしております。
朝食も美味しくて、心温かなサービス。
快適なお風呂でとても癒やされました。
チェックインしてスグに気づけば良かったのですが、ハンドマッサージを受けたかったのですが、17時以降は終了してしまっていたのが残念でした。
(予約入れれば受けられるみたいでした。)
早めにチェックインできた際、次は受けてみたいと思います。

小さな事ですが、もし見落としていたとしたら申し訳ございません。宿泊時に入湯税を1人あたり150円別途で支払いましたが、その旨を記載していただけると分かりやすいと感じました。
色々書いてしまいましたが、家族皆が好きなお宿です。
また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月17日 18:05:43

自宅から近くの温泉ですが初めて利用いたしました

友人とゆっくりしたかったので部屋を取りました
個室で自由に快適に過ごせ、お風呂とお食事も良かったです

1つ、暖房器具は数個ありましたが、足元が冷え、とても乾燥してしまったのでコタツがあると最高です!
また利用しますのでよろしくお願い致します

2017年01月