安田温泉やすらぎ クチコミ・感想・情報

安田温泉やすらぎのクチコミ・お客さまの声

つれづれなるまゝにさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

つれづれなるまゝにさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:36:12

選べるプランで大衆演劇の観劇を選択しました。
楽日でなかなかの盛況でした。
お風呂は露天風呂が温泉なのは良いですね。
湯の温度に合わせて3つの湯船があります。
夕食は別室を貸し切りで、美味しく頂きました。
朝食は1階の休憩室で距離を保っての食事でした。
シンプルですが美味しかったです。
部屋は和室で訳有(ボイラーに近い)ですか、特に気にはなりませんでした。
綺麗な部屋でWi-Fiも問題なく使えました。

【2食付(スタンダード松乃膳コース)】「大衆劇場・かわら座」または「岩盤浴」から選べる特典付き!

マシュ0423さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年08月26日 19:17:55

2回目の宿泊になります。温泉は掛け流しではないですが(露天風呂)ぬる湯もあり、ずっと入っていられます。2階にもお風呂があり、お風呂から眺める風景にまた癒されます。朝食は品、味、量ともに満足です。特に白米は絶品です。卵かけご飯の大ファンです。またお邪魔させていただきます。

【50歳以上限定・朝食付】温泉満喫最大36時間ステイ!チェックイン前後の日帰り入浴スペース利用OK!

投稿者さん 2022年06月09日 20:55:39

宿泊施設が少ない地域ですが和室で泊まれるので利用しました
地元の温泉娯楽施設なので、遠方からの観光向け宿泊には向いてないと感じます
食事はとても美味しく安価でしたが、学食や社内食のようなスタイルで
食券を券売機で買い、スタッフさんに渡し、引き換えに番号札を受け取るスタイルです
土曜の夜で混雑していたとは思いますが、食券を渡そうと引き渡しの場で
食券を渡そうと声をかけたら、お待ちください!と、きつめに言われて拒否されたので
何度か間を置いて、受け渡し場に行きましたが、離れた場所にしか誰もおらず
結局、食券を渡すのに15分くらいかかりました
食事を終えて返却した際に係の方がいましたが、無言というか無視でした
セルフ対応で、この様に有難うございましたと挨拶が無かったのは今回が初めてです
チェックアウトでは箱にキーを置いて出るシステムでしたが
中年位の女性がカウンターに物を置き、何か作業中で、おはようございますも言わず
嫌な気分になりました、小さい声でありがとうございます、と聞こえましたが
福祉協議会か何かの、顔見知りのおじさんが来ると、別人のように明るく大きな声で
おはようございます、ありがとうございますと連呼して、呆れました
なので、地域の常連客さんや、あまりサービスやおもてなしを気にしない人向きみたいです
お風呂は公衆浴場的な大風呂は利用せず、2階の展望風呂を利用しました
こちらはルートインホテルの浴場と似た感じで、空いていたのもあり
とても良かったです

安田温泉やすらぎ 2022年06月12日 18:19:42

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミも投稿頂きありがとうございます。

クチコミ頂きました中で、館内の食事処でのご対応及びチェックアウト時のフロントでのご対応でお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

当館は宿泊だけでなく日帰り温泉も同じ施設で営業しておりまして、今回夕食を召し上がられた1Fの食事処は特に週末は日帰りのお客様も含め、沢山のお客様で混み合うことが多いです。その為、お客様へのご対応に配慮が行き届かないことがあること大変反省致しております。初めて遠くからいらっしゃったお客様も心地よくお過ごし頂けるよう施設として改善して参ります。
また何か機会が御座いましたらご利用頂けましたら幸いです。この度はどうもありがとうございました。

【朝食付】赤茶色の天然温泉とサウナでポカポカ♪館内お食事処で夕食も召し上がれます!無料駐車場完備!
【【禁煙】和室(バス・トイレ有り)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:50:00

布団が薄くてこの時期には寒い。夜中にもう一枚借りました。少ないスタッフでがんばっておられました。
今回は当日朝に予約したので夕食無しコースでした。しかし、館内の食事処で十分満足しました。

2020年03月
安田温泉やすらぎ 2020年03月31日 17:48:31

お部屋の温度でご不便をお掛けし申し訳ございません。
しかしながらスタッフの対応と館内の食事処へのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉は我々スタッフの何よりの励みでございます。
またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
次回のご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【朝食付きプラン】ギュギュっと美味しい新潟プラン
【【禁煙】和室1~5人部屋】

まさ先生さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年09月09日 08:29:27

13:00~15:30の大衆演劇を観ました。踊りでは大音量で耳が痛くなりそうでしたが、劇がとても良かったです。
スタッフの皆さんのお心遣いやサービスの良さがとても印象的なホテルでした。
売店コーナーには珍しい地元のものが売っていました。
夕食は別のお部屋での部屋食でした。おかずも期待以上に豪華で素晴らしく、コスパとサービスの良さにびっくりしました。
1階の温泉も広々として、のんびりできて良かったですが、7時ちょうどに入りに行った朝風呂は、電灯が半分しか点いていなくて更衣室が暗く、ジャグジーも止まり、熱めの温泉ですら、ぬるくなっていて残念でした。
朝食はとてもおいしかったです。

【スタンダード2食付(9品)】源泉100%かけ流し★特典付★サントピアワールドまで車で3分
【【禁煙・喫煙】1階/Cタイプ10畳(トイレなし) 】

sakuraー3100さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

sakuraー3100さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:53:39

今回も、夕食は1階でいただきました。1階のお食事処でいつも頂いてますが、本当に美味しいので楽しみにしております。
朝食も美味しくて、心温かなサービス。
快適なお風呂でとても癒やされました。
チェックインしてスグに気づけば良かったのですが、ハンドマッサージを受けたかったのですが、17時以降は終了してしまっていたのが残念でした。
(予約入れれば受けられるみたいでした。)
早めにチェックインできた際、次は受けてみたいと思います。

小さな事ですが、もし見落としていたとしたら申し訳ございません。宿泊時に入湯税を1人あたり150円別途で支払いましたが、その旨を記載していただけると分かりやすいと感じました。
色々書いてしまいましたが、家族皆が好きなお宿です。
また宜しくお願い致します。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは23時までOK♪オーロラファンタジー開催中
【 【禁煙】2階/Bタイプ10畳(トイレ付) 】

urahikaさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

urahikaさん [40代/男性] 2014年08月09日 21:01:27

8月4日に宿泊しました。妻の実家が新津にあり、帰省した際に家族5人で利用させて頂きました。小学1年の息子が走り回るので、冷や汗ものでしたが、スタッフの皆様には親切に対応して頂き、快適に過ごすことが出来ました。今回、子供には安田ヨーグルトのサービスがあり、気に入ったようです。また、料理のアレルギー対応を快く引き受けて下さいました。新潟の料理もあり、美味しく頂くことが出来ました。言うまでも無く、温泉は良かったです。

安田温泉やすらぎ 2014年08月12日 20:00:26

urahika様
 ご宿泊利用ありがとうございました。
気兼ねなく日帰りから利用できる当館は1,2ヶ月の赤ちゃんから酸素持参、車椅子、園児のお泊り保育時の入浴利用などのお客様まで幅広くご利用いただいており お子様にも対応してます。また、ご連絡いただければアレルギー、一升餅など受付スタッフが対応 気軽にお申し付けください。

安田地域で日帰り以外に宿泊のニーズが在るのかな、、、と思っておりましたが、スポ少、GWの田植え手伝い、お盆の帰省、敬老会、ゆっくり正月などと 例年ご利用のお客様にお会いできるようになって来ました。やはり、お客様にごひいきのお店に加えていただける事がスタッフ一同の励みになって参りました。

urahika様 今後もよろしくお願いいたします。
またの ご来館お待ち申し上げております。

安田温泉 やすらぎスタッフ一同より

名湯!安田温泉で1泊しましょ♪ 【スタンダード2食付】★特典★岩盤浴体験サービス90分!
【【禁煙/喫煙】客室Cタイプ】

kotera5111さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

kotera5111さん [60代/女性] 2024年03月21日 11:45:02

喫煙室があるのと温泉で選びました。
茶褐色の露天風呂が気持ち良かったです。チェックアウト後に無料で岩盤浴を利用できました。
食事もおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「かわら座」か「岩盤浴」から選べる特典【2食(ぬくもり御膳)】
【【喫煙】和室(バス・トイレ無し)】

ちゃら1414さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ちゃら1414さん [60代/女性] 2024年01月23日 19:10:20

高齢の母を連れての宿泊ですが、床暖房で、温かくて良かったです。
またかわら座の演劇も、パックになっており、外への移動も無く、同じ館内で見れて良かった。

【2食付(阿賀野御膳コース)】「大衆劇場・かわら座」または「岩盤浴」から選べる特典付き!

投稿者さん 2023年07月30日 17:15:14

旅の途中で泊まりました。露天風呂やサウナ、ジェットバスがあり、純粋にお風呂を楽しめました。2食付きのプランで、朝夕どちらも食堂に行って、夕食はメニューの中から選び、朝は用意されていました。お部屋は充分な広さです。お風呂を入りにくる一般のお客さんとお風呂やお食事処が一緒になります。自動販売機や洗濯機、乾燥機がありました。地元の野菜や果物を売っているお店が入ってますが、朝早い時間は閉まっていたので、夜のうちに買えばよかったと思っています。

【2食付(当日選べる夕食付きプラン)】出張応援!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます

投稿者さん 2023年06月02日 14:44:03

部屋も広くてご飯も美味しくてお風呂も良くて満足です
キズ絆創膏有難うございました

投稿者さん 2023年04月30日 17:48:12

アルビ観戦後に必ずお世話になります!夕飯もマイペースで食べれるし、朝食も美味しくついついおかわりでお腹いっぱいです! また泊まりますので宜しくです!!!

投稿者さん 2023年01月03日 09:36:58

いつ来てもゆっくり出来ました ゆるい感じが良しです!

投稿者さん 2022年11月27日 16:19:19

私の勘違いで2食付きと思い込んで朝食会場に行ってしまいましたが、親切&優しく対応を頂き朝から清々しい気分で一日を過ごす事が出来ました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

【当日選べる夕食付きプラン(夕食のみ)】出張応援!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます
【【喫煙】和室(バス・トイレ無し)】

マシュ0423さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

マシュ0423さん [50代/女性] 2022年09月10日 16:25:05

36時間スティプランだったので、ゆっくりお湯を楽しむことができました。朝食は素朴なのですがとても美味しく、特にご飯が美味しいです。生卵がまた美味しかったです。また癒されにお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2022年06月19日 21:59:08

初めて週末に一人で利用しました。

皆さんのコメントが大変参考になりました。
概ね満足でしたが、以下の2点が修正されていれば最高です。

①サウナにテレビがあって欲しい
②部屋から大風呂までが遠いことと、2Fを歩くと部屋まで響く

上記が改善されると多少遠くても利用したいと思うようになると思います。

【訳アリ【禁煙】和室(バス無し・トイレ有り)】

ほわいとりきっどさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ほわいとりきっどさん [40代/男性] 2022年04月02日 23:21:20

駐車場が400台分あるという部分だけをみて、さぞかし大きなホテルなんだろうと早合点していたが、スーパー銭湯と演芸ショーがメインの施設のようで、宿泊用の部屋数は20室前後だろうか、小規模宿泊施設であることは初めに記載しておきたい。

【部屋】
宿泊した和室は広く綺麗で、部屋代だけで元を取ったと感じるもの。ただ、「空調は寝るときには消すこと」と注意書きがあり、私もそれに従いましたが、翌朝はお腹を壊してしまいました。
あと、眺望は駐車場しか見えないことと、壁は薄く隣の部屋のテレビの音が聴こえますので、気になる方はおすすめしません。

【風呂】
長時間の運転でヘトヘトの状態で投宿したため、1階の温泉には入らず、2階の沸かし湯浴場の方で済ませてしまった事から、風呂は評価外にさせてください。でも、2階の浴場は綺麗で広かった事は付け加えます。

【食事】
朝食のみお世話になりました。切り身の鮭がメインの典型的な旅館の朝食メニューであるものの、ご飯の美味しさは特筆すべきもので、食べ過ぎました。

総評としては広い駐車場と、宿泊客を絞って受入れしている事、部屋をリフォームして綺麗な事など良い点が多く、私はリピートしたいと思います。
ただ、スーパー銭湯利用客向けの注意書きがあちらこちらに貼られていたり、客室の壁が薄かったりしますので、気になる方は避けた方がいいかも知れません。

【【禁煙】和室(バス・トイレ有り)】

ヤマモト9152さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2022年02月04日 10:38:28

期待以上の品揃えだった。露天風呂の温度が変化があるが、温まって良い温泉だ。

安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 17:39:23

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館の温泉は県内屈指の高濃度の塩化物強塩泉で、別名「熱の湯」とも言われる通り、身体の芯からとても温まる温泉で、冬場でも風呂上りにポカポカ汗が出てくるのを実感頂けるかと思います。温泉目当てに県外からも通われる方もいらっしゃいますので、是非また機会ありましたらご利用頂けますと幸いです。

【2食付(ぬくもり御膳コース)】「大衆劇場・かわら座」または「岩盤浴」から選べる特典付き!

投稿者さん 2021年12月20日 19:01:42

お風呂は良かったのですが、朝6時頃から入れるといいなと思います。
朝ご飯はとても美味しかったです。
トイレが綺麗で気持ちがよかったです。

【2食付(当日選べる夕食付プラン)】出張応援!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます

投稿者さん 2021年12月13日 16:20:25

さすがのお風呂!

安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 17:53:55

この度はご利用頂き有難う御座いました。お風呂ご評価頂き有難う御座います。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

★素泊まり★【源泉100%!】身体も心もポカポカに♪露天風呂&サウナ有り!
【【禁煙】ユニバーサルルーム(バス無し・トイレ有り)】