安田温泉やすらぎ クチコミ・感想・情報

安田温泉やすらぎのクチコミ・お客さまの声

sakuraー3100さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

sakuraー3100さん [40代/女性] 2017年08月18日 17:53:39

今回も、夕食は1階でいただきました。1階のお食事処でいつも頂いてますが、本当に美味しいので楽しみにしております。
朝食も美味しくて、心温かなサービス。
快適なお風呂でとても癒やされました。
チェックインしてスグに気づけば良かったのですが、ハンドマッサージを受けたかったのですが、17時以降は終了してしまっていたのが残念でした。
(予約入れれば受けられるみたいでした。)
早めにチェックインできた際、次は受けてみたいと思います。

小さな事ですが、もし見落としていたとしたら申し訳ございません。宿泊時に入湯税を1人あたり150円別途で支払いましたが、その旨を記載していただけると分かりやすいと感じました。
色々書いてしまいましたが、家族皆が好きなお宿です。
また宜しくお願い致します。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは23時までOK♪オーロラファンタジー開催中
【 【禁煙】2階/Bタイプ10畳(トイレ付) 】

投稿者さん 2023年06月02日 14:44:03

部屋も広くてご飯も美味しくてお風呂も良くて満足です
キズ絆創膏有難うございました

【朝食付】赤茶色の天然温泉とサウナでポカポカ♪館内お食事処で夕食も召し上がれます!無料駐車場完備!

投稿者さん 2023年04月30日 17:48:12

アルビ観戦後に必ずお世話になります!夕飯もマイペースで食べれるし、朝食も美味しくついついおかわりでお腹いっぱいです! また泊まりますので宜しくです!!!

【訳アリ【禁煙】和室(バス無し・トイレ有り)】

つれづれなるまゝにさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

つれづれなるまゝにさん [60代/男性] 2022年09月02日 12:36:12

選べるプランで大衆演劇の観劇を選択しました。
楽日でなかなかの盛況でした。
お風呂は露天風呂が温泉なのは良いですね。
湯の温度に合わせて3つの湯船があります。
夕食は別室を貸し切りで、美味しく頂きました。
朝食は1階の休憩室で距離を保っての食事でした。
シンプルですが美味しかったです。
部屋は和室で訳有(ボイラーに近い)ですか、特に気にはなりませんでした。
綺麗な部屋でWi-Fiも問題なく使えました。

【2食付(スタンダード松乃膳コース)】「大衆劇場・かわら座」または「岩盤浴」から選べる特典付き!

投稿者さん 2022年06月27日 21:28:07

スタッフの方の対応もとても良く、お風呂もとっても良かったです。
食事も美味しかったです。
好きな時間に行って食べられたので、我が家にはちょうどよかったです。
朝のサウナ、ジャグジーが止まってるのだけ少し残念でした。

【2食付(当日選べる夕食付きプラン)】出張応援!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます

投稿者さん 2022年06月19日 21:59:08

初めて週末に一人で利用しました。

皆さんのコメントが大変参考になりました。
概ね満足でしたが、以下の2点が修正されていれば最高です。

①サウナにテレビがあって欲しい
②部屋から大風呂までが遠いことと、2Fを歩くと部屋まで響く

上記が改善されると多少遠くても利用したいと思うようになると思います。

投稿者さん 2022年06月09日 20:55:39

宿泊施設が少ない地域ですが和室で泊まれるので利用しました
地元の温泉娯楽施設なので、遠方からの観光向け宿泊には向いてないと感じます
食事はとても美味しく安価でしたが、学食や社内食のようなスタイルで
食券を券売機で買い、スタッフさんに渡し、引き換えに番号札を受け取るスタイルです
土曜の夜で混雑していたとは思いますが、食券を渡そうと引き渡しの場で
食券を渡そうと声をかけたら、お待ちください!と、きつめに言われて拒否されたので
何度か間を置いて、受け渡し場に行きましたが、離れた場所にしか誰もおらず
結局、食券を渡すのに15分くらいかかりました
食事を終えて返却した際に係の方がいましたが、無言というか無視でした
セルフ対応で、この様に有難うございましたと挨拶が無かったのは今回が初めてです
チェックアウトでは箱にキーを置いて出るシステムでしたが
中年位の女性がカウンターに物を置き、何か作業中で、おはようございますも言わず
嫌な気分になりました、小さい声でありがとうございます、と聞こえましたが
福祉協議会か何かの、顔見知りのおじさんが来ると、別人のように明るく大きな声で
おはようございます、ありがとうございますと連呼して、呆れました
なので、地域の常連客さんや、あまりサービスやおもてなしを気にしない人向きみたいです
お風呂は公衆浴場的な大風呂は利用せず、2階の展望風呂を利用しました
こちらはルートインホテルの浴場と似た感じで、空いていたのもあり
とても良かったです

安田温泉やすらぎ 2022年06月12日 18:19:42

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またクチコミも投稿頂きありがとうございます。

クチコミ頂きました中で、館内の食事処でのご対応及びチェックアウト時のフロントでのご対応でお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。

当館は宿泊だけでなく日帰り温泉も同じ施設で営業しておりまして、今回夕食を召し上がられた1Fの食事処は特に週末は日帰りのお客様も含め、沢山のお客様で混み合うことが多いです。その為、お客様へのご対応に配慮が行き届かないことがあること大変反省致しております。初めて遠くからいらっしゃったお客様も心地よくお過ごし頂けるよう施設として改善して参ります。
また何か機会が御座いましたらご利用頂けましたら幸いです。この度はどうもありがとうございました。

【【禁煙】和室(バス・トイレ有り)】

ほわいとりきっどさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ほわいとりきっどさん [40代/男性] 2022年04月02日 23:21:20

駐車場が400台分あるという部分だけをみて、さぞかし大きなホテルなんだろうと早合点していたが、スーパー銭湯と演芸ショーがメインの施設のようで、宿泊用の部屋数は20室前後だろうか、小規模宿泊施設であることは初めに記載しておきたい。

【部屋】
宿泊した和室は広く綺麗で、部屋代だけで元を取ったと感じるもの。ただ、「空調は寝るときには消すこと」と注意書きがあり、私もそれに従いましたが、翌朝はお腹を壊してしまいました。
あと、眺望は駐車場しか見えないことと、壁は薄く隣の部屋のテレビの音が聴こえますので、気になる方はおすすめしません。

【風呂】
長時間の運転でヘトヘトの状態で投宿したため、1階の温泉には入らず、2階の沸かし湯浴場の方で済ませてしまった事から、風呂は評価外にさせてください。でも、2階の浴場は綺麗で広かった事は付け加えます。

【食事】
朝食のみお世話になりました。切り身の鮭がメインの典型的な旅館の朝食メニューであるものの、ご飯の美味しさは特筆すべきもので、食べ過ぎました。

総評としては広い駐車場と、宿泊客を絞って受入れしている事、部屋をリフォームして綺麗な事など良い点が多く、私はリピートしたいと思います。
ただ、スーパー銭湯利用客向けの注意書きがあちらこちらに貼られていたり、客室の壁が薄かったりしますので、気になる方は避けた方がいいかも知れません。

ヤマモト9152さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2022年02月04日 10:38:28

期待以上の品揃えだった。露天風呂の温度が変化があるが、温まって良い温泉だ。

安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 17:39:23

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館の温泉は県内屈指の高濃度の塩化物強塩泉で、別名「熱の湯」とも言われる通り、身体の芯からとても温まる温泉で、冬場でも風呂上りにポカポカ汗が出てくるのを実感頂けるかと思います。温泉目当てに県外からも通われる方もいらっしゃいますので、是非また機会ありましたらご利用頂けますと幸いです。

【2食付(ぬくもり御膳コース)】「大衆劇場・かわら座」または「岩盤浴」から選べる特典付き!

投稿者さん 2021年12月13日 16:20:25

さすがのお風呂!

安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 17:53:55

この度はご利用頂き有難う御座いました。お風呂ご評価頂き有難う御座います。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

★素泊まり★【源泉100%!】身体も心もポカポカに♪露天風呂&サウナ有り!
【【禁煙】ユニバーサルルーム(バス無し・トイレ有り)】

ジョグ8さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ジョグ8さん [60代/男性] 2021年10月21日 12:59:24

多種の浴槽があり、温泉を満喫できました。2階の玉川温泉は阿賀野市田園風景が一望でき、楽しめました。

安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 19:22:31

この度はご利用頂き有難う御座いました。
1階の大浴場や2階の展望風呂からの田園風景をご満喫頂け大変嬉しい限りです。2階の展望風呂は夕焼けや朝焼けも綺麗ですので機会がありましたら是非またいらっしゃってください。

【出張応援(朝食・夕食付)】選べる夕食付きプラン!メニューも食事時間も当日のご都合に合わせて選べます

投稿者さん 2021年01月05日 15:28:25

部屋も綺麗にリフォームされており清潔でした。また大衆演劇が非常に良かったです。

2021年01月
安田温泉やすらぎ 2022年02月06日 20:44:28

ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当館は2004年にオープン致しましたが、お泊まり頂いた2階部分は2011年に増築しており、お部屋も綺麗に維持しております。
大衆演劇はコロナ禍もあって徐々に公演する劇場も減ってきまして、毎日公演する常設の劇場は新潟県内では当館だけとなりました。月替りで毎月違う劇団が公演しますので、いつ来て頂いてもお楽しみに頂けるかと思います。
また機会がありましたらいらして頂ければ幸いです。

【朝食・夕食付き】スタンダード松乃膳プラン
【【禁煙】和室(バス・トイレ有り)】

ハナちゃんママ1641さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

ハナちゃんママ1641さん [50代/女性] 2021年01月04日 12:44:52

1月1日に嫁いだ娘、孫とともに家族で宿泊いたしました。
3時ころチェックインしたのですが、部屋にはすでに布団がひいてあり、少々驚きました。
部屋はお掃除が丁寧に施されており、気持ちよく過ごせました。
夕食は好きなものを食べ、朝食にはお餅等正月料理が出ておいしくいただくことができました。

以前より日帰りでは利用したことがあり、宿泊は初めてでしたが、たまにはゆっくりと宿泊もいいものだと、機会がありましたら宿泊プランをを利用したいです。

2021年01月
【朝食付き】気軽にふらっと温泉宿泊プラン!夕食は気ままに館内お食事処で!ビジネス出張にも!

投稿者さん 2020年08月22日 16:48:54

サントピアワールドのナイターのついでに泊まっていきました。朝食のご飯も美味しくいただけたし、満足です。

安田温泉やすらぎ 2020年10月17日 02:07:20

当館をお選びいただき、並びにご利用頂きありがとうございます。
「満足です」というお言葉、うれしい限りでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
寒くなってまいりました。最後になりますが、お風邪など召せませぬよう何卒ご自愛くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】 【朝食付きプラン】ギュギュっと美味しい新潟プラン
【和室1~5人部屋(バス・トイレ無し)】

広野のタヌキさんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

広野のタヌキさん [60代/男性] 2020年07月22日 14:50:32

今回も観劇を観に来ました。
二度目の宿泊となります。

安田温泉やすらぎ 2020年07月30日 17:33:06

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
再度ご来会頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、サービス向上、設備の充実を図って参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

★素泊まり★【源泉100%!】天然温泉で身体も心もポカポカに♪岩盤浴&大浴場あり☆
【【禁煙】和室1~5人部屋】

たあちゃん52さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

たあちゃん52さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:40:01

1人で泊まりました。日帰り温泉では何度か利用させていただいておりましたので、今回は初泊まりでした。利用するたび、売店で販売している2~400円の料理でお酒が飲みたいと思っていました。念願叶って店員さんお勧めの麒麟山の原酒4号瓶を1人で飲んでしまいました。のんびり出来ていいところです。部屋はバリアフリーで車椅子にも対応していますね。勿論エレベーター有りです。劇団のお芝居も観られる施設でもあり両親を連れて行っても楽しめる宿だと思います。宴会部屋もちらっと覗けましたが、なかなかの料理とみました。注意点が一つ、夜お腹が空いても何もありません。私のように早めに風呂に入り飲食してしまうと夜空腹に泣かされます。前もってご準備ください。

2020年06月
安田温泉やすらぎ 2020年07月02日 18:01:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館に関して詳しくご評価を頂き誠にありがとうございます。
今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際に当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室1~4人部屋(バス無し・トイレ有)】

田吾作023さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

田吾作023さん [60代/男性] 2019年08月17日 16:41:58

部屋は金額相当だと思います。到着日の夕方は二階の宿泊者用展望風呂のお風呂にはいりました。見えるのは田んぼと山だけで湯に浸かりながら眺めていると、浴室に流れる音楽と風で波打つ稲がベストマッチングで、夕日も加わりジブリ映画の一場面みたいで大感動!誰もいなかったので何十年かぶりに泳いでしまいました。
朝食のご飯とシャケが美味しかった。受付のお姉さんの笑顔も大変嬉しかった!
お世話様でした。

安田温泉やすらぎ 2019年08月20日 17:46:50

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
夕方に入浴頂いた2階の宿泊者用の展望風呂を喜んで頂き大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました通り、目の前には新潟の田園風景と山々が広がり、夕方のタイミングはちょうど沈む夕日も眺めることが出来、ベストタイミングだったかと思われます。
朝食も美味しく召し上がって頂き何よりでした。お米は新潟産コシヒカリで当館で精米したばかりのお米を炊いてご提供させて頂いております。
スタッフへの温かいお言葉も大変有難う御座います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【朝食無料!】チェックインは20時まで、お出かけは22時までOK♪サントピアワールドまで車で約3分
【1階/Cタイプ10畳(トイレなし) 】

まさ先生さんの 安田温泉やすらぎ のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年09月09日 08:29:27

13:00~15:30の大衆演劇を観ました。踊りでは大音量で耳が痛くなりそうでしたが、劇がとても良かったです。
スタッフの皆さんのお心遣いやサービスの良さがとても印象的なホテルでした。
売店コーナーには珍しい地元のものが売っていました。
夕食は別のお部屋での部屋食でした。おかずも期待以上に豪華で素晴らしく、コスパとサービスの良さにびっくりしました。
1階の温泉も広々として、のんびりできて良かったですが、7時ちょうどに入りに行った朝風呂は、電灯が半分しか点いていなくて更衣室が暗く、ジャグジーも止まり、熱めの温泉ですら、ぬるくなっていて残念でした。
朝食はとてもおいしかったです。

【スタンダード2食付(9品)】源泉100%かけ流し★特典付★サントピアワールドまで車で3分
【【禁煙・喫煙】1階/Cタイプ10畳(トイレなし) 】

投稿者さん 2017年01月17日 18:05:43

自宅から近くの温泉ですが初めて利用いたしました

友人とゆっくりしたかったので部屋を取りました
個室で自由に快適に過ごせ、お風呂とお食事も良かったです

1つ、暖房器具は数個ありましたが、足元が冷え、とても乾燥してしまったのでコタツがあると最高です!
また利用しますのでよろしくお願い致します

忙しくても…温泉で癒されたい! 【朝食フリープラン】
【【禁煙/喫煙】客室Cタイプ】

投稿者さん 2015年07月20日 18:09:11

夜に2階が騒がしかったのが残念ですが
就寝時には静かになってましたので苦情というほどではありません。
部屋もきれいで朝食も満足でした。

安田温泉やすらぎ 2015年07月21日 19:34:23

ご宿泊いただき ありがとうございました。また、清掃スタッフ、朝食スタッフも満足いただけて嬉しい♪と喜んでおります。お客様 ご利用の客室Cタイプは当館の日帰り温泉時からのお部屋で客室A、Bとは7年の差が有りますが、、、液晶TV、LED照明、積水の化学畳表などにと変えております。今後も随時 手を加えてお客様の満足に勤めたいと思っております。ご指摘の2階からの騒音に関しまして、、、申し訳ありませんでした。2階は劇場「かわら座」の楽屋になっております。当館の構造上 足音も1階に伝わってきます。劇団員さんにも22:00以降は静かに利用してください、、、24:00以降の楽屋使用はおひかえください。と伝えてますが、、、大衆演劇の劇団員さんは夜型が多数で まだまだ、団員の末端まで連絡徹底しなければ、、、安田温泉 やすらぎ のHP限定の1階宿泊プランも有るのに、、、と思っております。お客様に置かれましても「また、来たよ!」と気軽に立ち寄って頂ければ、、、幸いと思います。
その時は 少しでもましになったな と思っていただけるように勤めて参りたいと思っております。
今後もよろしくお願いします。
安田温泉 やすらぎ フロント係 木村清栄

忙しくても…温泉で癒されたい! 【朝食フリープラン】